jeinorl Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #46 Опубликовано 6 апреля, 2013 Итак, вот выкладываю видео. Проблема более-менее решилась. Но крыло все равно бережет. И большие перья именно из этого больного пера выпадывают. И ранка остается. В остальном все нормально. Кушает корм РИО - чередуем в период линьки и обычный. Другого корма не ест принципиально (в смысле только зерно). Ни фруктов, ни овощей. Чуть не насильно суем, чуток погрызет. Однажды муж сказал, что поклевал печеньку с солью. Не, я мужа поругала, вы не думайте))) Не даем ему такого. вот фото и видеоВидео не получается прямо сюда вставить, вот ссылка на яндекс-видео.http://video.yandex.ru/users/jeinorl/view/1/Есть ли смысл еще раз идти к ветеринару.
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 #47 Опубликовано 6 апреля, 2013 jeinorl, посмотрел я тему свежим взглядом.И возникла у меня версия.Начну издалека.Иногда бывает, что птица подламывает молодое растущее перо - похоже, именно это и произошло у вас в начале октября. Далее перо либо обламывается, либо птица сама обгрызает его (потому, что беспокоит). И, если в перьевом фолликуле останется маленький кусок очина (длиной порядка 5-7 мм, он может даже и почти не выступать над кожей), то он может так и не выпасть, а новые перья начинают расти прямо сквозь него. Иногда это приводит к воспалению фолликула, а иногда - перья просто растут, но либо деформированные (закрученные, с растрепанным опахалом), либо выпадают, так и не вырастая до конца.Очень похоже как раз на такой сценарий, особенно судя по виду пера на фото от 15 декабря. Мне надо увидеть свежее фото места проблемы (раны, растущего пера), но в хорошем (очень хорошем!) качестве. Не пользуйтесь айФоном, найдите нормальный фотоаппарат с 4-5 Мпикс и режимом макросъемки, наделайте много фото, и отберите из них реально четкие, резкие - я должен видеть место так, будто сам птицу в руках держу. И, поскольку у вас есть аккаунт на Яндексе, фото выложите через ЯндексФотки, там можно загрузить фото, не уменьшая его оригинального размера, а в форум выложить уменьшенную версию со ссылкой на оригинал.
jeinorl Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #48 Опубликовано 7 апреля, 2013 да, обязательно сфоткаю. Спасибо огромное, мне тоже не особо думается, что это клещ, так как он наверно постепенно все перья завоевывал, а тут только 1 место. Есть у меня еще мыльница, но фотки там получаются не лучше, чем в самсунг галакси II Попробую фотика найти. Но не знаю, когда смогу выложить. Вечером дома темновато для фотографирования. Я в выходные тогда следующие найду фотик и нафоткаю. Спасибо большое, что не оставляете!
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2013 #49 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вечером дома темновато для фотографирования. Софитом подсветите. Навесной софит 200 р стоит, а вещь полезная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти