Эстония Опубликовано 1 февраля, 2008 #136 Опубликовано 1 февраля, 2008 Эх... жалко Ну хотя бы мои птички снесли яйца с птенцами... это всё таки уже кое что...
ScreenSaver Опубликовано 1 февраля, 2008 #137 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Яйца можно хранить дней 6... несколько часов - возможно... несколько дней - нет. Я что-то недопонял... В первой фразе опечатка или имеется ввиду, что хранить несколько дней можно яйца, насиживание которых не было начато... или еще что-то... Изменено 1 февраля, 2008 пользователем ScreenSaver
ksyushka Опубликовано 1 февраля, 2008 #138 Опубликовано 1 февраля, 2008 смотрите, к примеру, канареечники делают так:по мере снесения убирают яйца и заменяют их муляжами... как только кладка заканчивается (обычно в кладке около 4 яиц) - "яйца" убирают и кладут те, что были на сохранении... это делается для того, чтобы птенцы все были одного возраста, т.к. младших недокармливают и затаптывают (гнездо у канареек очень отличается от попугайского). То же самое у куриц... собирают яйца, хранят и подкладывают под наседку... Это могут быть ее яйца или такой же дамочки До начала насиживания яйца можно хранить - зародыш еще не развивается.После начала насиживания это делать нельзя - идет развитие зародыша и переохлаждение = смерть.
Ksenija Опубликовано 10 марта, 2008 #139 Опубликовано 10 марта, 2008 Добрый день!Подскажите что мне делать? У меня два волнистика. Гриша 1,1 месяц и Сонька 1 год. У них большая клетка (высота 1,70 м. и ширина 80 см). Жердочки висят примерно на высоте 1, 50 м., а домик я повесила чуть пониже, примерно на высоте 1, 37 м. Домик висит внутри клетки, так как клетка большая, то я подумала, что это ничего страшного. (А как вы думаете? или он дожен висеть обязательно снаружи?). И еше, нормально, что домик висит ниже жердочек или ничего страшного? Короче, все сделала, а они даже не очем и не думают. Висит домик уже месяц, а они даже к нему не приближаются! Насчет кормления, я им даю, что надо, но они не любят овоши и фрукты. И если я им даю яйцо, то они все зернышки выбиурут, а яйцо оставляют. Как можно их привлечь к домику? Может есть какие-нибудь рекомендации? Спасибо!!!!!!!!!!!!
ksyushka Опубликовано 10 марта, 2008 #140 Опубликовано 10 марта, 2008 Лучше бы снаружи как иначе вы будете следить за тем, что в нем происходит, чистить... А почему бы еще жердочек не повесить? Из чего сделан домик?Есть ли присад (палочка перед летоком)?Что внутри?Птицы точно разнополые?
Ksenija Опубликовано 10 марта, 2008 #141 Опубликовано 10 марта, 2008 Домик висит так, что боковая дверца открывается (она большая) и можно спокойно почистить домик и проверить его. В этом нет никаких проблем. Птицы разнополые, малышей еше не было. Да, внутри опилки, домик деревянный. Внем уже разводили птенцов мои соседи. Так что с домик вроде бы все в порядке. А насчет жердочки, то на домике ее нет, но я повесила одну длинную жердочку прямо перед домиком, чтоб им было удобние туда заходить.
ksyushka Опубликовано 10 марта, 2008 #142 Опубликовано 10 марта, 2008 Домик висит так, что боковая дверца открывается (она большая) и можно спокойно почистить домик и проверить его. Вы думаете, что птицы позволят? Только вы начнете дверцу открывать, как они заберутся в домик и вы ничего не увидите и не сможете манипулировать с ним
karaur Опубликовано 11 марта, 2008 #143 Опубликовано 11 марта, 2008 Вот почему бы не купить клетку поменьше, повесить гнездо с наружи и не знать проблем. или придумайте с это клеткой, что бы гнездо с наружи было.
Ksenija Опубликовано 11 марта, 2008 #144 Опубликовано 11 марта, 2008 Все таки я не пойму, почему лучше чтоб гнездо снаружи висело, если клетка большая и позволяет, чтоб гнездышко внутри было? Я там и убрать могу и за птенцами проследить.Или оно в любом случае должно висеть снаружи? А маленькая клетка есть, но мне кажется в большой им лучше, их там двое всего.Спасибо.
ksyushka Опубликовано 16 марта, 2008 #145 Опубликовано 16 марта, 2008 Ksenija, все очень просто:представьте, у вас появились птенцы (вы точно не знаете сколько там было яиц, т.к. самка не выходила из домика насиживая)... самочка безвылазно сидит в домике, самец залезает кормить... вы слышите только писк малышей...И вот, вы подловили момент когда самочка вышла!!! Вы подходите к клетке, тянетесь открыть дверцу (или вам даже удасться это сделать)... самка стрелой в домик... увы, вам не успеть никогда. Но! Вам надо контролировать происходящее в домике:сколько птенцоввсе ли птенцы живы (если кто-то-погибне и начнет разлагаться, то могут погибнуть все)сыты ли птенцыне ощипывают ли их родителине налип ли помет на лапки, клюви т.д. и т.п. Самки очень нервно относятся к заглядыванию в домик - а если он весит снаружи, то когда выйдет самка, вы просто закрываете леток (или снимаете домик)
Burglar Опубликовано 17 марта, 2008 #146 Опубликовано 17 марта, 2008 у меня домик снаружи и тоже больше месяца висит, а толку ноль, хотя всё соблюдается
ksyushka Опубликовано 17 марта, 2008 #147 Опубликовано 17 марта, 2008 Burglar, можно попробовать снять... и через 1-2 недели повесить
Burglar Опубликовано 17 марта, 2008 #148 Опубликовано 17 марта, 2008 я даже боюсь снимать, они забывают и опять бояться будут долго этого дома.трусы млин...
kviki Опубликовано 5 апреля, 2008 #149 Опубликовано 5 апреля, 2008 Здравствуйте форумчане!Я на форуме новичок, но разведением корелл занимаюсь достаточно давно.Возникла проблема: Есть самец, возраст около двух лет.В возрасте 8 месяцев , подсадили самку, чтобы получить желаемое потомство( у самки и у самца ярко выраженные красные чешуйки по всему оперению, у нас это называется"шалые"). Птицы подружились, сидят рядом, не дерутся. Через четыре месяца, повесили гнездовой ящик. Самка оказалась не готова к паровке. Самец тоже особой активности не проявлял. Гнездо убрали. Спустя полгодо повторили процедуру- опять ничего, хотя самка и проявляла явный интерес к партнеру.Даже уже ложилась под него.Гнездо опять убрали. Сейчас повесили опять,самка под него ложится, а он чего то нахохлился, не поет, инетереса не проявляет. Кстати в возрасте около года он у меня перестал петь.Посвистывает, как самка и все!!!Я уже сомневаться начала-самец ли это?.Но ведь я его на протяжении всего вермени проживания у меня наблюдала, в возрасте около пяти месяцев он начал петь.Вел себя нормально.Рацион разнообразный, единственное не приучены у меня попугаи к творогу, в нашем регионе не достать достаточно свежего.Но кальций в составе других добавок птица получает.Посоветуйте пожайлуста, что мне с ним делать?
ksyushka Опубликовано 5 апреля, 2008 #150 Опубликовано 5 апреля, 2008 kviki, а он точно самец? Некоторые самочки могут петь... (хотя Шурка у меня не поет... но самец 100%, т.к. есть детишки от него... кстати, у него по голове, шее и спине тоже крап идет) Может быть ваш мальчик заболел? Он все время хохлится или только когда она рядом? Кушает нормально? Помет?
Эстония Опубликовано 6 апреля, 2008 #151 Опубликовано 6 апреля, 2008 Ну вот и наступил апрель! Я планировала начать готовить пару к размножению где то через недели 2, но похоже, что пора. Чика пристаёт к Чивчику, к тому же, когда летает по комнате, то всё время ищет всякие укромные углы (где сделать гнездо). Месяц назад птицы отлиняли. Ещё ждать? Что вообще сейчас делать? Кстати с Чивчиком и Чикой в клетке живёт ещё одна самка- Фортуна. Она без пары. Я в прошлый раз её отсаживала. И сейчас отсадить? Просто птичка очень активная, вдруг она будет им мешать?
kviki Опубликовано 7 апреля, 2008 #152 Опубликовано 7 апреля, 2008 Я не думаю что он болеет. Он ест нормально.Спит на одной ножке. А вот на счет того что это самка , а не самец, я уже тоже начала сомневаться, попробовала сделать фото посмотрите ,пожайлуста, как вам покажется? Может быть мне к ним 100 % самца пустить и посмотреть какое поведение будет? Я два фото помещу.Предпологаемый самец на 2-м фото слева.
karaur Опубликовано 7 апреля, 2008 #153 Опубликовано 7 апреля, 2008 Отсаживать обязательно. Свободная самка - источник опасности. Может даже убить другую самку.
ksyushka Опубликовано 7 апреля, 2008 #155 Опубликовано 7 апреля, 2008 kviki, по фото не определить... но попробуйте заглянуть под хвост Даже у этого окраса у самок можно увидеть "волнистость" на подхвостье (белая на белом или желтая на желтом)
kviki Опубликовано 8 апреля, 2008 #156 Опубликовано 8 апреля, 2008 kviki, по фото не определить... но попробуйте заглянуть под хвост Даже у этого окраса у самок можно увидеть "волнистость" на подхвостье (белая на белом или желтая на желтом) Да в том то и дело, что нет там ни какой волнистости! По всем признакам он похож на самца. Вчера, не дождавшись ответа, попробовала пустить в клетку другого самца. Новенький занял свое место на жердочке. Даже самка его немного гоняет, а этот "мужчина" сидит как ни в чем не бывало. Возникло у меня предположение одно. Что вы слышали о том , что некоторые заводчики дают птице гормаональные препараты для улучшения признаков? Может мой тоже напичкан гормонами?Брали мы его на рынке у того же, который нам всегда продавал птицу. Многие его пары уже давно имеют своих детишек и не один вывод! Но сомнения меня гложут. Я, конечно спрашивала не давал ли он птице гормональные препараты, говорит не давал, но , с другой стороны, кто же признается в таком! Пожайлуста ответьте если вы что либо знаете об этом.
Margueritte Опубликовано 8 апреля, 2008 #157 Опубликовано 8 апреля, 2008 kviki, ничего такого я не слышала, врать не буду, но одно могу сказать - гормональные препараты, как правило, стоят дорого, а у торговцев на рынке одна цель - вложить поменее, получить поболее, так что траты их на препараты более чем сомнительны. Птицу купят и без усиления признаков. В конце концов, бывает же, что самка банально не нравится.
karaur Опубликовано 8 апреля, 2008 #158 Опубликовано 8 апреля, 2008 Как действовать дальше? Если птиці активні и готові - садите на гнездо.
kviki Опубликовано 8 апреля, 2008 #159 Опубликовано 8 апреля, 2008 Я нынешнюю пару уже пробовала рассаживать. Он и с другой самкой себя так вел. А его самочка даже яички кидала,правда пустые. Ведь он её не топчет. А на счет гормонов буду надеяться что вы правы! Понаблюдаю пока что будет дальше. Как я уже говорила пустила к ним в клетку самца.Быть может присутствие чужого как нибудь повлияет на моего меланхолика!
ksyushka Опубликовано 8 апреля, 2008 #160 Опубликовано 8 апреля, 2008 Гормоны... сомневаюсь, что это кому-то надо...Попробуйте рассадив пару спаровать самку с другим самцом, а самца с другой 100% самкой. А вот как такое предположение: птенцом его рано отсадили и он просто тупит, т.к не понимает, что от него требуется. PS Вы в каком возрасте купили этого самца?
Kisslinka Опубликовано 8 апреля, 2008 #161 Опубликовано 8 апреля, 2008 А вот как такое предположение: птенцом его рано отсадили и он просто тупит, т.к не понимает, что от него требуется. а в таких случаях...ничего предпринять уже нельзя? или всё же природа возьмет своё?
ksyushka Опубликовано 9 апреля, 2008 #162 Опубликовано 9 апреля, 2008 Возьмет... у меня один самец покупной тупил по полной программе... сперва не понимал, потом кумасутра в действии - как угодно, но только не правильно (то к голове самки пристраивался, то подлезть пытался, то вися на решетке и т.д.)... Больше года доходила... причем самка была очень опытная и терпеливая
Kisslinka Опубликовано 9 апреля, 2008 #163 Опубликовано 9 апреля, 2008 Больше года доходила... причем самка была очень опытная и терпеливая даа...видимо нам придется просто ждать...так как домик вешаю им второй раз...первый раз повесила в феврале...с перерывом в 2 недели...щас второй раз...если самец не поймет что к чему (самка тоже не опытная в этом)...то отложить до следующего года? или до осени?
ksyushka Опубликовано 9 апреля, 2008 #164 Опубликовано 9 апреля, 2008 Ну... зачем же так долго ждать? можно через месяц повесить - ведь кладки не было
kviki Опубликовано 9 апреля, 2008 #165 Опубликовано 9 апреля, 2008 Гормоны... сомневаюсь, что это кому-то надо...Попробуйте рассадив пару спаровать самку с другим самцом, а самца с другой 100% самкой. А вот как такое предположение: птенцом его рано отсадили и он просто тупит, т.к не понимает, что от него требуется. PS Вы в каком возрасте купили этого самца? И самца и самку купили в возрасте 4-х месяцев, спустя пол месяца или месяц "самец" запел. Они с самкой до сих пор очень дружны, сидят рядом, не дерутся. Как я уже говорила, рассаживать мы их уже пробовали,в итоге самка положила несколько яиц.Но они оказались пустые, потому что хоть и с тем самцом они топтались, но он был не опытным и просто не протоптал её.Таким образом, самка в порядке! "Самец" же сидел с более опытной самкой, у нее улетел партнер и она у нас оставалась без пары.Поведение было как сейчас. Сейчас, как и говорила пустила 100 % самца к ним. Но новенький , видимо, еще стесняется.Но и драки у них не происходит! Когда обычно встречаются два самца, они обязательно заявляют свои права на территорию. А мой ноль эмоций! Я попробую последовать Вашему совету и рассадить их, хотя мне очень и хотелось деток именно от такой пары, но что же делать, если не получается!
ksyushka Опубликовано 9 апреля, 2008 #166 Опубликовано 9 апреля, 2008 Когда у меня встречаются 2 самца до драки (вернее подобие - крики друг на друга, растопырка крыльев и побег одного из них) возникают только в 2 местах: 1. у домика с малышами2. у меня на голове (это очень больно, т.к. они впиваются когтями в кожу головы чтобы удержаться)В остальном - они удавы в танках
kviki Опубликовано 10 апреля, 2008 #167 Опубликовано 10 апреля, 2008 Ну на голову они мне не садятся, хотя и не боятся меня. Но на моей практике - еще ни один нормальный самец не пускал на свою территорию чужого! По крайней мере он должен был сгонять его с жердочки, хотя бы первое время! Это нормальный инстинкт- отстаивать свою территорию. Вот такие активные самцы и дают у меня приплод. А этот такой тормоз... На счет того, что его в раннем возрасте отсадили- вы имели ввиду - он искусствено вскормленный? Ему уже два года! На протяжении всего этого времени он наблюдает как другие пары занимаются любовью, слышит писк(крик) вылупившихся птенцов, у нормального "мужика" давно уже проснулся бы инстинкт к размножению. У меня его ровесники, даже младше его (вместе с ним брали у того же продавца) уже детишек имеют! Разговаривали с продавцом, говорим ваш самец не поет , на что он вынес предположение, может быть него в горле что застряло Что может застрять в горле, что будет мешать самцу петь, но не будет мешать ему нормально питаться? То ли меня просто дурят, то ли я чего то еще не знаю!
ksyushka Опубликовано 10 апреля, 2008 #168 Опубликовано 10 апреля, 2008 Нет... не выкормышь, а просто птенец покинул гнездо и очень мало пробыл с родителями - его от них отсадили. PS не все самцы поют
Эстония Опубликовано 10 апреля, 2008 #169 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Домик повешен. Первые 1,5 дня птицы никакой активности не проявляют, особо домиком не интересуются... Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Эстония
Tata_L Опубликовано 10 апреля, 2008 #170 Опубликовано 10 апреля, 2008 1,5 дня Ну Вы даете Даже 1,5 недели - не повод для беспокойства. Удачной кладки Вам и птичкам!
kviki Опубликовано 13 апреля, 2008 #171 Опубликовано 13 апреля, 2008 Нет, так быть не может , продавец, продавший нам птицу очень давно занимается разведением попугаев. И старается продавать их в возрасте примерно от четырех месяцев, ато и страше и цену за них гнёт не малую! Он же сам нам когда то и советовал, что чем дольше молодежь находится с родителями тем надежней,что впоследствии у нее будет все в порядке. Я сейчас нааблюдаю за отсаженным "самцом". Его новая соседка,самка, опытная взрослая птичка, трижды давала нам птенчиков (Самца пришлось продать -стал бить птенцов),хорошая добросовестная мать и сильно соскучилась по мужскому обществу, сидела одна более чем полгода! Идельный вариант! Пока ничего путного не происходит.Самка к нему лезет, но он что то на нас вообще "обиделся" или в шоке от смены обстановки. Начала усиленно давать разнообразную зелень (салат,подорожник, петрушку, молодые листья редиса и т.д.) и в водичку добавлять витамин Е. У меня ,кстати , вопрос : что дают от одуванчиков,цветы или листья, никогда не давала! Еще о полыне, как ее давать.И можно ли давать ее сейчас, ведь молодая зелень бывает очень ядовитой!?
ksyushka Опубликовано 13 апреля, 2008 #172 Опубликовано 13 апреля, 2008 От одуванчика дают все... цветок (в любой стадии созревания, когда он закрывается и начинают образовываться паращютики, то их срезаю и даю корзиночки с семенами... от незрелых до зрелых), лист, корень... Полынь - ее даю только лесным и созревшие только семена (когда их начинают на улице птицы кушать).
Эстония Опубликовано 13 апреля, 2008 #173 Опубликовано 13 апреля, 2008 Ну вот, Чика уже осматривает домик снаружи, но залезть пока не решается. Чивчик потихоньку ухаживает за ней, но они пока не спариваются =( Это нормально?
ScreenSaver Опубликовано 13 апреля, 2008 #174 Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Здравствуйте все присутствующие!Эстония, мне вот тоже показалось, что пора Вчера (12 апреля) утром повесил домик...Косились на него только и все.А сегодня началось ТАКОЕ!!! Начиная с утра и по сию пору проходит следующее: самка к домику --> самец к ней --> она на него --> срываются, разлетаются... либо самка к домику --> самец к ней --> она в домик -->самка занимает "оборону" у входа... Столько они, кажется, за всю свою предшествующую жизнь не летали...Мне кажется что такое поведение несколько не нормально... Выглядит это так: и так но они пока не спариваются =( Это нормально? И я спаривания не замечал, так что присоединяюсь к вопросу. Помоему даже не ели Подскажите кто может что делать( и нужно ли чтото делать) P.S. Застукал, поели , но вопрос остается... Изменено 13 апреля, 2008 пользователем ScreenSaver
karaur Опубликовано 13 апреля, 2008 #175 Опубликовано 13 апреля, 2008 Ну вот, Чика уже осматривает домик снаружи, но залезть пока не решается. Чивчик потихоньку ухаживает за ней, но они пока не спариваются =( Это нормально? Все идет своим чередом. Надеюсь интерес будет возрастать.Вы можете и не видеть когда они спариваются. Часто это происходит очень рано утром, Вы обычно еще спите, а у птиц уже жизнь начинается. Я несмотря на то что "жаворонок" не всегда застаю птиц за "занятиями". Птицы ж небось первый раз гнездятся? У самого такое было когда самка на самца пыталась лазить и полеты навигатора устраивали. Игры и т.д. это все нормально, главное чтобы без драк. А птицы не слишком молоды?Главное чтобы интерес у них не снижался. Для этого улучшенный паек + шум (включайте им радио или ТВ когда никого рядом нет чтобы что то шабуршало-шумело) + тепло + световой день. Некоторые рекомендуют если в помещении очень тепло раз в день их из пульвезатора спрыскивать. Будут думать что в Австралии сезон дождей наступил и пора детьми обзаводиться.
ScreenSaver Опубликовано 13 апреля, 2008 #176 Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) karaur, спасибо за ответ.Кода я писал "она на него" - имел ввиду , что она на него кидается, а не залезает (это видно на первом видео)До драки , вроде не доходит, но демонстрация агрессии - налицо P.S. Да, гнздятся впервые(вернее пытаются ). Самцу 1 год самке - 2.Вместе живут около 10 месяцев. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем ScreenSaver
kviki Опубликовано 14 апреля, 2008 #177 Опубликовано 14 апреля, 2008 Спасибо, попробую дать одуванчики.у нас их сейчас много.
Эстония Опубликовано 14 апреля, 2008 #178 Опубликовано 14 апреля, 2008 Итак, сегодня Чика уже залезла в домик и долго там что то грызла и шуршала. Я уверена что спаривания пока не происходит. Ну очень я наблюдательная. Когда птицы спаривались (перед 1-ой кладкой), Чика Чивчику всё позволяла- пёрышки себе перебирать, кормить... Относились они друг к другу теплее. Сейчас даже лишний раз не даёт себя покормить, держит, так сказать, на расстоянии. ScreenSaver, удачной кладки!
ScreenSaver Опубликовано 14 апреля, 2008 #179 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Эстония? спасибо.Какие потрясающие изменения в попугайской психике производит простой деревянный ящик !Сегодня ВПЕРВЫЕ почти за ГОД совместного их проживания увидел поцелуйчики и почесончики !Правда один раз и потом опять , как у Вас, на дистанции, но прогресс налицо . Изменено 14 апреля, 2008 пользователем ScreenSaver
Эстония Опубликовано 15 апреля, 2008 #180 Опубликовано 15 апреля, 2008 Сегодня Чика старательно изображала, что высиживает яйца)) Восковица у неё потихоньку начинает коричневеть. Но они ещё не спариваются Может можно что то сделать, чтобы начался этот интимный процесс? )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти