Helli Опубликовано 3 января, 2013 Автор #91 Опубликовано 3 января, 2013 Новый год наступил, а с ним и новости. Савик наконец то понял, что летать два раза в день лучше, чем вообще сидеть безвылазно в клетке. Теперь с удовольствием вояжирует по спальне, пока мы с собакой гуляем. Только мышей НЕЕЕЕТУ. Укоризненного взгляда Савелия я видеть уже не могу. Каждый день ждём звонка, вчера не выдержала - позвонила сама, результат пока нулевой
Андрей Ли Опубликовано 3 января, 2013 #92 Опубликовано 3 января, 2013 Так съездите в Харьков,перепелок в супермаркете купите.У нас тоже в связи с праздниками заморочка с мышами произошла.Накупили перепелок.Едят они их не очень хорошо.Но набезрыбье,как говорится....А это,гляжу втянулись.Пошло дело.Как для сыча,выгодней даже получится,чем мыши...
Helli Опубликовано 3 января, 2013 Автор #93 Опубликовано 3 января, 2013 Так съездите в Харьков,перепелок в супермаркете купите. Заказала вчера, должны знакомые привезти. Только боюсь, что откажется он их есть Перебиваемся пока курятиной
Андрей Ли Опубликовано 3 января, 2013 #94 Опубликовано 3 января, 2013 Мои пару дней носом крутили.Одну перепелку вообще перевели.А сейчас наварачивают будь здоров.Главное,они сытные...
Helli Опубликовано 7 января, 2013 Автор #95 Опубликовано 7 января, 2013 Мои пару дней носом крутили.Одну перепелку вообще перевели.А сейчас наварачивают будь здоров.Главное,они сытные... Нам так и не удалось попробовать, что-то не срослось у знакомых - не привезли НО! Завтра будут мыши Савик снова становится ручным. Гуляет по спальне, и как только собираюсь его в клетку посадить - даётся в руки без проблем. Вот бы он научился по стуку входной двери в клетку залетать. Слышит же, когда мы с сОбой приходим, вот и сообразил бы. Мечтаю-мечтаю... Подрессировать его, что ли
Андрей Ли Опубликовано 7 января, 2013 #96 Опубликовано 7 января, 2013 Знаете,это не то,о чем нужно мечтать.Поверьте...Стоит птице чуть одичать,а у сов это быстро,при определенных условиях.И не надо никаких команд.Услышав шаги,птица выполнять будет Вашу мечту на раз.Вот у меня другое.Никак не могу отучить своего от привычки.Утром-традиция.Просыпаемся,открываем жалюзи,летим на плечо,смотрим в окно.Все бы ничего,но в последнее время,что то пошло не так.Все это любование заканчивается одинаково-Сов понадился неожиданно орать.Это происходит почти в ухо.Скоро оглохну,по ходу.Уже в напряжении,когда он утром садится на плечо
Helli Опубликовано 8 января, 2013 Автор #97 Опубликовано 8 января, 2013 Сов понадился неожиданно орать. У нас это занятие не прекращается каждую ночь Мало того, что орёт, он орёт... творчески, так сказать. Песнь поёт, одному ему ведомую, но явно слышится: куплет - припев - куплет и т.д. Поначалу прогулки чуть сбивали желание попеть, а сейчас даже это не помогает
Полосатая Опубликовано 9 января, 2013 #98 Опубликовано 9 января, 2013 Полвое созревание. Он поорет скорее всего несколько месяец так, возможно каждую весну еще токовать будет. Так что мужайтесь
Helli Опубликовано 10 января, 2013 Автор #99 Опубликовано 10 января, 2013 Полвое созревание. Он поорет скорее всего несколько месяец так, возможно каждую весну еще токовать будет. Так что мужайтесь Спасибо за разъяснение, стало чуть легче.... морально. А то я уж думала, - случилось чего с нашим птицем Будем терпеть, конечно
Helli Опубликовано 30 января, 2013 Автор #100 Опубликовано 30 января, 2013 Савелий орать перестал, а то мы чуть с ума не сошли У нас никаких новостей нет, всё идёт своей чередой Ну нравится ему собаку дразнить!!! И сОба отвечает "взаимностью". Так что мысль приучить их друг к другу умерла окончательно. Хоть и жалко Савика отдавать, но, видимо, придётся. Прогулок по часу-полтора в день ему явно маловато, а видеть, как он сидит в клетке, уже сил нет. Вариант с балконом не особо хорош, там летом будет жарко Вобщем, решили искать Савику хорошие ручки.
Helli Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #101 Опубликовано 11 февраля, 2013 Савик линять начал. Перо из клетки выбрасывает, чистюля Вчера полдня гулял по шкафам, а я обыскалась уже, ничё не пойму - спальня закрыта, вылететь не мог. А он эва где топчется. Летает красиво, хвост шикарный вырос, загляденье. Сфоткать не могу - на руках не сидит, чтоб в полный размер сфоткать, а в полёте не успеваю. Ничего, придёт весна.... Не определилась пока - отдавать его или нет. Понимаю, что надо, а рука не поднимается, привязалась к нему, млин. Ладно, как то оно будет
Helli Опубликовано 29 марта, 2013 Автор #102 Опубликовано 29 марта, 2013 Мыши.... Вкусные.... Жирные.... Всю зиму Савелию, видать, такие сны снились. И вот они начали сбываться. Вкусные жирные мыши снова появились в рационе. Он, прежде, чем начать есть, ритуальные танцы устраивает. Всё, зиму пережили, теперь полегче с кормёжкой будет. А собаку так и дразнит, поросёнок такой. Ну да мы уже привыкли. А чего - и сОбе развлечение, и Савелию не скучно
Helli Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор #103 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Удалось пофоткать Савика, немного, конечно, но... что есть в наличии Пы.Сы. Крыло после встречи с собакой, видимо, неправильно срослось, хотя летает замечательно. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Helli
Полосатая Опубликовано 16 апреля, 2013 #104 Опубликовано 16 апреля, 2013 Савик у Вас самка походу... )))))
Helli Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор #105 Опубликовано 19 апреля, 2013 Савик у Вас самка походу... ))))) Да? А я как то на мальчика рассчитывала... Хотя время ещё есть для определения, по рассчётам Савику сейчас месяцев 10, наверное
Андрей Ли Опубликовано 19 апреля, 2013 #106 Опубликовано 19 апреля, 2013 А какое Вы определение ждете?Различие полов?!Так если сычу 10 месяцев,что от него уже ждать?Он давным давно вырос.А то что это именно самка-так вилами по воде писано.Это не факт...А с другой стороны-чего из-за этого расстраиваться?Пусть девочка.
Helli Опубликовано 18 мая, 2013 Автор #107 Опубликовано 18 мая, 2013 Савик вчера уехал на ПМЖ в Харьковский зоопарк. Я долго решалась на этот шаг... Подтолкнуло в итоге то, что мышей доставать стало нереально (место, где мы их брали, закрылось). А кормить курятиной постоянно - это же не выход. Жаль, конечно, привыкла к нему. Хотя понимаю, что ему там намного лучше будет... П.С. Так что тему можно закрывать.
Рекомендуемые сообщения