Anaponda Опубликовано 2 октября, 2012 #1 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Добрый день! Маленькая предыстория - у меня уже 6 лет живет попугай мальчик Шурик (здоров и весел).Полгода назад купила девочку ему зеленую, назвали Тата. Видно что она была молодая, и восковица у неё менялась, но на сегодняшний день она у неё вот в таком состоянии: Выглядит она здоровой, осторожничает в общении. Шурик ухаживает за ней (и бывало, что он её кормил излишне, как мне кажется, что она сама не ходила кушать). Сейчас все делают вместе. А кушать её саму приучила, небольшим количеством еды - когда оба голодные - сразу спускаются к кормушке.Что нам делать с восковицей, подскажите, пожалуйста? Анкета по Тате: 2. волнистая; 3. около года, девочка; 4. кормила Вакой, месяц кушает Веселого попугая, яйцо не ест, свежая морковь, одуванчики пока было лето, мел и камень есть, ракушечник на дне клетки;5. до включения тепла было около 18оС, сейчас около 24оС, света маловато, сталинка, иных приборов света днем не включаем; 6. восковица будто губчатая что ли; 7. помет здоровой птицы; Но главный виновник моего письма - Кеша (попугая отдал мне дедушка, он около месяца у нас). 2. волнистый; 3. около полутора лет, мальчик; 4. дедушка кормил пшеном! - когда я была в гостях, сказала, что нужно разный корм и не очищенный - после моих слов в следующий раз стал давать просо и очищенный овес (не сказала ничего, потому что он держит щеглов и раньше держал волнистого, мне как-то не по себе было учить 80-ти летнего птичника...), месяц кушает Веселого попугая, яйцо ест (даю 1-2 в месяц), свежая морковь, одуванчики пока было лето, мел и камень есть, ракушечник на дне клетки; 5. до включения тепла было около 18оС, сейчас около 24оС, света маловато, сталинка, иных приборов света днем не включаем; 6. он выглядит здоровым, вообще он крупнее моих двух попугаев, летать видно что тяжелее чем моим. Вот он: Не бралась за лечение - думала после кормления полностью неочищенным кормом пройдет - думала ожирение - у него перья на попе были как раздутые, и иногда он потряхивал ногами - одной другой по-очереди, этот симптом и сейчас есть, но сейчас он после этого начинает попку чистить. Что странно - у него как будто нет "порядка" в хвостовом оперении и теряет он их легче чем здоровые особи, которых я видела (ловили его вчера, чтобы разглядеть поближе - пол-хвоста потерял): 7. то жидкий, то крепенький но с водичкой вокруг с большим количеством белого: Вечер: Ночь: Вчера у него на голове (над восковицей) была проплешина и грязные перышки - чуть промыла слабым раствором фурацилина - сегодня чисто и будто перья наросли Еще с утра заметила (может я и преувеличиваю, но такого я за своими птицами не замечала), в ноготках хорошо видны капилляры: 8. больше месяца как живет у нас и до нас; Помогите разобраться в чем дело, пожалуйста С уважением, Анастасия Изменено 2 октября, 2012 пользователем Anaponda
перро Опубликовано 2 октября, 2012 #2 Опубликовано 2 октября, 2012 Оба попугая здоровы. У самца хвост отрастет скоро. Подключите хорошие витамины для птиц импортного производства. Пока можно Дрожжи аптечные с серой-по таблетке в день на корм. Свеколку тертую сырую. Девушка готова к размножению.
milana-2009 Опубликовано 2 октября, 2012 #3 Опубликовано 2 октября, 2012 У вас не качественный корм.Попробуйте давать "Рио".Восковичку можно аккуратненько помазать кисточкой вазелиновым маслом.Остальное подскажут спецы.
Anaponda Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 2 октября, 2012 Оба попугая здоровы. У самца хвост отрастет скоро. А то что лапами дергает, будто отряхивается? А сегодня начал вычесываться ожесточенно, будто ищет кого. А про хвост я знаю. Меня беспокоит неупорядоченность их роста. Они неаккуратные какие-то...
Valiushka55 Опубликовано 2 октября, 2012 #5 Опубликовано 2 октября, 2012 А то что лапами дергает, будто отряхивается? А сегодня начал вычесываться ожесточенно, будто ищет кого. А про хвост я знаю. Меня беспокоит неупорядоченность их роста. Они неаккуратные какие-то... Хотелось бы посмотреть на КАЧЕСТВЕННОЕ фото какулек. Опишите хотя бы цвет своими словами -оливковый, зеленый, темно-зеленый и т.п., но лучше качественное фото.
перро Опубликовано 3 октября, 2012 #6 Опубликовано 3 октября, 2012 На лапках ничего предосудительного не вижу. Движение про которое говорите-не чистит ли он лапками под хвостиком. Самцы любят так делать-старательно чешут, сначала одной,потом другой. Нервные движения во время чистки могут быть из-за проблем печени и помет, вижу несколько зеленоват. Давайте попробуем Карсил (чел. аптека) по одной таблеточке размолотой на сбрызнутый водой корм суточно.Перо должно прийти в норму, если Вы обеспечите птицам полноценное питание и витаминные добавки, специализированные для птиц, но только не отечественного производства. Можно пока попробовать давать аптечные дрожжи с серой, тоже по 1 таблеточке в день таким же образом в течение двух недель.
Anaponda Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 3 октября, 2012 На лапках ничего предосудительного не вижу. Движение про которое говорите-не чистит ли он лапками под хвостиком. Самцы любят так делать-старательно чешут, сначала одной,потом другой. Нервные движения во время чистки могут быть из-за проблем печени и помет, вижу несколько зеленоват. Давайте попробуем Карсил (чел. аптека) по одной таблеточке размолотой на сбрызнутый водой корм суточно.Перо должно прийти в норму, если Вы обеспечите птицам полноценное питание и витаминные добавки, специализированные для птиц, но только не отечественного производства. Можно пока попробовать давать аптечные дрожжи с серой, тоже по 1 таблеточке в день таким же образом в течение двух недель. Спасибо. Будем выполнять)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти