Лилит Опубликовано 1 октября, 2012 Автор #46 Опубликовано 1 октября, 2012 Я не только не против видеть в этой темке и других замечательных пиррурок, я даже за! Lukeria, они уже меня радуют! Про кольцо - ну, Чехия, это понятно, 04 - скорее всего, год рождения.. Остальное.. Не спрашивала, ибо подозреваю, что последние 4 цифры - некая внутренняя информация. GA., и вольер нужОн ещё. Нет, кроме смеха, фрукты-овощи предоставляю и сейчас, а влажность буду поднимать. Не хватает нам общего увлажнителя, буду ставить отдельный и смотреть, до 80% процентов они не поднимут, скорее всего, но будем решать проблемы по мере их поступления.Спасибо за Ваше внимание.
Julasha Опубликовано 1 октября, 2012 #47 Опубликовано 1 октября, 2012 Наши последние новости. Анализы: клин.анализ крови сделать не удалось, цирковирус попугаев (pbfd) - отрицательно. Обнаружены: Enterobacter cloacae; Staphylococcus epidermidis (гемолитичный); Staphylococcus gallinarum. Будем лечить. Лилит, как лечить собираетесь - назначения уже есть или теперь с этими анализами к врачу?
Лилит Опубликовано 1 октября, 2012 Автор #48 Опубликовано 1 октября, 2012 Лилит, как лечить собираетесь - назначения уже есть или теперь с этими анализами к врачу? Julasha, да нет у нас врачей. Чувствительность к антибиотикам в анализах есть, Илья Валентинович один из антибиотиков назначил, написала Zosia, мне б ещё курс восстановления после антибиотика.
Армен Опубликовано 1 октября, 2012 #49 Опубликовано 1 октября, 2012 Уважаемые форумчане, мой опыт разведения пиррур показывает, что есть только 2 способа различить пол:1. ДНК анализ2. Пара у которой была потомство Так как в Ереване не возможно сдать анализы на DNA testing , то мы с другом купили 14 пиррур, они были в общем вольере , в течении 2-3 месяцев мы из них выбирали 4 пар. ЛИЛИТ: Влажность воздуха 60- 65% в комнате нормально , у меня тоже так, а во время размножения а под гнездо ставлю воду( конструкция гнезда как у неразлучников), и в гнезде бывает 70-80%. P.S. Лилит Вы правы:CZ 04 3401 - Чехия, 2004, а 3401 очередной номер птенца и код заводчика. А какого цвета кольцо?
Julasha Опубликовано 1 октября, 2012 #50 Опубликовано 1 октября, 2012 Julasha, да нет у нас врачей. Чувствительность к антибиотикам в анализах есть, Илья Валентинович один из антибиотиков назначил, написала Zosia, мне б ещё курс восстановления после антибиотика. Лилит, знакомая ситуация, у нас тоже нет . Слава Богу, есть этот форум и есть на нем грамотные врачи . Желаю Вам успеха в лечении и выхаживании Ваших питомцев
Лилит Опубликовано 1 октября, 2012 Автор #51 Опубликовано 1 октября, 2012 Армен, да, согласна на все 100%, указанные Вами 2 способа работают не только с пиррурами, но и с другими видами, у которых нет выраженного полового диморфизма. Здорово, когда есть возможность вот так, как описали Вы, выбирать пары. Где б ещё взять у нас столько неродственных пиррур. (Про "чёрный рынок" не будем упоминать, естественно.)) Влажность у меня сейчас где-то на уровне 50-55 колеблется, но она катастрофически упадёт с началом сезона отопления. Прибор не тянет, а учитывая, что влажность потребуется не только птицам , технику будем усовершенствовать. Армен, кольцо просто металлическое, не цветное. Во всяком случае, к золотому цвету (которому по стандарту CОМ должен соответствовать 2004г.) явно никакого отношения не имеет.) Julasha, спасибо за пожелания! Будем стараться! Врачам нашим - низкий поклон.
ptrvtanya Опубликовано 1 октября, 2012 #52 Опубликовано 1 октября, 2012 Армен, да, согласна на все 100%, указанные Вами 2 способа работают не только с пиррурами, но и с другими видами, у которых нет выраженного полового диморфизма. Здорово, когда есть возможность вот так, как описали Вы, выбирать пары. Где б ещё взять у нас столько неродственных пиррур. (Про "чёрный рынок" не будем упоминать, естественно.)) Влажность у меня сейчас где-то на уровне 50-55 колеблется, но она катастрофически упадёт с началом сезона отопления. Прибор не тянет, а учитывая, что влажность потребуется не только птицам , технику будем усовершенствовать. Армен, кольцо просто металлическое, не цветное. Во всяком случае, к золотому цвету (которому по стандарту CОМ должен соответствовать 2004г.) явно никакого отношения не имеет.) Julasha, спасибо за пожелания! Будем стараться! Врачам нашим - низкий поклон. Лилит, а не запишите их "песни" очень хочется послушать их вокальные данные?
Лилит Опубликовано 1 октября, 2012 Автор #53 Опубликовано 1 октября, 2012 ptrvtanya, запишу, конечно, но позже. А пока попробую объяснить "на пальцах".. В общем, представьте, как вас прогоняют звонким "клик-клик", причём, звук такой высоты и чистоты, что немного звенит в ушах. Представили? Вот это, приблизительно, оно и есть. Кстати, опять же, немного информации о более тихих и флегматичных подвидах пиррур из первых рук, так сказать. Андрей mesotypus, как Минздрав, предупреждает, пирруры в стае орут. Повторяю, орут. Не хуже мелких аратинг. Предупреждён - значит, вооружён.
Lukeria Опубликовано 1 октября, 2012 #54 Опубликовано 1 октября, 2012 Лилит, а мы с Аней всё думаем, что же у всех орут, а у нас не орут... пирруры)))))))))) Им для этого стаи не хватает))))))))))Но, честно говоря, видимо, у нас такие птицы, тихие, хотя...., кто знает....))))))
Лилит Опубликовано 1 октября, 2012 Автор #55 Опубликовано 1 октября, 2012 Lukeria, их истинный облик голос узнаете теперь, только прикупив им приятелей. Тогда и узнаем, тихие они, или не совсем.
Армен Опубликовано 1 октября, 2012 #56 Опубликовано 1 октября, 2012 Армен, да, согласна на все 100%, указанные Вами 2 способа работают не только с пиррурами, но и с другими видами, у которых нет выраженного полового диморфизма. Здорово, когда есть возможность вот так, как описали Вы, выбирать пары. Где б ещё взять у нас столько неродственных пиррур. (Про "чёрный рынок" не будем упоминать, естественно.)) Влажность у меня сейчас где-то на уровне 50-55 колеблется, но она катастрофически упадёт с началом сезона отопления. Прибор не тянет, а учитывая, что влажность потребуется не только птицам , технику будем усовершенствовать. Армен, кольцо просто металлическое, не цветное. Во всяком случае, к золотому цвету (которому по стандарту CОМ должен соответствовать 2004г.) явно никакого отношения не имеет.) Julasha, спасибо за пожелания! Будем стараться! Врачам нашим - низкий поклон. Ну на счет "черного рынка"1. Я понимаю, что это вредит природу, но в большинстве случаев мы приобретаем новые виды именно благодаря "контробанде" , если в мире не были такие места, то в питомниках цены были бы вообще ...., 2. Смотрите, пирура пикта "новая птица", как решить вопросы допаровки? Надо именно у перкупшиков искать , потому что не один " бридер" не продаст своих хороших пар. У нас в Армении нету питомников, мы сотрудничаем друг с другом, в прошлом году открыли клуб, уже думаем наладить отношения с зарубежными клубами, чтоб решать все такие проблемы, на законных основаниях решить вопросы импорта и экспорта. Ну а пока .... мы тоже иногда покупаем в черном рынке. Увы.
Лилит Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #57 Опубликовано 2 октября, 2012 Армен, Вы, конечно, правы в том, что, если птица уже "имеет место быть", вопрос пары крайне сложно решить, не обращаясь к перекупщикам. Конечно, эти разговоры уже не первый год ведутся на форуме. Когда я собиралась приобрести вид, непопулярный в стране (да таких ведь большинство сейчас), я тоже не знала, как это можно осуществить законным путём. К сожалению, наше законодательство таково, что, даже имея желание съездить за птицей в другую страну, натыкаешься на столько препон, что желание это быстро убавляется. Естественно, и мои птицы оказались здесь путём множества махинаций. В их приобретении я себя не виню только потому, что они уже несколько лет скитаются по "разведенцам", они достойны, в конце концов, покоя. Прекрасно, что Вы и другие заводчики работаете над созданием легальных путей покупки и продажи птиц с другими странами.
Армен Опубликовано 2 октября, 2012 #58 Опубликовано 2 октября, 2012 Лилит, Да Лилит, сейчас во многих странах легальным путем почти невозможно получить Cites сертификаты, даже если иметь все документы, во вторых многие государства не приняли это конвенцию и это уже пример, что с такими странами невозможно сотрудничить на легальных основах.У нас все также: Мы дали заявку для того , чтоб всех наших птиц ставили в учет ( те которые входят в этот список). Нам в течении 2-х лет сказали что они не смогут, потому что не знают откуда у нас эти птицы, и это в том случае, что Армения приняла конвенцию в 2008г, а у нас есть множество документов, где написано что мы большинство этих птиц держим с 2002г. Смотрите они искуственно толкают нас на контробанду.Короче: создали автобусы, остановки для них, люди ждут в остановках, но есть одна беда , двери автобусов не открываются чтоб мы зашли . Вот так
Лилит Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #59 Опубликовано 2 октября, 2012 Армен, Вы правы. Будем надеяться, что, если нет возможности усовершенствовать законодательство, то труды заводчиков всё же принесут свои долгожданные плоды!
annine Опубликовано 2 октября, 2012 #60 Опубликовано 2 октября, 2012 Обнаружены: Enterobacter cloacae; Staphylococcus epidermidis (гемолитичный); Staphylococcus gallinarum.Будем лечить. Рассмотрела номер на кольце - CZ 04 3401. у каждой птицы полный набор, я так понимаю? Колечко да, 8 лет птичке - самый расцвет сил!!! Наконец-то, птички получили имена. Долго выбирали, мнения не совпадали вообще, но, в итоге, остановились на таких, нейтральных по звучанию: Рэйен и Йоки – Цветок и Дождь. Вау!!!!! Мои поздравления Мне очень нравится имя Йоки, мне кажется ему очень подходит!
Лилит Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #61 Опубликовано 2 октября, 2012 annine, рада Вас видеть читать. у каждой птицы полный набор, я так понимаю? Да, это так, к сожалению.. Сложно найти у нас бактериофаг, попробую договориться, чтобы привезли под заказ. Колечко да, 8 лет птичке - самый расцвет сил!!! Думаю, у них всё самое интересное ещё впереди! Вау!!!!! Мои поздравления Мне очень нравится имя Йоки, мне кажется ему очень подходит! Рада, что понравилось.
annine Опубликовано 2 октября, 2012 #62 Опубликовано 2 октября, 2012 пирруры в стае орут. Повторяю, орут. Не хуже мелких аратинг. Предупреждён - значит, вооружён. Была в зоопарке рядом со стаей пиррур - все равно тише аратинг орут, но орут, это правда
Лилит Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #63 Опубликовано 2 октября, 2012 Была в зоопарке рядом со стаей пиррур - все равно тише аратинг орут, но орут, это правда Ну, собственно, вряд ли кто в городской квартире будет собирать стаю пиррур, а парочку вполне-таки можно послушать, я думаю. Вон, буржуины утверждают, что и толстоклювики мои в стае "могут быть шумными", а так их относят к "средне-шумным", а я свою троицу и не слышу. Экие они, буржуины, нежные однако.
annine Опубликовано 2 октября, 2012 #64 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Естественно, и мои птицы оказались здесь путём множества махинаций. В их приобретении я себя не виню только потому, что они уже несколько лет скитаются по "разведенцам", они достойны, в конце концов, покоя. Браво! Подписываюсь под каждым словом. Эти малыши заслужили спокойную жизнь с любящими хозяевами! Мне правда не совсем понятны советы форумчан по разведению птиц сразу после сообщения Лилит о том, что им требуется лечение.. Лена, напишите, как у вас с поиском лекарств обстоят дела, придумаем, как вам его передать Изменено 2 октября, 2012 пользователем annine
Лилит Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #65 Опубликовано 2 октября, 2012 Браво! Подписываюсь под каждым словом. Эти малыши заслужили спокойную жизнь с любящими хозяевами! Аня, спасибо за поддержку. Мне правда не совсем понятны советы форумчан по разведению птиц сразу после сообщения Лилит о том, что им требуется лечение.. Думаю, просто заводчики делятся информацией, что я действительно ценю, о благоприятных условиях содержания именно пар. Лена, напишите, как у вас с поиском лекарств обстоят дела, придумаем, как вам его передать ОК!
Армен Опубликовано 2 октября, 2012 #66 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) annine"Мне правда не совсем понятны советы форумчан по разведению птиц сразу после сообщения Лилит о том, что им требуется лечение.." Лично я писал для размышления, и на этот момент не имел в виду птиц Лилита, только чтоб у людей была информация что и как. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Армен
Лилит Опубликовано 2 октября, 2012 Автор #67 Опубликовано 2 октября, 2012 annine"Мне правда не совсем понятны советы форумчан по разведению птиц сразу после сообщения Лилит о том, что им требуется лечение.."Лично я писал для размышления, и на этот момент не имел в виду птиц Лилита, только чтоб у людей была информация что и как. Армен,
aivnsk Опубликовано 2 октября, 2012 #68 Опубликовано 2 октября, 2012 Сложно найти у нас бактериофаг, попробую договориться, чтобы привезли под заказ. Лилит, учтите, что бактериофаг быстро портится в тепле. Я когда лечила стрептококков, тоже брала бактериофаг. В один вечер пришла домой и обнаружила, что отключали свет. Открытый пузырек в холодильнике успел пойти хлопьями. то бишь испортился. Хорошо что брала 2 пузырька, закрытому ничего не успело за день сделаться.Если будете передавать оказиями, чтобы транспортировали в холоде.
Лилит Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #70 Опубликовано 3 октября, 2012 Армен, aivnsk, да, спасибо, сейчас как раз хотела написать, что, если придётся просить помощи у москвичей, нужно будет передавать в термоконтейнере. Не выше +10 требования к транспортировке, а на деле, конечно, лучше ещё ниже.Ещё сохраняю надежду, что получится заказать в одну из аптек. Рассчитываю, конечно, не на то, что кто-то войдёт в положение, в это слабо верится , а на то, что культура стоит недёшево и захотят её реализовать. Проверим..
Армен Опубликовано 3 октября, 2012 #71 Опубликовано 3 октября, 2012 ЛИЛИТ, а твои пирруры не грызут деревянные части клетки, моим такая клетка хватило на 15 минут.
Лилит Опубликовано 3 октября, 2012 Автор #72 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Армен, на удивление, нет. Я с самого начала рассчитывала, что после карантина с клеткой распрощаюсь, но они её не трогают (хотя видно, как волнушки её "отфрезировали" ). Они даже подстилкой не интересуются, а меня это волновало, потому что решётки-то нет.Грызут кору с яблоневых веток в клетке и брусочки орешника. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Лилит
Армен Опубликовано 3 октября, 2012 #73 Опубликовано 3 октября, 2012 Лилит, пирруры очень любят инжир. В природе они иногда 2-3 месяца пытаются только инжиром . Мои пирруры за инжир родину продадут .
Lukeria Опубликовано 4 октября, 2012 #74 Опубликовано 4 октября, 2012 Армен, свежий или сушеный инжир?Я не давала инжир..., почему-то даже идеи такой не возникало.... Попробую.
annine Опубликовано 4 октября, 2012 #75 Опубликовано 4 октября, 2012 Армен, свежий или сушеный инжир?Я не давала инжир..., почему-то даже идеи такой не возникало.... Попробую. Мой не ест
Lukeria Опубликовано 4 октября, 2012 #76 Опубликовано 4 октября, 2012 annine, ну.... первую Бусину реакцию я совершенно четко себе представляю... Но попробую, всё-таки.У нас стал в почете свежевыжатый яблочно-грушевый сок. С плеча прямо-таки лезет птица в стакан: пьет и ест пену(от груши сверху пенка-мякоть) Приходится сначала насытить птицу, а потом уж и самой лакомиться)))))))) А в нарезанном виде из кормушки не ест ни яблоко это(антоновка), ни грушу... Вот ведь, каприза разборчивая!
Лилит Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #77 Опубликовано 4 октября, 2012 Lukeria, у меня попугаи просто обычно лезли в стакан, не разбирая, чего в него налито, но это относилось только к уже прирученным особям. Так что про пиррур пока не могу ничего сказать.) Армен, с инжиром буду пробовать, за идею спасибо, только вот в ваших местах он, вероятно, свежий и замечательно вкусный. Сейчас у меня лещина плодоносит второй год. Я пока раздумываю, предложить ли в малом размере, или не стОит?
Армен Опубликовано 4 октября, 2012 #78 Опубликовано 4 октября, 2012 Да, до сих пор у нас есть свежий инжир, я даю только в свежем виде, сухим как то не пробовал. У нас зимой в каждом доме море сухофруктов, этой зимой обязательно инжир тоже дам. Сейчас у меня лещина плодоносит второй год. Я пока раздумываю, предложить ли в малом размере, или не стОит? Лилит извини но не знаю что такое лещина. Посмотрю
Лилит Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #80 Опубликовано 4 октября, 2012 Да, до сих пор у нас есть свежий инжир, я даю только в свежем виде, сухим как то не пробовал. У нас зимой в каждом доме море сухофруктов, этой зимой обязательно инжир тоже дам. Я хочу попробовать замочить, а потом набухший дать. Лилит извини но не знаю что такое лещина. Посмотрю Это лесной орех, как фундук, точнее, фундук называется "лещина крупная". Это я к тому, что я, к примеру, орехи эти с удовольствием ем, они гораздо вкуснее тех, что есть в продаже, а вот для попугаев не знаю, считается ли уже это съедобным орехом, короче, как определить степень пригодности к употреблению? Совсем молоденький кустик, в прошлом году впервые появились орехи.
Армен Опубликовано 4 октября, 2012 #81 Опубликовано 4 октября, 2012 Лилит,Я фундук даю, еще как насесты использую его ветки.Инжир замочить не надо, попробуй научить чтоб так кушали, а то вся клетка мигом станет сладким
Лилит Опубликовано 4 октября, 2012 Автор #82 Опубликовано 4 октября, 2012 Не, на жёрдочки пока не могу его пилить, уж очень молоденький, жалко, пущай растёт пока. Тогда сейчас немного посушу орешки, раздроблю помельче и дам. Пыталась так с орехами для крупняка поступить, но, похоже, они вообще не в курсе, что это можно есть. Много-то не дам, всё же опасаюсь, что, мало ли, недозрели.. Попробую дать инжир, как советуешь, только они и так в стену хорошо швыряются. Чемпионы по швырянию фруктами и ягодами.
Лилит Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #83 Опубликовано 8 октября, 2012 Я вот думала снять у пернатых качели (всё равно не пользуются), повесить на их место что-нибудь полезное, или оставить место свободным для перелётов, а они, оказывается, катаются! Только спрыгивают, когда в комнату заходит кто-то.
Lukeria Опубликовано 8 октября, 2012 #84 Опубликовано 8 октября, 2012 Шифруются)))) Или стесняются ;-)))))
Армен Опубликовано 8 октября, 2012 #85 Опубликовано 8 октября, 2012 Ребята! А где вы проподали в выходные?
Лилит Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #86 Опубликовано 8 октября, 2012 У меня травма глаза (к счастью, все не совсем кошмарно, но воспаление сохраняется. ), так что, Армен, сильно ограничено общение с монитором и гаджетами.
Lukeria Опубликовано 8 октября, 2012 #87 Опубликовано 8 октября, 2012 Лилит, поправляйтесь! Как же вас угораздило...
Лилит Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #88 Опубликовано 9 октября, 2012 Lukeria, спасибо! Меня угораздило дитё, причём ночью, и я даже не совсем поняла, чем оно меня так. Привезли мне инжир потрясающей спелости , раздала птицам на пробу. Ну что могу сказать.. пробуют , пока ещё с опаской, "родные" яблоки грызут, конечно, гораздо активнее, сразу видно, что, окромя яблок да морковки, "в прежней жизни" они мало что видели. Несколько дней подряд буду предлагать, посмотрим, как пойдёт , сегодня хочу с виноградом в салат покрошить. А ещё у нас появился "пиррурий манок" - резиновая свинья с пищалкой. Они откликаются на неё мгновенно. Только на неё, больше ни с чем не работает.
annine Опубликовано 9 октября, 2012 #89 Опубликовано 9 октября, 2012 А ещё у нас появился "пиррурий манок" - резиновая свинья с пищалкой. Они откликаются на неё мгновенно. Только на неё, больше ни с чем не работает. Вот это прикол интересно, какие эмоции манок у них вызывает? Может за "своего" принимают? Lukeria, спасибо! Меня угораздило дитё, причём ночью, и я даже не совсем поняла, чем оно меня так. Ого.. Поправляйтесь, Лен. Глаза - это наше все.
Лилит Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #90 Опубликовано 9 октября, 2012 Вот это прикол интересно, какие эмоции манок у них вызывает? Может за "своего" принимают? Я думаю, да, они слышат этот высокий отрывистый звук и начинают перекликаться. Муж радовался как дитя, когда я ему показала, забрал свинтуса, и встал с ним в коридоре, и вот они с птицами развлекались, он в коридоре "пищит", птицы ему из комнаты свиристят. Вчера носила катаринок на фотосессию, они попали в поле зрения пиррур, вот они оживились! Кликали, прыгали, цвиркали как сверчки, в общем, очень сильно и громко активничали. Ого.. Поправляйтесь, Лен. Глаза - это наше все. Спасибо большое, стараюсь, уже получше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти