Перейти к содержанию

Гематома на лапе у моего Монти!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня живет вертячный сизый голубь с 20 января 2012 года. Тема с ним уже есть (MyBirds),
но здесь я хочу спросить о новом недуге, мне очень срочно нужна помощь!

Сейчас суммирую то, что писала там.

Монти сегодня начал хромать на левую ножку. Я сразу взяла его на руки и стала раздвигать перья на ляжке. Вот, что увидела:

post-40568-1336228373_thumb.jpg post-40568-1336228381_thumb.jpg
post-40568-1336228423_thumb.jpg

Пока ждала ответа, сделала компресс: смешала малавит (жидкость) и димексид, смочила бинтик и приложила на 10 минут к лапке, через полчаса наложила мазь лиотон.

Утром сегодня мне написали, что нужно давать ампульный дицинон в клюв по 0,1 мл 2 раза в день. Утром я дала ему 0,1 мл в клюв и сделала опять компресс и лиотон.

Вот утренние фотографии:

post-40568-1336228642_thumb.jpg
post-40568-1336228657_thumb.jpg паховая складка
post-40568-1336228668_thumb.jpg внешняя сторона бедра

Сейчас дали гепариновую мазь, так как не знаю, что лучше - она или лиотон.

Вот сейчас прямо сделала фотографию внешней стороны бедра, Не знаю, как на фото, но в реале цвет темно-красный, очень-очень темный и это похоже на пузырь, водянистый, только вместо воды как бы кровь.

post-40568-1336228808_thumb.jpg

У меня несколько вопросов:

1 - Что же лучше - лиотон или гепариновая мазь?
2 - Это гематома? Поскольку они, вроде, не увеличиваются в площади.
3 - Птица именно после обнаружения нами этой гематомы отказывается от питья (от еды не отказывается) и реже какает (но зато помногу)
4 - После того как мы его намажем он чистит перья - это вредно же, наверное. Может, мази наглотался и из-за этого пить отказывается.
5 - Стал меньше хромать, и даже иногда встает на одну ногу - причем больную - это признак улучшения, или просто мазь сняла боль?
6 - По сравнению со вчерашними фотографиями видно, что площадь гематомы стала больше, но вроде, уже не такая черная или мне кажется. Когда действовать мазь начнет и когда исчезнет этот цвет?

Спасибо всем, кто откликнется!!!

Изменено пользователем Metaksi
Опубликовано

Yuri, спасибо большое!

Всем, кроме нас с Metaksi: это не ирония. :) Я сообщение в личку направил.
Опубликовано

Всем, кроме нас с Metaksi: это не ирония. :) Я сообщение в личку направил.

Подтверждаю! :)

Опубликовано

У меня очень глупый вопрос, но я все же его задам, так как люблю точность.

Мне Илья Вячеславович назначил курс цифрана. Я купила цифран 500, он сказал, что надо 1/8 таблетки развести в двух мл воды и по 4 капли давать утром и вечером.

Скажите, пожалуйста, 4 капли, сколько это в мл. 0,1 или 0,2? Я читала про цифран 250, его дают так же только не 1/8, а 1/4 и капают по 0,2. Я просто не могу с этими каплями, у меня обязательно либо много выльется, либо мало.

Опубликовано

У меня очень глупый вопрос, но я все же его задам, так как люблю точность.

Мне Илья Вячеславович назначил курс цифрана. Я купила цифран 500, он сказал, что надо 1/8 таблетки развести в двух мл воды и по 4 капли давать утром и вечером.

Скажите, пожалуйста, 4 капли, сколько это в мл. 0,1 или 0,2? Я читала про цифран 250, его дают так же только не 1/8, а 1/4 и капают по 0,2. Я просто не могу с этими каплями, у меня обязательно либо много выльется, либо мало.

1 капля- это 0,02 мл.Дозировать раствор цифрана по инсулиновому шприцу! А то передозите запросто...

4 капли- это 0,08 мл.

В моей подписи есть ссыль на шприцы.с фото... у всякого попугаевладельца должен быть набор шприцев- в том числе для оральной дачи препаратов- со съемными головками-иглодержателями- на 1 мл несколько,на два(как контейнеры для ампульных форм), на 5- для разведения, на 10- так же для разведения.

1/8 от таблетки вязть сразу сложно.Поэтому берете 1/4, и разводите не в 2 мл воды, а в 4. И оттуда уже даете- предварительно перелив суточную дозу в инсулинку.

Раствор хранится в шприце 3-4 дня.потом надо делать новый.

Курс а/б у птиц- 10 дней, начиная с 3-4 дня придется давать как прикрытие Нистатин(1/4 табл на 3 мл горячей воды, оттуда 6 капель суточно в 3 приема). И за 2-3 дня до окончания курс- в корм начнете вводить пробиотики, типа линекса.Доза- "с ноготь большого пальца".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.