antonnu2007 Опубликовано 4 июня, 2012 #1 Опубликовано 4 июня, 2012 Привет всем кого заинтересовала моя тема. Две недели назад сбылась моя мечта детства, я купил какаду. До этого я имел опыт общения с волнистыми и неразлучниками. И мне было все равно, что он не видит вторым глазом, главное он у него не болит и не беспокоит птицу. Со слов бывшей хозяйки я понял, что ему 10лет, что им занимался сын, потом уехал и он стал никому не нужен. Глаз попугаю повредила кошка, но он у него зажил и на это не стоит обращать внимание, и птице вполне комфортно и с одним глазом, и она полностью здорова. И я уже смирился с этим перед покупкой, т.к за эту цену мог себе позволить лишь половину Жако, а это МОЛУККСКИЙ КАКАДУ. В первые дни заметил что птица меня и отца к себе не подпускает, два раза меня укусил, думал останусь без пальца))) перед женой склоняет голову, что бы она его ласкала и ему это нравиться. Установил большую ветку от черемухи рядом с клеткой что бы он выходил. Понял что птица не очень активная, а на оборот подозрительно подавлена или не здорова, редкие перемещения в право до кормушки и обратно. Посадил его на пол ходить он почти не умеет, если не считать переползаний с помощью клюва, такое ощущение что у него обе лапы сломаны, или он не когда не ходил. пытался несколько раз перелитеть, но увы маховые перья редкие и все заканчивается подением . Я думал может из за одного глаза у него нарушина координация, но по веткам ползает он неплохо. Сидит на жордочке тоже странно, не на лапах вертикально, а на нижней части киля прижавшись горизонтально. На днях свозил Кешку в вет. клинику к офтальмологу, сказали не видят причин вмешательств в глаз. Сказали скорее всего птица истощена и похоже это контробанда, что не было у него ни какого хозяина, суставы на ногах и крыльях посмотрела. Кеша ей дался, закайфовал и чуть не уснул, она сказала что ему их надо массировать и что скорее всего они у него болят. Посоветовала только заботу, кормление и витамины. Еще взяла анализы на инфекции опасные для человека.Две недели не вылажу с вашего форума. Помимо корма(Подаван), яблок, морковки,винограда приготовил сложную кашу, он ее на половину выкидывает на пол, но в принципе ест все. Овес и пшеницу проращивал,но не получилось заплеснивела, куплю другую попробую еще. Птица в руки не дается и каждая поездка для нее шок, поэтому кататься по клиникам нет никакого желания. Что вы думаете на эту тему?
Василий Птичкин Опубликовано 4 июня, 2012 #2 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Посадил его на пол ходить он почти не умеет, если не считать переползаний с помощью клюва, такое ощущение что у него обе лапы сломаны, или он не когда не ходил. пытался несколько раз перелитеть, но увы маховые перья редкие и все заканчивается подением . судя по фото птичке ИЛИ: подрезали неаккуратно крылья..или птица сама обгрызает их (перья) Понял что птица не очень активная, а на оборот подозрительно подавлена или не здорова, редкие перемещения в право до кормушки и обратно. тоже , вполне реальный вариант...хотя все моллуки не сильно активные...скорее медлительные Я думал может из за одного глаза у него нарушина координация, да, тоже вполне возможно. Установил большую ветку от черемухи рядом с клеткой что бы он выходил.черемуха вредна для птиц Сказали скорее всего птица истощена и похоже это контробанда, что не было у него ни какого хозяина, суставы на ногах и крыльях посмотрела.тоже правильно.Хотя до такого состояния птицу и вправду могли довести до ТАКОГО... Посоветовала только заботу, кормление и витамины.правильно посоветовали. Птица в руки не дается совсем немного времени прошло... не торопите событий,хотя от поездок к врачу птицы не сильно в восторге.. перед женой склоняет голову, что бы она его ласкала и ему это нравиться.выбрал вашу жену в "партнеры"...а у вам мог и не оставить шансов на дружбу..хотя... Изменено 4 июня, 2012 пользователем Андрей Л.
MarinaS Опубликовано 4 июня, 2012 #3 Опубликовано 4 июня, 2012 Во-первых, срочненько убирайте черемуху. Опасно! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Стерлиция Опубликовано 4 июня, 2012 #4 Опубликовано 4 июня, 2012 antonnu2007, В который раз хочу поинтересоваться: из какого Вы города? Птицу очень надо показать грамотному вет.врачу, который в птицах разбирается, у какого врача Вы были? Анализы какие сдавали? Судя по фото состояние лап вызвано рахитом в птенячьем возрасте, Вам нужны качественные витамины и минеральные добавки.
MarinaS Опубликовано 4 июня, 2012 #5 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Стерлиция, Оль, или наоборот - падагрические возрастные изменения суставов....К врачу. К хорошему врачу, если есть возможность. Изменено 4 июня, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Violina Опубликовано 4 июня, 2012 #6 Опубликовано 4 июня, 2012 antonnu2007, здравствуйте!Очень красивый какаду)) Еще жердочки надо бы другие, из сада или из леса, на таких гладких, как сейчас, Кеше трудно сидеть да и как результат могут быть мозоли...
Стерлиция Опубликовано 4 июня, 2012 #7 Опубликовано 4 июня, 2012 MarinaS, да это тоже вариант , у природника даже более вероятный.
antonnu2007 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #8 Опубликовано 5 июня, 2012 antonnu2007, В который раз хочу поинтересоваться: из какого Вы города? Птицу очень надо показать грамотному вет.врачу, который в птицах разбирается, у какого врача Вы были? Анализы какие сдавали? Судя по фото состояние лап вызвано рахитом в птенячьем возрасте, Вам нужны качественные витамины и минеральные добавки. Спасибо за советы. Черемуху убиру и жердочку переделаю. Я сам из г.Бердска Новосибирская обл. На счет специалиста не уверен что такие у нас есть, в Бест клинике посаветовали обратиться в Новосибирский зоопарк. Анализы на что не помню, но она сказала если в доме есть дети надо делать слив, в итоге чтобы не тревожить птицу взяла часть помета из коробки в которой я его привез
aivnsk Опубликовано 5 июня, 2012 #9 Опубликовано 5 июня, 2012 antonnu2007, есть тут на форуме люди из Новосибирска, в том числе профессионально занимающиеся большим количеством птиц и их разведением. Точно помню что exzotik , еще кто-то, но уже не помню конкретно. Наверняка они знают хороших птичьих вет.врачей в Новосибирске. С ними бы посоветоваться. ах, да, еще Чика & Букля из Новосибирска
antonnu2007 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #10 Опубликовано 5 июня, 2012 antonnu2007, здравствуйте!Очень красивый какаду)) Еще жердочки надо бы другие, из сада или из леса, на таких гладких, как сейчас, Кеше трудно сидеть да и как результат могут быть мозоли... Я его как первый раз увидел, так он мне и запал в душу, не смотря на его вид. Хотя искал Жако. В первый раз меня отец отговорил покупать его он сразу понял, что с попугай нездоров,цена была 20000 хотя изначально цена в объявлении была 30000, что меня сразу насторожило. Спустя несколько бессонных ночей взвешивая все за и против, позвонил ей с предложеним за 10000 с клеткой для меня это тоже деньги. Жалко мне его было вдруг приживется, а если нет так хоть не 20000 терять. Но она согласилась лишь на 15000 уверяя, что птиц здоров. Так он и попал ко мне, но принять меня отказываеся, шипит и тресется как на врага, хотя ухаживаю только я а жена гладит спокойно, я ей завидую.Пытался несколько раз взять в руки, с той стороны которой он не видет, ТОКОГО КРИКА Я НЕ СЛЫШАЛ В ЖИЗНИ, я думал у меня перепонки в ушах порвутся. Мозоли не видел, а вот коготь закрученый в спираль я ему подравнял пока он сидел на клетки сверху на уровне остальных да видно многовато, кровь текла из него долго. Надо было постепенно antonnu2007, есть тут на форуме люди из Новосибирска, в том числе профессионально занимающиеся большим количеством птиц и их разведением. Точно помню что exzotik , еще кто-то, но уже не помню конкретно. Наверняка они знают хороших птичьих вет.врачей в Новосибирске. С ними бы посоветоваться. ах, да, еще Чика & Букля из Новосибирска Попробую обратиться к ним, что они мне посоветуют
Стерлиция Опубликовано 5 июня, 2012 #11 Опубликовано 5 июня, 2012 ТОКОГО КРИКА Я НЕ СЛЫШАЛ В ЖИЗНИ Ну так, какаду что ж Вы хотели, они собственно все оруть. Я про Новосибирский зоопарк тоже слышала много положительных отзывов, попробуйте ещё написать Юле exotic в личку.
aivnsk Опубликовано 5 июня, 2012 #12 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Времени действительно еще мало прошло, чтобы птица стала ручной. Терпение, терпение и еще раз терпение. Пытался несколько раз взять в руки, с той стороны которой он не видет, ТОКОГО КРИКА Я НЕ СЛЫШАЛ В ЖИЗНИ1330741[/snapback] Не надо подходить со стороны, где он не видит. Так птица воспринимает ситуацию как нападение, а вас как охотника. Естественна такая реакция. Вы бы тоже наверное испугались, если бы вас кто-то огромный неожиданно потрогал например по спине (а еще бы и пытался взять), и вы бы почувствовали при этом что это не человек вас трогает.Наоборот все ваши действия должны быть максимально понятны птице. И желательно прежде чем что-то делать, показывать птице всегда какой-нибудь один и тот же опознавательный знак. Как предупреждение, что вот сейчас вы хотите предложить ему вкусняшку, сейчас хотите почесонить, сейчас убрать клетку. Лучше с ним спокойно разговаривать. Со временем птица привыкнет и перестанет бояться. Изменено 5 июня, 2012 пользователем aivnsk
antonnu2007 Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #13 Опубликовано 5 июня, 2012 MarinaS, да это тоже вариант , у природника даже более вероятный. Можно по подробнее Времени действительно еще мало прошло, чтобы птица стала ручной. Терпение, терпение и еще раз терпение. Не надо подходить со стороны, где он не видит. Так птица воспринимает ситуацию как нападение, а вас как охотника. Естественна такая реакция. Вы бы тоже наверное испугались, если бы вас кто-то огромный неожиданно потрогал например по спине (а еще бы и пытался взять), и вы бы почувствовали при этом что это не человек вас трогает.Наоборот все ваши действия должны быть максимально понятны птице. И желательно прежде чем что-то делать, показывать птице всегда какой-нибудь один и тот же опознавательный знак. Как предупреждение, что вот сейчас вы хотите предложить ему вкусняшку, сейчас хотите почесонить, сейчас убрать клетку. Лучше с ним спокойно разговаривать. Со временем птица привыкнет и перестанет бояться. Понятно будем пробовать. Просто у меня такой маневр проходил несколько раз, одной рукой отвлекал, а второй поглаживал с той стороны которой он не видет antonnu2007, здравствуйте!Очень красивый какаду)) Еще жердочки надо бы другие, из сада или из леса, на таких гладких, как сейчас, Кеше трудно сидеть да и как результат могут быть мозоли... Посаветуйте какое лучше, до этого ставил клиновую но он с ней быстро разобрался.
Violina Опубликовано 5 июня, 2012 #14 Опубликовано 5 июня, 2012 Посаветуйте какое лучше, до этого ставил клиновую но он с ней быстро разобрался. У Кеши такой мощный клюв да и грызть какаду очень любят, вам запастись надо большим количеством самых толстых веток и менять Хорошо береза и яблоня, вот здесь обсуждение об этом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640 вы не торопите события с приручением Кеши, к вашей жене он тянется, так вы вместе втроем беседуйте друг с другом, потом само собой и Кеша к вам потянется))не форсируйте время, все не сразу делается - попугай и сам должен первый шаг сделать. Вам правильно сказали aivnsk , вы Кешу не беспокойте никогда с той стороны, где он не видит, для птички это тяжело лишится глаза, они тоже умеют страдать,поймите его и он вас отблагодарит лаской и нежностью
exzotik Опубликовано 3 июля, 2012 #15 Опубликовано 3 июля, 2012 Ребята, я бы настоятельно не советовала бы рекомендовать наш зоопарк в плане ветеринарии ... не смотря на успехи получения ар птенов -всё остальное там на грани фола - вобщем -то это замалчивается ... Кстати, автор ко мне не обратился ... на тему вышла случайно - наверно не сильно надо ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти