марина 25 Опубликовано 26 июня, 2012 #1 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Волнистый попугай, самка. Возраст примерно 2,5 - 3 месяца. У меня находится месяц, покупала в зоомагазине, в маленькой клетке с штук 15 самочек разного возраста.Содержится одиночно. Корм Престиж Бельгийский, но выбирает только просо. Пыталась давать кашки, марковочку, яйцо, но так ни к чему не притронулась.Проблемы были с самой покупки, как только принесла домой увидела, что поносит и трещина в клювике, но подумала адаптация. Давала воду с ромашкой и лимоном, Кушать начала сразу и не плохо, Периодически помет становился то лучше то хуже, но кушала всегда хорошо и только просо, я не настаивала сильно- очень маленькая и киль торчал как острие ножа. Где-то недели две назад заметила, что срыгивает зерна, испугалась, что может в зоомаге был все таки плохой корм, дала Энтеросгель один раз и налили в поилку физраствор, стало лучше, но позовчера заметила опять плохие каки, темно зеленые и мало жидкости в них. Вчера утром вообще за ночь как не было,( но она вечером ела и нормально). Поела и начала срыгивать зерна, сухие, опять их раскусывать и пытаться кушать. Капнула в клюв и попу растительное масло. Вышло две какие ( фото прилагаю) На всякий ( от испуга) днем дала опять энтеросгель и налила в поилку физрасвор. Помет стал ядовито - зеленого цвета. Перестала кушать и вечером покормила ее кашей из шприца с добавлением угля. После поела сама корм и опять ночью срыгивала. Теперь думаю может какие паразиты? Но сама предпринимать уже что то боюсь Изменено 26 июня, 2012 пользователем марина 25
soronoka Опубликовано 26 июня, 2012 #2 Опубликовано 26 июня, 2012 марина 25, растительное масло птичке НЕЛЬЗЯ! Ядовито-зеленый помет это похоже последствия масла, неслабый удар по печени Темно-зеленый червячок с белой пупочкой, сухой - это нормальный помет птицы. Пожалуйста, выложите фото еще раз, ссылки "слиплись" и не открываются. Птичка вроде бы должна отрыгивать зерно, она же зернышки размачивает в зобе, потом отрыгивает и ест, это нормальный процесс. Или птицу тошнит? Отрыгивает, мотает головой и зерно летит во все стороны?
марина 25 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #3 Опубликовано 26 июня, 2012 Первый раз этим занимаюсь Простите. На счет масла теперь то я знаю, что не правильно сделала Но ума не приложу в чем вообще может быть причина. Врачей нет и анализы ни где не берут, давно бы сдала. Думала может паразиты? Кушает она нормально всегда. Отрыгивает не мотая головой, просто вытягивае шейку, отрыгивает и иногда жует, иногда как бы сыплются из клюва. Но у меня самец уже скоро год и ни когда я за ним такого не наблюдала
марина 25 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Только что в помете не переваренное зерно, до этого не было такого. Со вчерашнего вечера стоит вода с лимоном. В общем птичка кушает и активна. Или на прочь микрофлора сбита? Не знаю что и предположить, но не отравление, это скорей всего точно. Изменено 26 июня, 2012 пользователем марина 25
перро Опубликовано 26 июня, 2012 #5 Опубликовано 26 июня, 2012 После масла на всякий пожарный давайте поддержим печень, а то как бы и на пере не сказалось. Возьмите чеорвеческий Карсил и по 1 таблетке суточно крошите в корм, предварительно сбрызнутый водой. Там же возьмите человеческий Нистатин на 500 ед. Его 1/4 таблеточки хорошо размололи, ссыпали в шприц и тепленькой водичкой в количестве 3 мл затворили порошочек. Затем хорошо взбалтывая каждый раз даем по 3 капельки трижды в день. Пока пьем Нистатин неделю и пишем как самочувствие. Полученный раствор хранится в холодильнике 3-4 дня,затем меняется на свежий.
марина 25 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор #6 Опубликовано 26 июня, 2012 Купила нистатин и карсил. Нистатин давать три раза, но через сколько примерно часов? И она еще маленькая может и трех месяцев нет, это не повредит?
VALGR Опубликовано 26 июня, 2012 #7 Опубликовано 26 июня, 2012 Нистатин давать три раза, но через сколько примерно часов? И она еще маленькая может и трех месяцев нет, это не повредит? Три раза в день!Точнее не бывает...Маленькие тоже болеют и им тоже нужна помощь.
марина 25 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 28 июня, 2012 Сегодня пошел второй день лечения. Пока ттттт все нормально, нистатин даю два раза в день.
марина 25 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор #9 Опубликовано 6 июля, 2012 Опять все плохо! Еще хуже! Только что стала опять срыгивать и мотать головкой и корм летит мокрый! Помет вода чуть желтого цвета. До сего момента все было очень хорошо.Ни чего нового не давала, только сенегальское просо, Она активно его кушалаНо просо даю уже 4 дня и все было хорошо.Ни чего не могу понять, что дальше делать? Дать ей сейчас нистатин?
