Перейти к содержанию

волнистый папугай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда пакупал кешку этого не было а потом стал замечать что у него возле клювика с обоих сторон нарость какая-то, вот немогу понять от чего и как это можно устранить у нас ветеринаров по птицам нет.
Помогите пожайлуста
post-31447-1343298439_thumb.jpg

Опубликовано

Anatoliy 05, это чесотка. Для людей не заразна, вызыается клещами. Ищте в ветаптеке новертиновую мазь. Мазать восковичку, клюв, лапки, каждые 4 дня. Клетку со всем содержимым тщательно вымыть, обдать кипятком. Жердочки обязательно замеить после окончания лечения. Мазать до полного исчезновения наростов + 2-3 контрольных раза.

Опубликовано (изменено)

с лапками все нормально у меня две жердочки вишневых а остальные пласмасовые. Это болезнь? или он подцепил от чего-то.
у него постоянно зудит чешется он даже прилетает к нам что-бы его почесали именно в тех местах где нарость.
И еще вопрос: если эта мазь попадет в организм.
Нашол я ветеринарку у нас завтра поеду туда.

Изменено пользователем Anatoliy 05
Опубликовано

Anatoliy 05, все жердочки помыть, деревянные промазать мазью, особенно торцы, а после лечения заменить на новые. Клеща мог подхватить еще в гнезде, а когда иммунитет упал, кдещ активизировался.
Мазать нужно все поверхности, а которых клещ может потенциально жить, поэтому мазать и лапки тоже. Лучше на ночь, тогда меньше возможностей для слизывания мази будет. Если даже немного съест - ничего страшного.

Опубликовано

большое вам спасибо завтра поеду брать мазь уже нашел где брать даже

Опубликовано (изменено)

взял я мазь буду сегодня мазать но не новертиновую а эту
и мне посоветовали продевит мазать 1 раз на день чтоб смехчала эти зараженные участки но я забыл спрасить у ветеринара если на язычек папала ему когда я мазал нечего страшного.
И еще вопрос: нужно ли девочку отсаживать в другую клетку пока не пройдет полный курс лечения до воздаровления? у девочки такого нет как у мальчика

post-31447-1343398632_thumb.jpg

post-31447-1343398819_thumb.jpg

Изменено пользователем Anatoliy 05
Опубликовано

Anatoliy 05, Аверсектиновая - это российский аналог Новертиновой, все в порядке.
Продевит - это витамины, мазать ими не стоит. однозначно.
Девочку отсаживать уже поздно, 2-3 раза намажьте ее для профилактики, потому что она может долго быть носителем, не болея, а потом или заболеть сама или заразить опять парня.

Опубликовано

Anatoliy 05, Аверсектиновая - это российский аналог Новертиновой, все в порядке.
Продевит - это витамины, мазать ими не стоит. однозначно.
Девочку отсаживать уже поздно, 2-3 раза намажьте ее для профилактики, потому что она может долго быть носителем, не болея, а потом или заболеть сама или заразить опять парня.

но мне сказали что продевитом мазать эти участки для размехчения, что меня надули?
Мне что исключить им пользоваться
Опубликовано

Масляным раствором витамина А можно мазать восковицу у самок в период гормонального всплеска, когда развивается гиперкератоз и восковица покрывается твердыми наростами. А снабжать витаминами клещей не надо :) От мази наросты и так поотваливаются.

Опубликовано

вчера взял в руки что бы помазать его так вот он обиделся неприлетал а сегодня давай подлизываться чтоб его почисал, так можно его чюхать в этих местах или....

Опубликовано

Чухайте, только руки потом мойте как следует.

Опубликовано

Чухайте, только руки потом мойте как следует.

если бы руками носом я его чюхаю он так привык у него нос это даже жердочка вот так вот :)
Опубликовано

если бы руками носом я его чюхаю он так привык у него нос это даже жердочка вот так вот :)

Да чешите его,чешите :) . Людям чесоточный клещ (кнемидокоптоз) не передается,не беспокойтесь.

А аверсектинка потом еще пригодится- ею хорошо снимать клещей лесных- намазать гада, если укусил- через 20 минут сдохнет.

Удобно мазать кисточками-плоскими.

Мажьте и восковичку,и клюв, и бороду раздвиньте- и там помажьте.И лапки(он лапками чешется и там тоже могут клещики прятаться). Даже самый тяжелый кнемидокоптоз за 10-12 дней мазания излечивается,а у вас пока 2-я стадия.

Опубликовано

Да чешите его,чешите :) . Людям чесоточный клещ (кнемидокоптоз) не передается,не беспокойтесь.

А аверсектинка потом еще пригодится- ею хорошо снимать клещей лесных- намазать гада, если укусил- через 20 минут сдохнет.

Удобно мазать кисточками-плоскими.

Мажьте и восковичку,и клюв, и бороду раздвиньте- и там помажьте.И лапки(он лапками чешется и там тоже могут клещики прятаться). Даже самый тяжелый кнемидокоптоз за 10-12 дней мазания излечивается,а у вас пока 2-я стадия.

спасиба
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

и сколько времени эта процедура занимает

Опубликовано

Anatoliy 05, в смысле сколько мазать?
Вам же написали - до полного исчезновения всех признаков жизнедеятельности клещей+ 2-3 контрольных раза.

Опубликовано

Anatoliy 05, в смысле сколько мазать?
Вам же написали - до полного исчезновения всех признаков жизнедеятельности клещей+ 2-3 контрольных раза.

да это я понял, а как долго до исчезновения клещей месяц два три ит.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.