Перейти к содержанию

Счастливы вместе: из жизни попугайной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лилит, pinguin35, спасибо ! :wub: Яша вслед за своей бойкой подругой становится более хитрым и даже протестует против посадки на руку! ай-ай-ай! :nono: вообще, птицы все время друг с другом, он часто кормит ее (интересно , это ему не вредно? сам-то не голоден?). Надеюсь, что все же им это "поднадоест" и они снова начнут со мной общаться. А пока я подпихиваю колоски и игрушки Яше под клюв, Юми пикирует мне на голову. У меня подозрение, что она ревнует :oops: Фото новых пока нет :)

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• popugaikavolnistaya

63

• Таня60

17

• Лилит

14

• dezel13

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вполне вероятно, что действительно ревнует. :)

Опубликовано

Интересно, как Юми по характеру похожа на мою Жасминку. Моя тоже хулиганка, пристает к остальным птичкам, везде первая, никаких авторитетов, у всех корм попрошайничает. Целый день мотается по дому (мы на даче), все за всеми повторяет и всегда в хорошем настроении :)

Опубликовано

Таня60, ну так сестрички все же! :)

везде первая, никаких авторитетов, у всех корм попрошайничает

1386716[/snapback]

точно, точно ,все про нее!

все за всеми повторяет

1386716[/snapback]

только вот в нашей паре "новаторша" и зачинщица всевозможных каверз и игр именно Юми :)
А они у Вас на даче в свободном полете по всему дому, что ли? :shok:
Опубликовано

Да нет, в хорошую погоду они целый день на улице, а когда холодно, то клетка целый день открыта. Но они летают только в первой половине дня, а после 16.00 их из клетки не выгонишь.Всю неделю до выходных я на даче одна, так что первый этаж в их распоряжении, но они любят только гостинную, да иногда на кухню залетают(я там не готовлю). А вот эта любопытная Варвара может отправиться в путешествие на второй этаж, но быстро возвращается, ведь одной там скучно, ну я, конечно, слежу за ее полетами :)

Опубликовано

Таня60,

в хорошую погоду они целый день на улице

1387033[/snapback]

надо же, значит теплая погода у Вас...

целый день на улице, а когда холодно, то клетка целый день открыта

1387033[/snapback]

хаха это можно понять двусмысленно :grin: Эх ,попугашки на фоне дождливого неба, разлетающиеся в русские поля :fly:

А вот эта любопытная Варвара может отправиться в путешествие на второй этаж, но быстро возвращается, ведь одной там скучно, ну я, конечно, слежу за ее полетами

1387033[/snapback]

Чувствую ,приключений у Ваших попугашек хоть отбавляй! Как приедете - сразу темку на мб ;)
Опубликовано

Как там Юмистый Юм поживает?Удалось приручить ее получше?

Опубликовано

marmellatta,

Юмистый Юм

1388161[/snapback]

ахаха, ну и ну "Юмистый Юм"! Она еще иногда "Юмище" ,так как крупная птичка :)
А про приручение и вообще про жизнь попугайчиков, рассказываем! post-42676-1347806800_thumb.jpg

Любовь и попугаи а также без крыльев в стаю не возьмут? :crazy:

Удивительно, что попугайчики так быстро подружились...

" Мне все равно как, но чеши меня!" post-42676-1347807022_thumb.jpg post-42676-1347807207_thumb.jpg
Вдвоем они стали любопытнее ,сегодня вот вместе лезли в фонтанчик. До купания не дошло, но брызгались и топрщили перышки...

Насчет приручения: хитрые птички почти сразу садятся на руку с кормом, когда я запихиваю ее в клетку. Но вот на следующий этап приручения мы перейти не можем ни с одним попугаем ,ни с двумя: на пустую руку/палец никто садится НЕ желает. Они просто... убегают(( (Причем Юми так смешно бегает ,переваливаясь, но быстро-быстро. Маленький пингвинчик :angel: ) Мне это странно ,так как несмотря на многократные попытки, за игрушками или салатом, который, кстати ,они просто обожают, не полезут!
Тем более что Юми еще совсем малышка, а я читала, что в таком возрасте они легче идут на контакт... Что же я делаю не так? :idontno:

А Яшка, между прочим, больше не дает чесать себя...о ,как он раньше обожал это! И по лапке не погладишь ,как раньше ,и на пальчик не сядет. Ворчу ,ворчу. Казалось бы, попугаи счастливы вместе, чего еще надо? Но так обидно ,что они не интересуются мной, когда у меня нет корма!

Хотя , такое впечатление, что когда я рядом ,они оживленнее! Начинают играть и летать ,а когда одни, тихонечко сидят, кушают...

А кстати, про корм...

Юми постоянно ест! из обеих кормушек+салат+постоянно требует у Яши. Ох уж эта обжора! Не вредно ли это? Кстати, я заметила ,что иногда она делает движения вверх-вниз головой. Разве самочки так делают?

Немного фото волнушек в повседневной жизни

Гордый Юмикpost-42676-1347806731_thumb.jpg :oops: фотку кое-кто не перевернул!
Юми: " Я крупнее!"
Яша : "а у меня хвост зато длинее!" post-42676-1347808011_thumb.jpg
После игр в фонтане post-42676-1347808141_thumb.jpg
Почему-то только Юми исследует стендик на верху клетки. Когда она там, Яша сидит в клеткеpost-42676-1347808324_thumb.jpg

post-42676-1347807096_thumb.jpg

Опубликовано

Юм-просто деловая колбаса :)
Почесоны классные у них

Опубликовано

С удовольствием перечитала всю темку и полюбовалась фоточками. Замечательные птицуны. И Юми имя очень подходит, мягкое такое, нежное, как и сама птица. Marmellatta не зря такое имя своей птичке выбрала. :flowers1:

Опубликовано
Юми почему-то кажется крупнее Яши, хотя она самочка...
Это ещё может казаться из-за её светлого оперения. Белый всегда визуально увеличивает объём.
иногда она гоняет его ,пихается и покусывает за лапки. Это способ ухаживания?
Возможно, хочет привлечь к себе внимание :)
Опубликовано

marmellatta, Марвюша, спасибо :)

И Юми имя очень подходит, мягкое такое, нежное, как и сама птица

1389680[/snapback]

о, как бы мне хотелось ее потискать!.. Но это не про попугайчиков :nono:;)

ПОльга,

Возможно, хочет привлечь к себе внимание

1389852[/snapback]

о, что она с ним не вытворяет! гоняет ,пихает лапкой в пузичко, сгоняет с кормушки и от вкусняшек и все ест сама, постоянно просит, чобы он ее кормил... что меня больше всего изумляет, так это поведение Яши - он безропотно сносит эти издевательства, кормит и чешет ее! :crazy:
Теперь обе птицы все время сидят в клетке ,их оттуда не выманить! Юми неистово все грызет: салат, сепию. Поглядывает на обои. :acute:
Вот такие дела. Странные у меня попугашки, вообще мной не интересуются, и всей комнатой тоже.
Опубликовано

Какая хулиганистая Юми :clap: Моя тоже пристает ко всем подряд. Причем специально выбирает крупных получешек, которые крупнее ее в два раза, получает по макушке, и скачет дальше приставать теперь к мальчишкам, благо у меня 8 птичек, так что общения ей хватает :)

Опубликовано

Таня60, наверное, всех птичек уже "достала" Ваша попугайка! ЗАто жизнь всей стайки становится веселее :)
А у нас приятные новости: Юми каким-то невероятным образом научилась от Яши петь. Выводит такие же прекрасные трели ,как и он! :yahoo: Наверное, произошло то же, что пишут про тех попугайчиков, которые умеют подражать человеческой речи: самочки иногда научаются делать так же. А в моем случае Яша не разговаривает, а поет!
Непоседа-Юми постоянно отгоняет Яшу от кормушек( причем сама не ест, а садится сверху, так ,чтобы Яше было не подобраться). Жуткая жадина! Вследствие этого Яша стал больше двигаться. В этом большой плюс большой клетки: попугайчик может свободно летать там! :clap:

Опубликовано (изменено)

Здорово, поздравляю
У Меня Юмчик и Ченси тоже очееень хорошо поют, как самцы)))Особенно Юми заливается по вечерам...

Изменено пользователем marmellatta
Опубликовано

Я прочитала в другой теме, что Вас интересует приручение попушек. Могу поделится своим опытом, мой Лучик был абсолютно ручным малышом,причем говорящим.Приехал он ко мне из Питера от Сони Сонаты, кстати у меня еще два мальчика от нее, тоже любят общаться с человеком.Так вот мой Лучик был скромным и застенчивым, я поняла, что так дело не пойдет,и если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Взяла комп и села работать около клетки. Открыла ее и, кося глазом, продолжила работать. Он долго приглядывался, потом потихоньку вышел, через день залез на монитор, а через три уже ползал по клавиатуре, но сидела я подолгу рядом с ним, по несколько часов. Дальше пошло , как по маслу. Он залез на руку, затем на плечо. Он очень любил подползти с плеча к лицу и уткнуться клювиком в губы , и слушать, как я нашептываю ему всякие слова.Вот он с дочкой:post-39747-1348165004_thumb.jpgДальше он не сходил с рук, общался со всеми людьми.Стоило позвать его или поднять руку вверх , он тут же уже сидел на руке.Его можно было тискать в руках, сжимать в кулаке, целовать, он все это обожал. Потом появились другие малыши, я испугалась, что он нас бросит.Куда там, он общался с ними с удовольствием, показывал им свои любимые местечки в квартире, но стоило его позвать, тут же их бросал ради меня. Потом тихонько стал нашептывать словечки. Главное, я поняла, что надо общаться не урывками, а подолгу, постоянно разговаривая. И сама птичка должна хотеть общаться с Вами.Теперь у Вас их двое, это уже сложнее, но, наверное, возможно. post-39747-1348166526_thumb.jpg post-39747-1348166678_thumb.jpgpost-39747-1348166971_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Таня60, спасибо Вам за рассказ, такая трогательная история ,и мне правда очень-очень хочется получше приручить своих попужек :) особенно этот момент... ммм ,как представлю... потискать попушару! :dribble:

Его можно было тискать в руках, сжимать в кулаке, целовать, он все это обожал.

1391136[/snapback]

Взяла комп и села работать около клетки. Открыла ее и, кося глазом, продолжила работать. Он долго приглядывался, потом потихоньку вышел, через день залез на монитор, а через три уже ползал по клавиатуре, но сидела я подолгу рядом с ним, по несколько часов.

1391136[/snapback]

кстати ,у меня клетка стоит прямо рядом с компом, но Яшенька сел на него лишь однажды. Я тогда очень умилялась, но ему там ,видно ,не понравилось ,и он больше не прилетал... Еще как-то раз ,когда мы были на даче ,Яша по доброй воле прилетел мне на руку с фотоаппаратом :clap: На этом его добровольные исследования меня и заканчиваются... :bang:

Главное, я поняла, что надо общаться не урывками, а подолгу, постоянно разговаривая. И сама птичка должна хотеть общаться с Вами.Теперь у Вас их двое, это уже сложнее, но, наверное, возможно

1391136[/snapback]

У нас все происходит добровольно, конечно :) Разве иногда прошу его сесть на пальчик ,подставляя руку под пузяку... Да, пожалуй, Вы правы. Кроме выходных, меня подолгу не бывает дома, и так, увы, было с Яшей почти с самого начала :( Все же ,я продолжаю верить ,что рано или поздно они осмелеют. И особенно Юмчик, она с большим удовольствием пробует новое!

пс. И какой Ваш Лучик красавец...был((

Изменено пользователем popugaikavolnistaya
Опубликовано

popugaikavolnistaya, как интересно читать вашу темку! Классно пИшите! Птички ваши такие красивые, яркие. Юми - талантище! Она ещё вам такой класс покажет, вот увидите. Просто её повадки очень похожи на поведение самочки одной моей знакомой. И та, кстати, тоже на руку не идёт, но по голове, по шее, за уши щиплет, цепочку золотую перекусить пытается.
А приручали её так: хозяйка просто руку засовывала в клетку и подносила к ней, постоянно ласково разговаривая и называя её имя (птичку зовут Пузя). И так каждый день, по несколько раз. Со временем Пузя стала сама запрыгивать к ней на руку, но только к хозяйке, а других клевала больно. И всё. Вне клетки Пузя в жизни на руку не сядет, лучше на грудь - пуговицы поковырять))).
Стенд у ваших птичек шикарный и клетка просторная))).

Опубликовано

popugaikavolnistaya, а попробуйте с помощью чумизы или сенегальского проса приручать.
Мои с первого раза в него влюбились. Последний колосок доставала так даже Пузырик прилетел,
хотя рук он не любит, я ему лапку лечила, мучила несколько раз в день.

Клетка замечательная, большая и с перегородкой :dribble: .

Опубликовано

Малютка, спасибо ,нам с птичками очень приятно :) Я тоже надеюсь, что Юмик привыкнет получше, она ведь такая смелая и любопытная, с руки корм ест уже запросто!

dezel13,

а попробуйте с помощью чумизы или сенегальского проса приручать

1391971[/snapback]

попробуем-с ,а где их доставать? :shuffle: ни разу чумизу в зоомагазинах не видела ,сенегальское просо специально не смотрела ,в следующий раз обязательно поищу!

Немного фоточек

Всем привееет от Юми!(безобразно нечеткая фотка, но эта поднятая ,будто в приветствии лапка...) post-42676-1348407586_thumb.jpg

post-42676-1348407661_thumb.jpg попужки всегда так деловито играют!

post-42676-1348407815_thumb.jpg тихий час. и никто не пихается и не клюет соседа... :huh1:

post-42676-1348407976_thumb.jpg Проснувшись ,Юми снова готова к борьбе с качелькой!
Дружно поедаем запас колосков с дачи... post-42676-1348408145_thumb.jpg
post-42676-1348408264_thumb.jpg Юми агрессивно разевает клюв. "все моеееее!" Иногда, когда она просит ,чтобы Яша ее покормил, она вот так открывает клюв и издает звуки типа "га-га-га".
post-42676-1348408496_thumb.jpg

Сегодня попугайчики исследовали фонтанчик. Они клевали стеклянный шарик, прыгали на него .а Яша и вовсе расхрабрился и прыгал под струю воды!
post-42676-1348408667_thumb.jpg
post-42676-1348408742_thumb.jpg

Яша иногда залезает на верх клетки ,где обычно играет Юми. По-моему ,Юми уже привыкла, что это - ее владения, и не особо приглашает Яшу туда.

А как они чешут друг жруга! Меня поражает их доверие: острый клюв другой птицы чешет прямо по твоему глазу или залезает прямо в ноздри ! :grin:

Ну, и в завершение: Яшка-милашка
post-42676-1348408924_thumb.jpg

Опубликовано

попробуем-с ,а где их доставать?

1392204[/snapback]

Продавцы его специально прячут в самый дальний угол :rofl: , поищите. Вот так выглядит,
post-4467-1348441610_thumb.jpg
от РИО не очень дорого, витакрафт значительно дороже, спрятано обычно среди крекеров и зерновых палочек. Чумизу давно очень не видела.
Птички очаровательные, бесстрашные, а вот тут просто прелесть :) .

post-42676-1348407815_thumb.jpg

1392204[/snapback]

Опубликовано (изменено)

dezel13,

Продавцы его специально прячут в самый дальний угол , поищите. Вот так выглядит,

1392344[/snapback]

спасибо ,обязательно посмотрю :) жаль, что продавцы эти часто ничего не знают, часто хамят, если заговариваешь с ними... :bang: Да и птичек, кажется, не особо любят! Хотя такой шанс: ухаживать за целой кучей попугашек! :dribble: Ждать, пока их купят... подсказывать неопытным владельцам попугаев, да и др живности!

Птички очаровательные, бесстрашные, а вот тут просто прелесть

1392344[/snapback]

спасибо)) правда, бессвтрашные - скорее про Юми. Яшенька, тот осторожный парень, очень добрый и покладистый. Вот бы они стали еще бесстрашнее и прыгнули на меня или на руку :dribble: Изменено пользователем popugaikavolnistaya
Опубликовано

popugaikavolnistaya, только сегодня увидела вашу тему. Про Яшеньку и Юми история замечательная. Мне тоже всегда очень нравились зеленые природники, они такое яркие и выразительные, хотя и часто встречаются, но это их не портит. :) Но у нас неожиданно первой появилась голубая птичка, поэтому вся цветовая гамма была подстроена под нее. Должна признаться, что до сих пор хожу в зоомагазины посмотреть на зелененьких, уж очень нравятся. Ваш Яша - просто прелесть. :fly:
Юми очень нежная девочка и такая ласковая к своему партнеру. Очень хорошие фотографии и истории, с интересом прочитала и с удовольствием посмотрела. :clap:

Опубликовано

popugaikavolnistaya , Машенька, я имела ввиду, что попугайчик должен заинтересоваться тобой, а не добровольно его и не заставишь :) Вот у меня есть точно такой же малыш, как и Лучик, отличный парень, но характер другой. Он на ладошку прилетит только за вкусняшку, а так просто я ему не интересна. А два других парня даже из клетки за мной с интересом наблюдают, и по пустой руке скачут с удовольствием (один из них на фото с Лучиком). Они всегда пытаются поиграть со мной сами. Вот несу клетку на улицу, они подкрадутся потихоньку изнутри и давай пальцы пощипывать, от неожиданности я чуть клетку не роняю, а они, довольные, дальше скачут играть. И ведь всегда дождутся, когда я отвлекусь :clap: Мне кажется, что Ваша Юми очень любопытна, ей будет интересно общение с человеком.

Опубликовано

allely, спасибо :)

Юми очень нежная девочка и такая ласковая к своему партнеру

1392851[/snapback]

но еще и очень своенравная особа! любит вовлекать Яшу в активные игры - то есть гонять его ,тащить за лапку, а уж еду отбирать... Впрочем ,он научился хитрить: пойдет грызть мин. камень, Юми, естественно, за ним... А пока она грызет, Яша бросается к кормушке и ест!

Должна признаться, что до сих пор хожу в зоомагазины посмотреть на зелененьких, уж очень нравятся

1392851[/snapback]

Что-то мне подсказывает, что когда-нибудь Вы не устоите, и ... :dribble: появится и у Вас такой вот "огурчик" :)

Таня60, спасибо за поддержку! Все попугайчики ,конечно ,очень разные...

И ведь всегда дождутся, когда я отвлекусь

1392943[/snapback]

надо же ,какие они забавные! :)

Мне кажется, что Ваша Юми очень любопытна, ей будет интересно общение с человеком

1392943[/snapback]

Я тоже очень надеюсь именно на нее... рано или поздно она, надеюсь, рискнет поообщаться со мной!

А пока висит вниз головой, кувыркается на качельке, смешно бегает по верху клетки... Яша же все больше ухаживает за оперением и поет!

Опубликовано

Ну и повеселили меня производители чая! Оказывается, в продаже есть зеленый чай "Зеленый шалун", в составе которого "Юм-ягода"... у меня, конечно, ассоциации с моими пушистиками. Теперь Яшенька Зеленый шалун, а Юмик -Юм-ягодка!...

Живут попугайчики мирно, быстро сгрызают сепию и салат, поют по очереди... Чешут друг друга, летают... вот и все новости пока что)

Опубликовано

Ну, вот Юми и успокоилась. А помните, как Вы волновались? А моя Жасминка продолжает хулиганить, надоедает всем, получает тумаков от них и тут же продолжает снова.Особенно надоедает Велюру (мальчик, с которым она приехала), не дает ему прохода, он уже прячется от нее, тем более сейчас он нашел себе любовь. И эта любовь гоняет ее по всей клетке, но Жасминке хоть бы что, учитывая, что эта любовь-получешка, больше ее в два раза.Но мы так просто не сдаемся :beee: , интересно кто победит. :shok:

Опубликовано

Таня60,

Но мы так просто не сдаемся , интересно кто победит

1397097[/snapback]

надеюсь, обойдемся без потерь в птичьем поголовье! Интересно, эти приставания Жасмин к Велюру - тоже проявление любви?
девчонки боевые, Велюрчик, тот прячется, видимо, у него правило: с дамами не дерутся! :)

Ну, вот Юми и успокоилась

1397097[/snapback]

это точно! раньше она так резко кричала, а теперь мелодично поет! :clap: Кстати, я думаю, что если бы первой я взяла Юми, то она бы приручилась очень быстро... ну , а так будет немного сложнее, зато интереснее! :fly:
Опубликовано
...есть зеленый чай "Зеленый шалун", в составе которого "Юм-ягода"...
:up:
Живут попугайчики мирно, быстро сгрызают сепию и салат, поют по очереди... Чешут друг друга, летают... вот и все новости пока что)
:yahoo:

Ну, вот Юми и успокоилась. А помните, как Вы волновались? А моя Жасминка продолжает хулиганить, надоедает всем, получает тумаков от них и тут же продолжает снова.Особенно надоедает Велюру (мальчик, с которым она приехала), не дает ему прохода, он уже прячется от нее, тем более сейчас он нашел себе любовь. И эта любовь гоняет ее по всей клетке, но Жасминке хоть бы что, учитывая, что эта любовь-получешка, больше ее в два раза.Но мы так просто не сдаемся :beee: , интересно кто победит. :shok:
ох уж эти девочки-припевочки :fish: с характером которые :tomato:
Опубликовано

ПОльга,

ох уж эти девочки-припевочки с характером которые

1398074[/snapback]

кстати, я считаю, что в моем случае такой характер Юми только в плюс- у них в паре она главная, Яша с этим согласен. А вот если бы оба были заводные или ,наоборот, робкие, может ,так и соперничали бы за право быть главным :)
Опубликовано

Заметила, что Юми частенько издает странные звуки:

1. Ворчание утки. Она делает так ,обращаясь к Яше: широко раззевает клюв и ворчливо крякает отрывистыми "Гаааа...гаааа...гаааа". После таких звуков Яшка уходит.

2. Ночной клекот. После того, как я закрываю птиц на ночь, Юми издает мелодичные, гортанные звуки, снова широко раскрывая клюв.

Что бы это значило? :search:

Еще обе птицы линяют. Очень интересно ,какой станет Юми после своей Первой линьки!

Опубликовано

popugaikavolnistaya, :) у меня Га-га-га сейчас самочка в гнезде издает, когда через чур нетерпеливый влезает, мне кажется это что-то вроде: "не лезь, а то тяпну!" :)
А клекот - это ночные журчащие песенки, обычно все попики поют - мальчики больше, а девочки по особым случаям. ;)

кстати, я считаю, что в моем случае такой характер Юми только в плюс- у них в паре она главная, Яша с этим согласен. А вот если бы оба были заводные или ,наоборот, робкие, может ,так и соперничали бы за право быть главным

У попишек же матриархат, девчонки чаще всего боевые бывают. :) Хотя есть и исключения.
Опубликовано

Марвюша, спасибо за разъяснения ;)

"не лезь, а то тяпну!

1401733[/snapback]

да, похоже на то... самоутверждается малышка :)

У попишек же матриархат, девчонки чаще всего боевые бывают. Хотя есть и исключения.

1401733[/snapback]

хорошо еще, что Яша старше, не то здорово бы ему, бедняге ,доставалось...

А клекот - это ночные журчащие песенки, обычно все попики поют - мальчики больше, а девочки по особым случаям.

1401733[/snapback]

хммм у меня строго наоборот! Яша ,конечно, днем поет больше, но вечером такие журчалочки наблюдала только за Юми!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Давно я ничего не писала! Попужки уже меньше дерутся (хотя порой Юми и пихает Яшку лапой в живот) , а больше нежничают! :man_in_love: Немного даже ревность берет, как Яшка пушится для Юми, когда она его чешет. А мне почесать не дает! Но сама понимаю, что палец - не клюв...
Исследуют купалку. Юми старательно отгоняет Яшу. Все больше не купается, а скребет клювом по стенкам, слизывая капли...
Небольшой комикс

"Таак что это повесили? Опять ЭТО?"
post-42676-1352566337_thumb.jpg

Надо выяснить... Яша, а ты куда лезешь?

post-42676-1352566463_thumb.jpg

Вылезает из поилки, чтобы его согнать ,но Яша такой милый!
"Давай поцелую? "

post-42676-1352566647_thumb.jpg

"Ну давай"
post-42676-1352566760_thumb.jpg

Эй, по-моему, нас снимает скрытая камера!
post-42676-1352566906_thumb.jpg

"Ну и чего смотришь? А?"

post-42676-1352567039_thumb.jpg

Вот такие забавные попугашки! Еще за это время мы уезжали, за попугаями смотрела моя бабушка. Самое сложное в перевозке было - поймать попугаев! К переноске отнеслись спокойно, но именно сам процесс хватания в руки... Они так и вымыливаются из рук, пришлось прибегнуть к помощи разделителя. ( полезная штука!) Яша плюс ко всему пребольно кусается, находясь в руке.

А как Вы ловите ваших попугаев?

Опубликовано

Давно я ничего не писала! Попужки уже меньше дерутся (хотя порой Юми и пихает Яшку лапой в живот) , а больше нежничают! :man_in_love: Немного даже ревность берет, как Яшка пушится для Юми, когда она его чешет. А мне почесать не дает! Но сама понимаю, что палец - не клюв...
Исследуют купалку. Юми старательно отгоняет Яшу. Все больше не купается, а скребет клювом по стенкам, слизывая капли...
Небольшой комикс

post-42676-1352566337_thumb.jpg

post-42676-1352566463_thumb.jpg

post-42676-1352566647_thumb.jpg

post-42676-1352566760_thumb.jpg

post-42676-1352566906_thumb.jpg

post-42676-1352567039_thumb.jpg

Опубликовано

У Яшки все меньше шансов искупаться! Видя, что Юми гоняет его из купалки, я сбегала в зоомагазин и купила вторую , даже побольше предыдущей. Сначала попужки поглядывали с опаской. но теперь ,когда поняли, что это не опасно, начали залезать внутрь. Яшке и теперь не удается залезть: Юми гоняет его теперь из двух купалок сразу! Вот жадина :shok:
Еще у нее свой метод едения салата. Яша, тот откусывает маленькими кусочками. Но не Юмиша. Она вцепляется в салат и с лукваым видом расшвыривает куски от него по комнате! :acute: Подом бегает довольная ,с зеленым клювом...

Опубликовано

popugaikavolnistaya, поставьте ещё на пол клетки ёмкость с водой. Я, конечно, понимаю, что бойкой барышне ничего не стоит быть в трёх местах одновременно, но, может, хоть одну "ванночку" она, в конце концов, оставит без внимания :)

Опубликовано
Небольшой комикс
"Таак что это повесили? Опять ЭТО?"
DSCN0066.JPG
Надо выяснить... Яша, а ты куда лезешь?
DSCN0094.JPG
Вылезает из поилки, чтобы его согнать ,но Яша такой милый!
"Давай поцелую? "
DSCN0079.JPG
"Ну давай"
DSCN0082.JPG
Эй, по-моему, нас снимает скрытая камера!
DSCN0086.JPG
"Ну и чего смотришь? А?"
DSCN0096.JPG

:up: отлично!
А как Вы ловите ваших попугаев?
Сачком 13х15см. В отделе аквариумистике купленным. Только не на лету ловите, а присевшего на что-нибудь. В руки при этом почти не берутся, а просто прижимаются к груди, пока несу к клетке.
Опубликовано

popugaikavolnistaya, давно слежу за Вашей темкой - симпатичная у Вас парочка :) .
Юми - такая деловая и хулиганка к тому же. Самочки вообще часто "шилопопее" самцов.
Яша - очень милый ребенок (портрет его уж очень хорош :) ).
Кусочек с комиксом, думаю, надо в "волнистые фотокомиксы" отправить - очень интересные моменты подмечены...
Своих я в клетке ловлю руками, смотря по поведению: кого-то на решетках клетки легче поймать, кого-то - в поддоне. "Вымыливаются" - точнее не скажешь. Вон, пока в клюв собираюсь лекарство закапать - вроде фиксирую, как надо, так некоторые особо одаренные личности умудряются затылком к шприцу развернуться :) ...

Опубликовано

Какие забавные детки! Вот я тоже думала о том, как их правильно ловить, теперь надо купить сачок :shok: А Юмику приветик от сестренкиpost-39747-1352742604_thumb.jpg

Опубликовано

У меня у всех самок (только самок) была эта "штопорная одарённость" - вылезать из руки хвостом вперёд, при этом кусаясь, как бешеный крокодил. Что сказать - я люблю волнистых мальчишек, и теща из меня так себе :grin:

Только к сачку надо приноровиться. Не хочу никого запугивать, но есть немало случаев травматизма. И мелких птичек, и крупных.

Опубликовано

Спасибо всем, что заглядываете в мою темочку! :)

ПОльга, а действительно ,как они лапочками в сачке не запутываются?

Лилит,

поставьте ещё на пол клетки ёмкость с водой.

1415375[/snapback]

попробуем-с, даже интересно ,сможет ли она быть в трех местах одновременно? :crazy:

Natal,

Кусочек с комиксом, думаю, надо в "волнистые фотокомиксы" отправить - очень интересные моменты подмеч

1415426[/snapback]

я бы с радостью! только не знаю как! будем пробовать!

Вымыливаются" - точнее не скажешь. Вон, пока в клюв собираюсь лекарство закапать - вроде фиксирую, как надо, так некоторые особо одаренные личности умудряются затылком к шприцу развернуться

1415426[/snapback]

насмешили! :rofl: будто в ухо хотят, чтобы им закапали ! И причем .переноски они не боятся! Просто не любят ,когда в руки беру!
А еще забавно ,когда после долгой ловли (Юми тяжело дышит, засажена в переноску) на другой день я кормлю Юми с руки и заискивающе так: "ну моя хорооошая ,рука тебе ничего страшного не сдееееелает, праааавда! :crazy: "

Таня60,

А Юмику приветик от сестренки

1415430[/snapback]

Юми помнит про сестричку ,передает ей привет! Жасминка такая же непоседа или спокойная? Эх, и у меня похожая фотка была с задранной лапкой ,но менее четкая)) А восковичка-то у вас какая коричневая уже, у Юмишки все еще светлая, вечно цвет меняет! :idontno:

Лилит,

"штопорная одарённость"

1415433[/snapback]

ахаха ну и везло Вам на них, на крокодилиц в перьях! :grin: Вы, наверное, имели в виду свекровь? ) У меня тоже такая ассоциация была пару раз ,как Юми шкодничала, но... посмотрев на это чудо ,ворчать невозможно! :angel:
Опубликовано

Лилит,
ахаха ну и везло Вам на них, на крокодилиц в перьях! :grin: Вы, наверное, имели в виду свекровь? ) У меня тоже такая ассоциация была пару раз ,как Юми шкодничала, но... посмотрев на это чудо ,ворчать невозможно! :angel:

Тёща - это по отношению к девулькам, которые у меня вылупились, кажНый раз, выдавая замуж, натурально валерьянку пила. Свекровь-то из меня вообще аховая :grin:. Но им (девчонкам) всё равно всё прощалось, они были просто одна очаровательней другой.

А про сачок ПОльга хорошо Вам написала - присевшего попугайчика надо быстро и аккуратно накрыть, и легко прижать к нему сетку, чтобы не запутался. Если не получилось с первого раза, лучше дать успокоиться и позже повторить, потому что, если на лету пытаться поймать, точно можно травмировать. Вообще это удобно при условии вольеров и достаточного количества неручного населения.

Опубликовано

Лилит,

(девчонкам) всё равно всё прощалось, они были просто одна очаровательней другой

1416052[/snapback]

вот именно! самое грозное оружие у них это милый вид! ) сердиться невозможно -чувствуешь себя извергом)

Вообще это удобно при условии вольеров и достаточного количества неручного населения.

1416052[/snapback]

неручное население в кол-ве 2 особи! :grin: руками их ловить, действительно, не очень удобно! даже с помщбю разделителя, куча мест, куда попугай может прелететь! попробуем с сачком в следующий раз
Опубликовано

Ой. У меня есть сомнения по поводу красавицы Юми. Что это вовсе даже красавец!

Подозрительное поведение: так же, как и Яша, делает резкие звуки, головой вверх-вниз, зрачки сужаются. Когда особенно возбужден (а), клюв делается из кремового более ярко и равномерно-розовым, голубой по бокам.

post-42676-1353515296_thumb.jpg post-42676-1353515345_thumb.jpg вот такая восковичка .может, иногда и порозовее бывает!

Подскажите ,развейте соменния: все-таки ОН или ОНА?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.