перро Опубликовано 7 июля, 2012 #10 Опубликовано 7 июля, 2012 Нужно успокоится и продолжать лечение по схеме. Почему даете 2 раза вместо трех? Не успеваете? Давайте вторую дозу сразу по приходе с работы, а третью где-нибудь часов в 11 непосредственно перед сном. Вы Карсил включили в лечение? Еще предложите птичке кашку-разварите крупу не сильно на воде-гречку, рис, пшено. Можно смешивать крупы. Не добавлять туда ничего-ни сахар, ни масло, ни молоко, не солить. И предложите в отдельной кормушечке. Не заитересуется-подсыпьте туда сверху обычный сухой корм. В поилку добавьте лимонный сок из расчета 1 ч.л. на 1 литр воды.
марина 25 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #11 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Вот это за ночь. 5 дней все было хорошо. Вчера вечером все опять на смарку.Давала по 2 раза т.к. прочитала, что главное 6 капель и их можно разбитьеа 2-3 приема, Лимон сразу добавила. Карсил даю.Начинать опять нистатин? По той же схеме?Это одни и те же каки, только сфотканы по разному Изменено 7 июля, 2012 пользователем марина 25
марина 25 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 7 июля, 2012 На счет кашек и т.д. Не ругайтесь я ее больше не буду ни к чему принуждать.Пусть ест, что хочет, лиш бы ела. Я ее начала учить кушать все кроме проса и итог- целый день просидела и ни к чему не притронулась Я знаю как это делать, но видно птица птице рознь. С первам самцом все так и проходилоСдувала шелуху и он начинал есть все, вделала кашки, посыпала чуть кормом и он по тихоньку начинал кушать. А тут сидит целый день голодная и ни притрагивается, пока я уже не сдамся и не насыплюновую порцию корма. И опять выберет только просо
марина 25 Опубликовано 7 июля, 2012 Автор #13 Опубликовано 7 июля, 2012 Надо кормить насильно, сама перестала кушатьСколько раз в день кормить и по сколько за один раз должна съесть кашиКаша для малышей безмолочная,
Irena_ Опубликовано 7 июля, 2012 #14 Опубликовано 7 июля, 2012 По 1мл каждые 2 часа. Каша должна быть теплой. В кружку налейте горячей воды и туда опускайте шприц, чтобы не остывал.
Valiushka55 Опубликовано 7 июля, 2012 #15 Опубликовано 7 июля, 2012 Надо кормить насильно, сама перестала кушатьСколько раз в день кормить и по сколько за один раз должна съесть кашиКаша для малышей безмолочная, Волнистый должен получать кашки 10-12 мл в сутки, т.е. 10-12 инсулиновых шприцев.
перро Опубликовано 8 июля, 2012 #16 Опубликовано 8 июля, 2012 Нистатин давайте до 14 дней продолжим. Не поняла, зачем птичку голодом морили. Пусть у нее в клетке будет все-и корм сухой и кашки, не кушает кашку и ладно. А вот что ест только просо-это плохо, она не получает всех необходимых для птицы веществ. А к вареным крупам птичку надо приучать, потому что во время болезни нужна облегченная еда, такая, на переработку которой птичка не будет тратить силы, поскольку они ей нужны, чтобы бороться с болезнью. Если ручная, можно попробовать с руки каши дать. Еще хорошо купить чищенный овес в супермаркете и его запаривать кипятком. Накрыть крышечкой и дать постоять, чтоб остыл потом слить, промыть холодной водой. Овесик получается такой мягенький, за него любая птичка душу продаст и хозяина Можно прямо на корм сухой несколько зерен сверху положить, чтоб распробовала
марина 25 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #17 Опубликовано 21 июля, 2012 Давала нистатин. Потом линекс и мезим.Вот не знаю как объяснить.При любых лекарствах все очень хорошо.Без них плохо!Кушает, но какает мало. А иногда даже и не вижу, что какает. Вот забыла написать ; Все делала и даже освоила кормление в зоб!
марина 25 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #18 Опубликовано 21 июля, 2012 Сама идет в руку! Просит помощи!
марина 25 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор #19 Опубликовано 21 июля, 2012 Помогите!!! Хочу что бы Сашка жила!!!
Valiushka55 Опубликовано 21 июля, 2012 #20 Опубликовано 21 июля, 2012 Кушает, но какает мало. А иногда даже и не вижу, что какает. Если кушает норму и не какает, то в этом случае в клюв дается несколько капель (4-5) вазелинового масла (не вазелина!). В некоторых случаях масло также вводится неглубоко в клоаку с помощью пипетки.С лечением не подскажу, ждите спецов. В ЭКСТРЕННОМ случае звоните Zosia, тел.8 906 773 92 95
марина 25 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор #21 Опубликовано 22 июля, 2012 Как позвонить из Белоруссии?
Valiushka55 Опубликовано 22 июля, 2012 #22 Опубликовано 22 июля, 2012 Как позвонить из Белоруссии? Это Вы узнайте в Белоруссии. Что, совсем плохо? Вазелиновое масло капали?
марина 25 Опубликовано 25 июля, 2012 Автор #23 Опубликовано 25 июля, 2012 Пока все нормально ттттДала ей еще нмстатин одноразово ( перепутала) и всю дневную дозу за раз.На следующий день дала пол капсулы линекса и третью часть мезима.Вот уже четыре дня все хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти