Перейти к содержанию

Почему моя самка збровой амадины не откладывает яйца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые владельцы зебровых амадин. Я с мужем два месяца назад купила пару зебриков.Они любят друг друга не ругаются он (Зевс)ухаживает за ней(Аврора),но Авроре что-то не нравиться.Зевс ей и поет и всё что хочеш делает.Он пару раз даже прыгал на неё. И я на все 100% уверенна что это самка.Чего ей не хватает.И ещё вопрос через сколько дней после спаривания самка зебровой амадины начинает откладывать яйца?Всем зарание большое спасибо за ответы. :clap:

Изменено пользователем Виктория Тарасова
Опубликовано

Виктория Тарасова, сделайте фото парочки и клетки в которой они живут. Имете ввиду, т.к. возраст амадин после птенцовой линьки, когда они становятся взрослой окраски, определить не возможно, я бы ваших птиц пока на гнездо пускать не стала. Может такое быть, что самке и самца вашему месяца по 3... Поэтому самка может его от себя гонять или просто не готова еще. В вашем случае я дала бы им минимум полгода (оптимальный возраст для разведения с 9 месяцев, лучше с года), чтобы подстраховаться и не посадить на гнездо фактически птенцов-подростков.

Напишите подробно рацион птиц.

Опубликовано

Здравствуйте Тивель.Фото парочки и клетки выложить пока не могу.Только самца .Дело в том что мы купили сначала самца ,а затем самку.Я его нафотографировала.И на следущий день фотоопарат сломался. Самку выложу потом .Клетка у них очень большая.Рацион нормальный .Но нельзя сказать что она весь из себя разнообразен.Основыной рацион у них корм Rio для экзотических птиц в зоомагазине сказали он самый лучший.В корм добавляю Гравий.Овощи ,фрукты даю но, они не едят.Клубничку даю тоже не едят.Яйцо тоже давала ноль внимания. :(:(:(:(:( Что им давать то чтоб они ели?Ну я бы не сказала что они птенцы-подроски.По окраске я конечно не умею определять ,но мне кажиться они уже не маленькие. :ok::ok::ok:

post-43317-1340879228.jpg

post-43317-1340879240.jpg

Опубликовано

Добрый день Виктория! И привет Зевсику! Я ж не ошиблась?! ;) Поздравляю его с подружкой! Видимо так и не приручился?
Кажется Вам уже отвечали на вопросы по поводу Вашей же птички где-то ТУТ.
Теперь у меня пара вопросов к Вам :):
Вы купили новую клетку? Обогатили рацион минеральной смесью и сепией? Правильно кормили своего мальчика и он совершенно поправился, раз Вы ему даму завели и хотите от них потомства?
А теперь пару замечаний по рациону:
Мешанок я в нем, как и сепии, и пророста не увидела, хотя Вам о них говорили! Гравий ( :shok: ) это не минеральная смесь о которой Вам говорили, не восполнит дефицит мин. веществ! И в корм его не надо сыпать, только в отдельную кормушку. Клубничку не слышала, чтоб ели. Зелень тоже отсутствует, хотя это единственное из "фрукто-овощного", что они едят ВСЕГДА, без приучения особого. Как и какие Вы даете овощи, фрукты?

Ну я бы не сказала что они птенцы-подроски.По окраске я конечно не умею определять ,но мне кажиться они уже не маленькие.

1345691[/snapback]

Я Вам одно могу сказать после 3-3,5 месяцев никто толком не определит точный возраст! Т.е. будь птичке 3 месяца или год она будет выглядеть одинаково, особенно для не профессионала.
Опубликовано

Здравстувуйте!!!Клетку мы новую не покупали.(вопрос а зечем покупать?)А что такое сеппия и менеральная смесь?Мальчишку кормили очень хорошо он красивый такой прям принц на белом коне.Вот в том то и дело я вообще не знаю какие овощи и фрукты для них опасны а какие полезные так-что кроме клубники нечего им не даю. :):):):):):):):) Но а самец хотебы созрел по фото?

Опубликовано

Виктория Тарасова,
Бывают срочные вопросы и острая нехватка времени, в таком случае не проблема ответ, как говорится, "разжевать и в рот положить", ваш вопрос к этим не относится.
Клетка у вас мала даже для 1 птицы (не более 35 см), их уже 2, если появятся птенцы, вообще будет не протолкнуться, начнутся проблемы с драками и выдранными перьями.
Если вы не знаете, что такое минеральная подкормка и сепия, и какие фрукты/овощи можно, то ваша птица к кладке не готова! Если вдруг она и пойдет на кладку, скорлупа может быть тонкой и мягкой, птенцы слабые, а самка вообще может погибнуть.
Читайте форум и в частности закрепленные темы, в них все есть!

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20612

Опубликовано

Здравствуйте спасибо большое. Вы мне очень помогли :):):):):)

Опубликовано

А "очень большая" клетка это сколько? На фото мне клетка показалась очень маленькой. Да еще и жердочки пластиковые.

Опубликовано

Здравствуйте. Жердочки у них теперь не пластиковые а деревянные. Клетку купили побольше.

Опубликовано

Здравствуйте. Жердочки у них теперь не пластиковые а деревянные. Клетку купили побольше.

Виктория, фото можно новой клеточки.Возмите фотоопарат у кого нибудь из знакомых напрокат, заодно и самочку покажите)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.