lika731 Опубликовано 25 сентября, 2012 #1 Опубликовано 25 сентября, 2012 Добрый всем день! Даже не знаю в какую тему написать этот вопрос - сообщение. У меня живет попугай девочка. С месяц назад не может летать. Пытается, но сразу падает. Совсем недавно обнаружила у нее на крылышке рану. Вопрос. Такие раны на крыле можно вылечить как то? И может быть надо ехать к врачу быстрей или смысла нет?
KamaRo Опубликовано 25 сентября, 2012 #2 Опубликовано 25 сентября, 2012 На подобный вопрос вам по интернету никто не ответит, т.к. не известна причина (информации ни какой о птице не дали)Заполните вопросник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2и выложите фот опроблемы - четкое и в макросъемке
lika731 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 26 сентября, 2012 На подобный вопрос вам по интернету никто не ответит, т.к. не известна причина (информации ни какой о птице не дали)Заполните вопросник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2и выложите фот опроблемы - четкое и в макросъемке Да нет я не прошу ответа как лечить. Просто непонятно мучить ли птичку поездкой к врачу или нет смысла. Если просто рана на крыле, то можно ли вылечить рану у птицы? По моему эту рану ничем не помажешь, так как птица будет это слизывать и не залепишь , например, пластырем, так как птица сдерет. Наверное вы правы. прочитала про липому. А вдруг это не рана а опухоль.
Galina27 Опубликовано 26 сентября, 2012 #4 Опубликовано 26 сентября, 2012 Думаю, вам все-таки стоит выложить здесь необходимую информацию о птичке и фотографии. Если в вашем населенном пункте нет специалиста по лечению птиц, то к ветеринарам общего профиля лучше не обращаться.
Клуша Опубликовано 26 сентября, 2012 #5 Опубликовано 26 сентября, 2012 бекз фото-гадание на кофейной гуще.а также фото помета выложите
Zosia Опубликовано 26 сентября, 2012 #6 Опубликовано 26 сентября, 2012 Да нет я не прошу ответа как лечить. Просто непонятно мучить ли птичку поездкой к врачу или нет смысла. Если просто рана на крыле, то можно ли вылечить рану у птицы? По моему эту рану ничем не помажешь, так как птица будет это слизывать и не залепишь , например, пластырем, так как птица сдерет. Наверное вы правы. прочитала про липому. А вдруг это не рана а опухоль. прекрасно лечатся раны у птиц.Вот тут например: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94992
lika731 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор #7 Опубликовано 27 сентября, 2012 Спасибо большое всем. Благодаря вам записалась на цветной на следующей четверг. Были сомнения мучить птицу или нет. Мы эту птичку долго лечили - с весны по осень весь предыдущий год, поэтому не хотелось опять мучить. Но все таки надо. По моему птица должна летать.
lika731 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор #8 Опубликовано 5 октября, 2012 Добрый всем день!В продолжение нашей истории. У нашнй птички опухоль на крыле неоперабельная. Может злокачественная. К добавок еще энтерит . Нам выписали сумамед от энтерита. А далее для профилактики опухоли Преднизолон. У меня вопрос по опухоли. Я конечно понимаю что уменьшится она не может. Но может быть есть положительные случаи после лечения когда хотя бы не растет и птички живут с этим годами? очень уж жить хочется.
KamaRo Опубликовано 5 октября, 2012 #9 Опубликовано 5 октября, 2012 Выложите качественные фото опухоли, чтобы специалисты по масштабам поражения смогли дать прогноз
Valiushka55 Опубликовано 5 октября, 2012 #10 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Добрый всем день!В продолжение нашей истории. У нашнй птички опухоль на крыле неоперабельная. Может злокачественная. К добавок еще энтерит . Нам выписали сумамед от энтерита. А далее для профилактики опухоли Преднизолон. У меня вопрос по опухоли. Я конечно понимаю что уменьшится она не может. Но может быть есть положительные случаи после лечения когда хотя бы не растет и птички живут с этим годами? очень уж жить хочется. lika731, вы уже несколько дней на Форуме и задали кучу вопросов, но не ответили ни на один заданный Вам вопрос. Неизвестно даже что у Вас за попугай. Не выложили ни одного фото (помета, крыла). Тем более, что ходили к врачу, он назначил лечение и ВИЗУАЛЬНО не определил какая у птички опухоль (по Вашим словам). Как Вы хотите получить совет от спецов, если они не только опухоли, но и птички в глаза не видели?Вас уже несколько человек просили выложить фото помета и проблемного места. Лечитесь, Вам врач сделал назначения. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Valiushka55
lika731 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #11 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Я не хочу ни с кем ругаться уважаемые старейшины форумы. Сейчас я не прошу вас советы по лечению. Я ездила к хорошему врачу , которому доверяет Зося с этого форума (Пустовит Наталья Сергеевна)У меня лишь был вопрос : " Но может быть есть положительные случаи после лечения когда хотя бы не растет и птички живут с этим годами? очень уж жить хочется." Для успешной борьбы с болезнью хочется позитива .Может не в эту тему надо? Изменено 8 октября, 2012 пользователем lika731
перро Опубликовано 8 октября, 2012 #12 Опубликовано 8 октября, 2012 Так а опухоль-то злокачественная или нет? Как ответить? С липомой и годами живут и уменьшается хорошо при терапии соответствующей. Но это доброкачественное жировое образование. Ну а со злокачественными сложнее и непонятнее. Вы требуете ответ, но информации действительно, не даете. Какая опухоль у птицы Вашей???? И почему Вы этот вопрос лечащему врачу не задали на приеме?
Zosia Опубликовано 8 октября, 2012 #13 Опубликовано 8 октября, 2012 На крыле липом не бывает.А бывает Ксантома (доброкачественная,не оперируется,практически неу меньшается, может перерождаться через годы в рак) и плоскоклеточный рак (оперируется но потмо все равно всегда метестазирует, удачно оперировали в Зоовете несколько лет назад- "удачно" имеется в виду- удалено.пациент после операции был жив,и прожил еще какое-то время.потом метастазы, ампутация крыла, и через некоторое время- смерть).Вот фото ксантомы (с форума)
lika731 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор #14 Опубликовано 11 октября, 2012 На крыле липом не бывает.А бывает Ксантома (доброкачественная,не оперируется,практически неу меньшается, может перерождаться через годы в рак) и плоскоклеточный рак (оперируется но потмо все равно всегда метестазирует, удачно оперировали в Зоовете несколько лет назад- "удачно" имеется в виду- удалено.пациент после операции был жив,и прожил еще какое-то время.потом метастазы, ампутация крыла, и через некоторое время- смерть).Вот фото ксантомы (с форума) Большое спасибо! Все таки надеюсь "может " у нас не наступит. Будем поддерживаться лекарствами.
Valiushka55 Опубликовано 11 октября, 2012 #15 Опубликовано 11 октября, 2012 Большое спасибо! Все таки надеюсь "может " у нас не наступит. Будем поддерживаться лекарствами. Удачи Вам и терпения! Будем надеяться, что птичка поживет еще. Извините за мое резкое сообщение, но правда было непонятно что Вы хотели добиться от спецов. Если бы выложили фото крыла с проблемным местом, то Zosia смогла бы точнее сказать что там у птички.
lika731 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор #16 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Спасибо. Просто я не видела смысла в фотке, так как врач наш лечащий достаточно компетентен. Наверное просто нужна была моральная поддержка, так как в первое время слегка были в шоке от такого диагноза. Сейчас пьем лекарства и 25 сново к врачу наблюдаться. Похоже Zosia, четко описала болезнь. Изменено 12 октября, 2012 пользователем lika731
Zosia Опубликовано 12 октября, 2012 #17 Опубликовано 12 октября, 2012 Фото всегда имеет смысл. У меня и моих коллег- целые "сборники" таких фото, которые иногда помогают в постановке диагноза. Согласитесь ,очень важно отдифференциировать рак от липомы или ксантомы
lika731 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #18 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Моя тема продолжается уже год. Опухоль была в одном и том же положении. около месяца назад начали появлятся ранки на опухоли и капала кровь. Сейчас она вся кровяная. Это все? Конец? Помет у птички неплохой. Сама птичка боевая - прыгает, ругается на мальчика. Прикрепляю фото. Если можно как то облегчить положение птички , то напишите, пожалуйста. Мы регулярно пьем Элькар. Пропили в июле - месяц. Не знаю с какой очередностью можно его давать. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем lika731
lika731 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #19 Опубликовано 24 сентября, 2013 Есть ли смысл в лечение каком то? Или пока у птицы нет болей может быть (не хочется жалко) усыпить?У нас есть шанс жить?
lika731 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор #20 Опубликовано 25 сентября, 2013 оказывается наша птица расчесывает сама рану до крови. Что же ей давать , чтобы она так не делала?Может Преднизолон? Если да , то в каких дозах?
KamaRo Опубликовано 25 сентября, 2013 #21 Опубликовано 25 сентября, 2013 lika731, ранки промывайте теплым хлоргексидином, чтобы воспаления не было.Выложите хорошие фото опухоли в хорошем качестве - у вас фокус на клетке, а не на патогенном месте.Фото помета четко и в МАКРОСЪЕМКЕ, зачем нам видеть весь поддон - нужен помет, причем свежий и несколько кучек. Напишите Зосе в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти