Перейти к содержанию

Какарик облысел. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С модераторами связались. Тему перенесли в Болезни.
Вчера ездили в Умку. Начали проходить курс лечения. Позже подробнее расскажем.

П.с. Лампу поменяли на обычную лампу накаливания 40Вт матовую со светильником прищепкой. Однозначно - птюх себя рядом с ней комфортнее чувствует. Вчера прильнул вечером к ней своей облысевшей головой и целую ночь спал на кормушке рядом с лампой, от которой идет тепло. Боюсь, что он в голову таки мерзнет, ведь там нет перьев. Хотя в квартире жарко и сквозняков нет.

Опубликовано (изменено)

Кстати, ночью, можно греть "синей", дежурной лампой.Птиц ,и спать нормально сможет, и тепло!!!!)))

Изменено пользователем Natik74
Опубликовано

Третий день лечения. Жду своих под Умкой.
Потом едем на куреневку. Купим червячков и посмотрим синюю лампу на ночь.

Опубликовано

Три дня делали инъекции: гепатопротекторное, антигистамины, витамины, антибиотик (мягкий, насколько поняла - скорее для профилактики, поскольку птюх в плохом состоянии и спасать надо было еще вчера). Еще два дня осталось укольчиков. Сдали капрограмму: печень - в норме (наверное, спасибо карсилу. Кстати, сказали, что беспрерывно давать нельзя, делать перерывы - в месяца 3). Кишечник - сильно раздражен, выписали птичий пробиотик, мешаю с пророщенным зерном: через день 4 раза, а потом через неделю тоже 4 раза. Обнаружился набор зверюг, в том числе аскариды. Простейших - нет. В связи с гельминтами сказали мучника не давать, мол, там есть гельминты. А что же ему давать, бедолаге, если он не хочет больше ничего из белковой пищи. А ему ведь явно необходимо для набирания силенок именно белка (спасибо Natik74!!!) Завтра попробую натощак яйцо (в сотый раз), авось, голод не тетка. Еще витамины А, Д, Е в клюв назначили давать: по 1 капле 10 раз через день.
Что поразило в Умке: первый из пяти ветеринаров, который для осмотра птицы перчатки одел :)
Сдавали бакпосев - больно маленькому сделали, чуть дышал, еле живой...
А вообщесамочуствие получше будет - только слабенький очень...
И как ему этот белок втюхать?

Опубликовано (изменено)

о как!!!я первый раз слышу ,о гельминтах в мучнике.....в опарышах -там да, его на чём только не выращивают....(((Но с врачами спорить не буду)))тогда пробуйте яйцо ...О ,а спросите у врача,от замораживания-гельминты не погибнут в мучнике???Не варить же его.....)))я тут сама с собой общаюсь))))может даже сварить?

Опубликовано

Что в Умке "плохо" - так это количество врачей - аж 4!!! В результате рекомендации разнятся, не категорически, но... :bang: Короче, определилась для себя с одним - буду послушной.
О мучнике и гельминтах. У Оскара, по анализам, единичные эти самые звери, поэтому вопрос с мучником решился в пользу мучника :) Набирать вес надо - а это белок. Сегодня утром издевалась над птюхой, морила "голодом" - то есть, подсовывала яйцо, нарезанное червячками. Все равно - ни в какую. Результат - вес остался прежним.
Антибиотик - мягкий, курс - 10-14 дней. Выяснила зачем - чтобы снять воспалительный процесс в кишечнике.
Птюх додумался: когда в машине трясет, он за прутья переноски клювом держится. :) Соображала наш!
Вообще активнее стал: крыльями машет, веточку грызет, чего сроду не делал. Словом, скучно ему, но на полеты сил пока маловато будеть...

Опубликовано (изменено)

Если веточку грызёт ,предложите ивовую(капельку кору, можно растеребить ,скажем, тёркой)-ива полезна )))

Опубликовано

Osska ,как ваши дела?Как птиц себя чувствует?Его в больничке взвешивали?

Опубликовано

Колимся и взвешиваемся каждый день - одним словом, лысый еж, а не птиц :)
Вес набирает не очень, по 1 грамму в день.
Уже шипит на меня, когда его из клетки вытаскиваю, чтоб на уколы ехать.
Силенок прибавилось. Грызет ивовую веточку.
Мучника сказали убрать совсем, мол, его и здоровой птице можно максимум 2 раза в неделю... Печень посадим...
Natik74, а сколько раз в неделю и по сколько штук Вы даете своим мучника?
От ивовой коры какахи зеленеют? :)

Опубликовано (изменено)

Сейчас ,мучника ,я почти не даю, так как ,от белковой пищи и хорошей жизни, им размножаться захотелось -а низззяяя-маленькие ещё!!!!Но раньше, давала через день, 3-5шук на птицу.А взрослой паре, в брачный период и когда птенцы били, давала не меньше 7 шук ,ежедневно.Так у меня дети, больше родителей вымахали!!!!))))Мучник -он ,конечно, жирный-но не жирнее, варёного яйца и учитывая натуральность -легче усваивается организмом.От цвета пищи -"какахи"меняют цвет-в зависимости от количества съеденного.А ПОПРОБУЙТЕ ДАТЬ, НЕЗРЕЛЫЕ СЕМЕНА ОДУВАНЧИКА(как у меня на аватарке),когда одуванчик уже закрылся, перед тем ,как распушиться-я ножницами ,срезаю "пуховый "кончик(чтоб не засорять квартиру пухом, для аллергика ,очень важный момент)-открывая семена и эти "рюмочки",даю птицам- мои просто обожают.Или ещё, незрелые семена подорожника.
Так, а причину ,такого состояния птицы, установили???..

Опубликовано (изменено)

Мучника сказали убрать совсем, мол, его и здоровой птице можно максимум 2 раза в неделю... Печень посадим...

Osska, я позволю себе поспорить с Вашим доктором, который ограничивает Вашего какарики в мучнике. В отличие от многих других видов попугаев, какарики не склонны к ожирению благодаря своей подвижности, а в Вашем случае, когда птиц так истощен - тем более. Мучник - не жирная, а белковая пища, это совершенно разные вещи. Мучника можно давать по 5 штук в день, а в период гнездования - до 15-20. Вот ссылка на статью на сайте, где приводится эта рекомендация: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215
Единственно, я до сих пор не знаю диагноза Вашей птицы. У него проблемы именно с печенью? или с чем-то другим? Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

По-моему, проблемы с печенью мы уже теперь имеем... Какахи практически белые.
Последних 2 дня (вчера и сегодня) Оське явно плохо после уколов: трясется весь (я его под две лампы, с двух сторон), часик приходит в себя, выглядит явно потерянным и не кушает весь этот злополучный часик... Ну и про какахи уже написала. К вечеру он вроде поживее становится, кушает хорошо, кал меняется, но...
Доктор сказал, что надо хотя бы минимальный курс додержать - 10 дней, а вообще надо бы было 14.
Страшно за птюху перед завтра, завтра - 10-й день.
От чего лечимся??? В том то и дело, что капрограмма ничего эдакого не показала, только сильный воспалительный процес в кишечнике. Поэтому и антибиотик мягкий выбрали и такой долгоиграющий.
А бакпосев будет только через 4 дня.
Мучника решила, что давать буду по 2-3шт, через 1-2 дня. Буду смотреть по состоянию Оскара. Кушает ведь одно зерно плюс пророщенное... С фруктов сказали яблоко, морковь и все... Вчера сердце не выдержало - дала ему 2 минуты пекинку погрызть. Там ведь кальция много. Не сказала бы, что ему стало лучше или хуже. Плохо именно после уколов да еще транспортировки (хотя грелку под попу кладу :)

Опубликовано

У вас обнаружены были глисты... острицы (нематоды).и вы пиперазин давали только 1 раз?

его,простите,дают в течение 5 дней подряд с 7-дневными интервалами между курсами. Проводят 1-3 курса терапии. А между курсами- вазелиновое масло. Этот препарат не убивает глистов,а лишь парализует.И их надо выкакать. Яйца же остаются вполне себе живыми,выплождаются,и тут и подоспевает новый курс препарата, который убивает юных "гостей". А третий курс- "контрольный выстрел" для особо живучих.
Суточная доза пиперазина- 0.006 гр(или 6 мг) на 100 гр "тушку" Вот исходя из этой дозы и веса вашей птицы и считайте дозировку.
На ночь стелите пластиковый файл, и ежли что выкакается- фото ПЛЗ.

Опубликовано

Спасибо за совет.
Мы действовали по рекомендации "врача". В принципе уже месяц прошел.
Сейчас вот курс лечения в Умке. По результатам, глисты у птюха единичные, но общее состояние организма - плачевное (все описано выше). Поэтому сначала надо прийти в себя и потолстеть, а потом уже глисты гонять будем - так врач сказал.
Посмотрим. как и что назначат...
Пока меня больше беспокоит этот 10-й день антибиотика. Сейчас, с момента уколов прошло 8 часов, птиц вроде как ничего. Грызет все что ни попадя.
Что с уколом делать? Не ехать = недолечить???

Опубликовано

Таки на 10-й укол не отважилась, побоялась, что птиц не выдержит. Да и чувствовал он себя не ахти как. Еще и ранки на киле обнаружила от уколов (это не претензия к врачам). Наш лечащий сказал, что плохо, конечно, что курс недодержали, приглашал имуностимулятор приехать поколоть.
Не могу я птюхе нервный срыв устраивать: он уже с ветки падает, когда я руку в клетку засовываю.
Одним словом, ждем результатов бакпосева, чтобы лечить что-то конкретное, что обнаружат. Идем по назначенному курсу: пробиотики по схеме, карсил, "жирные" витамины в клюв через день.
Оскар пока потихоньку приходит в себя. Вчера даже какарикнул малость, когда мучника клянчил :)
Летать уже просится, даже получается, но надолго его не хватает.
Сидит под лампой, греется.
Когда в руки взяла, отметила, что он сейчас тепленьким стал, как котенок. Раньше был "комнатной" температуры :(
Да, еще кал стал нормальным - темным, оформленным. Единственное, без карсила кал точно становится не очень: не кардинально, но меняется цвет, консистенция.
Мы закончили курс Беафар Маузер Трофен - 2 недели. Подскажите, пожалуйста, что еще птице можно дать на пересменку, но так, чтобы в поилку, чтобы без стресса??

Опубликовано (изменено)

Я думаю, можно подавать слабые иммуностимуляторы (не слабые подскажут спецы), типа боярышник, шиповник. Заварите, как написано на упаковке, разведите 1:3 с водой и в поилку.
Своему давала боярышник - сердечко пошаливало, так на 3-4 день он стал шустрый, как понос (прошу прощение за непарламентское выражение).

Изменено пользователем Valiushka55
Опубликовано (изменено)

Не поверите - начали заростать :) Ура !!! :clap:
post-45209-1351188223_thumb.jpg

Ну почему же не поверим))))))очень рада за него и за вас )))))А общее состояние как?)) Изменено пользователем Natik74
Опубликовано

Вес так и не набрал. Но и не похудел (куда уж больше :huh1: )
Поэтому было принято решение протравить наших внутренних зверей. Сейчас отпаиваемся энтерос-гелем.
Еще у него обнаружили кандидоз, что вообще не характерно для попугаев, как сказал врач. От кандидоза прописали флуконазол обычный, человеческий - 4 раза через 4 дня.
Стал несколько шустрее, но все равно после того, как обольемся энтерос-гелем, лезет прямо в лампу - холодно и сушится.
Во всяком случае, на меня уже кричит во время процедур :)

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бесплатным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.