Армен Опубликовано 28 октября, 2012 #136 Опубликовано 28 октября, 2012 Лилит, Лилит молодец. Девочка сказала девочка сделала!
annine Опубликовано 29 октября, 2012 #137 Опубликовано 29 октября, 2012 Лилит, а домик как будет располагаться? внутрь подвесите?
Лилит Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #138 Опубликовано 29 октября, 2012 Lukeria, Армен, annine, спасибо! Пока могу сказать, что горизонтальные прутья принесли птицам заметное облегчение - так как они любят много лазать, передвигаться стали с гораздо бОльшей скоростью. Конечно, может статься, это не окончательное решение: если хвосты не перестанут так трепаться, то придумаем другой вариант, но пока я довольна, и, смею надеяться, птицы тоже . а домик как будет располагаться? внутрь подвесите? annine, домик снаружи будет, конструкция клетки позволяет. Насчёт домика ситуация такова - мы домик заменим (ну сами понимаете, дерево всю грязь и микробы впитывает ), сейчас муж новый делает. И есть момент - вчера я дважды наблюдала , то бишь спаривание. Если я видела всего дважды, вероятно, это происходило чаще. Сейчас мне было бы намного проще, если бы птицы оказались однополыми, честно признаюсь вам всем. Но, хотя это и могла быть имитация, возможное гнездование надо пытаться остановить.Так что, когда прошла у меня первая оторопь от удивления, я сильно призадумалась, а для начала сняла домик. Но, в принципе, я верю нашим заводчикам - если птицы идут на кладку, остановить этот процесс почти нереально Я, со своей стороны, выполняю все стандартные советы. Белок исключён, пророста нет и т.д. и т.п., в общем, всё по плану.Так что прошу подержать за нас кулачки, ведь вы знаете - птицы мало того, что на лечении и им ещё предстоит небольшой восстановительный курс, они просто физически, мне кажется, не выдержат кладки.. Есть ещё надежда - Андрей говорил мне, что размножаются сравнительно легко подвиды молине и фронталис, у остальных всё намного сложней, и, как бы не было это странно - в данной ситуации я на это уповаю..
annine Опубликовано 29 октября, 2012 #139 Опубликовано 29 октября, 2012 И есть момент - вчера я дважды наблюдала , то бишь спаривание ну все, Лен, анализы можно не делать поздравляю со свадебкой! Лен, а спаривание вы наблюдали в домике или за его пределами?Помимо потенциальной кладки меня еще волнует момент по поводу сна в домике. Надо им сделать какой-нибудь навес-заменитель домика. Например, проследить, какие углы клетки птицы выберут себе для ночлега и установить потом там жердочку, сверху небольшой навес, чтобы темноты было побольше. У америкосов даже есть такой продукт, если мне память не изменяет, жердочка с плюшевой "крышей", типа домик, но типа как и жердочка при этом. Я, со своей стороны, выполняю все стандартные советы. Белок исключён, пророста нет и т.д. и т.п., в общем, всё по плану. Световой день сокращенный? сколько бодрствуют птицы?
Лилит Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #140 Опубликовано 29 октября, 2012 ну все, Лен, анализы можно не делать поздравляю со свадебкой! СписАлась с Андреем, больше похоже на имитацию всё же, немного отлегло от сердца Лен, а спаривание вы наблюдали в домике или за его пределами?Помимо потенциальной кладки меня еще волнует момент по поводу сна в домике. Надо им сделать какой-нибудь навес-заменитель домика. Например, проследить, какие углы клетки птицы выберут себе для ночлега и установить потом там жердочку, сверху небольшой навес, чтобы темноты было побольше. У америкосов даже есть такой продукт, если мне память не изменяет, жердочка с плюшевой "крышей", типа домик, но типа как и жердочка при этом.Световой день сокращенный? сколько бодрствуют птицы? Световой день около 9 часов, но яркое освещение убрала почти, хотя склонна доверять опытному заводчику, что для тропических птиц, в природной среде которых солнечный день почти не меняется круглогодично, это слабый метод регулирования гнездового периода. Скажем так - для перестраховки. Думаю, закреплю на хомуты или стяжки пластиковый козырёк, обёрнутый тканью. Я катаринцам такие укрытия приспособить собираюсь, только они деревянные и более закрытые. Подумаю, может, муж сделает наподобие и для пиррур. Спаривание, ну или имитацию, что, в свете последней информации, будет всё же точнее, я наблюдала на жёрдочке, при свете дня. Зашла в комнату с овощной порцией, всё разложила, развесила салат, потом взглянула на "отделение" пиррур - сидят на своей любимой жёрдочке, любятся, значит , на меня тоже поглядывают. Так как-то.
Армен Опубликовано 29 октября, 2012 #141 Опубликовано 29 октября, 2012 Лилит, А что значит имитация? Все мои пируры спариваются сидя рядом, самцы никогда не поднимаются на самок.У пиррур такое бывает! меняешь клетку или домик или место в доме и если им это по душе, то начинают кормить друг друга, спариваются . Одним словом, быстро показывают что им перемена нравится.
Лилит Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #142 Опубликовано 29 октября, 2012 Армен, рада, если таким образом они только лишь показали, что довольны переменами . Некоторые однополые попугаи спаривание имитируют, т.е. внешне-то они, может, и выглядят, как полноценная пара, но.. дальше понятно Тогда так - давай, ты расскажешь, как долго по времени твои пары это делают, и как это происходит? У моих не было кряхтения (я вообще не слышала ни звука), и два "подхода" по минуте, примерно. Так оба раза, что я видела. Да, сидели рядом.
Julasha Опубликовано 29 октября, 2012 #143 Опубликовано 29 октября, 2012 Лилит, извините, что вторгаюсь в обсуждение столь животрепещущей темы Хочу поздравить Вас и птичек с переездом в шикарнейший вольер! По-видимому, им там действительно нравится .Надеюсь, что все образуется и Ваши тревоги о возможных последствиях спаривания "рассосутся" сами собой.
Лилит Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #144 Опубликовано 29 октября, 2012 Julasha, спасибо большое! И Вы нисколько не вторгаетесь, очень рада, что следите за нашими новостями, тоже с удовольствием поглядываю на Ваших пёстрых питомцев .
Lukeria Опубликовано 29 октября, 2012 #145 Опубликовано 29 октября, 2012 Лилит, как у Вас всё интересно! В любом случае, птичкам комфортно, а это самое главное)))) Если бы им что-то не нравилось, Вы бы не увидели то, что увидели)))Мои поздравления!
Лилит Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #146 Опубликовано 29 октября, 2012 Lukeria, спасибо! Надеюсь, что им хорошо.
Я"Майка Опубликовано 29 октября, 2012 #147 Опубликовано 29 октября, 2012 Лилит, зашла к Вам в темку полюбоваться птахами , с новосельем их! очень заинтересовали ваши слова.: Есть предположение, как сдать анализы, но, чтобы определиться, на следующей неделе встречаюсь с врачом, который сможет либо подтвердить, либо опровергнуть мои чаяния. Заодно отвезу помёт на повторный анализ. Встретились ли с врачом, и с кем именно , если не секрет, какие анализы они делают? Извините за множество вопросов, но тема анализов для меня тоже очень актуальна
Лилит Опубликовано 29 октября, 2012 Автор #148 Опубликовано 29 октября, 2012 Лилит, зашла к Вам в темку полюбоваться птахами , с новосельем их! Я"Майка, спасибо! Встретились ли с врачом, и с кем именно , если не секрет, какие анализы они делают? Извините за множество вопросов, но тема анализов для меня тоже очень актуальна В среду повезу копрологию в лабораторию, посоветовали обратиться на гор.вет. станцию (туда ведь за направлением ехать), там есть врачи, выезжающие на дом, и была информация, что кто-то (только кто, непонятно) работает с декоративной птицей. Просто мой знакомый сам в прошлом вет.врач, к этому времени наведёт свои справки. В общем, пока вот так, расплывчато По поводу мазка - Zosia мне объяснила, что взять мазок из клоаки реально, так что, если не получится с врачом, буду брать мазок сама, но только один, с зобом действительно опасно связываться.
Julasha Опубликовано 30 октября, 2012 #149 Опубликовано 30 октября, 2012 Julasha, спасибо большое! И Вы нисколько не вторгаетесь, очень рада, что следите за нашими новостями, тоже с удовольствием поглядываю на Ваших пёстрых питомцев . Лилит, я с удовольствием почитываю Вашу темку . Мне приятно узнать, что и Вы ко мне захаживаете . Милости прошу .
Лилит Опубликовано 30 октября, 2012 Автор #150 Опубликовано 30 октября, 2012 Лилит, я с удовольствием почитываю Вашу темку . Мне приятно узнать, что и Вы ко мне захаживаете . Милости прошу . Julasha, вместе со всеми жду, когда же Токки сменит гнев на милость, такая у него невеста красотка!
Лилит Опубликовано 31 октября, 2012 Автор #151 Опубликовано 31 октября, 2012 Анализы отвезла, буду ждать результата. В общем, устная договорённость о том, что возьмут на анализ мазок (при условии самостоятельного забора) тоже есть. Я"Майка, не знаю я, о каком мистическом докторе велась речь, кто работает с декоративной птицей - никого такого не нашлось . Как-то вскользь, пока моя проблема обсуждалась по телефону, упомянута вероятная возможность "приехать к ним за средами (трансферными)", но я на это не рассчитываю - одолеть этот путь в один конец уже стало проблематично, а ехать лишний раз за гипотетическими средами - и того подавно. Очень обидно, что вся эта масса частных клиник, в том числе и та, что рядом с нами - (они выполняют биохимию, клинику крови и копрологические исследования), все дружно направляют только в лабораторию. Ну КАК объяснить людям, что за 3 часа уже ничего живого в помёте не обнаружится? А с птицами лаборатория не принимает.
annine Опубликовано 31 октября, 2012 #152 Опубликовано 31 октября, 2012 Ну КАК объяснить людям, что за 3 часа уже ничего живого в помёте не обнаружится? Лена, ссылаясь на авторитетное мнение Тимерина, могу сказать, что обнаружится. Лучше, конечно, везти "тепленький", но и 3-часовой давности тоже нормально, везите, все будет ок.
Лилит Опубликовано 31 октября, 2012 Автор #153 Опубликовано 31 октября, 2012 Лена, ссылаясь на авторитетное мнение Тимерина, могу сказать, что обнаружится. Лучше, конечно, везти "тепленький", но и 3-часовой давности тоже нормально, везите, все будет нормально. А у нас трижды анализы были просто идеальны, а сейчас похоже, что у пиррур паразиты, да и у маляв что-то не всё гладко, а лаборатория не находит ничего. Аня, да выхода-то у нас и нет, придётся возить, как есть..
Армен Опубликовано 1 ноября, 2012 #154 Опубликовано 1 ноября, 2012 Армен, рада, если таким образом они только лишь показали, что довольны переменами . Некоторые однополые попугаи спаривание имитируют, т.е. внешне-то они, может, и выглядят, как полноценная пара, но.. дальше понятно Тогда так - давай, ты расскажешь, как долго по времени твои пары это делают, и как это происходит? У моих не было кряхтения (я вообще не слышала ни звука), и два "подхода" по минуте, примерно. Так оба раза, что я видела. Да, сидели рядом. Спаривание длится примерно минута. С начало они кормят друг друга( именно друг друга, с начало самка, потом самец), потом "танцуют" , потом спариваются, при этом издают птенцовые голоса.
Лилит Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор #155 Опубликовано 1 ноября, 2012 Расскажу, что видела вчера. Самец пищит, самка его кормит, так дважды. Потом спариваются секунд 10, самка опять кормит самца, опять 10 секунд спаривание. Как раз об этом я и говорила - не совсем "типичная" картина.
Армен Опубликовано 1 ноября, 2012 #156 Опубликовано 1 ноября, 2012 Расскажу, что видела вчера. Самец пищит, самка его кормит, так дважды. Потом спариваются секунд 10, самка опять кормит самца, опять 10 секунд спаривание. Как раз об этом я и говорила - не совсем "типичная" картина. Как раз очень типичная для пиррур
Лилит Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор #157 Опубликовано 1 ноября, 2012 Как раз очень типичная для пиррур Ох, ну не знаю я В общем, лечимся мы, лечимся, потом восстанавливаемся, потом перо в порядок приводим, отъедаемся, а потом поглядим. Раньше не надо! Как бы не пришлось рассаживать...
Лилит Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #158 Опубликовано 8 ноября, 2012 Результат из лаборатории - возбудители инвазионных заболеваний не обнаружены.
Lukeria Опубликовано 8 ноября, 2012 #159 Опубликовано 8 ноября, 2012 Лилит, разьясните, пожалуйста, слабообразованным слоям местного населения)))))))))) возбудители инвазионных заболеваний Это паразиты? Или имеется в виду что-то более глобальное?В любом случае хорошо, что они не обнаружены.
Лилит Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #160 Опубликовано 8 ноября, 2012 Лилит, разьясните, пожалуйста, слабообразованным слоям местного населения)))))))))) Это паразиты? Или имеется в виду что-то более глобальное?В любом случае хорошо, что они не обнаружены. Инвазионными болезнями считаются: Гистомоноз Лямблиоз Трихомоноз Гельминтозы Филлариоз Стерностомоз Капилляриоз Кокцидиоз Что не обнаружены, это, конечно, хорошо, но помню я, что в помёте не из под птицы и при транспортировке не в среде, обнаружить что-то весьма сложно.
annine Опубликовано 8 ноября, 2012 #161 Опубликовано 8 ноября, 2012 Хм.. а про флору ничего не сказали?Лен, попросите дать раскладку вам (жиры, слизь, клетчатка, т.д.), покажем в "болезнях", пусть расшифруют))
Lukeria Опубликовано 8 ноября, 2012 #162 Опубликовано 8 ноября, 2012 Лилит, получается, что информативность малая...(((
Лилит Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #163 Опубликовано 8 ноября, 2012 Lukeria, критично малая.. annine, развёрнутой копрограммы просто не делают. Бактериологию повезу ещё раз, когда мазок сдавать буду.
popugaikavolnistaya Опубликовано 10 ноября, 2012 #164 Опубликовано 10 ноября, 2012 Лилит, заглянула и я в Вашу темку! Совсем про пиррур ничего не знала до этого... красивые они, оказывается! Но клювики - ого-го! А какой у них шикарный вольер! Буду заходить к Вам
Лилит Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #165 Опубликовано 12 ноября, 2012 popugaikavolnistaya, милости прошу, заглядывайте! Знаете, а кусаются они не сильно даже в сравнении с волнистыми самками (учитывая, как те могут вцепиться и жевать ) Чувствительно, конечно, но не страшно.По поводу вольера - как говорят, горбатого могила исправит, я уже думаю, как бы мне ещё бОльший вольер им поставить , но пока это всё в планах. Тоже пыталась снять на видео их громкие позывки - тишина , даже пищащая свинка не помогла. Вышло так - тихо сидящие птички, изредка пищащая игрушка, общее впечатление, что я припёрлась в детский сад в тихий час, всех подняла и ещё снимаю это на камеру, по крайней мере, дети выражают своё крайнее недоумение
Лилит Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #166 Опубликовано 12 ноября, 2012 Вот ещё развлечение нам привезли Для кого-то это еда , а нам лишь бы поиграться
annine Опубликовано 12 ноября, 2012 #167 Опубликовано 12 ноября, 2012 Лена, а как птички играются, расскажите. Они копошатся в веточках?
Лилит Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #168 Опубликовано 12 ноября, 2012 annine, Аня, они и копошатся в них, и трепят, дёргают, срывают лапами Должна заметить, я не сказала бы, что они грызуны, помнится, про Коки Вы писали, что он ветки крошит с завидной регулярностью, так вот мои только аккуратно и очень понемногу снимают кору с веточек, но не более того.
Лилит Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор #169 Опубликовано 14 ноября, 2012 Так, начинаем восстанавливать флору.. Через 2 недели будем сдавать мазки. Кстати, о сдаче помёта на простейших - Для исследования кала на наличие простейших (вегетативные формы) материал необходимо доставить не позднее 15 – 20 минут после дефекации (позднее вегетативные формы погибают). взято с сайта ЦМД.
annine Опубликовано 14 ноября, 2012 #170 Опубликовано 14 ноября, 2012 Должна заметить, я не сказала бы, что они грызуны, помнится, про Коки Вы писали, что он ветки крошит с завидной регулярностью, так вот мои только аккуратно и очень понемногу снимают кору с веточек, но не более того. Да, Яки вообще ветки в пыль сгрызает, когда новые приношу, с таким азартом на них набрасывается, может даже не играть, только ветки грызть сидеть. Коки более спокойно к ним относится, но тоже грызет. Погрызывает точнее Видно птичкам раньше веток мало предлагали, поэтому они особо не умеют их грызть. Но это дело поправимое
Лилит Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор #171 Опубликовано 14 ноября, 2012 Они, бедняжки ни веток, ни игрушек не знают Ещё проверю последний вариант с копрограммой в городе завтра, и пойду во "Врачи и клиники" информацию исправлять, чтобы людей не вводили в заблуждение Кстати, раньше в городе лучше было с клиниками, как ни странно. Везде перемены в лучшую сторону, а у нас.. "Возвращение к "совку", часть вторая..
annine Опубликовано 14 ноября, 2012 #172 Опубликовано 14 ноября, 2012 Лен, удачи! Напишите обязательно новости, как появятся
Лилит Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор #173 Опубликовано 14 ноября, 2012 Лен, удачи! Напишите обязательно новости, как появятся Спасибо, Аня, я надеюсь на лучшее!
Lukeria Опубликовано 14 ноября, 2012 #174 Опубликовано 14 ноября, 2012 Лилит, я тоже желаю Вам удачи! annine и Лилит, я сильно извиняюсь ..., это не моё дело , но вы практически две кумушки(учитывая историю с доставкой птичек) общаетесь на "Вы".... Объясните старой больной женщине: таки это правильно....?
annine Опубликовано 14 ноября, 2012 #175 Опубликовано 14 ноября, 2012 Lukeria, политкорректность - твой конек Я вообще по умолчанию за подход на "ты", но с Леной мы как-то не успели договориться видимо)))
Армен Опубликовано 15 ноября, 2012 #177 Опубликовано 15 ноября, 2012 Лил джан, удачи. Болею за тебя и за птичек.
Лилит Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор #178 Опубликовано 15 ноября, 2012 Lukeria, Армен, спасибо , поддержка нам очень важна. Девочки и мальчики, мне можно "ты"кать запросто , Аня, нам сам Бог велел Кстати, друзья, сегодня мы Поздравляем Армена
annine Опубликовано 15 ноября, 2012 #179 Опубликовано 15 ноября, 2012 Девочки и мальчики, мне можно "ты"кать запросто , Аня, нам сам Бог велел троекратное ура, товарищи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти