Bagirik Опубликовано 29 апреля, 2009 #46 Опубликовано 29 апреля, 2009 У моих тоже так изредка бывает. Приходится поднимать плед, включать свет и ждать пока они успокоятся
Alis@ Опубликовано 29 апреля, 2009 #47 Опубликовано 29 апреля, 2009 А у меня проблемы наоборот вечером, когда спать ложимся) Птиц сидит на веточке и наченает по-тихоньку засыпать...Я выключаю свет, накрываю клетку, проходит пять минут и этому дурику приходит в голову, что надо перелесь на самую любимую и высокую ветку, которую он обжил специально для сна. В темноте, понятно, это сделать тяжело, поэтому у нас много криков и свет горит пока не залезит))) Но он видимо не догадывается, что можно засыпать СРАЗУ на той ветке))) Ну или ему сам процесс нравится)
Irin_as Опубликовано 29 апреля, 2009 #48 Опубликовано 29 апреля, 2009 Сегодня оставила свет в коридоре, закрывать их не стала. Среди ночи было беспокойство, но небольшое. Завозились - я тут же всала, включила свет. Успокоились. При тщательном осмотре "насекомых" в квартире не обнаружила. Что за напасть?... Жердочки у нас и так невысоко стоят, клетка 55 см., жердочки на уровне 25 см. от пола. Лишнее на ночь все убираю, остается одна кормушка в углу. Я бы вообще ночник в комнате оставляла, но муж ругается, не желает при свете спать...
И Кор Опубликовано 29 апреля, 2009 #49 Опубликовано 29 апреля, 2009 мои устраивают переполох только если кто-то испугается - тени или еще чего а так все спокойно, никогда никого не накрывала
Yuri Опубликовано 29 апреля, 2009 #50 Опубликовано 29 апреля, 2009 Месяц назад я вообще-то плинтуса профилактически обрабатывала ядом от насекомых, Если птички на прогулке ходят по полу, не подпускайте их к плинтусам, чтобы не отравились: многие попугайчики любят грызть плинтусы. Раза два на форуме были описания именно таких случаев.
Irin_as Опубликовано 29 апреля, 2009 #51 Опубликовано 29 апреля, 2009 Если птички на прогулке ходят по полу, не подпускайте их к плинтусам, чтобы не отравились: многие попугайчики любят грызть плинтусы. Раза два на форуме были описания именно таких случаев. Да нет, птицы у нас на пол вообще не садятся, предпочитают "верхний этаж", ниже дивана не спускаются. Во время прогулок в основном ходят друг к другу в гости, благо сейчас у нас в комнате клеток... до этого самого. В единственной большой клетке сидят загнездившаяся пара волнушек, еще 2 пары пришлось рассовывать по маленьким клеткам, ну и кареллы в отдельных аппартаментах... Я почти год все количество птиц пыталась сократить до приемлемого, вот - досокращалась, 8 птиц. Еще и птенчики завелись... пора вольер на балконе строить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти