Перейти к содержанию

Счастливы вместе: из жизни попугайной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юми, пользуется огромным успехом, особенно у меня :clap: , после такого замечательного пения (или это она громко ругается), я могу побыть пару минут в полной тишине.
Правда уже появились почитатели и подражатели, Кеша (неразлучник) подпевает в 3 раза громче (и тишина мне только снится :bang: ).
А начало до купалки очень понравилось Мошке, Клепе и Бармалюшке, так что есть трио на подпевку. Остальные пока скромные и молчаливые фанаты. :white_flag:

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• popugaikavolnistaya

63

• Таня60

17

• Лилит

14

• dezel13

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Таня60, vita555, спасибо! :flowers1: Вас и всех-всех обитателей форума с прошедшим праздником :)

dezel13,

после такого замечательного пения (или это она громко ругается), я могу побыть пару минут в полной тишине.

1471824[/snapback]

да уж :grin:

уже появились почитатели и подражатели, Кеша (неразлучник) подпевает в 3 раза громче (и тишина мне только снится

1471824[/snapback]

Юмкин пример заразителен!.. А главное, остановить разбушевавшуюся птицу непросто;)

представляю, если птички хором бы издавали такие звуки... :welcom: как в роще цикад!! :man_in_love:

На праздник на 2 дня уезжали всей семьей, попугашки были у бабушки. Завтра поедем забирать их обратно. Бабушка очень скептически отнеслась к Юми (та, чуть только поставили клетку на новом месте, начала гонять Яшу). Беспокоюсь, потому что у бабушки живет кот,( хотя она не пускает его в комнату, где гостят птахи, он явно заинтересован в том, чтобы туда проникнуть. :pauk: )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! :fly: Так долго сюда не заходила, а меж тем новости хорошие! Юми интересуется нами, людьми!! Она пьет из стакана с водой, разглядывает его, видя, как я пью или просто держу его в руке, бежит со всех ног к краю клетки. может кружить над стаканом, но на руку идти пока боится. Определенно, интерес ее вызывает лампа, в которую она пытается залезть внутрь (конгечно, во включенную никто ей забираться не разрешает!), а также мой телефон. Также как-то раз, когда на мне была кофта со стразинами, птица зависла, как колибри, на уровне моего живота, разглядывая их. Тогда я подошла ближе к внешней ветке, с которой она прилетела, и попугайка клюнула стразинку совсем без страха! Еще она забирается в тарелку, которую я держу в руке ,забавно бегает по ней. В тарелке бывает морковка, крупа с гречей или просто вода. Цветочки-узор на тарелке ужасно интересуют ее!post-42676-1370020575_thumb.jpg post-42676-1370017553_thumb.jpg Яша пока держится в сторонке от всех этих увлечений,но из стакана пьет ,а по верху клетки бегает необычайно ловко! Оба птицуна кушают морковку, причем, когда я вешаю две кормушки, Юми вредничает и сперва вышвыривает все из Яшиной, а потом спокойно ест из своей. Тем не менее, Яшке тоже перепадает, конечно. Теперь едят и зеленую травку ,приклепленную к держателю, интересуются ею даже засохшей. Из последних фото (с телефона) : Юми полюбила сидеть в самых необычных местах, зачастую - на краешке ветки post-42676-1370020635_thumb.jpg Еще одно фото с телефона , качество - отстой, но видно, как Юми в ночи и темноте висит. Не оставила своей детской привычки ползать по ночам. post-42676-1370020770_thumb.jpg Тихое бренчание около получнои - частая история. В битвах за качельку Яша теперь полноправный участник, а не Птиц Сгоняемый. Случаются и ночные драки с громким верещанием (это, конечно, самочка :) ) На этом пока все. Скоро начнется лето, поедем на дачу, это будут первые Юмины каникулы на природе, интересно, вспомнит ли свой отпуск Яша.

Опубликовано

popugaikavolnistaya, рада, что у Вас и ребят все хорошо! Так держать :) !
Юми в лампе смешная такая - не понятно, где кончается лампа и начинается птичка.
У Вас лампа Аркадия! А светильник обычный - настольная лампа, или с доп.устройствами?
(Я почему спрашиваю, покупала лампу, вкрутила в обычный светильник - она перегорела. Я, конечно, электрик еще тот...но все-таки интересно)

Опубликовано

Natal, спасибо,

не понятно, где кончается лампа и начинается птичка

1514367[/snapback]

ага, точно! надеюсь, это она не гнездышко себе ищет :crazy:
Честно ,уже не помню, какая была лампа... Светильник ... гм. вообще, его покупала моя мама, вроде никакимх дополнит. устройств нет, на нем написано следующее: E27 максимум 60W. Уж и не знаю ,поможет ли это Вам...
Опубликовано

Юми лампочка, т.е. лапочка. :)
Яша красавчик. Молодцы! :up:

Опубликовано

Юми лампочка, т.е. лапочка

1514971[/snapback]

:clap::up:
Заметила во взаимоотношениях птиц такое: вроде бы они летают вместе, чистятся синхронно, по утрам обязательно друг друга начесывают, он иногда кормит ее... но, кажется, Юми хочется продолжения отношений, а Яша боится ее или не хочет. Например, по утрам Юмишка ,бывает, напушит свою голову, лезет к Яше : ну почешииии! :wub: он чесанет так разок и уходит, она за ним бегает, пушит головку,( так бы и почесала сама) а он убегает. Жалко попужку! :idontno: Или вот например, делает он ей безумные глазищи, головой качает, она явно просекает игру, сама тоже по клюву его стучит, но тут Яша будто пугается своей храбрости и сматывается! Юми явно злится после таких выходок... Почему этот попугай такой бестолковый? Неужели настолько привык к своей холостяцкой жизни (всего-то за год), что равнодушен к подружке?
Опубликовано

Как все-таки Юми и Жасминка похожи, одно лицо. Моя Жасминка тоже долго одна бродила, совсем на мальчишек внимания не обращала, дружила с Фиалкой. И вдруг внезапно любовь такая проявилась, так что подождите, возможно, все еще будет. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.