Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 #1 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Привет всем, мы тут новенькие. Ну начну по порядку: желание завести большого попугая было давно... Единственное - мысли покупать птицу через инет как-то ни разу в голову не пришла Жаков в продаже в обычных зоомагазинах ни разу не видела... Единственный раз когда у нас продавали жако - было года 4-5 назад - по цене маленького российского автомобиля "типа Ока".... А тут как то месяца три наверное назад наткнулась случайно на объявления в сети о продаже попугаев... при чем по неимоверно низкой цене - правда как выяснилось в последствии это была не безызвестная "камерунская мафия" ... Но факт тот что это толкнуло меня на мысль заинтересоваться а сколько вообще стоит такая птицы в условиях наших реалий... В общем стала шерстить объявления - чтобы приобрести птицу по возможности по ближе к своему региону проживания... (возможности выехать самой за птыцем к сожалению не было -из-за работы) ... В общем нашла подходящее объявление, попугая продавали по подходящей цене ну правда тоже не близко, а за 760км от нас, ну списалась с "хозяйкой" - она в первом же сообщении написала - что сама его привезет Попугай по ее словам был не ее, а ее сестры, попугай вроде бы 3 года... Ну а дальше начался наш "детектив с покупкой птицы": созвонились с ней, выяснилось что привезти сможет не раньше чем через месяц, ладно - подождем.... Далее долго не могла получить от нее видео или фото попугая (проблемы с сетью) - грешным делом начала сомневаться, а есть ли вообще птичка bw_ потом все таки состыковались - получила видео - по видео вроде птица на сколько можно было судить более менее выглядела... В общем месяц томительных ожиданий, смски от "хозяйки" что попугая хотят купить другие - заверения с моей стороны что мы птицу возьмем - если она его привезет.... Ну ладно, вот и подошел этот день "Ч" - день на нервах, полночи без сна - потом отбой - они не смогли выехать Следующий день опять в ожиданиях, ну вроде едут.... опять до поздна не спать, в час ночи звонок - "мы подъезжаем" - Прыгаем с мужем, и ребенком в машину и на трассу - встречать (как заметил муж - в час-два ночи я еще попугаев не покупал ни разу)... Потом встреча - бедное испуганное серое существо в клетке с огромными от страха глазами (как выяснилось его везли почти без воды и еды - жесть вообще ) В общем забрали "кота в мешке"... Дома первым делом ему воды и еды.... Ну и на сколько можно было рассмотрели покупку - а теперь самое интересное: если верить той "филькиной грамоте" что шла с птицей - ему далеко не 3 года а как минимум 5, сколько на самом деле видимо одному птичьему Богу известно, пол тоже неизвестен, "хозяева" сказали что мальчиГ - на самом деле не факт У птыца нет одного когтя на пальце, одна ноздрюшка больше другой и вроде как заложена - то ли так и было у него то ли что тоже непонятно, по внешнему виду вроде без ощипов... Как привезли домой сразу попил и поел, потом скрипел клювом - мы решили что птиц более менее в порядке... На нас он само собой рычит, глаза по чайной ложке.... В общем мы после бессонной ночи в шоке, попугай в еще большем шоке от перевозке и смены хозяев (при чем как поняла птица по сути "ходила по рукам" от одних к другим)... Пара вопросов к знатокам - птицу кормили одними черными семечками и орехами, больше по ходу ни чем - как ему выправить рацион, точнее с чего начать? По поводу здоровья - попытаюсь найти в нашей "деревне" врача - хотя по ходу у нас тут только спецы по кошкам-собакам... Клетку сменим при первой же возможности - там вообще клетка для волнистиков хоть и большая P.S.: тапками сильно не кидайте, написала много - в голове после ночи гудит, эмоции зашкаливают.... а поделиться не с кем И попугашку до слез жалко...((( Изменено 2 июля, 2012 пользователем Asdis
ОРЬ Опубликовано 2 июля, 2012 #2 Опубликовано 2 июля, 2012 Asdis, поздравляю с приобретением! Пара вопросов к знатокам - птицу кормили одними черными семечками и орехами, больше по ходу ни чем - как ему выправить рацион, точнее с чего начать?1347889[/snapback] Откуда известно, что птицу кормили одними семечками? Позвоните продавцу, разузнайте подробности рациона.Сразу приобретайте корм хорошего качества, проверенных фирм: Престиж, Падован, Фиори или РИО.Клетку меняйте, и как можно скорей. Где она у Вас расположена? Птицу не беспокойте, дайте отдышаться после переезда и привыкнуть к новой обстановке.Пока изучайте FAQ-путеводитель , там есть ответы на многие Ваши вопросы.
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 июля, 2012 Asdis, поздравляю с приобретением! Откуда известно, что птицу кормили одними семечками? Позвоните продавцу, разузнайте подробности рациона. Вот от продавца и известно - что кормили только семечками и орешками фундук У меня был месяц выяснять подробности рациона - честно от услышанного волосы дыбом встали... - нельзя же одними семечками да орехами то кормить, фрукты по ее словам он тоже "не любит" Хотя бедолага их наверное и не видел
Лана-Грин Опубликовано 2 июля, 2012 #4 Опубликовано 2 июля, 2012 Поздравляю с питомцем! Спокойствие, только спокойствие)), все образуется!Как мальчонку-то назвали?
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Поздравляю с питомцем! Спокойствие, только спокойствие)), все образуется!Как мальчонку-то назвали? Честно пока еще не придумали (ночью как то было не до имени - довести бы до дома, да напоить, накормить), прежние хозяева его звали просто Жако - по моему не очень подходящее имя.... Вот только можно ли ему менять имя - как он к такому отнесется? Да и мальчик ли это - тож "тайна покрытая мраком"....-----------------------------------Обзвонила наши клиники - птицами не занимаются слова "врача" - здоровьем птички не заморачивайтесь - кушает, чирикает - значит здорова Изменено 2 июля, 2012 пользователем Asdis
ОРЬ Опубликовано 2 июля, 2012 #6 Опубликовано 2 июля, 2012 довести бы до дома, да напоить, накормить1347900[/snapback] Чем накормили?В каком месте клетку поставили, у окна или мне показалось? Вот только можно ли ему менять имя - как он к такому отнесется? 1347900[/snapback] Думаю, нормально отнесется, по сути у него имени и не было.А уж мальчик он или девочка - решать Вам, или анализу ДНК.
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #7 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Чем накормили?В каком месте клетку поставили, у окна или мне показалось? Думаю, нормально отнесется, по сути у него имени и не было.А уж мальчик он или девочка - решать Вам, или анализу ДНК. Корм купили накануне - правда нашли только Рио для средних попугаев, клетку пока у окна - в два ночи не совсем удобно заниматься перестановками, с ошалевшим от страха птицем и с 5 летним ребенком который проситься на ручки.... Сомневаюсь что у нас в городе есть возможность сделать анализ ДНК, врачей то по птицам нет - ну или такие "спецы" - что после телефонного разговора уже страшно к ним с птицей подходить Ну с утра ему кашку запарили из гречки, риса, гороха вперемешку с сухим кормом - незнаю будет есть не будет, насыпать одних семечек - честно - рука не поднимается (прежние хозяева с ним мешок этих семок отдали) Изменено 2 июля, 2012 пользователем Asdis
ОРЬ Опубликовано 2 июля, 2012 #8 Опубликовано 2 июля, 2012 Клетку лучше ставить сразу на постоянное место. Идеальный вариант - в угол комнаты, что-бы две стороны были защищены, так птица будет себя спокойней чувствовать.Пол определяйте сами, как решите так и будет , пару же составлять не собираетесь?
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 2 июля, 2012 Клетку лучше ставить сразу на постоянное место. Идеальный вариант - в угол комнаты, что-бы две стороны были защищены, так птица будет себя спокойней чувствовать.Пол определяйте сами, как решите так и будет , пару же составлять не собираетесь? Думаю что нет... С местом для клетки тоже думаю определимся... Он не сказать что "шарахается" от страха - сидит и рычит когда к клетке подходишь... ну если долго не отходишь - орать начинает - не сказать что шибко громко - людей он видел - вот только хорошего скорее всего мало от них
ОРЬ Опубликовано 2 июля, 2012 #10 Опубликовано 2 июля, 2012 Ну с утра ему кашку запарили из гречки, риса, гороха вперемешку с сухим кормом - незнаю будет есть не будет, насыпать одних семечек - честно - рука не поднимается (прежние хозяева с ним мешок этих семок отдали)1347908[/snapback] Резко менять рацион не надо, ставьте кормушку с сухой зерносмесью, в другой предлагайте что-то новое, туже кашу, овощи. Корм нужен для крупных попугаев, его можно смешивать с тем, что у вас уже есть, многие жако любят просо, а в смеси для крупных - его почти нет.Посмотрите нашу темку по приручению: Начало , возможно найдете что-то полезное и для себя.
KSENYA86 Опубликовано 2 июля, 2012 #11 Опубликовано 2 июля, 2012 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Замечательно что птица попала в думающие руки! Будут у малыша теперь и фрукты и овощи! И любовь!!!
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 2 июля, 2012 Резко менять рацион не надо, ставьте кормушку с сухой зерносмесью, в другой предлагайте что-то новое, туже кашу, овощи. Корм нужен для крупных попугаев, его можно смешивать с тем, что у вас уже есть, многие жако любят просо, а в смеси для крупных - его почти нет.Посмотрите нашу темку по приручению: Начало , возможно найдете что-то полезное и для себя. Ну я думаю он в себя еще не пришел от дороги... да и не выспался наверное ... у нас в 3-4 утра уже светло.... Я вот думаю - закрывать его на ночь наверное чем то? а то у нас нормальная ночь (когда темно) только с 1:00 до 2:00 ночи остальное время светло ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Замечательно что птица попала в думающие руки! Будут у малыша теперь и фрукты и овощи! И любовь!!! Спасибо. реально - хочется ему всего накупить и фрукты и овощи и игрушек - вот только ему скорее всего пока не до того.... с дороги то.. Ну хотя он ел, потягивался, скрипел клювом - если близко к нему не подходить то он - шею вытягивает - наблюдает...
ОРЬ Опубликовано 2 июля, 2012 #13 Опубликовано 2 июля, 2012 Накрывайте, так птица будет себя уютней чувствовать, да и режим дня регулировать удобней.
KSENYA86 Опубликовано 2 июля, 2012 #14 Опубликовано 2 июля, 2012 О, ночи светлые... Это про наш региончик... А Вы откуда? Опытные владельцы Жако рекомендуют накрывать, причем в одно и тоже время, так сказать режим должен быть.
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #15 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) О, ночи светлые... Это про наш региончик... А Вы откуда? Опытные владельцы Жако рекомендуют накрывать, причем в одно и тоже время, так сказать режим должен быть. Тобольск. Тюменская область - рядышком. Птыца с Когалыма привезли. Ну будем значит накрывать как детей спать ложу в 9 вечера так и его баньки ложить Изменено 2 июля, 2012 пользователем Asdis
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #17 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) ------------------------------------Да еще - у кого глаз наметанный - на кого похож на девочку или на мальчика? Я понимаю фотки не айс ну все же ------------------------------------------Блин, как дите "родила" - про все читала, все темы смотрела - а как появился прямо растерялась - не знаю за что и ухватиться Изменено 2 июля, 2012 пользователем Asdis
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 #18 Опубликовано 2 июля, 2012 Наши поздровления с приобретением На счет семечек и орешков, обычно после такого рациона опытные жаковеды рекомендуют печеночку почистить и поддержать например карсилом он безвреден, и рацион надо менять обязательно я своей поначалу овощи и фрукты предлагала в виде игрушки, есть в продаже шаря для грызунов я туда фрукты ложила, ей интересно и что то новенькое в рот попадает, потом распробовала, а овощи на шпажку специальную, чем удобно все это пропадает не сразу,в отличие от смешивания и можно разных овощей натыкать за раз птица ест морковку например, а тут и перчик заодно
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #19 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Наши поздровления с приобретением На счет семечек и орешков, обычно после такого рациона опытные жаковеды рекомендуют печеночку почистить и поддержать например карсилом он безвреден, и рацион надо менять обязательно я своей поначалу овощи и фрукты предлагала в виде игрушки, есть в продаже шаря для грызунов я туда фрукты ложила, ей интересно и что то новенькое в рот попадает, потом распробовала, а овощи на шпажку специальную, чем удобно все это пропадает не сразу,в отличие от смешивания и можно разных овощей натыкать за раз птица ест морковку например, а тут и перчик заодно Шаров не нашла - хотя вроде были такие в продаже, разобрали наверное, мб завезут еще... Морковку на шпажку я ему нанизала, но муж - дома говорит он ее сторону даже не глядел.... А карсил он как продается в свободной продаже в вет. аптеке или в человеческой? и как его давать? У меня муж вроде такой пил - у него печенка больная Изменено 2 июля, 2012 пользователем Asdis
Я и Манюня Опубликовано 2 июля, 2012 #20 Опубликовано 2 июля, 2012 Карсил в человеческой аптеке , растолочь 3 таблетки и на корм предварительно увлажненный с пульверизатора, чтобы карсил прилип, давать минимум 3 месяца, он безвреден его люди и всю жизнь дают особо тяжелым птицам
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #21 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Карсил в человеческой аптеке , растолочь 3 таблетки и на корм предварительно увлажненный с пульверизатора, чтобы карсил прилип, давать минимум 3 месяца, он безвреден его люди и всю жизнь дают особо тяжелым птицам Хм... надо купить наверное, подавать, а то чет даже страшно за его печень - если он одни семки да фундук ел.. .. у самой печень больная - а птичику наверное вообще тяжко ----------------------------------позвонила мужу - есть дома карсил, ему недавно выписывали Изменено 2 июля, 2012 пользователем Asdis
chekanova Опубликовано 2 июля, 2012 #22 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Я сейчас даю карсил птицы сидящей на антибиотиках, по рекомендации врача - 2 таблетки в день(по таблетке утро/вечер). У меня птица кушает кашу из гранул туда и замешиваю. А вам можно действительно на влажный корм. Такие птицы легко переводятся на проростки. Только перед подачей желательно мокрый корм выложить на салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу. С карсила снимается коричневая оболочка. Удалить её очень просто слегка увлажненной салфеткой. Изменено 2 июля, 2012 пользователем chekanova
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #23 Опубликовано 2 июля, 2012 Я сейчас даю карсил птицы сидящей на антибиотиках, по рекомендации врача - 2 таблетки в день(по таблетке утро/вечер). У меня птица кушает кашу из гранул туда и замешиваю. А вам можно действительно на влажный корм. Такие птицы легко переводятся на проростки. Только перед подачей желательно мокрый корм выложить на салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу. С карсила снимается коричневая оболочка. Удалить её очень просто слегка увлажненной салфеткой. Спасибо попробуем...
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 #24 Опубликовано 2 июля, 2012 Asdis, присоединяюсь к поздравлениям. Терпения Вам в приручении птаха.... Что-то кажется мне, что видела я птаха с большой ноздрей на продаже в инете... дикарик. В добрых руках птичка отогреется. Главное терпение!Недельку дайте ему успокоиться. Не торопите приручение к себе. В идеале было бы орнитолгу показать, сдать анализы, привести в порядок клюв. Но как там у Вас с этим делом?! Земляки на форуме есть, так что не теряйтесь.Еще раз - удачи Вам!
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #25 Опубликовано 2 июля, 2012 Asdis, присоединяюсь к поздравлениям. Терпения Вам в приручении птаха.... Что-то кажется мне, что видела я птаха с большой ноздрей на продаже в инете... дикарик. В добрых руках птичка отогреется. Главное терпение!Недельку дайте ему успокоиться. Не торопите приручение к себе. В идеале было бы орнитолгу показать, сдать анализы, привести в порядок клюв. Но как там у Вас с этим делом?! Земляки на форуме есть, так что не теряйтесь.Еще раз - удачи Вам! В идеале бы да конечно - к врачу бы не мешало - хотя бы просто на осмотр - но врачей таких как выяснилось в городе нет а везти его куда то еще - честно - боюсь даже - он и так только такую дорогу перенес... (забыла спросить у бывших хозяев - это у него давно такая ноздря) В идеале на него бы посмотреть надо было перед покупкой, а пришлось ориентироваться по видео и по размытой фото - на видео ноздрей крупным планом видно не было... как и сломанного когтя Дикарик 100% - в этом даже сомнений нет... несколько смущает возраст - не столько сколько ему лет, а вопрос скорее - не стара ли птичка
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 #26 Опубликовано 2 июля, 2012 несколько смущает возраст - не столько сколько ему лет, а вопрос скорее - не стара ли птичка по возрасту конечно не птенчик. Глазки желтоватые, но не сильно. Мы своего тоже с желтыми взяли. Могу уверить, что когда птица пойдет на контакт, то о возрасте и думать не будете. Это не волнистик, срок жизни жако не 10 лет, так что общения с ним Вам хватит. А когда почувствуете как его характер будет меняться и птичка начнет Вам доверять, то возраст будет на последнем месте, о чем Вы будете думать. По себе могу посоветовать - не торопитесь в общении с ним. Мы как только начинали форсировать отношения, так тут же он нас присекал и замыкался на пару дней. Приходилось начинать сначала и неспеша. Но опять же, каждая птица индивидульна. Никто не знает в каком возрасте дикарь попал к людям, в каких условиях содержался, как строились отношения - это все потом отражается на его приручении. Так что терпение, ожидание и птиц проявит себя рано или поздно.
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #27 Опубликовано 2 июля, 2012 по возрасту конечно не птенчик. Глазки желтоватые, но не сильно. Мы своего тоже с желтыми взяли. Могу уверить, что когда птица пойдет на контакт, то о возрасте и думать не будете. Это не волнистик, срок жизни жако не 10 лет, так что общения с ним Вам хватит. А когда почувствуете как его характер будет меняться и птичка начнет Вам доверять, то возраст будет на последнем месте, о чем Вы будете думать. По себе могу посоветовать - не торопитесь в общении с ним. Мы как только начинали форсировать отношения, так тут же он нас присекал и замыкался на пару дней. Приходилось начинать сначала и неспеша. Но опять же, каждая птица индивидульна. Никто не знает в каком возрасте дикарь попал к людям, в каких условиях содержался, как строились отношения - это все потом отражается на его приручении. Так что терпение, ожидание и птиц проявит себя рано или поздно. Меня беспокоит его увеличенная и вроде как заложенная ноздря .... что это может быть - бывшие хозяева говорят что мб простыл или расчесал - на расчес не похоже - красная бы была - а так по виду такая же только больше, и про ноготь они тоже не в курсях
lemonka Опубликовано 2 июля, 2012 #28 Опубликовано 2 июля, 2012 Меня беспокоит его увеличенная и вроде как заложенная ноздря .... что это может быть - бывшие хозяева говорят что мб простыл или расчесал - на расчес не похоже - красная бы была - а так по виду такая же только больше, и про ноготь они тоже не в курсях Выложите фото ноздри.Желательно в теме болезней тут есть спецы подскажут.А ногтя нет?если да то нестрашно.Поздравляю с птичкой мне кажется самец!
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #29 Опубликовано 2 июля, 2012 Выложите фото ноздри.Желательно в теме болезней тут есть спецы подскажут.А ногтя нет?если да то нестрашно.Поздравляю с птичкой мне кажется самец! Если смогу его близко сфотать то обязательно выложу... Пока мест он к себе особо не подпускает... Это не критично?
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 #30 Опубликовано 2 июля, 2012 если птиц не куксится, значит чувствует себя нормально, но вот сам факт соплей.... это не нормально. Когда сможете сфотографировать крупным планом его нос, тогда покажите, а пока бы... выложите Ваши вопросы по проблемам в форуме о болезнях птиц.
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #31 Опубликовано 2 июля, 2012 если птиц не куксится, значит чувствует себя нормально, но вот сам факт соплей.... это не нормально. Когда сможете сфотографировать крупным планом его нос, тогда покажите, а пока бы... выложите Ваши вопросы по проблемам в форуме о болезнях птиц. Соплей не замечено, ноздри сухие, птиц не чихает... имеет место только вот это увеличение ... по наблюдаем за ним - ночью только беглый осмотр был, а утром сборы на работу, в садик, тоже как бы не пристального созерцания ....
Tesh Опубликовано 2 июля, 2012 #32 Опубликовано 2 июля, 2012 ну если это тот жако, что я видела в темах о продаже, то там явно травма была. Если соплей нет и эта ноздря его не беспокоит, то и волноватья не стоит. Тут на форуме есть владельцы с птахами у которых вообще один нижний клюв, а надклювья нет вообще и птиц себя не чувстует ущербным и хозяева их любят не меньше - это главное!
lemonka Опубликовано 2 июля, 2012 #33 Опубликовано 2 июля, 2012 ну если это тот жако, что я видела в темах о продаже, то там явно травма была. Если соплей нет и эта ноздря его не беспокоит, то и волноватья не стоит. Тут на форуме есть владельцы с птахами у которых вообще один нижний клюв, а надклювья нет вообще и птиц себя не чувстует ущербным и хозяева их любят не меньше - это главное! Я бы всё таки разместила тему в болезнях ноздри бы посмотреть не помешало ,лишним не будет.Ой,а где темы что надклювья нет что то не видела?и как нормально едят?
Некта Опубликовано 2 июля, 2012 #34 Опубликовано 2 июля, 2012 Asdis, здравствуйте!Поздравляю! Вэлкам в жакоманы! По поводу накрывания клетки. Сделайте это один раз! Просто по утрам полностью не снимайте "занавес, а открывайте нужные стороны, что бы птицу не пугать огромной тряпкой над головой. По поводу кормления и воспитания читайте внимательно тему За воспитание Бумера берутся проффесионалы. Там найдёте для себя море полезного сразу. По поводу ноздрей. Возможно БЫЛ забит нос, возможно чистили, возможно не так давно. У моего Рокса точно так же до сих пор одна ноздря побольше, хотя чистили после закупорке почти год назад.Прислушивайтесь к его дыханию, если сопит, то нос нужно бдет промывать (при надобности расскажу как и чем). Если нормально дышит- хорошо.
Asdis Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #35 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Asdis, здравствуйте!Поздравляю! Вэлкам в жакоманы! По поводу накрывания клетки. Сделайте это один раз! Просто по утрам полностью не снимайте "занавес, а открывайте нужные стороны, что бы птицу не пугать огромной тряпкой над головой. По поводу кормления и воспитания читайте внимательно тему За воспитание Бумера берутся проффесионалы. Там найдёте для себя море полезного сразу. По поводу ноздрей. Возможно БЫЛ забит нос, возможно чистили, возможно не так давно. У моего Рокса точно так же до сих пор одна ноздря побольше, хотя чистили после закупорке почти год назад.Прислушивайтесь к его дыханию, если сопит, то нос нужно бдет промывать (при надобности расскажу как и чем). Если нормально дышит- хорошо. Сопеть вроде не сопит - нормально дышит... В общем малая назвала его безапелляционно Кеша - другие варианты имени как то не ложатся на язык (у меня волнистик был в свое время Кеша, да и вообще все попугаи что были - все были Кешами ) Птичик вроде не возражал - вообще он внимательно слушает когда к нему обращаешься, на нас с малой вечером почти не рычал, так скорее ворчал.... но мужа не любит... да и поорал сейчас когда клетку тряпкой прикрыли... но быстро притих и есть пошел....--------------------------------------Карсил ему дали - дома оказывается целая упаковка его лежит Изменено 2 июля, 2012 пользователем Asdis
bagira26 Опубликовано 2 июля, 2012 #36 Опубликовано 2 июля, 2012 Asdis,Поздравляю с новым членом семьй!!!
Asdis Опубликовано 3 июля, 2012 Автор #37 Опубликовано 3 июля, 2012 Наше утрешнее фото... Положила ему кушать, Кешенька на меня поворчал... в ответ...-----------------------------------------------------------------------------------------На фото видно ноздрю увеличенную
Asdis Опубликовано 3 июля, 2012 Автор #38 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Вообще он - как мне показалось был не против пообщаться - правда на определенном расстоянии - потому что лазил по клетке и щелкал клювом. Ребенка уже не боится даже не реагирует на него - как чистил перья так и продолжил, не смотря на то что малая к клетке подошла. На меня ворчит, не особо громко, но ворчит, правда когда ставила ему еще одну миску с овощами (вдруг решиться что нибудь попробовать) он на меня поорал - не сказать что громко, но от души А так если сесть на определенном расстоянии и разговаривать с ним - проявляет интерес - начинает прихорашиваться, вытягивать с любопытством шею в мою сторону.... Единственное - больше всего орет на мужа прямо раздувается весь как шар (видимо досталось ему от мужчин ) Изменено 3 июля, 2012 пользователем Asdis
ОРЬ Опубликовано 3 июля, 2012 #39 Опубликовано 3 июля, 2012 На фото видно ноздрю увеличенную1348675[/snapback] Ноздрю видно, что она увеличена видно, а больше ничего и сказать нельзя. Макросъемка нужна, фотографии в профиль и анфас, только тогда Вам спецы что-то смогут сказать. Пока только предположения могут быть. Ребенка уже не боится даже не реагирует на него - как чистил перья так и продолжил, не смотря на то что малая к клетке подошла.1348687[/snapback] Многие жако недолюбливают детей, так-что поаккуратней, следите, чтобы дети пальцы в клетку не засовывали. Жако тратить время на упреждающие выпады не будет. Молниеносный укус и рана на пальце.
Asdis Опубликовано 3 июля, 2012 Автор #40 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Ноздрю видно, что она увеличена видно, а больше ничего и сказать нельзя. Макросъемка нужна, фотографии в профиль и анфас, только тогда Вам спецы что-то смогут сказать. Пока только предположения могут быть. Многие жако недолюбливают детей, так-что поаккуратней, следите, чтобы дети пальцы в клетку не засовывали. Жако тратить время на упреждающие выпады не будет. Молниеносный укус и рана на пальце. Ну макросъемку - пока ни как ... Малая его сама боится, пальцы совать не будет... Меня порадовал тот факт что он на нее рычать перестал... Да и на меня вроде как по меньше ворчит.... А вообще на счет укусов - кто знает, бывшие хозяева утверждают что он их ни разу не кусал, но опять же все бывает - первый раз Изменено 3 июля, 2012 пользователем Asdis
ОРЬ Опубликовано 3 июля, 2012 #41 Опубликовано 3 июля, 2012 Между нашим сыном и жако очень дружные, теплые отношения. Но вних вторглась ревность. Привезли малышку эклектуса. Сын с ней общается редко, на ручки не берет, но во время этих коротких общений глаза у жако становятся как у злобного китайца. В один "прекрасный" момент, Кирюша подлетел к сыну, стоящему у окна и укусил его за спину. Рана была не хилая, заживало долго, теперь там шрам с углублением. Вот так вот. До этого жако сына не кусал. Повода не было.
Asdis Опубликовано 3 июля, 2012 Автор #42 Опубликовано 3 июля, 2012 Между нашим сыном и жако очень дружные, теплые отношения. Но вних вторглась ревность. Привезли малышку эклектуса. Сын с ней общается редко, на ручки не берет, но во время этих коротких общений глаза у жако становятся как у злобного китайца. В один "прекрасный" момент, Кирюша подлетел к сыну, стоящему у окна и укусил его за спину. Рана была не хилая, заживало долго, теперь там шрам с углублением. Вот так вот. До этого жако сына не кусал. Повода не было. Жесть Ну у нас пока повода для ревности нету.... Да и трудно загадывать как он себя будет вести в дальнейшем, птиц у нас всего то сутки еще.... может быть мне показалось что он хочет общаться, но когда я от клетки отходила он вытягивал начинал лазить, вытягивать шею и прищелкивать
Некта Опубликовано 3 июля, 2012 #43 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Щёлканье клювам (щелчки) у попугаев недобрый знак. Они так пугают. Мне на фотографии показалось, что у попугая переросший клюв..при чём сильно. Перефотографируйте ракурс. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Некта
ОРЬ Опубликовано 3 июля, 2012 #44 Опубликовано 3 июля, 2012 Повод может быть любым, на Ваш взгляд даже несущественным.Вполне вероятно, что он хочет общаться, неизвестно у кого он жил раньше, возможно кто-то и занимался с птицем, или просто хорошо к нему относился. Теперь ему этого общения недостает. Время покажет. вытягивать шею и прищелкивать1348709[/snapback] Щелчок щелчку рознь, он может выражать как игривое благодушие, так и угрозу. Наблюдайте за птицей, изучайте язык жестов, проще будет общаться. Темы в помощь: Жесты птиц , Жесты Жако
Asdis Опубликовано 3 июля, 2012 Автор #45 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Щёлканье клювам (щелчки) у попугаев недобрый знак. Они так пугают. Мне на фотографии показалось, что у попугая переросший клюв..при чём сильно. Перефотографируйте ракурс. ну я достаточно далеко была чтоб он как то пытался меня напугать, по моему все таки у него было игривое настроение - при условии что я к нему не подхожу близко а лежу на диване.... напугать он по ходу больше рыком пытается... хотя все конечно мб... Клюв - мне тож кажется перерос, другой вопрос как его правильно подрезать, особенно если учесть что спецов скорее всего нету в городе таких или если ему погрызушек положить он его все таки сточит? Прошлые хозяева как я поняла его особо не баловали ветками. опыта по подрезанию/ подпиливанию клювов нет - как то сколько попугаев не держала - ни когда такой проблемы не возникало... Птица ест, мб сточит сам если деревяшки игрушки ему положить? Изменено 3 июля, 2012 пользователем Asdis
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти