Перейти к содержанию

Помогите с голубем! Пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вчера на улице взяла голубя, у него нет хвоста, только пушок остался, на голове ранка, не смогла пройти мимо, очень жаль стало его. Узнала, что хвост может вырасти опять. Обрадовалась, а тут другая проблема. Заметила, что помет у него какой-то жидковатый и с запахом. Как-будто с водой, помет, а вокруг лужица, по-моему похоже на сальмонеллез(((( Пузо всё в помете болотного цвета, ужас! Пьет много, гадит очень часто( Помогите! Хочу спасти его. Приложу все фотографии, если надо будет.
Ест гречку и корм для попугаев. Пьет воду. Живет в коробке. Не очень активный, иногда ест, потом сразу появляется помет и ложится((

Опубликовано

Выложите фото помета, он служит индикатором здоровья птицы.
И выложите общее фото птицы, специалисты по ним смогут определить что с с ней.

Вроде голубям нельзя овес - из попугайского корма выбирайте его.

Опубликовано

Вот фото

post-43634-1341760733_thumb.jpg

post-43634-1341760823_thumb.jpg

post-43634-1341760838_thumb.jpg

post-43634-1341760862_thumb.jpg

post-43634-1341760883_thumb.jpg

Опубликовано

Пока почитайте статью о выкармливании голубей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
Газету лучше убрать, типографская краска токсична.
Напишите, где вы живете, возможно, нужно будет сдать анализ помета.

Опубликовано

Спасибо за Ваше понимание)Я живу в городе Королеве Московской области.

Опубликовано

Ест гречку и корм для попугаев. Пьет воду. Живет в коробке. Не очень активный, иногда ест, потом сразу появляется помет и ложится((

промойте заднюю часть под водой - есть ли большие раны, помажьте попку левомеколем или вазелином , утром вечером по таблетке карсила смыв сладкую оболочку и по полтабелке пивынх дрожжей. Если других проблем нет - через 2 недели начнёт расти хвост, через 3-4 - теоретически можно будет выпускать. Можно держать в коробке но раз в сутки выпускать на часок размять крылья
Опубликовано (изменено)

Я уже пыталась помыть его раза 3 точно, вообще никак, если только вместе с пухом, он и отмачивался в воде и мокрой тряпочкой пробовала. Попка вроде розовенькая, а вокруг всё в помете, огромный слой, даже пух позеленел( Попробую еще раз. За хвостик я не переживаю, там вроде что-то растет, а вот за болезнь( Может антибиотики поколоть какие-нибудь? А таблетки ему как давать (дрожжи и карсил)? Толочь или в воде растворять?

Изменено пользователем Kipelusha
Опубликовано

Я уже пыталась помыть его раза 3 точно, вообще никак, если только вместе с пухом, он и отмачивался в воде и мокрой тряпочкой пробовала. Попка вроде розовенькая, а вокруг всё в помете, огромный слой, даже пух позеленел( Попробую еще раз. За хвостик я не переживаю, там вроде что-то растет, а вот за болезнь( Может антибиотики поколоть какие-нибудь? А таблетки ему как давать (дрожжи и карсил)? Толочь или в воде растворять?

А не кошка ли его подрала? Почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

Опубликовано (изменено)

да посмелее с помывкой но без лишнего усердия - слипшиеся какашки размочить, отмыть с сохранением пера да состояние тушки посмотреть. Карсил - БАД - для пищеварения - зелёные какашки - голодает - таблетки по первости можно толочь и с водой со шприца - а так просто в клюв. Любят они с голодухи всякое человеческое дерьмо клевать а потом вот так тошнит их до потери хвоста
98696379.jpg
98696378.jpg Изменено пользователем a0100
Опубликовано

Срочно отвечаем на вопросы, подробно!
Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными
- Осмотреть ноздри
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
Ест сам, пьет? Чем кормите?
Послушайте дыхание, приложите ухо к спинке и внимательно прослушайте, как дышит, нет ли хрипов-сипов.

Опубликовано

Срочно отвечаем на вопросы, подробно!
Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными
- Осмотреть ноздри
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
Ест сам, пьет? Чем кормите?
Послушайте дыхание, приложите ухо к спинке и внимательно прослушайте, как дышит, нет ли хрипов-сипов.

Я уже все это делала. все с ним нормально, только понос, который резко пахнет и ранка на голове,её уже лечу, я очу узнать что это за болезнь у него и как мне её лечить. Все фотографии выше есть, сказали по помету определить можно болезнь, но тишина.

А не кошка ли его подрала? Почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

да я вот и не знаю, на голове дырка и хвоста нет( и понос

Опубликовано

Амоксиклав, 250 мг, - 1 таблетка, растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день, минимум 2 недели, там смотрим.
Пимафуцин - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день, минут за 40 до еды.
Карсил - 1/2 таблетки в день 2 раза в день, для печени.
Что за запах от помета? Опишите подробнее.
В любом случае, амоксиклав это не отменяет, может только орнидазол добавиться и/или метионин.

Опубликовано (изменено)

Ну у помета такой странный запах, не такой прям зловонный, но достаточно резкий и похож на что-то сильно "куриное", сегодня помета стало меньше, а воды больше(((
А можно Амоксиклав в уколах? просто мне уколы легче делать чем в клюв вливать? вобщем где можно таблетки на инъекции заменить.

Опубликовано

Здесь нигде. Таблетки и срочно. Воды стало больше, фото можно? Или голодает в связи с плохим самочувствием или почки... Сколько в день пьет в мл?

Опубликовано (изменено)

Здесь нигде. Таблетки и срочно. Воды стало больше, фото можно? Или голодает в связи с плохим самочувствием или почки... Сколько в день пьет в мл?

пьет не очень много, так клюв помакает и всё) ест не много, по чуть-чуть, повеселел даже) бегает по коробке и головой вертит) активнее стал, только понос ( после сна у него воды много было, а сейчас уже как и вчера. вот фото. а еще я нашла вот что.. второе фото, что это?

post-43634-1341840418_thumb.jpg

post-43634-1341840933_thumb.jpg

Опубликовано

А где Вы это нашли? Это он выкакал? Из горла достали, что это? похоже на нарост трихомонозный, отвалившийся, как по мне. Если так, тогда это объсняет и запах плохой. Орнидазол добавлять придется. 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв во время кормления.
Горло точно чистое?
Значит, помет более, чем голодный, докармливайте вручную, иначе совсем обессилит и от голода и помрет. Амосиклав и иже с ним - СРОЧНО! Плюс, метионин - 1/4 таблетки растолочь, в 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день за минут 20 до еды. Хранить не более 12 часов раствор. У птицы понос жуткий был, поэтому все под хвостом и в зелени... А сейчас - голод, запаривайте крупу - гречка, пшеница, перловка, минут на 5-10 кипятком, сливаете, даете остыть и кормите - в день 2 ст. ложки сырого зерна.
Берете на руки, заворачиваете в полотенце, чтобы торчала одна голова, пальцами левой руки аккуратно наживамете на основание клюва, птиц его приоткрывает, а правйо закладываете щепотки с зерном.

Опубликовано (изменено)

Это он выкакал скорее всего) я буду следовать вашему лечению) приобрету все лекарства и буду лечить!Я буду сюда писать, если возникнут вопросы к Вам. и отписываться о его состоянии.

Опубликовано

Ну, раз выкакал, значит, однозначно, вот Ваш список:
1. орнидазол;
2. амоксиклав;
3. пимафуцин;
4. Метионин;
5. карсил;
6. Можно линекс еще добавить.
Уже начинайте, срочно! Сегодня обязательно!

Опубликовано

Не могу ему клюв открыть(

Опубликовано

Пишу еще раз, заматываете в полотенце, одна головка и торчит, левой рукой, пальцами левой руки, аккуратно, клюв у голубей очень хрупкий, большим и указательными пальцами нажимаете на основание, место где клюв начинает расти, по бокам, он, птиц, клюв немного приоткроет, Вы пальцами расстояние немного увеличиваете, фиксируете и правой рукой закладываете зерно или заливаете аккуратно, чтобы не попасть в дыхательное отверстие лекарство. Учитесь, без этого никак птица не вытянуть...

Опубликовано

А нормально, что он после амоксиклава много скушал и потом сидел с закрытыми глазками и тяжело дышал?
Я что-то запереживала(

Опубликовано

кормёжка вручную

спасибо) мне кажется он на меня так обижается за эти горькие лекарства((( все-таки насильно(

Опубликовано

Как Ваши дела? Как птица?

