zaq1 Опубликовано 5 мая, 2012 #1 Опубликовано 5 мая, 2012 Здравствуйте! Корелла у нас живет 1 месяц. И за месяц он ниразу нормально не купался. Мне кажется он какой то пыльный . И с него сыпится какая то перхоть . Я ему ставлю каждый день в клетку воду на торелочке, он только подходит попьет и уходит. Пробывала с пульвелизатора , наливаю горячую воду, он начинает бегать по клетке от меня. Подскажите , что делать?
Shy Опубликовано 5 мая, 2012 #2 Опубликовано 5 мая, 2012 Может, в эта статья поможет - Водные процедуры. 9 способов научить попугая купаться
Птичье семейство Опубликовано 25 августа, 2012 #3 Опубликовано 25 августа, 2012 Не читая статьи напишу исходя из своего опыта. Во первых, месяц это малый срок, чтобы начинать волноваться )) Первое правило - никакого насилия. Просто предлагаем в жаркие дни купалку, ставим ее на видном месте, если птица доверяет рукам садим на нее. сами там пальчиками водим в воде, чуть брызгаемся (не агрессивно), если птиица оочень ручная и очень жарко, можно даже посадить ее в центр купалки )) Вода - по косточки , не больше. Температура обычная в жаркие дни - не нада теплой, не надо холодной, просто обычная из под крана, что постояла чуть в комнате. Придет время и искупается. Перхоть о которой вы пишите, это просто птичка линяет, чистится и капсулки из которых выходит новые перышки она клювиком размягчает и они рассыпаются на эту перхоть. Это нормально. Не беспокойтесь )) И к купанию не имеет отношения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти