karpuha Опубликовано 10 апреля, 2006 #46 Опубликовано 10 апреля, 2006 приветя решил не засорять тему болезни, скорее всего нечего особенного..., поэтому спрошу здесь. искал темы, где говорят о слоении клюва. но фоток похожих не видел.подскажите, эти слоения по краю верхнего клюва - нормально или нет?спасибо
Чеширская кошка Опубликовано 10 апреля, 2006 #47 Опубликовано 10 апреля, 2006 В принципе ничего страшного. Но минеральный камень повесьте.
undula Опубликовано 10 апреля, 2006 #48 Опубликовано 10 апреля, 2006 karpuha, Но минеральный камень повесьте клювик хороший, блестящий, минеральный камень поможет птичику сточить слоящийся краешек. У нашей малышки после грызения всяческой древесины тоже так, потом она идет и наводит красоту с помощью сепии .
karpuha Опубликовано 10 апреля, 2006 #49 Опубликовано 10 апреля, 2006 ну и замечательно, спасибо.а камешков целых 2 (разные) + мелок
Чеширская кошка Опубликовано 10 апреля, 2006 #50 Опубликовано 10 апреля, 2006 karpuha, ну тогда вообще никаких поводов для беспокойства.
Лана Опубликовано 10 апреля, 2006 #51 Опубликовано 10 апреля, 2006 Были такие вопросы. И былии ответы врача. Небольшое слоение по краям клюва - норма. У вас хороший клювик и восковичка .
karpuha Опубликовано 10 апреля, 2006 #52 Опубликовано 10 апреля, 2006 спасибо! в пятницу он искупался в бокале с компотом нырнул так, что только хвост торчал. я быстро отреагировал и вытащил за хвост.после такого он смело пошел купатся с руки в предложеное блюдцо с водой. извините за отступление
yamochka Опубликовано 11 апреля, 2006 #53 Опубликовано 11 апреля, 2006 А у меня Ероша раньше с огромным энтузиазмом грызла сепию, а в последнее время почти перестала Клювик при этом слоится совсем чуть-чуть, меньше, чем на фото у karpuha, но я все равно беспокоюсь. Можно как-то стимулировать ее на грызение сепии или она сама знает, когда ей это нужно?
Чеширская кошка Опубликовано 11 апреля, 2006 #54 Опубликовано 11 апреля, 2006 yamochka, она сама разберется
Immortal Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор #55 Опубликовано 11 апреля, 2006 karpuha, у нас то же самое Периодически то стачивает, то снова подрастает и расслаивается.Добавлено Птица какая красивая! Ровные перышки, восковица.. Класс
karpuha Опубликовано 11 апреля, 2006 #56 Опубликовано 11 апреля, 2006 Immortal ой спасибо. хотя заслуга не моя
La~perla Опубликовано 12 апреля, 2006 #57 Опубликовано 12 апреля, 2006 У меня пара волнистиков.. но в отличие от мальчика, девочка совсем скучная.. не играется с игрушками, не летает по комнате, а ест исключительно корм и яйца.. причем она такая была с самого первого дня приобретения… сначала я думала, что это период адаптации… но теперь вижу что это не так… а еще у нее некоторые проблемы с дыханием (я так думаю). В общем, она часто как будто бы делает глубокий вздох, а когда спит, немного сопит. Даже и не знаю что это.
Чеширская кошка Опубликовано 12 апреля, 2006 #58 Опубликовано 12 апреля, 2006 La~perla, во-первых уберите из рациона яйцо. Его нельзя давать постоянно. Только при размножении и строго дозированно.Во-вторых напишите, чем кормите. Марка корма какая?
La~perla Опубликовано 12 апреля, 2006 #59 Опубликовано 12 апреля, 2006 Чешир, в последнее время кормлю Вакой... упаковка на 1 кг. вроде семена чистенькие и их много разных... а яйцо я даю по половине два раза в неделю... т.е. одно яйцо на неделю для двоих попогайчиков. они питаются одинаово, вот только мальчик совершенно здоровый и веселый! единственное - перья летят... может это линька... но я думала она бывает только после 3-ех месяцев... а ему уже месяцев 9...
Чеширская кошка Опубликовано 12 апреля, 2006 #60 Опубликовано 12 апреля, 2006 La~perla, исключите яйцо. Срочно.До ваки чем кормили?
yamochka Опубликовано 12 апреля, 2006 #61 Опубликовано 12 апреля, 2006 La~perla, Тут неоднократно звучали истории, что Вакой травились. Хотя если у Вас второй ест то же самое....
Immortal Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор #62 Опубликовано 12 апреля, 2006 но я думала она бывает только после 3-ех месяцев... а ему уже месяцев 9... 122687[/snapback] Она бывает периодически У нас, например, каждый месяц перья летят, летом чуть подольше держимся - полтора месяца. Купите лучше другой корм. Говорят, что зарубежный лучше. В форуме про кормление много на тему кормов, про Ваку там действительно не лучшие отзывы
La~perla Опубликовано 13 апреля, 2006 #63 Опубликовано 13 апреля, 2006 Яйцо уже исключила... Ваку скоро заменим... но тогда она вообще кроме корма есть ничего не будет... я ей и листья салата и одуванчик ложу... она даже ветки не грызет.. морковку тоже не ест.... как заставить ее есть что положено!????
Den. Опубликовано 13 апреля, 2006 #64 Опубликовано 13 апреля, 2006 а яйцо я даю по половине два раза в неделю... т.е. одно яйцо на неделю для двоих попогайчиков. Это очень много!!!
Чеширская кошка Опубликовано 13 апреля, 2006 #65 Опубликовано 13 апреля, 2006 La~perla, напишите, наконец, чем вы кормили птиц до Ваки. И что еще вообще даете.
Flash Опубликовано 13 апреля, 2006 #66 Опубликовано 13 апреля, 2006 я ей и листья салата и одуванчик ложу123029[/snapback] Куда? Аппетитней всего всяческая травка выглядит не в лежачем, а в висячем положении. А уж если она при этом мокрая!... Попробуйте пришпилить к стенкам клетки, или где там у вас удобней подобраться, обыкновенной прищепкой или там привяжите чем-то. Веточки мои папужки любят грызть, когда они переплетают клетку (у нас оплетен верх и частично бока клетки). Гордо стоящие/висящие ветки нас не привлекают. Экспериментируйте.
Immortal Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор #67 Опубликовано 13 апреля, 2006 Аппетитней всего всяческая травка выглядит не в лежачем, а в висячем положении. А уж если она при этом мокрая!... 123041[/snapback] Вот-вот! Совершенно точно! Мои на лежащую траву разве что лапы вытирают А на висящей так удобно купаться и раскачиваться, зацепившись
LidVik Опубликовано 14 апреля, 2006 #68 Опубликовано 14 апреля, 2006 La~perla, а у меня все наоборот. Очень подвижная, шустрая самка и ооооочень тихий и скромный самец. Первое время мне казалось, что она его просто выживет из клетки. Сейчас более менее наладилось, он освоился. Хотя бы вижу его в кормушке и поилке. А то вся семья за него волновалась. Хотя моя мама защищая девочку говорила, что она его не просто тюкает, а учит таким образом. Активней он не стал, просто приобрел необходимые навыки (уж не знаю сам или действительно с помощью тюкания). Я думаю, если птица здорова и с кормами все налажено, то у нее (него) просто такой характер. Как и у людей. Еще я заметила, что самочка наша хоть и активна, более так сказать жизнеспособна, но зато менее способна к обучению. Мальчик гораздо смелее при близком общении, приручении. Он сам находит вход в клетку (3 раза уже выпускали). А с девочкой возимся, каждый раз сердце в пятки уходит, боимся напугать, ну не видит она открытых дверок. Слышит как Петруша ее зовет и висит на прутьях рядом с ним, но снаружи. Так что найдете и вы в своей вялой девочке свои большие плюсы. Главное, чтоб здорова была.
La~perla Опубликовано 17 апреля, 2006 #69 Опубликовано 17 апреля, 2006 Чешир, до Ваки я кормила Бриллиантом.. а когда только купила, то мне всучили вообще обычный пакет со смесью грязных и пыльных семян)) ну а Вака вроде чистенький такой...Den., а я вот на днях купила неразлучника, и мне сказали, что яйцо нужно давать 2-3 раза в неделю!! даже и не знаю, кого слушать А еще у меня попугаи... что мальчик, что девочка совсем не летают по комнате... выйдут из клетки и сразу на нее садятся.... а потом им надоедает, и они опять в нее залазают((
Чеширская кошка Опубликовано 17 апреля, 2006 #70 Опубликовано 17 апреля, 2006 La~perla, советую увеличить птицам двигательную активность. Берете на руку, отходите от клетки подальше и заставляете лететь на клетку. Несколько раз в день. Игрушки нужны. Может им просто скучно. И срочно пересмотрите птичью диету. Почитайте форумы, посвященные кормам. И постарайтесь все же поискать хороший корм. Падован, Фиори или 8в1. Невитаминизированный.
tttea_rrrose Опубликовано 17 апреля, 2006 #71 Опубликовано 17 апреля, 2006 И постарайтесь все же поискать хороший корм. Падован, Фиори или 8в1. Невитаминизированный.124148[/snapback] Подскажите, пожалуйста, помимо Фиори, Падаван - Натурал Микс, я еще купила Престиж Бельгийский в зеленой пачке, как он Вам??? Надо еще взять на заметку корма от фирмы 8 in 1, не встречала.
Чеширская кошка Опубликовано 17 апреля, 2006 #72 Опубликовано 17 апреля, 2006 Престиж тут вроде хвалили, но мы его пока не пробовали. Мы птички привередливые...
WAngel Опубликовано 17 апреля, 2006 #73 Опубликовано 17 апреля, 2006 Престиж Бельгийский 124173[/snapback] tttea_rrrose, мы уже со счета сбились, какую пачку кушаем)) Очень хороший корм!
undula Опубликовано 17 апреля, 2006 #74 Опубликовано 17 апреля, 2006 tttea_rrrose, Корма Prestige (Бельгия)Говорят, в нем можно найти и кое-что для себя.
tttea_rrrose Опубликовано 17 апреля, 2006 #75 Опубликовано 17 апреля, 2006 Чешир, Поняла. Спасибо большое за ответ!!! Добавлено WAngel, undula, Спасибо большое!!!
О.Л. Опубликовано 21 октября, 2006 #76 Опубликовано 21 октября, 2006 (изменено) Подскажите,что с попугаем? Ест нормально,какает,пардон, нормально,из клетки иногда просится...но чаще всего спит уже 3 дня. На каком-то сайте нашла,что это девиация поведения,и пройдет само собой.Это правда? Изменено 21 октября, 2006 пользователем О.Л.
yamochka Опубликовано 21 октября, 2006 #77 Опубликовано 21 октября, 2006 А как он спит - взъерошенный или на одной лапке головой в спину?На ночь накрываете? Со скольки до скольки спить ночью?И расскажите еще, чем Вы его кормите.
Immortal Опубликовано 21 октября, 2006 Автор #78 Опубликовано 21 октября, 2006 О.Л., он не линяет? У меня Кешка сейчас вылинял ужасно, спал все дни, сидел без настроения.Может, холодно у Вас дома? Мои птитиусы в холод тоже спят побольше.
Jasmin Опубликовано 21 октября, 2006 #79 Опубликовано 21 октября, 2006 ИМХО пассивность и сонность волнистика часто говорит о заболевании, как в принципе и любого другого живого существа. Тем более если это продолжается несколько дней.
О.Л. Опубликовано 23 октября, 2006 #80 Опубликовано 23 октября, 2006 Кормлю Витакрафтом...Спит по-разному либо просто,не взъерошеннный..и голова прямо,либо взъерошится и голову под крыло...Добавлено На ночь накрываем...Спит...ну примерно с 9 до 9...когда как....когда на работу уходим рано будим.Добавлено Jasmin, Да он не пассивен....летает,чирикает...но больше спит.....может просто погода дождливая... Добавлено Immortal, Нет дома градусов 25...не линяет.
Лана Опубликовано 23 октября, 2006 #81 Опубликовано 23 октября, 2006 Мои в дождливую пасмурную погоду всегда меньше обычного носятся и больше обычного дремлют, тем более если ещё и линька. Склонность к спячке у нас с ними совершенно параллельная - я в такую погоду тоже всё время спать хочу.
yamochka Опубликовано 23 октября, 2006 #83 Опубликовано 23 октября, 2006 О.Л., Судя по описанию, волноваться особо не о чем. Погода наверняка влияет, сейчас почти все время темно - кстати, хороший повод обзавестись птичьей лампой Мои тоже частенько дремлют в течение дня, но так как они вдвоем, то тормошат друг друга. Может, Ваш еще и в одиночестве скучает, предпочитает поспать в такую погоду Витамины курсами даете? У моих сейчас как раз витаминный курс - это очень бодрит, несмотря на линьку.А по поводу Витакрафта - он визуально нормальный, ничем Вас не настораживает? Просто в последнее время на него много жалоб, мне даже врач птичий говорил, что постоянно с этим сталкивается из-за того, что корм у нас стали делать. Так что я бы перестраховалась - заменила, например, на Падован или Фиори, Престиж бельгийский.А почему Вы спрашиваете про глистов?
О.Л. Опубликовано 23 октября, 2006 #84 Опубликовано 23 октября, 2006 yamochka, да про глистов так...на всякий случай....звонила врачу,сказал,что либо из-за погоды либо обиделся...но все равно поведу к врачу...его стошнило 2 раза сегодня...такое ощущение,что от переедания..ест каждые 15 минут Добавлено И еще стал спать на "полу" клетки...
Liz Опубликовано 23 октября, 2006 #85 Опубликовано 23 октября, 2006 ...его стошнило 2 раза сегодня...такое ощущение,что от переедания..ест каждые 15 минут Добавлено И еще стал спать на "полу" клетки... 182035[/snapback] А вот это уже очень плохие признаки. Бегите к врачу быстрее!
yamochka Опубликовано 23 октября, 2006 #86 Опубликовано 23 октября, 2006 .его стошнило 2 раза сегодня...такое ощущение,что от переедания..ест каждые 15 минут 182035[/snapback] От переедания не тошнит - это только люди могут устраивать конкурсы по обжорству. Во всяком случае с моими таких прецедентов не было и на форуме ничего подобного я не читала. А то, что спит на полу клетки - оооочень плохой признак!!! Срочно нужно к врачу. И на всякий случай, замените Витакрафт другим кормом. До визита к врачу можно поддерживать птицу крепким сладким чаем. Если ерошится - грейте лампой.
О.Л. Опубликовано 24 октября, 2006 #87 Опубликовано 24 октября, 2006 Отвела к врачу....Сказала пить иммуним-кверкус...В общем здоровый.Добавлено от переедания тошнит...врач сказалДобавлено А спит на полу это что?
Лана Опубликовано 24 октября, 2006 #88 Опубликовано 24 октября, 2006 Спит на полу - это значит, у птицы сил нет на жердочку залезать и может даже, бороться с болезнью. см.личку
Jasmin Опубликовано 25 октября, 2006 #89 Опубликовано 25 октября, 2006 Прол дно клетки эьо серьёзно. У моей знакомой был волнистик. Вечером уснул на дне клетки, а утром не проснулся.
Immortal Опубликовано 26 октября, 2006 Автор #90 Опубликовано 26 октября, 2006 О.Л., ну как птица-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти