Кардамон Опубликовано 29 июля, 2012 #1 Опубликовано 29 июля, 2012 Наконец-то и я опустельжилась! Все началось с совы и плавно потекло к соколиной охоте =) Благодаря местному форумчанину, ко мне сегодня приехал мой Соло. Казалось бы, много всего прочитано, изучено, носом истыкано... Но приехала птица - и усе, полный ступор и паника =) Сделала путцы, аки на ястреба =))) Но вроде ниче, система работает. Сидим, на руке обсиживаемся. Сначала отказывался категорически и висел вниз головой, сейчас уже нормуль - сидит, оглядыватся, даже не поджимается. И цена тому - всего лишь мои изгрызенные пальцы. Кусается больнее ушастой совы, блин... С удовольствием выслушаю критику и советы!
Кардамон Опубликовано 29 июля, 2012 Автор #2 Опубликовано 29 июля, 2012 Ребенок солпал 8гр крысятины... При весе в 167гр (вместе с опутенами и ужином). Как-то маловато =(
Ростислав Опубликовано 29 июля, 2012 #3 Опубликовано 29 июля, 2012 Новое место, стресс - всё это не может не сказаться на аппетите. Тем более, птица достаточно взрослая, и могла успеть накопить жирка. По опутенкам - вроде всё в пределах нормы. Успехов в приручении.
Кардамон Опубликовано 19 августа, 2012 Автор #4 Опубликовано 19 августа, 2012 Живем, жуем крысятину и птичек. Пытаемся договориться друг с другом. Хан исправно летает на перчатку с 10м, учится ловить висящее вабило. На удивление смышленый, не ожидала такой прыти от птицы =) Но и не без проблем - упорный, как осел, и кусучий до неприличия. Причем знает, что кусаться нельзя, но если ему приспичит, то принципиально целится в самые мягкие и вкусные места на пальцах. Сегодня с утра вообще истерику устроил. Сидел, с остервенением грыз путцы. Мне это надоело, взяла Хана на перчатку. Тот начал кусаться. Даже если его не трогаю - изворачивается, дотягивается и все равно пытается ухватить за что помягче! Мало того, после моей реакции (хватаю за клюв - единственный споссоб, который помог отучить птицу постоянно кусаться) Хан начинает на меня ОРАТЬ. Причем не просто орать (пару раз орал на кошку...), а именно ругаться на меня! мин через 40 (пальцы уже все откушены, барабанные перепонки лопнуты) птицу склобучила... Снимаю клобук через некоторое время - птиц идеален! не кусается, не орет, не истерит... Что это было - ума не приложу.
Кардамон Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор #5 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) снялись со шнура =) Хан отлично летает, делает ставки на вабило. А вот с притравкой беда - практически игнорирует живую добычу (цыпленок, перепела). Т.е. он их берет, конечно, убивает... Но только с 1-1,5м и если в добычу ткнуть пальцем, и то после некоторых раздумий. И где все инстинкты?! Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Кардамон
Ростислав Опубликовано 16 сентября, 2012 #6 Опубликовано 16 сентября, 2012 У пустельги инстинкты обычно нацелены на грызунов, ящериц - на то, что бегает горизонтально, параллельно земле . Птицы - не её специализация.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти