Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет
я решил не засорять тему болезни, скорее всего нечего особенного..., поэтому спрошу здесь.

искал темы, где говорят о слоении клюва. но фоток похожих не видел.
подскажите, эти слоения по краю верхнего клюва - нормально или нет?
спасибоpost-4042-1144667363_thumb.jpg

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• karpuha

16

• Чеширская кошка

14

• Immortal

9

• undula

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В принципе ничего страшного. Но минеральный камень повесьте. ;)

Опубликовано

karpuha,

Но минеральный камень повесьте

клювик хороший, блестящий, минеральный камень поможет птичику сточить слоящийся краешек. У нашей малышки после грызения всяческой древесины тоже так, потом она идет и наводит красоту с помощью сепии :) .
Опубликовано

ну и замечательно, спасибо.
а камешков целых 2 (разные) + мелок

Опубликовано

karpuha, ну тогда вообще никаких поводов для беспокойства. :)

Опубликовано

Были такие вопросы. И былии ответы врача. Небольшое слоение по краям клюва - норма. У вас хороший клювик и восковичка :) .

Опубликовано

спасибо!

в пятницу он искупался в бокале с компотом :rofl:
нырнул так, что только хвост торчал. я быстро отреагировал и вытащил за хвост.
после такого он смело пошел купатся с руки в предложеное блюдцо с водой.

:sp: извините за отступление

Опубликовано

А у меня Ероша раньше с огромным энтузиазмом грызла сепию, а в последнее время почти перестала :( Клювик при этом слоится совсем чуть-чуть, меньше, чем на фото у karpuha, но я все равно беспокоюсь. Можно как-то стимулировать ее на грызение сепии или она сама знает, когда ей это нужно?

Опубликовано

yamochka, она сама разберется ;)

Опубликовано

karpuha,
у нас то же самое :) Периодически то стачивает, то снова подрастает и расслаивается.
Добавлено

:sp: Птица какая красивая! Ровные перышки, восковица.. Класс :up:

Опубликовано

У меня пара волнистиков.. но в отличие от мальчика, девочка совсем скучная.. не играется с игрушками, не летает по комнате, а ест исключительно корм и яйца.. причем она такая была с самого первого дня приобретения… сначала я думала, что это период адаптации… но теперь вижу что это не так… а еще у нее некоторые проблемы с дыханием (я так думаю). В общем, она часто как будто бы делает глубокий вздох, а когда спит, немного сопит. Даже и не знаю что это.
:cry:

Опубликовано

La~perla, во-первых уберите из рациона яйцо. Его нельзя давать постоянно. Только при размножении и строго дозированно.
Во-вторых напишите, чем кормите. Марка корма какая?

Опубликовано

Чешир, в последнее время кормлю Вакой... упаковка на 1 кг. вроде семена чистенькие и их много разных... а яйцо я даю по половине два раза в неделю... т.е. одно яйцо на неделю для двоих попогайчиков. они питаются одинаово, вот только мальчик совершенно здоровый и веселый! единственное - перья летят... может это линька... но я думала она бывает только после 3-ех месяцев... а ему уже месяцев 9... :(

Опубликовано

La~perla, исключите яйцо. Срочно.
До ваки чем кормили?

Опубликовано

La~perla,
Тут неоднократно звучали истории, что Вакой травились. Хотя если у Вас второй ест то же самое.... :wacko:

Опубликовано
но я думала она бывает только после 3-ех месяцев... а ему уже месяцев 9...

122687[/snapback]

Она бывает периодически :) У нас, например, каждый месяц перья летят, летом чуть подольше держимся - полтора месяца.

Купите лучше другой корм. Говорят, что зарубежный лучше. В форуме про кормление много на тему кормов, про Ваку там действительно не лучшие отзывы :(

Опубликовано

Яйцо уже исключила... Ваку скоро заменим... но тогда она вообще кроме корма есть ничего не будет... я ей и листья салата и одуванчик ложу... она даже ветки не грызет.. морковку тоже не ест.... как заставить ее есть что положено!????

Опубликовано
а яйцо я даю по половине два раза в неделю... т.е. одно яйцо на неделю для двоих попогайчиков.

Это очень много!!! :shok:

Опубликовано

La~perla, напишите, наконец, чем вы кормили птиц до Ваки. И что еще вообще даете.

Опубликовано
я ей и листья салата и одуванчик ложу

123029[/snapback]

Куда? Аппетитней всего всяческая травка выглядит не в лежачем, а в висячем положении. А уж если она при этом мокрая!... :dribble: Попробуйте пришпилить к стенкам клетки, или где там у вас удобней подобраться, обыкновенной прищепкой или там привяжите чем-то.

Веточки мои папужки любят грызть, когда они переплетают клетку (у нас оплетен верх и частично бока клетки). Гордо стоящие/висящие ветки нас не привлекают. :)

Экспериментируйте.

Опубликовано
Аппетитней всего всяческая травка выглядит не в лежачем, а в висячем положении. А уж если она при этом мокрая!...

123041[/snapback]

Вот-вот! Совершенно точно! Мои на лежащую траву разве что лапы вытирают :) А на висящей так удобно купаться и раскачиваться, зацепившись :dribble:

Опубликовано

La~perla, а у меня все наоборот. Очень подвижная, шустрая самка и ооооочень тихий и скромный самец. Первое время мне казалось, что она его просто выживет из клетки. Сейчас более менее наладилось, он освоился. Хотя бы вижу его в кормушке и поилке. А то вся семья за него волновалась. Хотя моя мама защищая девочку говорила, что она его не просто тюкает, а учит таким образом. Активней он не стал, просто приобрел необходимые навыки (уж не знаю сам или действительно с помощью тюкания). Я думаю, если птица здорова и с кормами все налажено, то у нее (него) просто такой характер. Как и у людей. Еще я заметила, что самочка наша хоть и активна, более так сказать жизнеспособна, но зато менее способна к обучению. Мальчик гораздо смелее при близком общении, приручении. Он сам находит вход в клетку (3 раза уже выпускали). А с девочкой возимся, каждый раз сердце в пятки уходит, боимся напугать, ну не видит она открытых дверок. Слышит как Петруша ее зовет и висит на прутьях рядом с ним, но снаружи. Так что найдете и вы в своей вялой девочке свои большие плюсы. Главное, чтоб здорова была.

Опубликовано

Чешир, до Ваки я кормила Бриллиантом.. а когда только купила, то мне всучили вообще обычный пакет со смесью грязных и пыльных семян)) ну а Вака вроде чистенький такой...
Den., а я вот на днях купила неразлучника, и мне сказали, что яйцо нужно давать 2-3 раза в неделю!! даже и не знаю, кого слушать :wacko:

А еще у меня попугаи... что мальчик, что девочка совсем не летают по комнате... выйдут из клетки и сразу на нее садятся.... а потом им надоедает, и они опять в нее залазают((

Опубликовано

La~perla, советую увеличить птицам двигательную активность. Берете на руку, отходите от клетки подальше и заставляете лететь на клетку. Несколько раз в день. Игрушки нужны. Может им просто скучно. И срочно пересмотрите птичью диету. Почитайте форумы, посвященные кормам. И постарайтесь все же поискать хороший корм. Падован, Фиори или 8в1. Невитаминизированный.

Опубликовано
И постарайтесь все же поискать хороший корм. Падован, Фиори или 8в1. Невитаминизированный.

124148[/snapback]

Подскажите, пожалуйста, помимо Фиори, Падаван - Натурал Микс, я еще купила Престиж Бельгийский в зеленой пачке, как он Вам??? Надо еще взять на заметку корма от фирмы 8 in 1, не встречала.

Опубликовано

Престиж тут вроде хвалили, но мы его пока не пробовали. Мы птички привередливые...

Опубликовано
Престиж Бельгийский

124173[/snapback]

tttea_rrrose, мы уже со счета сбились, какую пачку кушаем)) Очень хороший корм!
Опубликовано

Чешир,

Поняла. Спасибо большое за ответ!!!

Добавлено

WAngel,
undula,

Спасибо большое!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите,что с попугаем? Ест нормально,какает,пардон, нормально,из клетки иногда просится...но чаще всего спит уже 3 дня. На каком-то сайте нашла,что это девиация поведения,и пройдет само собой.Это правда?

Изменено пользователем О.Л.
Опубликовано

А как он спит - взъерошенный или на одной лапке головой в спину?
На ночь накрываете? Со скольки до скольки спить ночью?
И расскажите еще, чем Вы его кормите.

Опубликовано

О.Л.,
он не линяет? У меня Кешка сейчас вылинял ужасно, спал все дни, сидел без настроения.
Может, холодно у Вас дома? Мои птитиусы в холод тоже спят побольше.

Опубликовано

ИМХО пассивность и сонность волнистика часто говорит о заболевании, как в принципе и любого другого живого существа. Тем более если это продолжается несколько дней.

Опубликовано

Кормлю Витакрафтом...Спит по-разному либо просто,не взъерошеннный..и голова прямо,либо взъерошится и голову под крыло...
Добавлено

На ночь накрываем...Спит...ну примерно с 9 до 9...когда как....когда на работу уходим рано будим.
Добавлено

Jasmin, Да он не пассивен....летает,чирикает...но больше спит.....может просто погода дождливая...

Добавлено

Immortal,
Нет дома градусов 25...не линяет.

Опубликовано

Мои в дождливую пасмурную погоду всегда меньше обычного носятся и больше обычного дремлют, тем более если ещё и линька. Склонность к спячке у нас с ними совершенно параллельная - я в такую погоду тоже всё время спать хочу.

Опубликовано

О.Л.,
Судя по описанию, волноваться особо не о чем. Погода наверняка влияет, сейчас почти все время темно - кстати, хороший повод обзавестись птичьей лампой :)
Мои тоже частенько дремлют в течение дня, но так как они вдвоем, то тормошат друг друга. Может, Ваш еще и в одиночестве скучает, предпочитает поспать в такую погоду :idontno:
Витамины курсами даете? У моих сейчас как раз витаминный курс - это очень бодрит, несмотря на линьку.
А по поводу Витакрафта - он визуально нормальный, ничем Вас не настораживает? Просто в последнее время на него много жалоб, мне даже врач птичий говорил, что постоянно с этим сталкивается из-за того, что корм у нас стали делать. Так что я бы перестраховалась - заменила, например, на Падован или Фиори, Престиж бельгийский.
А почему Вы спрашиваете про глистов?

Опубликовано

yamochka, да про глистов так...на всякий случай....звонила врачу,сказал,что либо из-за погоды либо обиделся...но все равно поведу к врачу...его стошнило 2 раза сегодня...такое ощущение,что от переедания..ест каждые 15 минут :)

Добавлено

И еще стал спать на "полу" клетки...

Опубликовано
...его стошнило 2 раза сегодня...такое ощущение,что от переедания..ест каждые 15 минут 

Добавлено

И еще стал спать на "полу" клетки...

182035[/snapback]

А вот это уже очень плохие признаки. Бегите к врачу быстрее!

Опубликовано
.его стошнило 2 раза сегодня...такое ощущение,что от переедания..ест каждые 15 минут

182035[/snapback]

От переедания не тошнит - это только люди могут устраивать конкурсы по обжорству. Во всяком случае с моими таких прецедентов не было и на форуме ничего подобного я не читала. А то, что спит на полу клетки - оооочень плохой признак!!! Срочно нужно к врачу. И на всякий случай, замените Витакрафт другим кормом. До визита к врачу можно поддерживать птицу крепким сладким чаем. Если ерошится - грейте лампой.
Опубликовано

Отвела к врачу....Сказала пить иммуним-кверкус...В общем здоровый.
Добавлено

от переедания тошнит...врач сказал
Добавлено

А спит на полу это что?

Опубликовано

Спит на полу - это значит, у птицы сил нет на жердочку залезать и может даже, бороться с болезнью. см.личку

Опубликовано

Прол дно клетки эьо серьёзно. У моей знакомой был волнистик. Вечером уснул на дне клетки, а утром не проснулся. :sorry::cry::cry::cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.