Перейти к содержанию

Мечта детства - Жако Сёма!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Хочу представить Вам нашего долгожданного Жаконю Семёна!3a01371b84cb71e85f52a61225551010.gif Иметь жако было для меня голубой мечтой, и наконец это стало реальностью! Второй день счастья и огромного интереса испытываю к этой птичке. Сёмка дикарик, долгая дорога приручения впереди, и поэтому решила создать темку на этом очень увлекательном форуме! Сёма приехал вчера в 4 часа утра и уже к вечеру стал при нас кушать, но если руку в клетку ВСЁ трагедия))858bc775bde8817ff2c8f586a71609a5.gif Орем и встаем в стойку, то и гляди что щас цапнет своим внушительным клювом) Фотографироваться тоже шибко не даем. Человек у которого я покупала Сёму добился большего, когда Сёма приехал к ней был еще больше дикий, за пол месяца что он жил у нее он немного привык к ней и она без труда могла убираться в клетке, брать кормушки, попугайка сидел и не волновался, брал корм с рук, у нас пока не берет) Мы хотели мальчика, продавец сказала что мальчик, молодой 2-3 года, хотелось бы услышать мнение форумчан... Жду ответов) 33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif
4e771c8cdf46.jpg
3f45d337aa40.jpg
38dcb3b2a63b.jpg
22bfc73b8e41.jpg
3644c9d58666.jpg
8e36e95bd2e4.jpg
98dd63c05554.jpg
А вот еще фото подхвостья которую фотал продавец
7a07fa03385d.jpg

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Викушка

49

• ОРЬ

16

• ЮликаЯ

9

• Анка_пулеметчица

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Викушка, поздравляю! :flours: Мечты должны сбываться. Сёма очарователен!
Дайте ему привыкнуть к новой обстановке, а сами пока изучайте статьи: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 , читайте темы форумчан.
Судя по фото, если цвет глаз передан верно, попугай действительно молод, а самка или самец - только предположения можно делать, точно никто не определит. :)
Чем кормите жакошу?

Опубликовано

ОРЬ, Хотелось бы услышать ваше предположение на счет пола попугайки?? Купила корм Вака , знаю что он не важный, но в нашем городе другого к сожалению нет, но к концу месяца поедим в соседний город и прикупим ему престиж и все остальное! В Вака я добавила еще орехов, кушает все фрукты, но видно что яблоки и зелень (петрушка и укроп) ест не с таким удовольствием как к примеру грушу или виноград! Еще Сёмка пытается клюнуть нашу собачку, так смешно) Вот такой у нас маленький пёсик Мухтар! ce0e321494b0.jpg и сразу назревает вопрос друг от друга они могут что нибудь подцепить??

Опубликовано

Сделайте более четкие фото подхвостья и идите с ними в эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55260 там быстрей заметят Ваш вопрос и погадают. :)
Да, корм нужно менять. Приучайте Сёму к овощам, сейчас такое разнообразие всего свежего. Петрушку и укроп давать можно, но в малых количествах и только в том случае, если Вы уверены, что выращены они без всякой химии.
Не допускайте контактов птицы с собакой, это совсем не смешно, даже маленькая собачка может покалечить попугая, а у вас такой серьезный пес. Это очень опасно.

Опубликовано

ОРЬ, Муха к нему очень доброжелательно относится... думаю подружатся.. Овощи еще не давала, попробую сегодня морковки дать..

Дала морковку, хрумкает хорошо) 164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif

Опубликовано

Викушка, даже самая дружелюбная и спокойная собака может покалечить птицу, случайно, в порыве игры или приступе большой любви.
Морковка - это здорово. :)

Опубликовано

Птичка внешне в хорошем состоянии. Очень тяжело для попугая за такое короткое время сменить двух хозяев, так что не удивляйтесь, что сейчас он нервничает и никому не доверяет.
На вид птичка молоденькая. С собачкой поосторожнее - может просто силу не рассчитать, отвечая на выпады попугая. А друг от друга они едва ли чего-то наберутся.
Укроп и петрушку птице лучше не давать, тем более - много(некоторые дают понемножку, это вообще вопрос спорный - можно или нет. В укропе и петрушке много эфирных масел.) Им еще белокочанную капусту не рекомендуют давать.
Корм можно заказывать по интернету.
Игрушки с мелкими деталями лучше не давать - оторвет и может проглотить.
Фрукты и овощи, которые плохо ест, попробуйте накалывать на веточки и давать в таком виде - с моим такая уловка работает, что не ест из кормушки, с веточек тут же собирает.
Начинайте приучать к правильному питанию - сокращайте в корме количество подсолнечника и орехов, присмотритесь - что он из этого больше любит, используйте как поощрение при общении с птицей.
И побольше с ним разговаривайте .
Клетка самодельная? У меня тоже была самоделка из оцинкованной сетки- тогда же не знали, что оцинковка вредна. Но птицы жили и не болели... Да и большинство фабричных клеток оцинкованы. Он в ячейку голову не просунет? Это очень опасно. И запирать клетку лучше понадежнее - там проволока закрученная, если я правильно увидела? Освоится и разогнет на раз.Лучше маленький замочек повесить.
Рассказывайте, как птичка привыкает к новому дому и к Вам. Мечты должны сбываться!

Опубликовано

Ирвин109, Да , клетка самодельная, муж на время сделал , так как на вальер финансов не хватило, позже купим вальер нормальный))) Голова не пролезит в ячейки, а замочек сегодня преобретем) Я уже поняла что птиц умный и раскрутит в два счета проволку)) Еще вопросик, когда они линяют? в какое время? и какая температура должна быть дома?

Опубликовано

Викушка, собака и попугай ,как мухи и котлеты-должны быть отдельно)))
Недосмотр и самонадеянность, обычно ,заканчиваются историей болезни.
Собака хищник,попугай жертва.

Опубликовано

ЭКВИ, Я понимаю) Я же не собираюсь их вместе держать в одной клетке))

Опубликовано

Викушка, выгул попугая в присутствии собаки тоже может закончиться печально.И собака ,по сути,будет совсем не при чём.
В общем,старайтесь быть предельно внимательными)))

Опубликовано

Температура им нужна градусов 23-25, не меньше, и достаточная влажность - сухой воздух плохо сказывается на оперении. Естественно, никаких сквозняков.
Головы они ухитряются пропихнуть туда, куда и не подумаешь, а назад-то перья не пускают - у меня так ожерел провисел полдня, пока я с работы не вернулась. С неручной птицей это особенно опасно - застрянет, начнет биться и...
Собаки и кошки не компания птице, будьте осторожнее (хотя мои собаки на птиц тоже не реагировали, но, наверное, мне просто повезло, сейчас бы я быть им вместе не разрешила.)

Опубликовано

Поздравляю Вас с тем,что Ваша мечта сбылась!!! :flowers1::flowers1::flowers1: Можно на дверцу повесить карабинчик. :)

Опубликовано

Ирвин109, А у нас всего 20 градусов... отопление еще не далиead9a0f89967f175cedc63595e0cc5ee.gif В комнате обогреватель включаю...
lemonka, 4aa437405395c403525da0073efa8100.gif , завтра замочек купим)

Опубликовано

Викушка поздравляю вас с Семкой... :drinks: Пусть он вас только радует. ;)

Опубликовано

san-ny, 53674fbe422266dd577b603a8f6cffda.gif , очень надеемся что будет только радовать)))

Опубликовано

Надо еще смотреть по птице - мерзнет или ей жарко. Перегрев ведь тоже опасен. Мы сейчас на даче, температура в доме тоже не больше 23*, может, и меньше, но птицы не мерзнут, даже амазон. Жако могут переносить не очень высокую температуру, главное, чтобы не было резкой смены температур и сквозняков. Ну, а с обогревателем можно любую нужную температуру поддерживать.

Опубликовано

Ирвин109, Вроде не мерзнет, я еще пока не понимаю когда он мерзнет )))) Сегодня убиралась в клетке, Сёмка вел себя намного спокойней тихо - тихо крихтел... d5ebf1bd2b930f069fe8801562d2a971.gif

Опубликовано

Викушка, поздравляю со сбывшейся мечтой!
Вижу натур суки с корой пришлись Сёме по вкусу! Это очень хорошо! (кстати- что за дерево?)
Попробуйте в клетке устроить ему что-нить из каната (кольцо, или присаду). Можете в зоомагазинах посмотреть канаты для игр с собаками, если нет спец. для попугаев. Мои очень любят на таких спать..и распускать по ниточке. :grin:
Так же ищите в зоомагах кормушку- шар для грызунов. Будете приучать при помощи неё к правильному и разнообразному питанию. Т.к птиц у вас молодой- не думаю. что с этим возникнут большие сложности. Удачи!

Опубликовано

Некта, Вам огромное 5cd8ffda2e5b029aaccd612432a826ed.gif за помощь в выборе попугая, за советы!!! Дерево яблоня, клен и карагач) Обязательно купим к что нибудь из каната к концу месяца в другом городе, там огромный склад и все прибамбасы для животных продаются) Заходите в гости , всегда РАДЫ) f99b9fa58b928044863e8826b7108aab.gif

Опубликовано

Поздравляю вас, Семен у вас замечательный! :flowers1: А в нашей семье мечта тоже в скором времени сбудется, через неделю у нас будет птенечка жакоша. Ждем очень, все суетяться: моем клетку, жердочки и все остальное. Выбор имени оказался сложнее, чем я думала. Нас четверо и у всех свои предложения. Торгай (пер. Воробышек), Балапан (цыпленок) - вторая Родина Кзахстан, ну и Еремей или Казимир, вообщем, думаем. :fly:

Опубликовано

Лелечка, Спасибо за поздравление! ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a.gif Будем ждать вашей темки про вашего малыша!!!

Опубликовано

Сегодня Сёмка порадовал нас своими "дикими" песенками.... :yahoo: Крылашками махали махали... наверное летать хочет... :fly:

Опубликовано

Сегодня Сёмка порадовал нас своими "дикими" песенками.... :yahoo: Крылашками махали махали... наверное летать хочет... :fly:

Спасибо, Викушка! Обязательно поделюсь и своей радостью :clap: И советы, как начинающим родителям, думаю, что тоже понадобятся. :white_flag:
Опубликовано

Сёмка начинает шкодничать... :dont: переворачиваем миски... берем в лапу и ходим с ней по жеоди))) :) подскажите как отучить?

Опубликовано

Во-первых, примите и наши поздравления :flowers1:
Я сама стала счастливой обладательницей этого чуда совсем недавно, поэтому с большим интересом читаю вашу тему). У меня тоже дикаренок и я заметила, что когда Гришка переворачивает (или пытается перевернуть) кормушку, значит содержимое его не устраивает))).

Опубликовано

ЮликаЯ, Я это тоже заметила.... только сегодня) Вот зараза какой)))

Опубликовано

А у нас небольшие продвижения... Сёмка начал брать виноградинки с палочки... :yahoo: Я с каждым разом беру палочку все ближе к виноградинке) Заметила что быстрей начинает брать когда палочкой немного начинаешь водить вверх в низ..как будто дразнишь его) и он сразу берет виноградинку!!!

Опубликовано

Ура!!! К вечеру Сёмка все же решился взять с рук орешек)))

Опубликовано

Как вы поживаете? Какие успехи у Семы?

Опубликовано

Ирвин109, А у нас всего 20 градусов... отопление еще не далиead9a0f89967f175cedc63595e0cc5ee.gif В комнате обогреватель включаю...

20С нормальная температура.
Обогреватель ни к чему,только сушите воздух.

Опубликовано

ЮликаЯ, У нас все отлично! Вчера Сёмка сказал Куку)) Один раз именно с моей интонацией)) Больше у него не получалось...хотя пытается..сидит клювом шевелит , шею вытянет и что то со рта у него вылетает не понятное))) К руке в клетке уже почти спокоен, теперь берет корм из руки когда сама рука в клетке))) В воскресение хотим отвезти собаку к бабули во двор побегать а его выпустим в первый раз)) А еще он так здорово узлы канатные развязывает))
Максим71, А мне все кажется что ему холодно..особенно утром...

Опубликовано

Викушка, поздравляю! Очень хорошие результаты за столь короткий срок.
Не рановато ли выпускать надумали? :) Как в клетку возвращать будете? Крылья у Вашего жако целы, летать он может?

Опубликовано

ОРЬ, Спасибо! Уже пол месяца у нас..мне кажется надо выпустить... он так хочет летать..начинает беситься и прям к дверце подходит, хочет открыть ее и крыльями машет машет))) Крылья целы, ну только от переноску пошорпаны((

Опубликовано

ОРЬ, думаю на палочку его посадить если сам не зайдет в клетку??

Опубликовано

Я бы еще подержала не выпуская. Ну уж если решили, то продумайте все. Закройте доступ ко всем опасным местам и предметам в комнате. Окна необходимо закрыть и занавесить, многие попугаи летят в сторону окон и бьются о стекло. Также дело обстоит и с зеркалами. Обратите внимание на зазоры между мебелью и стенами.
Теперь о попугае. Сёма может не выйти из клетки (и такое бывает). Может не вернуться в клетку после прогулки (такое бывает и очень часто). Чтобы иметь шанс вернуть гулену, нужно выпускать его часа за 3 до кормежки. Всю еду из клетки убрать. На прогулке не подкармливать. Пришло время возвращать попугая в клетку, насыпаете корм, ставите кормушку в клетку, отходите в сторонку так, чтобы иметь возможность быстро подойти и закрыть дверцу за попугаем. Кормушку ставьте так, чтобы Сёма вынужден был зайти в клетку за едой. Ждете минут 15, не пошел Сёма в клетку - забираете кормушку и уходите минут на 30, затем все повторяете (и так до бесконечности :) ). Если есть очень любимое лакомство, то можно использовать его, для заманивания в клетку. Будьте готовы к тому, что после всех Ваших ухищрений, птица в клетку не пойдет. Есть возможность караулить его ночью и повторить все вышеперечисленное утром? Если нет - что делать станете? На палочку, руку он у Вас не ходит, отнести в клетку нет возможности. Вы к этому готовы?

Опубликовано

ОРЬ, я тоже думаю что утром надо его выпустить до кормления... на палочку в клетке он более менее идет... пытается с ней драться)) Хотя , надо все же еще подумать об этом..а когда попугая выпускать рекомендуется?? В смысле сколько он должен пожить дома что бы его можно было выпускать?

Опубликовано

Обычно рекомендуют хотя бы месяц выдержать в клетке. Я своего полтора месяца держала, он сам решил выйти, пока меняла корм и воду, не стала его останавливать. На палочку, руку не шел, но его можно было упросить пойти кушать или спать. :)
Вот так мы гулять начали: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=72766

Опубликовано

Викушка, в теме Начало постаралась подробно описать приручение своего жако, посмотрите, может что пригодится и Вам. :)

Опубликовано

ОРЬ, Почитала...так все здорово у вас написано!!! Вот бы и наш Семка повторил ваше историю!!! Сегодня мы не стали его выпускать... пусть посидит еще немного))

Опубликовано

Сегодня пробывали пофотографироваться)) ничего не получается)) боится фотоаппарата))
ec7e7a6fe746.jpg

6b25a97f2114.jpg

Опубликовано

Викушка, спасибо! Мы с Кирюшкой старались. :)
Приручение дикаря процесс очень увлекательный. Нужно только терпения набраться. Действовать планомерно, не упуская этапов, на первый взгляд кажущихся несущественными. Чуть поторопился и все, начинай приручение с начала. :(
А сколько счастья и радости приносит даже маленький успех - словами не передать!
Главное терпение и выдержка. И не стесняйтесь задавать вопросы. Форумчане всегда придут на помощь! :)

Опубликовано

ОРЬ, спасибо)) Наш Сёма мужа боится тоже... Если к примеру сидит кушает муж заходит сёмка сразу еду выкидывает с лап и смотрит так на него с опаской.. муж пытается наладить с ним контакт, разговаривает с ним..еду ложит через клетку..сильно близко я не разрешаю подходить, по немногу сокращает дистанцию... я мужу так хочется что бы он у него орешек с рук взял)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.