Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Изменился помет. Адаптация?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Волнистый попугай Кеша, возраст-около двух месяцев. У меня 4-й день.
Корм-"Верные друзья" (другого не было, прорастила, осмотрела, попробовала- вроде хороший)
Водичка из скважины (из этого русла у нас разливают и продают "Серебрянный ключ")
Спать укладываю в 22 часа.
Проблема.
Первые два дня помет хороший-черно-белый, сухой.
Давала Мокрицу.Отщипнул 1 раз. Также мокрицу поставила в блюдце с водичкой, чтоб подольше была свеженькая.С корнями. Невнимательная, теперь знаю, что корни нельзя. Но Кеша их не ел, а вот водичку пил. Это я в первый раз заметила, что начал пить.
На следующий день помет светло-зеленый с водичкой.
Зелень убрала. весь день наблюдала. Кушал хорошо, активный, начал чирикать. Но какал мало и с водичкой.Попку расклевал.
73127c8b9095.jpg

Сегодня с утра помет без водички.
http://s019.radikal.ru/i643/1206/b0/cb59f5e87621.jpg

Нашла корм "РИО". Купила Ветом 1 и Ромашку.

Опубликовано

Здравствуйте!
Волнистый попугай Кеша, возраст-около двух месяцев. У меня 4-й день.
Корм-"Верные друзья" (другого не было, прорастила, осмотрела, попробовала- вроде хороший)
Водичка из скважины (из этого русла у нас разливают и продают "Серебрянный ключ")
Спать укладываю в 22 часа.
Проблема.
Первые два дня помет хороший-черно-белый, сухой.
Давала Мокрицу.Отщипнул 1 раз. Также мокрицу поставила в блюдце с водичкой, чтоб подольше была свеженькая.С корнями. Невнимательная, теперь знаю, что корни нельзя. Но Кеша их не ел, а вот водичку пил. Это я в первый раз заметила, что начал пить.
На следующий день помет светло-зеленый с водичкой.
Зелень убрала. весь день наблюдала. Кушал хорошо, активный, начал чирикать. Но какал мало и с водичкой.Попку расклевал.
73127c8b9095.jpg

Сегодня с утра помет без водички.
http://s019.radikal.ru/i643/1206/b0/cb59f5e87621.jpg

Нашла корм "РИО". Купила Ветом 1 и Ромашку.

Хорошо.Ромашку заваривать и спаивать птице до 2 мл суточно. Завриваем- 1 ч.л. на 200 мл кипятка 9 (не более!) минут. Каждый день свежую.

Ветом 1.1- на корм, порошок площадью 3 клеточки на 3 клеточки.

Птицуна греть лампой.

Опубликовано

Значит это не адаптация...ох, бедненький....
Все поняла! Спасибо! Буду лечить....
В 2 мл примерно 40 капель. Если я его в день по нескольку раз ловить буду, не начнутся ли еще проблемы и на нервной почве?Сам -то он не выпьет столько ( я вообще не вижу, что он пьет). Но раз Вы сказали, значит сейчас нервы не главное...
А мы только-только стали чуть ближе...

Опубликовано

Значит это не адаптация...ох, бедненький....
Все поняла! Спасибо! Буду лечить....
В 2 мл примерно 40 капель. Если я его в день по нескольку раз ловить буду, не начнутся ли еще проблемы и на нервной почве?Сам -то он не выпьет столько ( я вообще не вижу, что он пьет). Но раз Вы сказали, значит сейчас нервы не главное...
А мы только-только стали чуть ближе...

Не начнутся.Вы его когда будете ловаить-предупреждайте,типа "Мама хочет Яшу взять".На 3-4 день он уже много спокойнее будет ваши манипуляции воспринимать.а то и раньше- попики народ умный.Известная.предсказуемая опасность-вполовину не так страшна.

если 2 мл не выпьет- ну хоть один,но не менее. ласкайте его,хвалите, ушки чешите.

Это вполне может быть адаптация- просто стресс ослабил иммунку,и вылезли все "тонкие" места.

Опубликовано (изменено)

Добавила в еду Ветом и налила ромашку. День наблюдала- а вдруг сам будет пить. Даже поставила на запись веб-камеру, пока была на работе. У игрушки, на дне, везде водичка расставлена. К воде не притронулся! Налила в кормушку водичку, а в поилку корм. Подошел клюнул воду, побил кормушку и начал летать из стороны в сторону, противно чирикая. Типа, чё мне тут подсунули.
Зато теперь я знаю, как мы злимся :flowers1:
С завтрашнего дня придется насиловать. Муж ругается- отстань от ребенка, не издевайся, чуть до скандала не доходит. Не могу объяснить, что это необходимо.
Помет сейчас хороший, но чувствую, как попьет- сразу жидким станет.
Сколько водички нужно за раз?
Лампу поставила. Особо под нее не садился. Думаю это хороший знак, Значит ему не холодно.

Изменено пользователем ha3raza
Опубликовано

А еще он обжора. 2-х ложечек и маленькой веточки чумизы оказалось мало. Корм должен быть всегда или все-таки норму съел и хватит. С руки кушать не хочет, так-как всегда только-что поел. Правда кроме корма ничего и не даю пока, боюсь. Может рис можно, заодно и влагу примет?
Ох, у нас второй час ночи, а я все настраиваюсь на завтрашний день. :shok:

Опубликовано

Кашку можно: рис, гречку, пшено, сваренные на воде. Корм должен быть всегда, птицы сразу после зоомагазина могут есть больше обычного. Поить можно с листика, травинки, если не хотите ловить, так даже лучше будет.

еще один проверенный метод: как можно давать лекарство птице, не вынимая ее из клетки. Его может применить даже посторонний человек, никогда не имевший дело с птицей (при условии, что она достаточно хорошо себя чувствует). Так было в нашем случае-нужно было срочно уехать, а курс лечения прерывать нельзя. На то время наш попугай очень любил семена мелкой травы, не знаю, как она называется, часто встречается на даче. Мы ухитрились мочить веточку с семенами в лекарство так, чтобы на ее кончике была капля (норма лекарства за 1 прием). Попугай, видя эту веточку, сразу прибегал и с удовольствием выпивал эту капельку, и так 3 раза в день.Когда мы уехали, птица продолжала принимать лекарство таким же образом, только давал его уже другой человек. Если нужно 2 или 3 капли, процесс повторяется. Хорошо, что лекарство было сладкое, в горькие можно добавлять мед или глюкозу. Таким же образом в наше отсутствие давали птице энтеросгель. Вместо семян травы можно использовать тонкую веточку, съедобный листик.
Опубликовано

Ни с травкой, ни с веточкой конечно же не получилось - осторожные мы еще.
Набралась духа. Пойман был за хвост, я покусана, водичка пошла через носик, да еще и дырочку под клювом увидела, хоть и читала про нее, но сердце екнуло.
Такое ощущение, что я больше волновалась, чем Кеша, потому что, через пару минут мой голос еще дрожал, а Кешин клювик уже пощелкивал.
Ну а второй раз-я уже ас. Оказывается ловить очень просто. Не надо рукой за ними бегать, дождалась,когда он в удобном месте на решетке сидит и быстренько ладошкой к прутикам и прижала.
1 мл за 3 раза мы осилили. Как и ожидалось- помет с водичкой, хотя уже не такой, как в первый раз. Видимо 2 дня Ветома подействовали.
Поправьте меня, если ошибаюсь: ромашка 5 дней (травку больше 5 дней нельзя), Ветом 14 дней (больше не имеет смысл).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.