fardibaka Опубликовано 12 сентября, 2012 #1 Опубликовано 12 сентября, 2012 Добрый день. Пожалуйста, помогите советом. Нашему Коленьке уже 16,5 лет. Питался он у нас в основном сухим пропланом или наподобие: размачивал и кушал. Очень любит и мясо(несырое), и рыбу изредко, и желток, и творожок, гречку. А вот из овощей и фруктов- только бананы. Неделю назад, когда мы были на море, мне позвонил сын, что Кленька не стоит на ногах, что они распухли и пятки красные. У него лапки несколько раз за его годы воспалялись. Я попросила сделать теплые ванночки с содой и помазать мазью Ям -это всегда помогало. Кроме того поили катазом и капали в нос интерферон. Но ничего не помогло. Через 3 дня приехав увидели такую картину. Он обрадовался, стал на ножки, помахал крыльями, но потом сразу сник. Лапки, действительно страшные: чешуйки поднялись, пяточкит красные. Но болше всего странно, что он не просто сидит на попе, а наклонившись на палочке почти вниз головой. стал какой-то легкий и не хотел кушать. Мы предположили: может он ударился, упав как-то на хвост? А может вирус какой. В ветеренарке назначили: катазол по 4-6 капель 2 раза в сут.,байлтриц по 3*4 капли 1 раз/сут, гемобаланс через день по 3 капли. Кроме того я ему давала глюкозу, отвар шиповника с медом и интерферон. Вот прошло 5 дней. Результаты все-таки есть: он кушает (правда очень разборчив), стал сильнее, пытается купаться. Но: ночью все-таки спит также сгорбившись, большую часть времени все-таки сидит (раньше он почти никогда не сидел, только на ножках), стул тоже мне не нравится, он зеленоватый временами, может от долгой голодовки и восстановления с кучей препаратов. А сегодня вдруг отвалился ноготь. Принесла перекись, но крови не было, а основание ногтя пустое. Ветеринар наш уверен, что это подагра. Но конкретных узелков на лапках и позывов дергать что-либо сзади себя у него нет. Сейчас пока остановились на: трихопол 3 раза в день по 1/10 табл, раствор мумие(1 табл. на 1 л)-5 капель, интерферон, шиповник с медом. Читала, что нужно обязательно витамины В и А, но в каких дозах не знаю. И лапки... что делать с ними. Пожалуйста помогите спасти моего Николашу
KamaRo Опубликовано 12 сентября, 2012 #2 Опубликовано 12 сентября, 2012 Выложите фото помета и лапок (в макросъемкеи четкие)
Zosia Опубликовано 12 сентября, 2012 #3 Опубликовано 12 сентября, 2012 Вы знаете, ваша птица уже весьма стара. Подтвержденные сроки жизни грачей в неволе (а их вообще немного)- около 20 лет. исходя из этого птице надо давать препараты, как глубокому старичку. 1. для снятия болей в суставах анчать кремы типа Кетонала (с кетопрофеном).предварительно сделать теплые ванночки для лам,содовые, глубиной 2-3 см, и поставить туда птицу (лучше всего- тяжелый керамический поддон для цветов).2.Катозал- соглашусь, доза- в питье как 1:200.3. препараты гериатрического ряда- Эмицидин (вет) (четверть капсулы в сутки) и Мексидол(бывает и вет, и чел) (четверть таблетки). 4. Травматин (вет) инъекционный, суточно 0.1 мл в клюв. Потом ищите в аптеках траву арники(продается в коробочках), и заваривайте её. Так же ищите окопник- в любом виде 9сухой,свежий).сухой- заваривать в очень малом количестве кипятка (чтобы получилась кашица), потом прокручивать разбухшее месиво, и намазывать на лапы густо. свежий- просто прокручивать 9можно заморозить) и так же намазывать. У птицы просто старческий артрит и,возможно,подагрические явления.Покой.сухость,ТЕПЛО (вплоть до теплой грелки в качестве подстилки).
fardibaka Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор #4 Опубликовано 12 сентября, 2012 сделала фотки. но не знаю как выложить кажется получилось...спасибо, что отозвались
ВАРУНА Опубликовано 13 сентября, 2012 #5 Опубликовано 13 сентября, 2012 fardibaka, маникюр еще Николаю не помешает. Когти переросли (особенно на среднем пальце).
fardibaka Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор #6 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ногти пока не обрезали- он и так мной из-за постоянного лечения не доволен. Но после вчерашних фото мы все-таки это сделали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти