Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клетка не полностью накрыта?
Лучше накрывать полностью, ни вы не будете мешать попугаю отдыхать, ни попугай вам.
Прочла - оторопела, потом вспомнила, что кормушки снаружи вставляются. :)
Вероятно, маленького ребенка попугай не воспринимает как угрозу. Осторожно с пальчиками.

Клетка накрыта полностью - через щели видно чем он занимается, да и как то он не мешает - все равно в 6 утра встаю ... у нас уже совсем светло в это время - так что птиц тоже проснулся - просто сидит тихо пока никого не слышно...

Агрессию к малой не проявляет

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Asdis

151

• Tesh

39

• ОРЬ

27

• chekanova

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вчера пришла старшая доча - от бабушки вернулась - Кешуля на нее отреагировал спокойно - поворчал чуток - что незнакомое лицо - вообще на детей реагирует спокойнее чем на взрослых ...
Положили ему вчера зерна граната в кормушку - не стал даже пробовать :bang::bang: Вообще из корма выедает в первую очередь семечки (пусть пророщенные но семечки) чуток просо, чуток овес но совсем чуток

Опубликовано (изменено)

:) он еще не распробовал их. А так очень даже любят это лакомство. Поэтому надо немного класть зернышек. Вообще новенькое в рацион надо по-чуть-чуть вводить, а как начнет пробовать - добавлять больше. После сухого корма им сложно переключиться на разносол. Я стала давать своему замороженые овощи (есессно перед тем как, обдаю их кипятком или в кипяток и до кипения довожу - разные блюда получаются) так вот, попробовал все и стал выбирать. Очень стручковый фасоль любит.

Изменено пользователем Tesh
Опубликовано

Ну виноград обычно тоже все птицы пробуют - а это даж не надкусил :(

Опубликовано

свежее, мягкое, мокрое пробуют осторжно... Распробует еще! :) Мои обожаю гранат. У Коки тоже не сразу пошло, но как пошло, то хорошо что обои моющиеся - уделал на всю ысоту вольера.

Опубликовано

Агрессию к малой не проявляет

Мой дикарь тоже дочку положительно выделяет из всей семьи: она самая маленькая (14 лет) и нестрашная( не ловила, не лечила)..зато, когда с Роксом занимались начали использовать Настю по полной! Прогресс пошёл веселее. Так, что в вашей ситуации я бы попросила дочку принять активное участие в приручении. ;)

Опубликовано

виноград обычно тоже все птицы пробуют - а это даж не надкусил
Какие такие обычные птицы?
Я сегодня Евру тоже виноградину положила в кормушку. Результат - она первая от туда же и вылетела. Дальше я взяла её и предложила с руки. При этом я крепко зажимаю ягоду, что бы при попытке её взять и с презрением плюнуть :beee: , Евр был вынужден её прокусить. И мне даже показалось, что оно ему понравилось. Хотя не факт, что виноградом мы швырялись последний раз.

Опубликовано (изменено)

виноград обычно тоже все птицы пробуют - а это даж не надкусил
Какие такие обычные птицы?
Я сегодня Евру тоже виноградину положила в кормушку. Результат - она первая от туда же и вылетела. Дальше я взяла её и предложила с руки. При этом я крепко зажимаю ягоду, что бы при попытке её взять и с презрением плюнуть :beee: , Евр был вынужден её прокусить. И мне даже показалось, что оно ему понравилось. Хотя не факт, что виноградом мы швырялись последний раз.

Ну когда то у нас был ожереловый попугай - так ток аж трясся когда виноград видел, да и волнушки виноград уважали - а это привереда :beee:
Мой дикарь тоже дочку положительно выделяет из всей семьи: она самая маленькая (14 лет) и нестрашная( не ловила, не лечила)..зато, когда с Роксом занимались начали использовать Настю по полной! Прогресс пошёл веселее. Так, что в вашей ситуации я бы попросила дочку принять активное участие в приручении.
Он на обеих дочек ноль внимания - видимо не считает их опасными....

--------------------------------------------------------

Теперь ставишь ему кормушку он не дожидаясь уже клюв тянет - правда ворчит при этом

Изменено пользователем Asdis
Опубликовано

Кока у нас сегодня снизошел до черешни... :shuffle: завтра стены буду мыть :huh1:
сначала за хвостик взял и ходил по вольеру не зная куда положить, потом в лапу взял, хвостик оторвал и дело пошло

post-34575-1341589141_thumb.jpg

post-34575-1341589247_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Tesh, о, да! мои тоже от черешни трясутся- все!
Я вишню- черешню морожу всегда. Это одна из обязательных заготовок! :shades:

Изменено пользователем chekanova
Опубликовано

Кока у нас сегодня снизошел до черешни... :shuffle: завтра стены буду мыть :huh1:
сначала за хвостик взял и ходил по вольеру не зная куда положить, потом в лапу взял, хвостик оторвал и дело пошло

Ну прям как часовой :rofl::rofl: прикольный!А он у вас в клетку сам заходит?
Опубликовано

Кешуля вчера вечером таааак свистнул я чуть с дивана не упала, а сегодня опять молчит :(

Опубликовано

Кешуля вчера вечером таааак свистнул я чуть с дивана не упала, а сегодня опять молчит :(

Вот и у нас так же... Громко свистнет изредка-всегда пугаюсь, а потом как чучело весь день молчит :)
Опубликовано

Вот и у нас так же... Громко свистнет изредка-всегда пугаюсь, а потом как чучело весь день молчит :)

Вот и наш - чучелком прикидывается - звуки издает только когда подходишь тогда ворчит - с начало тихо, потом громче, а потом орать начинает - отойдешь сразу замолкнет :huh1:
Опубликовано

Вот и наш - чучелком прикидывается - звуки издает только когда подходишь тогда ворчит - с начало тихо, потом громче, а потом орать начинает - отойдешь сразу замолкнет :huh1:

У Меня по началу тоже чучелом прикидывался наверно с месяца 2 :cray: зато сейчас полный набор и разговаривать пытается и смеется истерично :crazy: и лает и мяукает но только когда гуляет!А когда сидит в клетке только что то себе под нос бурчит :spiteful: !Так что не переживайте и ваш жакоша начнет и свистеть и все остальное просто дайте ему время освоится! :flowers1:
Опубликовано

Ну мб когда до прогулок дойдем повеселеет... :fly:

Опубликовано

Ну мб когда до прогулок дойдем повеселеет... :fly:

Не переживайте он раньше начнет звуки издовать!Ему просто нужно немного времени!Он кстате может звуки издовать когда вас нет дома мой так и делал по первой!
Опубликовано

Жесть.. открыла сейчас мешок семечек, которых бывшие хозяева с птицей отдали - думаю хоть проращу, а семечки жаренные :shok::huh1::huh1: выходит его мало того что одними семечками кормили, так они еще и жаренные были :shok:

Опубликовано

Вот это-ЛЮБОФФФФ :bang:

да нет - скорее пофигизм - типо а какая разница какие семечки - ест и ладно, в случае чего и самим пощелкать можно
Опубликовано

Я б на вашем месте спасть печень начала экстренно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сами ток потеряли пернатого, это так больно. :cray:

Опубликовано

Ну виноград обычно тоже все птицы пробуют - а это даж не надкусил :(

Нет, наш не любит. По пальцам одной руки можно посчитать, если он дотронулся до зеленой виноградинки. Красный вообще "не видит". :bang:
Опубликовано

Я б на вашем месте спасть печень начала экстренно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сами ток потеряли пернатого, это так больно. :cray:

Ну мы неделю карсил пьем - как он у нас, и семечки не в таком количестве - теперь и просо вроде чуток клюет, и овес -из смеси
Опубликовано

Пейте красил долго, раз жареные семечки хозяева ему давали. Семечки черные? Желательно дввать белые и полосатые, у них жирность поменьше, и в ограниченном количестве. А если их проращиваете, это еще дополнительно снижает жирность.

Та-а-ак... Сама нашла ответ на свой вопрос. Черные.. Как жалко птицуна.. :( Ну, уж теперь он нашел самых настоящих хозяев! :fly: Птичий бог решил, что хватит птице мыкаться, надо ужо на ПМЖ. :) Здоровья ему и Вам крепкого!

Опубликовано

Пейте красил долго, раз жареные семечки хозяева ему давали. Семечки черные? Желательно дввать белые и полосатые, у них жирность поменьше, и в ограниченном количестве. А если их проращиваете, это еще дополнительно снижает жирность.

Та-а-ак... Сама нашла ответ на свой вопрос. Черные.. Как жалко птицуна.. :( Ну, уж теперь он нашел самых настоящих хозяев! :fly: Птичий бог решил, что хватит птице мыкаться, надо ужо на ПМЖ. :) Здоровья ему и Вам крепкого!

Да вообще - чем больше о нем узнаю, тем больше в шоке :shok::huh1:
Сейчас если черные семечки то проращиваем, полосатенькие в смеси чуть чуть остались мелкие - а так все повыбирали, правда - кукурузу, горошек, морковку - если перемешать со смесью тогда вроде ковыряется пробует, а так - даже подходить не хочет, короч пока привередничает... :(
------------------------------------------------------
Днем прикидывается чучелком, за то в 12 ночи такую трель выдал - муж на диване подскочил - "че это было? оО "
Опубликовано

Asdis, вы про клетку спрашивали вот тут посмотрите.

Опубликовано

ну у нас их нет в продаже, муж 13 числа Екатеринбург поедет закажу чтобы там посмотрел. там должны быть

Опубликовано

В боль-моль больших городах они есть в продаже. Ну или в интернет магазине.

Опубликовано

Попробуйте по своему региону через инет посмотреть заказы и доставку. А так, если ничего не найдете, можно и через зоомагазин в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89079 спиаться и вот такие вольеры заказать и Вам доставят http://happybirds.ru/product-category/klet...a-krupnyx-ptic/ у нас многие этим пользуются

у них цены более менее нормальные, а что касается ламп для птиц, то я дешевле не находила. Укомпектовала уже все вольеры лампами. Там и фуражилки купила (прозрачная емкость-приманка, куда прячу лакомства и жако развлекается, голову ломает как их достать).

Тут еще придумали нашему загадку - нанизали на узкую жердочку из минерального камня остатки погремушек и все на конце закрепили фиксатором (узкое полукольцо) от сломаной игрушки, чтоб не так леко было снять. Кока с таким азартом возился и снимал.

post-34575-1341735438_thumb.jpg

Опубликовано

я пока все больше склоняюсь к собачьей клетке - переноске - в том плане что не дорогая ( на вольер пока нет финансов) - мобильная - можно разобрать и собрать - удобно съездить к примеру на дачу...

Опубликовано

Asdis, не путайте понятия, клетки это клетки, а переноски это переноски.
Для жако вполне подойдет клетка для собак крупных пород.

Опубликовано

орь, а в чем разница? я их собачьими переносками всегда обзываю.

Asdis, они действительно и по цене не кусачии, и для птицы они гораздо правильнее чем даже теже самые вольеры попугаиские. Где низ клетки фактически ни когда птицей не используется. А тут все пространство, если грамотно организовать жерди, лазелки и кормушки задействовано будет.

Опубликовано

chekanova, переноска - это то, в чем собак именно переносят- перевозят, там и ручка есть сверху. В клетках-вольерах собаки могут жить.

Опубликовано

Орь...клетка-вольер для крупных собак... это нечто, что держат хозяева во дворе.? Попугаю достаточно клетки- переноски для крупных, или средних собак. Моя была для средних: 60*96*72...как-то так. Вполне хватало, но у Masane клетка еще больше.

Опубликовано

1352347[/snapback]

Некта, я что-то не очень понятно написала?
Во дворе у хозяев вольеры и будки, клеток не видела.
Опубликовано

То-то. :) Только в одном месте вы сказали- не путать понятие клетка-вольер и переноска. А далее сказали, что нужна клетка для крупных собак. Мне показалось, что нужно было пояснить, что я и сделала.

Опубликовано

не путать понятие клетка-вольер и переноска

1352420[/snapback]

Где дословно я это написала?

Asdis, не путайте понятия, клетки это клетки, а переноски это переноски.

1352347[/snapback]

Следующее сообщение ответ на вопрос chekanova,
Опубликовано

клетка-вольер для крупных собак... это нечто, что держат хозяева во дворе.?

Клетка-вольер -это сборно-разборная конструкция для недолгой передержки собак,используется для выставок,содержания в комнатах(обезопасить квартиру от грызущей собаки на время отсутствия хозяев,при совместном нахождении в квартире течных сук и кобелей) и т.д.
Просто это в особаченном мире нормальное определение.

Опубликовано (изменено)

Asdis, не путайте понятия,клетки это клетки, а переноски это переноски.

1352359[/snapback]

chekanova, переноска - это то, в чем собак именно переносят- перевозят, там и ручка есть сверху. В клетках-вольерах собаки могут жить.

1352364[/snapback]

Оксана, мне правда показалось, что понятия в процессе диалога перепутались. :idontno: Новичку может быть непонятно. Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Я имела ввиду именно клетку - не маленькую переноску для собачек, а нормальную "MID-WEST" (США) iCrate клетка 106х71х76 черная типо такой :) потому как на клетку для птицы такого размера цены кусаются

Опубликовано

Gosh, в особаченном мире тоже есть понятие клетка- вольер и клетка- переноска.
Первое- это "это сборно-разборная конструкция для недолгой передержки собак" она без "крыши". К нас в магазине такие продавались рядом с клетками- переносками! :huh1:
А металлическая клетка переноска- это то, что у Asdis в задумках. И ручка- две у неё для переноски имеется (как правило для переноски самой клетки без собаки, в сложенном виде).

Asdis, отличный выбор! Моя тоже была чёрной. Эмаль очень прочная- после трёх лет использования осталась, как новая. Убирать её было легко и просто. Вам нужно сразу продумать на что Вы её будете ставить.

Опубликовано

Ай, какая разница клетка-переноска , вольер-клетка.

Asdis, зайдите по ссылке, там есть то что я имела ввиду. :)

Опубликовано (изменено)

Asdis, отличный выбор! Моя тоже была чёрной. Эмаль очень прочная- после трёх лет использования осталась, как новая. Убирать её было легко и просто. Вам нужно сразу продумать на что Вы её будете ставить.

у нас комод стоит в комнате - на него скорее всего и поставим - как раз по длине нормально будет... Еще через месяц назревает отпуск и поездка к родственникам - так вот тож пока в раздумьях - как быть с птицем -оставить на родителей или везти его с собой... Хотя для себя я все больше и больше понимаю - что родителям я его не доверю - так что скорее всего с собой возьмем - там деревня, свежий воздух, фрукты свои овощи - по этому про собачью клетку еще и с таким расчетом что ее можно сложить и багажник погрузить, а потом собрать на месте .... Изменено пользователем Asdis
Опубликовано

Ну, да запросто и с собой можно взять. Ток в деревне предельная осторожность! Что бы ни кто из "доброжелателей"(бывали и такие случаи) не выпустил птицу полетать, птиц сам бы клетку не вскрыл, на солнце его не забываем, если выносим гулять и т.д. и т.п.

Опубликовано (изменено)

Ну, да запросто и с собой можно взять. Ток в деревне предельная осторожность! Что бы ни кто из "доброжелателей"(бывали и такие случаи) не выпустил птицу полетать, птиц сам бы клетку не вскрыл, на солнце его не забываем, если выносим гулять и т.д. и т.п.

Не в деревне конечно все под присмотром, а уж тем более одного на улице оставлять.... ни в коем разе... На счет доброжелателей - я сомневаюсь что он за месяц станет ласковый ручной птиц - а значит подойти к нему чужим будет сложно - кричит он не слабо - не думаю что найдутся "охотники" к нему сунуться... :) ну для острастки скажем что птичка и покусать может - чтоб по меньше к нему лезли :)

:sp: на сландо вроде появилась подходящая клеточка не далеко от нас продают - если размер подойдет то мб ее и возьмем

Изменено пользователем Asdis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.