Опубликовано

Как Ваши дела? Как птица?

Вроде всё хорошо, только он днем почти не ест, а ночью начинает кушать. Я хотела узнать у Вас, а возможно ему смесь купить для птиц какую-нибудь, чтоб также через шприц давать кушать, зерно никак не могу ему в рот вложить, он плюется( там вроде есть какие-то смеси, которые завариваются жиденькие. Или может корм какой покрупнее.

И второй вопрос. можно ли хранить лекарство разбавленное и использовать его несколько раз, например Амоксиклав.
Лекарства принимаем) в помете зелени меньше и запах исчезает. Только с едой проблема(

Опубликовано

чтоб также через шприц давать кушать, зерно никак не могу ему в рот вложить, он плюется( там вроде есть какие-то смеси, которые завариваются жиденькие. Или может корм какой покрупнее.

Только с едой проблема(

да всё просто - в кофемолке зерно в муку размолоть - кипятком - остыть в жидкую кашу и шприцом неспеша чуть глубже дыхательного отверстия
Опубликовано

Амоксиклав развели, раствор полученный выбрали в шприц и храните в холодильнике 5 дней, затем готовите новый, ориентироваться надо на цвет, просроченный раствор начинает желтеть.

Пимафуцин хранится на боковой дверке холодильника 2 дня.
Метионин - 12 часов.
Орнидазол - 2-3 дня.
Что сейчас даете?

Опубликовано

Амоксиклав развели, раствор полученный выбрали в шприц и храните в холодильнике 5 дней, затем готовите новый, ориентироваться надо на цвет, просроченный раствор начинает желтеть.

Пимафуцин хранится на боковой дверке холодильника 2 дня.
Метионин - 12 часов.
Орнидазол - 2-3 дня.
Что сейчас даете?

сейчас даю Амоксиклав, Орнидазол и Пимафуцин. Сегодня купила Метионин.

Опубликовано

Отлично, как самочувствие у птицы?

Опубликовано

Отлично, как самочувствие у птицы?

ну он вялый какой-то, в помете вода, размолола ему гречку в кофемолке, кашу сделала, буду пробовать кормить через шприц. Ночью ест хорошо, корм для попугаев, овес выбираю оттуда. Шея и голова лысенькие( Левомеколем мажу. Помет вроде перестал резко пахнуть, стал кислее. Вроде ночью даже перья чистит.
Опубликовано (изменено)

Марина_Л., смотрите какой помет(((

post-43634-1342098996_thumb.jpg

post-43634-1342099971_thumb.jpg

Опубликовано

Срочно дицинон, по 0.1 мл в клюв 2 раза сегодня дайте, с промежутком в пару часов и завтра несколько раз. Дицинон, кстати, тоже можно уколоть, тоже внутримышенчно. Плюс викасол 1 раз уколоть - 0.05 мл, внутримышечно, срочно!
Это все кровеостанавливающее, все срочно, клоаку не осматривали? Опять, видимо, какой-то нарост оторвался, фото же одного уже было, но не так удачно как в предыдущий раз... Орнидазол какой день?

Опубликовано

Срочно дицинон, по 0.1 мл в клюв 2 раза сегодня дайте, с промежутком в пару часов и завтра несколько раз. Дицинон, кстати, тоже можно уколоть, тоже внутримышенчно. Плюс викасол 1 раз уколоть - 0.05 мл, внутримышечно, срочно!
Это все кровеостанавливающее, все срочно, клоаку не осматривали? Опять, видимо, какой-то нарост оторвался, фото же одного уже было, но не так удачно как в предыдущий раз... Орнидазол какой день?

орнидазол третий день, сегодня кормила его и дала во время еды.все остальные лекарства принял до этого.

Опубликовано (изменено)

сделала уколы.

Опубликовано

А то, что эти наросты отрываются это хорошо? или наоборот плохо? сейчас нароста не нашла(

Опубликовано

Как сейчас птиц? Помет? дело в том, что если нарост пророс в кровеносный сосуд, то это очень плохо, т.к. когда он будет отрываться, начнется кровотечение, которое вряд ли можно остановить, в этом и опасность трихомоноза, что порой гибнут птицы, которые практически уже пошли на поправку...
Уколы делаем и сегодня, обязательно. Викасол - 1 раз в день. Дицинон - 2 раза.

Опубликовано

Как сейчас птиц? Помет? дело в том, что если нарост пророс в кровеносный сосуд, то это очень плохо, т.к. когда он будет отрываться, начнется кровотечение, которое вряд ли можно остановить, в этом и опасность трихомоноза, что порой гибнут птицы, которые практически уже пошли на поправку...
Уколы делаем и сегодня, обязательно. Викасол - 1 раз в день. Дицинон - 2 раза.

Кошмар! Я не хочу, чтобы он умер(((( в помете кровь ( но не так много как в первый раз было.

Опубликовано

Амоксиклав - сколько дней?
Покупайте в аптеке бисептол, таблетки, будем смотреть.
Уколы продолжаем.
Кушает сам?

Опубликовано

Амоксиклав - сколько дней?
Покупайте в аптеке бисептол, таблетки, будем смотреть.
Уколы продолжаем.
Кушает сам?

Сегодня пятый день Амоксиклава. Кушает он сам ближе к ночи, днем очень мало, ест, только когда я его поглажу и замру) я его 2 раза в день кормлю заваренной гречкой, размолотой в кофемолке, по 3 мл. каши 2 раза в день, одновременно даю Орнидазол. Бисептол сегодня куплю. Крови в помете совсем мало стало, сейчас посмотрела.

Опубликовано

Так, бисептол в аптеке купите, обязательно, но пока смотрим, уколы обязательно продолжайте. 3 мл каши 2 раза в день - это ни о чем, надо, как минимум, по 10 мл каши 4 раза в день.
Умирать не собирается? Т.е. не уходит в темный угол, нахохлившись, как шар, закрыв глаза и ни на что не реагируя? Т.е. поведение какое, активность?
Орнидазол тоже 5-ый день?

Опубликовано

Так, бисептол в аптеке купите, обязательно, но пока смотрим, уколы обязательно продолжайте. 3 мл каши 2 раза в день - это ни о чем, надо, как минимум, по 10 мл каши 4 раза в день.
Умирать не собирается? Т.е. не уходит в темный угол, нахохлившись, как шар, закрыв глаза и ни на что не реагируя? Т.е. поведение какое, активность?
Орнидазол тоже 5-ый день?

Глаза не закрывает, сидит преимущественно в миске с кормом, запах от помета окончательно исчез, как шар не ходит, просто на месте стоит. Активность у него вся ночью в темноте начинается. Орнидазол по-моему 4-ый день. Лекарства принимает нормально, а вот кашу невозможно нормально дать, сразу шею вытягивает, глаза выпучивает, головой вертит, отворачивается от меня( и чавкает.
10 мл, буду стараться.

Опубликовано

Корм в зобу не застаивается? Проверяете? Можно еще пару фото помета, новых. Метионин подключили?

Опубликовано (изменено)

Корм в зобу не застаивается? Проверяете? Можно еще пару фото помета, новых. Метионин подключили?

а как проверить застаивается в зобу или нет? метионин давно подключила, уже день третий точно принимает. фото сделаю.
второе фото сразу после кормления и орнидазола.крови много. первое после уколов.

post-43634-1342191558_thumb.jpg

post-43634-1342191584_thumb.jpg

post-43634-1342191609_thumb.jpg

post-43634-1342192190_thumb.jpg

Опубликовано

Зерно явно застаивается, Вы видите, помет, как таковой присутствует только на 4-ом фото, 1-3 фото - ураты, слизь, кровь... Как сейчас птиц? Если жив, то амоксиклав убираем, орнидазол есть уже 7-дней, если да, то тоже убираем, в ветаптеке покупаем каниквантель. Бисептол купили?

Опубликовано

Зерно явно застаивается, Вы видите, помет, как таковой присутствует только на 4-ом фото, 1-3 фото - ураты, слизь, кровь... Как сейчас птиц? Если жив, то амоксиклав убираем, орнидазол есть уже 7-дней, если да, то тоже убираем, в ветаптеке покупаем каниквантель. Бисептол купили?

Жив, и хорошо себя чувствует, кушает сам, помет без крови и без запаха, фото смогу сегодня сделать вечером. Только мыться не хочет, грязный и пахнет) Бисептол купила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.