Irinkaa Опубликовано 1 февраля, 2013 #136 Опубликовано 1 февраля, 2013 Как минимум в ее количестве ) Накормить сливика и алекса это уж земля и небо ) Так же ввиду того что клюв у сливоголового меньше, он легко и просто грызет просо, когда как александриец плохо ел просо, больше как то крупные корма грыз. Не думаю, что кусочек яблока и долька создаёт проблемы в питании. Разница в стоимости корма незначительная, если брать одну линейку одной марки кормов. Это не проблемы. Не думаю, что можно разориться на такой разнице в питании. Проблемы в питании - это когда основу рациона попугая составляют определённые корма, которые произрастают только в месте обитания вида, как например с пальмовым какаду. Это - проблема, так проблема, и то решаема.Так, что если разговор о питании, то существенной разницы в питании нет ни у одного вида кольчатых и проблем нет.Про клюв это я не поняла. Просо является основой рациона у всех видов кольчатых, оно должно входить в любом виде в питание. Просо очень хорошо поедается алесандрийцами, даже чумиза мелкая. У западных заводчиков просо входит в основу диеты для александрийцев.Если крупный попугай не ест просо, это не значит, что его надо кормить семечками. И так же, если попугай ест хорошо просо, это не значит, что кроме проса ему ничеко и не надо. Попугая надо часто приучать к определённым видам продуктов. В питании проблемы, обычно, в большей мере заложены во владельцах, чем в попугаях. Всё решаемо.
spawn098 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор #137 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) В общем несколько постами выше я написал, что проблем с питанием нет и все. Люди которые хотели бы взять Сливика могут и не знать как вести себя с кольчатыми ) Может у них жако или какаду, а им понравился сливоголовый ) Для многих сливоголовые не совсем известные, поэтому и пишу, что проблем нет. А не то что больше корма или меньше и т д. Если учесть что у нас нет фирменных кормов ) p.s. В общем тема про Роню а не про других кольчатых, конкретно с этим попугаем я не испытываю проблем. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем spawn098
Irinkaa Опубликовано 1 февраля, 2013 #138 Опубликовано 1 февраля, 2013 В общем несколько постами выше я написал, что проблем с питанием нет и все. Люди которые хотели бы взять Сливика могут и не знать как вести себя с кольчатыми Пожалуйста, не надо передёргивать...Поведение здесь никаким боком...Вы написали, что у сливиков проблем в еде нет. Сливики не конфликтные и кричат не сильно в еде особых проблем нет Проблем-то в еде вообще нет у попугаев, вся еда доступна для приобретения и если попугай что-то не ест, это не проблема попугая. По Вашему посту создаётся впечатление, что сливики не проблемные в еде, а у остальных - одни проблемы по питанию. Это не так.p.s. В общем тема про Роню а не про других кольчатых Слушаюсь и повинуюсь, больше ни слова ни о ком и ни о чём, кроме Рони.Я комментирую Ваш пост на тему проблем с питанием, а не просто пишу вообще пространственно о кольчатых в этой теме. Не знала, что в Вашей теме нельзя комментировать сообщения, а можно писать только о Роне, исправлюсь. конкретно с этим попугаем я не испытываю проблем. Зато Роня, наверняка может приобрести проблемы от фантиков и карандашей в качестве игрушек.
spawn098 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор #139 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Пофоткал я сегодня Роню. Хвост заметно стал длиннее и голова более серая. Ну и еще любит хулиганить Изменено 3 февраля, 2013 пользователем spawn098
alkir1064 Опубликовано 3 февраля, 2013 #140 Опубликовано 3 февраля, 2013 spawn098, вполне симпатичный птиц (как-то не верится,что это барышня). Видимо весной-летом можно будет сделать окончательный вывод. Хотя: имя-нейтральное, подойдёт и девчонке. Да и самки тоже,говорят, очень общительные и интересные в содержании, хотя и очень редки.
spawn098 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор #141 Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну я все же больше настроился на самца А так забавно получается У нас тут уже месяц продают самку сливоголового..и не берут..
Rozi Опубликовано 4 февраля, 2013 #142 Опубликовано 4 февраля, 2013 Роня красавчик!!!!!Сразу видно что птиц счастлив!!! Я то думала что у меня уже точно девочка,теперь сново сомневаюсь.У меня Шура точно так же выглядит !!!!! У клюва и на щеках перья светло серые, даже белесые!!!А на макушке еще фиолетово зеленые!!!Только клюв у нас светлый.А в остальном можно даже перепутать
spawn098 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор #143 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я сам еще не знаю кто у меня Но я читал разные темы на форуме. Была такого же цвета самочка, серая голова, желтое ожерелье...ей покупали самца, а через некоторое время самка меняет цвет головы и в итоге у человека оказалось 2 самца ) Так что я не знаю кто у меня )
Rozi Опубликовано 4 февраля, 2013 #144 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я сам еще не знаю кто у меня Но я читал разные темы на форуме. Была такого же цвета самочка, серая голова, желтое ожерелье...ей покупали самца, а через некоторое время самка меняет цвет головы и в итоге у человека оказалось 2 самца ) Так что я не знаю кто у меня ) Вот и я говорю что теперь сомневаюсь,кто у меня!!!!Ну,подождем.Будем на связи!!!!Я бы хотела все таки мальчика.У меня раньше была уже девочка Жакоша Ника. Она меня и маму грызла по черному,хотя кормили и клетку чистили только мы с мамой!!!Зато отец для нее был царь и бог!!!!!Он мог все что угодно с ней делать ,она только блаженно глаза щюрила. А стоило мне подойти так тут же лезла кусаться!! Так что из этих соображений я больше хочу мальчика
Лилит Опубликовано 4 февраля, 2013 #145 Опубликовано 4 февраля, 2013 Rozi, на самом деле, мнение о том, что попугаи предпочитают общаться с противоположным им по полу человеком это миф Просто надо помнить, что каждая птица индивидуальна по характеру и предпочтениям.
Rozi Опубликовано 4 февраля, 2013 #146 Опубликовано 4 февраля, 2013 Может и миф!!! Но я часто с этим сталкивалась и не только у птиц но и у животных!!Но может это были и совпадения
alkir1064 Опубликовано 5 февраля, 2013 #147 Опубликовано 5 февраля, 2013 spawn098, а как у Рони с имитацией речи? Возможно, я проглядел. Как сейчас?
spawn098 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор #148 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да собственно никак Никакого подражания никаких звуков Только на своем и все. Я первые месяца 2 у его клетки сидел, говорил его имя и другие слова повторял, сначала он пугался, потом уже с интересом подходил слушал, но вот ничегошеньки не говорил. Но это не беда в общем то У родителей волнистик болтливый, иногда захожу с ним пообщаться. Когда целенаправленно хочешь чтоб птица заговорила не получается
alkir1064 Опубликовано 5 февраля, 2013 #149 Опубликовано 5 февраля, 2013 spawn098, разговор - дело случая, согласен. Даже Жако и Амазоны тупят и партизанят (болтают втихушку, без свидетелей). Ну в Ваше случае приятные сюрпризы ещё впереди, тем более при таком уровне общительности Рони.
spawn098 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор #150 Опубликовано 13 февраля, 2013 Сегодня купил канатик, хотел сначала в клетке у Жако повесить, но для него маловат. Так что повесил Роньке. Не знаю правда надолго ли ему хватит )
alkir1064 Опубликовано 13 февраля, 2013 #151 Опубликовано 13 февраля, 2013 Судя по выражению Рониного лица - канатик он пока пытается осознать, как новый и крайне увлекательный объект. Так сказать: статус попугая обязывает.
spawn098 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор #152 Опубликовано 13 февраля, 2013 Да он весь его облазил, все попробовал
spawn098 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #153 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) У нас все хорошо Роня такой же подвижный и веселый, и наглый Внешне особых изменений нет, голова стала еще более серой и аккуратной, можно сказать "гладкой". Клюв становится более округлым, нарастает и будет скоро полностью желтым. По клетке скачет как коза, с жердочки прям в кольцо прыгает. В еде изменений особых нет, яблоко так же особо не любит, морковку кукурузу и зелень дербанит на ура. Из корма первым делом выбирает зерна граната да семечки, не любит есть один. Сначала кричит чтоб ему подали завтрак, а потом кричит чтоб с ним посидели, ну а потом уже чтоб и погулять выпустили ) В размерах, кроме хвоста, он так и не увеличился в моей квартире самый маленький и аккуратный попугайчик, и на сегодняшний день самый приветливый, потому как корелла не очень любит руки, а жако пока еще не совсем к нам привык. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем spawn098
Vadanna Опубликовано 22 февраля, 2013 #154 Опубликовано 22 февраля, 2013 Сначала кричит чтоб ему подали завтрак, а потом кричит чтоб с ним посидели У нас тоже самое. Завтракаем только в присутствии "стаи" в нашем лице. Если надо отлучиться по домашнем делам, Яша забирается на верхнюю жердочку и начинает кричать. Стоит вернуться и птиц снова начинает хрумкать.
alkir1064 Опубликовано 24 февраля, 2013 #155 Опубликовано 24 февраля, 2013 spawn098, рад за Вас и Роню. Получается, в барышню он уже перелинял?
spawn098 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор #156 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну да, голова полностью серая затылок еще зеленый местами.
Vadanna Опубликовано 24 февраля, 2013 #157 Опубликовано 24 февраля, 2013 spawn098, тогда с барышней вас ПСИскала и не нашла вашу темку про жако. С удовольствием бы почитала историю.
spawn098 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор #158 Опубликовано 24 февраля, 2013 Сливоголовые после первой линьки все как барышни, а потом голова может окраситься и стать самцом. Про жако я здесь не стал писать, и так много тем про серых птиц.
Vadanna Опубликовано 24 февраля, 2013 #159 Опубликовано 24 февраля, 2013 Сливоголовые после первой линьки все как барышни, а потом голова может окраситься и стать самцом. Про жако я здесь не стал писать, и так много тем про серых птиц. Интересно как у сливоголовых с определением пола по окраске.А про жако хотя бы пару слов написали в этой теме. Любопытно очень)
alkir1064 Опубликовано 24 февраля, 2013 #160 Опубликовано 24 февраля, 2013 spawn098, всё правильно, не теряйте надежды. Первая линька ещё не показатель.
spawn098 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор #161 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Сливоголовые кардинально разные в окраске, у самок голова серая с желтым ожерельем, у самцов голова красная с переливами и ожерелье черное. Позаимствую фото у Marina-P Так же у самцов есть небольшие красные пятна на крылях Изменено 24 февраля, 2013 пользователем spawn098
Vadanna Опубликовано 24 февраля, 2013 #162 Опубликовано 24 февраля, 2013 Спасибо. Потрясающе красивые птицы!
Rozi Опубликовано 27 февраля, 2013 #163 Опубликовано 27 февраля, 2013 Всем привет!Скажи пожалуйста а у Рони у клюва сверху по бокам есть темные полоски?У Шуры появились 2 неднли назад и на этом все остановилось(не знаю что и думать).И я заметила что у самцов низ клюва черный,как у вас с этим обстоят дела?У нас он темнее чем верх,но до черного еще далеко!!!!
spawn098 Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор #164 Опубликовано 27 февраля, 2013 Хороший вопрос. Изначально когда я Роню брал клюв был желтый и по бокам плоский. Затем сбоку появились темные полосы, сейчас же уже появляются как наросты и клюв округляется и снова становится желтым. Подклювье у него пока еще желтого цвета.
alkir1064 Опубликовано 2 марта, 2013 #165 Опубликовано 2 марта, 2013 spawn098, а как у Рони обстоят дела с "погончиками". Я имею ввиду красные пятна на крыльях.
spawn098 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор #166 Опубликовано 2 марта, 2013 Погон нет, голова не краснеет. Возможно что погоны и не появятся
spawn098 Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #167 Опубликовано 22 марта, 2013 Вот уже и весна, по крайней мере у нас, и солнца теперь больше попадает в квартиру. И считай с 7 утра начинается птицепение Сначала корелка истерит, его подхватывает жако потом уже и Роня галдеть начинает. Говорить Роня отказывается, но подражает мотиву пения кореллы и другим звукам. Самое забавное, что у меня был телефон Nokia Lumia и когда ставишь телефон на зарядку он издавал свой фирменный звук. Телефон то я уже продал, а Роня до сих пор этот звук повторяет )
Тусик28 Опубликовано 22 марта, 2013 #168 Опубликовано 22 марта, 2013 Самое забавное, что у меня был телефон Nokia Lumia и когда ставишь телефон на зарядку он издавал свой фирменный звук. Телефон то я уже продал, а Роня до сих пор этот звук повторяет ) предложите нокиа свои услуги для рекламы, интересный сценарий можно придумать под такую темку. И себя покажите и денег заработаете.
Alisa-lisa Опубликовано 30 марта, 2013 #169 Опубликовано 30 марта, 2013 Посмотрела на Вашего Роню на канатике... Красавец!!! Такой нежный взгляд, лапочка!!!
spawn098 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #170 Опубликовано 31 марта, 2013 Да он еще социальный птен. Вроде сидит у себя в клетке грызет игрушку, но стоит выйти, сразу звать начинает, причем разными звуками, как будто подбирает на какой звук мы реагируем
Alisa-lisa Опубликовано 31 марта, 2013 #171 Опубликовано 31 марта, 2013 Звуки.... Да, любят они попеть! покричать! У нас есть песня под названием "Вынос мозга", если затягивает на высоких нотах "тю-тю-тю-пи-пи-пи" это жесть!!! У вас есть что то подобное?
spawn098 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #172 Опубликовано 31 марта, 2013 Ну мой корелку пародирует, да звуки зарядки телефона. Ну и бывает просто галдит, каркает
spawn098 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #173 Опубликовано 2 апреля, 2013 Пока Ронька чистил перья, сидя у меня на плече, решил заснять его
Мечта о Тенерифе Опубликовано 2 апреля, 2013 #175 Опубликовано 2 апреля, 2013 Красивый птиц!Наш тоже научился противно пищать когда что-то надо - коварные они, эти кольчатые попугаи
spawn098 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #176 Опубликовано 6 апреля, 2013 За все свое время проживания у нас, Роня не выучил ни одного человеческого слова. Зато практически все звуки кореллы он выучил, вчера уже он громко кричал как корелла, правда у корэллы это получается гораздо громче. В общем мы уже и не стали Роню обучать каким то словам, а стали ему насвистывать разные мотивы, и в общем у него это получается. Так же он смешивает разные мотивы и свои крики
alkir1064 Опубликовано 16 апреля, 2013 #177 Опубликовано 16 апреля, 2013 Добрый день! Вероятно кореллка Роню и отвлекает от вербального общения с Вами. Кореллки и мёртвого разговорят, правда на своём языке.
spawn098 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор #178 Опубликовано 17 апреля, 2013 Сфоткал как Ронька отдыхает
alkir1064 Опубликовано 28 апреля, 2013 #180 Опубликовано 28 апреля, 2013 spawn098, добрый день! Если я не ошибаюсь, то Роне скоро год. А есть ли какие-нибудь изменения в окрасе? И вообще, как дела?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти