18razrjad Опубликовано 13 июля, 2013 #2341 Опубликовано 13 июля, 2013 так молодо-зелено, Этна, давно было это) Дверь заперли, а ключ не вытащили)
Marice Опубликовано 13 июля, 2013 #2343 Опубликовано 13 июля, 2013 *Обижено* А чего она щелкает?! На меня Краш тоже всегда клювом щелкает, когда я к нему спящему лезу. Даже в полной темноте, меня еще не видя. Для себя решила, что это что-то вроде защитной реакции какой-то, иначе объяснить это никак не могу
Гость Опубликовано 13 июля, 2013 #2344 Опубликовано 13 июля, 2013 Marice, так явно - стращает, негодница!
Marice Опубликовано 13 июля, 2013 #2345 Опубликовано 13 июля, 2013 Этна, да, видимо что-то типа того))
yamarfel Опубликовано 14 июля, 2013 #2346 Опубликовано 14 июля, 2013 Все..теперь приезжайте доставать меня из-под стола))) Повеселили.
Lado Опубликовано 14 июля, 2013 #2347 Опубликовано 14 июля, 2013 А Жоржетта уже давно не щёлкает и не пытается клювом достать в темноте. И как она меня узнаёт?
18razrjad Опубликовано 14 июля, 2013 #2348 Опубликовано 14 июля, 2013 А Жоржетта уже давно не щёлкает и не пытается клювом достать в темноте. И как она меня узнаёт? А Гаврюха в темноте так испуганно спрашивает меня - А-ааа? (перевод - это ты-ыыы???)я ему- тише, Малыш. Это я.. и он опять засыпает)
Шилко Опубликовано 14 июля, 2013 #2349 Опубликовано 14 июля, 2013 А Жоржетта уже давно не щёлкает и не пытается клювом достать в темноте. И как она меня узнаёт? По дыханию...Вы же практически одно целое... А мой зябка падает с жёрдочки, когда сонного беспокою, типа, в обморок. Клюва то нет такого, как у ваших, может и пощёлкал бы, да нечем. Но мысленно, наверняка, матерится. Я стараюсь вообще не подходить к нему, если уже конкретно уселся спать.
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 #2350 Опубликовано 15 июля, 2013 Lado, Хюррем вообще никогда не щелкала, я даже не знала, что вороны так умеют, а эта инфузория злая...
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 #2351 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Сижу противная и не иду к птицам. Хюррем меня больно куснула, когда я мазала ей ногу. Кира отказалась есть мясо с имунофаном, пришлось с боями запихивать. Тиль, просто попал под раздачу, но ему-то я не больно и нужна: главное - пожрать дала.Смешно, вообще-то на птиц обижаться. А я обиделась(.Новость хорошая. Мне в аптеке спокойно отпустили два пузырька марганцовки. Больше мне просто не надо. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Этна
Lado Опубликовано 15 июля, 2013 #2352 Опубликовано 15 июля, 2013 ... Смешно, вообще-то на птиц обижаться. А я обиделась(. ... Всё правильно и идёт, как надо. Я уже давно умею обижаться на своих. Жоржетта даже от меня переняла привычку прекращать общение, когда обижена. Ничего не поделаешь, "с кем поведёшься, от того и наберёшься".
repz123 Опубликовано 15 июля, 2013 #2353 Опубликовано 15 июля, 2013 Этна, Тань, прекратить панику совершенно! Я редко пишу, но читаю Вашу тему регулярно и слежу за всеми вашими приключениями, просто не встряю. Восхищаюсь, умиляюсь и расстраиваюсь от ваших "взлетов" и "оступаний". Очень жаль, что с Хюрем-Султан приключилась такая неприятность, но как уже написали, это просто "ветрянка", ею надо переболеть, а Хюремка сделает это по минимуму, безболезненно и незаметно! Держитесь, все пройдет, как страшный сон! Кира растет, просто красавицей! А умница то какая! А то что Вы переживаете и паникуете, понимаю. Думаю, что у Вас, как и у многих просто "болезненная привязанность" к нашим домочадцам и все время стараешься упредить всякую бяку, стараешься не пропустить - а тут раз и проблема, вот от страха и паника нападает... Мои тоже за пол-года потрепали мне нервную систему... Черка вон весной, как "токовала", когда местные птицы паровались, тоже однажды вылетела со своего "насеста-лотка", а я на работе была, то-есть когда это произошло - не знаю. Придя домой застаю картину маслом, Чера хромает по коридору под ногами у зенненхунда косолапого, не говоря уже о других, кухня (там Черкина комната) вся в крови, просто все льняные коврики залиты кровью и кровавые следы по коридору... Испугалась так, что даже затошнило.... А оказалось то всего, что Чера вылетев - разбила себе колено (она же не на лапах ходит а на лапе и колене, так и приземлилась), но это выяснилось позже, а первое что включлось - паника. Гоните ее, она плохой помощник! Все будет отлично, Вы прекрастная мама и у Вас здоровые, умные и послушные дети!
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 #2354 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) repz123, спасибо за поддержку. Я уже успокаиваюсь потихоньку, поскольку самого страшного - высыпаний в клюве не вижу. И новых шишечек на ногах - тоже. История с Черой - ужас ужасный. Представляю Ваше состояние!Познакомилась с удивительной субстанцией - березовым дегтем! Зося порекомендовала смазывать Кире и Тилю лапы смесью из него и оксолиновой мази ( 3 мл мази+ 0.3 дегтя, если кому-то интересно). Профилактически. Чертыхаясь я исправно всасывала мазь шприцем, с дегтем легче, он - жидкий. Размешивала кисточкой, ей же наносила на лапки. Лапки от этой смеси - такие красивые, особенно черные, Кирины. Гладкие, блестящие. Глаз радуется. Но теперь все в доме пропахло дегтем: я, птицы, комната. Не могу сказать, что мне не нравится запах, какой-то он симпатичный. И вроде - несильный. Но проникающий эффект - потрясает! Изменено 15 июля, 2013 пользователем Этна
Шилко Опубликовано 15 июля, 2013 #2355 Опубликовано 15 июля, 2013 Этна, Дёготь - классная вещь! Им даже в ветеринарии лечат суставные нарывы на ногах у крупного кота.А ещё есть старое доброе совдеповское мыло "дегтярное". Довольно приятное по запаху, потому как настоящий дёготь должен быть изготовлен из берёзы.
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 #2356 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) И пошли мы с Кирой гулять . Ну, сначала все, как обычно: травки-цветочки)Потом Кире вздумалось полетать. Глаз да глаз за этой девчонкой. Вообще-то если бы не изящные формы, я б её в пацаны записала. Порхнула во-от сюда. . На переднем плане, чуть ближе к левому углу должик виден. Картинка такая, прямо иллюстрация к старой песне: " На дальней станции сойду - трава по пояс". Ага! Индейская народная изба, фигвам - по пояс. Вот я иду выцарапывать паршивку и снимаю, соответственно - на уровне глаз.Выскребла из зарослей ничуть не оробевшую... как это сказать? сорванку? и тут окружающий понедельник навел меня на мысль о фотосессии на тему "Сталкера". Снимаем... Помните анекдот? " Штирлиц шел по Фридрихштрассе. Он был чисто одет и гладко выбрит, но все-таки что-то выдавало в нем русского шпиона: то ли небрежно повязанный галстук, то ли лямки парашюта"...Вот и у нас, что-то неуловимо подсказывало, что нам бы домой чесать во весь дух... Короче, мы попали... Под такой ливень, что моя одежда промокла мгновенно и по спине и бокам весело зажурчали ручейки. Кира рвалась куда-то лететь, вывернув при этом мах, потом прижалась ко мне. Все, что я смогла для неё сделать - прикрыть ладонью головку. Добежали мы до эстакады и спрятались под ней. . На первом фото слева смутно виднеется темный прямоугольник. Это - наш дом. Пришлось решать дилемму: пережидать дождь под эстакадой или с боями пробиваться домой. Сначала я решила ждать, но ливень не прекращался, подул холодный ветер, мы обе начали мерзнуть. Был предпринят ещё один марш-бросок. И вот мы, наконец дома. . Прошло уже больше часа после нашего возвращения... Вот оно - умученное дитя. Отогревается на кухне. . Ага...А Хюррем, которую я не могу взять сюда, голосит противным голосом в комнате. И опять я кругом виновата( Изменено 15 июля, 2013 пользователем Этна
Malgorzna Опубликовано 15 июля, 2013 #2357 Опубликовано 15 июля, 2013 ))))))), мокрые курицы, недовольные........
Корвиана Опубликовано 15 июля, 2013 #2358 Опубликовано 15 июля, 2013 Красивая Кира. И клювик такой блестящий. Пуфыстое чадо)
repz123 Опубликовано 15 июля, 2013 #2359 Опубликовано 15 июля, 2013 Кира, даже мокрая, сплошное очарование . просто удивленный ребенок. А еще очень гармонично "сталкерша" смотрится, по-моему ей интересно было с этими большими железками, "пацанка" растет .
Гость Опубликовано 16 июля, 2013 #2360 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Корвиана, repz123, спасибо, девочки! Кирка и вправду - очень хорошенькая сейчас. К сожалению, уже переломала почти весь хвост. А я так им гордилась(. Продолжаю лечение. У Хюррем вторая шишечка не растет и даже, по-моему, чахнет. Ведет себя птица, когда ей мажешь ноги отвратительно. Удирает, причем, оказывается, птицу без опутенок поймать гораздо сложнее. Отбивается руками, ногами и клювом, вопит, норовит склевать мазь с ноги. Ни на одну процедуру она так мерзко не реагировала. Не понимаю, в чем дело. Прикосновение к ногам? Но и стрижка когтей, и надевание опутенок проходят намного спокойнее. Можно предположить, что ей больно, но я практически не прикасаюсь пальцем к оспине - только бугорком мази. Кстати о мази. Пошла скармливать Кире комочек молотого вареного телячьего сердечка, замешанный на имунофане. Потом этими же пальцами хапала за ножки - смотреть, не выросло ли чего... Ага... Потом горестно и старательно мазала ацикловиром крошку фарша, прилипшую к ножке). Изменено 16 июля, 2013 пользователем Этна
Ларха Опубликовано 16 июля, 2013 #2361 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна, ну Вы даёте ! Правду говорят - у страха глаза велики.
Гость Опубликовано 16 июля, 2013 #2362 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Ларха, Вы ещё не знаете, каой страх я пережила только что! Вынесла болезную гулять. А кусты возле нашего дома удостоили массовым посещением какие-то, довольно большие зеленые насекомыши, типа кузнечиков. Есть подозрение, что они называются кобылками. На редкость слабоумныенсущества, совершенно уверенные в том, что зеленый цвет делает их невидимками. Расселись на кустах и голосят со всей дури. Надо сказать, что я всю жизнь до паники боялась тех, у кого много ног и быстро бегает или прыгает. Но, оказалось, что ворона в доме неплохо лечит фобии и я уже в состоянии переносить близость этих тварей, а некоторых и брать в руки. Так, что я высмотрев кобылку, показывала её Хюррем, поднеся почти вплотную, А Хюррем уже осуществляла насильственные действия...Ага! Ну, вынести, когда на наруче разделывается насекомое я ещё смогла. Но когда четвертую кобылку, пожевав, неожиданно суют тебе в декольте и старательно размазывают по коже ещё дрыгающееся тельце... О-о!((( Незабываемое впечатление!!! Изменено 16 июля, 2013 пользователем Этна
Lerois Опубликовано 16 июля, 2013 #2363 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна, ))) А я пердуперждала)) У меня алька так же делает))
Zoi Опубликовано 16 июля, 2013 #2364 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна, ахаха, заначила))). Представляю себе, какие там ощущения - мало не покажется.
Гость Опубликовано 16 июля, 2013 #2365 Опубликовано 16 июля, 2013 Zoi, * Бодренько так* Ничего, привыкну! Чувствую, что наступит тот светлый день, когда я воровито вытащу кобылку из декольте и быстрым движением затолкаю себе в рот. А он-таки наступит: только что, мне понадобилось объяснить Кире, что горящая спичка - опасно. Я даже не раздумывала, просто сымитировала тревожное карканье. Кстати, ребенок совершенно правильно отреагировал.)
yamarfel Опубликовано 16 июля, 2013 #2366 Опубликовано 16 июля, 2013 Сталкерша мне понравилась. Красивые у Вас места для гуляния)
Ларха Опубликовано 16 июля, 2013 #2367 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна, Вы чудо ! И птицы Ваши тоже чуды !
Zoi Опубликовано 16 июля, 2013 #2368 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна, ну, я террариумист немного... Но до сих пор далека от поедания кормовых насекомых!))
Гость Опубликовано 16 июля, 2013 #2369 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Zoi, но Ваши питомцы ведь не суют Вам кормовых насекомых в..короче, за пазуху.Ларха, это Вы ещё не знакомы с остальными моими питомцами. Не далее, как пару часов назад меня просто поразил беспородный шавк Джокер, который балансирует на грани таланта и слабоумия. В принципе Хюррем - тихая девочка, но все же вороньи карры в квартире не редкость. И вдруг слышится какой-то необычный звуковой сигнал. Я насторожилась, пытаясь понять, что бы это значило. А Джокер просто понесся в комнату и выгнал оттуда ориенталку Титу. Все стало понятно. Тита покусилась на Хюрремкин хавчик, она у меня воровка на доверии по зову души. Хюррем возбухла. Но что поразительно: Джокер , во-первых, понял, по голосу, так же, как и я, что у Хюррем - проблемы; во-вторых - пошел ей помогать, хотя никаких контактов особых я между ними не замечала. Вот где чудеса! Раз уж зашла речь о Джоке, хвастанусь недавним снимком. Нравится он мне Изменено 16 июля, 2013 пользователем Этна
Harst Опубликовано 16 июля, 2013 #2370 Опубликовано 16 июля, 2013 Marice, так явно - стращает, негодница! Моя Каркуша день назад вдруг стала "хикать" как кошка - вытягивает шею, клюв широко раскрывает и сипит, когда пытаюсь ее взять в руки. Нигде не читала, что вот так галка может стращать.
Ларха Опубликовано 16 июля, 2013 #2371 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна, умный у Вас псин. А снимок вообще офигенный. Прям хоть на открытку печатай.
Harst Опубликовано 16 июля, 2013 #2372 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Этна, прошу простить меня за такое внезапное вторжение. Читаю сайт и ваш дневник уже полгода, а сегодня наконец решила зарегистрироваться. Ваши записи очень мне помогли - на первых порах весьма смутно себе представляла, как правильно содержать птицу, особенно раненную. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Harst
Клюква Опубликовано 16 июля, 2013 #2373 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна Ваши истории просто чудо! А вот Вы подумайте, кто же сохранит нычку лучше любимой мамочки?
Шилко Опубликовано 16 июля, 2013 #2374 Опубликовано 16 июля, 2013 беспородный шавк Джокер, который балансирует на грани таланта и слабоумия. Джокеру лучше не слышать Ваших комплиментов Этна, ну Вы сама такая необыкновенная ( а покажите мне ещё одну гламурную даму, разгуливающую с двумя воронами, с полуживыми козявками в декольте и т.д.), ну так и Ваши питомцы такие же! Что ж Вы удивляетесь...С кем поведёшься...А если ещё и живёшь в одной квартире... Джокер в кадре - супер! снимок отличный!
Lerois Опубликовано 16 июля, 2013 #2375 Опубликовано 16 июля, 2013 А я всем расскажу, что Этна сегодня выгуливала четвертую свою птицу! А я знаю - и никому не скажу, кого она сегодня подобрала на улице! А я этого кого-то нашла первая! вот!И шла она домой,держа на руке Киру и Это и ведь сидело Это, как самая воспитанная птица. Точно бывшедомашняя!
Гость Опубликовано 16 июля, 2013 #2376 Опубликовано 16 июля, 2013 Harst, новые люди в нашем, как не помню, увы, кто из форумчан, верно определил "дружном дурдоме" - это замечательно!) А о галках, если Вы не читали, очень интересно и познавательно написано в книге Конрада Лоренца "Кольцо царя Соломона". Это вообще - моя библия, давшая мне больше, чем все остальное мной прочитанное. О галочьем языке, звуковом и языке поз там тоже можно прочитать. Ларха, я не для красного словца написала про балансирования между слабоумием и гениальностью. Джокер - невероятно странная собака. В месячном возрасте он поразил меня тем, что с трех-четырех повторов, раз и навсегда выучил команду сидеть. Я бы и не подумала дрессировать такую кроху, просто он клянчил у меня сыр, давать со стола и приучать к попрошайничеству не хотелось, а идти на кухню, класть в миску было лениво. Вот я и притворилась, что дрессирую. Сама долго поверить не могла потом, что - дрессирнулся. И вообще, когда мне приходит в голову чему-то его научить, это делается в 5 минут. С другой стороны - вот такой факт. Уже два года, каждый третий день Джокер ездит со мной на работу. Там ему очень нравится: он гоняет по двору, сколько хочет, дружит с охранными псами... НО по пути от дома до работы и обратно пса беспрерывно колбасит. Дрожит так, что аж подпрыгивает, а мне уже хочется убивать очередного вопрошающего, почему у меня собачка дрожит. Дрожит и в автобусе , и в такси. А лезет этот вибратор в машину добровольно и стремительно. Второй идиотизм заключается в убеждении, что все собаки - братья. Сколько раз на него швырялись крупные псы, однажды почти из пасти овчарки выхватить успела... Не впечатлило. Так и бежит радостно дружить к любому четвероногому. И это - далеко не все его странности.[b]Клюква[/b], спасибо! Меньшая сегодня тренировалась на соломинках, засовывая их туда же, куда старшая кобылку и заботливо пропихивая поглубже.Шилко, слава богу, полуживых козявок не было видно. Может повременит местное население с присвоением мне звания деревенской дурочки.))) Lerois, Ржу-у!!!
Гость Опубликовано 16 июля, 2013 #2378 Опубликовано 16 июля, 2013 В принципе я фотку сейчас сделала. С трудом. Перехвалила ты. Она все время с руки слетала, стоило шевельнуться)
Lerois Опубликовано 16 июля, 2013 #2379 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна, Тань, так ты уже определила, насекомояд это или зернояд? А может мясоед, или рыбоглот? Короче, накормишь, глядишь и падать прекратит))
Гость Опубликовано 16 июля, 2013 #2380 Опубликовано 16 июля, 2013 Lerois, Оль Что-то она - нихренанеед(((.
Lerois Опубликовано 16 июля, 2013 #2381 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна, корми, а то помрет. Пощупай киль
Ларха Опубликовано 16 июля, 2013 #2382 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна, колитесь уже ! Хочу увидеть нихренанееда.
Harst Опубликовано 16 июля, 2013 #2384 Опубликовано 16 июля, 2013 Этна, спасибо! Обожаю эту книгу Лоренца, периодически перечитываю удовольствия ради. Ссылку на нее, если не ошибаюсь, нашла именно здесь, когда искала инфу о галках. Но вот о таком "хиканьи" у Лоренца ничего нет...Сегодня моя дикарка спокойно посидела минуту на высоко поднятой руке, на ребре ладони... Появилась надежда, что и птицу, взятую в достаточно взрослом возрасте (примерно полгода - от мая до католического Рождества), можно немного приручить. Хотя я понимаю, что скорее всего Каркуша побоялась спрыгнуть вниз с высоты. У нее крыло частично нерабочее и из-за линьки хвоста только половина, трудно держать равновесие в воздухе.
Гость Опубликовано 16 июля, 2013 #2385 Опубликовано 16 июля, 2013 Lerois, киль не прощупывается. Вообще.Harst, Можно приручить. Посмотрите, какие чудеса творит yamarfel http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103460Ларха, показываю клювик, обесцвеченный интриги ради).
Рекомендуемые сообщения