Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kolgarn, хороший хозяин будет ждать и месяцы. А у кого работа не позволяет птенца привезти, где гарантии, что позволит потом птенцом заниматься, развлекать, обучать, кашки ему варить?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стерлиция

17

• MarinaS

10

• MorozKo59

9

• FoxH78

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Kolgarn, хороший хозяин будет ждать и месяцы. А у кого работа не позволяет птенца привезти, где гарантии, что позволит потом птенцом заниматься, развлекать, обучать, кашки ему варить?

т.е. в вашем понимании любая птица - птица для тех, кто сидит дома без работы/фрилансит/аутсорсит?
Ждать месяцы конечно можно и замечательно, но повторюсь - птенцы не появляются по требованию и появлению отпуска. Ну вот выпустят человека где-нибудь в октябре в отпуск и не будет ни у кого птенца - еще на год откладывать? Так к сожалению можно и всю жизнь прождать не дождавшись чуда своего.
Опубликовано

Kolgarn, Ну Вы прям из крайности в крайность, я считаю,что найти пару дней съездить за птицей и вернуться назад - можно, и ничего в этом ужасного нет, а если человек круглыми сутками без выходных на работе, то и домашнее животное ему по большому счету ни к чему, на воспитание птенца нужно время как ни крути,а если его нет,то что поделаешь.

Опубликовано (изменено)

если человек круглыми сутками без выходных на работе, то и домашнее животное ему по большому счету ни к чему, на воспитание птенца нужно время как ни крути,а если его нет,то что поделаешь.

+1000!
Kolgarn, видите ли, с животными/птицами ещё есть некоторые нюансы, сдача анализов, к примеру, не во всех даже крупных городах есть лаборатории, которые готовы взять анализ у птицы, и ещё меньше надёжных опытных орнитологов. Но даже если есть, а работа не позволит заняться с птицей таким важным делом - питомец у такого хозяина будет обречён :( в случае даже лёгкого заболевания (не дай Бог, конечно). Прекрасно, что есть этот форум, но показать занемогшую птицу специалисту - первое дело. Сейчас неважно, что Вы можете никогда не столкнуться (чего я Вам, как и всем другим владельцам пернатых-лысых-мохнатых искренне желаю) с подобной ситуацией, важно то, что нужно всё предусмотреть.
Мы в ответе за всех, кто делит с нами кров, ИМХО - чтобы они были здоровы и счастливы, у нас должна быть возможность хоть иногда иметь на них время тогда, когда нужно им, а не начальству. Отпуск ли, отгул ли в счёт отпуска - на усмотрение. Изменено пользователем Лилит
Опубликовано (изменено)

Kolgarn, Ну Вы прям из крайности в крайность, я считаю,что найти пару дней съездить за птицей и вернуться назад - можно, и ничего в этом ужасного нет, а если человек круглыми сутками без выходных на работе, то и домашнее животное ему по большому счету ни к чему, на воспитание птенца нужно время как ни крути,а если его нет,то что поделаешь.

Стерлиция, Вы знаете обобщать дело неблагодарное, можно не предусмотреть всех вариантов. У меня например обычный рабочий день, пару дней отгула запросто могу взять. Но покидать территорию субъекта, где работаю, не имею права не находясь в командировке или в отпуске.

Что касается отправлять или не отправлять птицу поездом. Тут каждый решает сам. Кто-то просто сетует под воздействием страхов "а вдруг что случится", а кто-то, например как в моем случае Сергей, ищет возможности помочь человеку получить птицу. Так вот ему двойной респект, и мне помог и популяции диких Жако. Ждать полгода я бы не стал, купил бы дикаря в местном зоомаге. Ну а те кто сетует... цитата Асада для них.

Замечу, сделанная им переноска весьма грамотная, во первых исключает возможность просто открыть ее, не выкрутив несколько саморезов, а во вторых позволяет наливать в прикрепленную поилку воду и видеть птицу. Птица пришла не потрепанная, жаждой и голодом не мучимая.

P.S. Не хочу никого обидеть, но большинство высказывающихся contra, это жители Москвы и подмосковья.
Я тоже когда жил в европейской части России не знал, насколько сильно отличается ситуация в Сибири. И не знал, что проехав 500 км. - ты даже за пределы субъекта можешь еще не выехать. И имея деньги купить что-то не факт что у тебя это получится сделать. Фраза "Под заказ из Москвы ждите 2 недели" - стандартная ситуация. Поэтому советовать съездить за птицей легко, особенно когда можешь просто позвонить и птенца тебе на дом через пять минут доставят.

Изменено пользователем FoxH78
Опубликовано

FoxH78, собственно Ваше отношение к птице понятно хотя бы потому,что вы считаете ,что мы тут заказываем птенцов на дом,ну да,как суши или пиццу :) На самом деле ,я уверенна,что когда Вы поймете что такое птенец то Ваша точка зрения относительно простоты его перевозки изменится :)

ищет возможности помочь человеку получить птицу.

А может всетаки он ищет возможность продавать птицу,Вы так не считаете?

Опубликовано

что мы тут заказываем птенцов на дом,ну да,как суши или пиццу

Ну раз мне такое предлагали, значит этим кто-то пользуется. Сама возможность легко сделать что-то оказывает сильное влияние на образ мысли.

А может всетаки он ищет возможность продавать птицу,Вы так не считаете?

А Вы не считаете, что в данном случае не важны мотивы, а важен конкретный общественно-полезный результат? Кто-то деньги зарабатывает на том, что помогает кому-то, а кто-то этого не делает.

Опубликовано

FoxH78, Так а почему никто не делает Вы понять не хотите?

Давайте пойдем по другому пути. В Москве есть заводчики..их не мало, но кроме Сада никто своих птиц не отправляет,ни одни заводчик.
Попробовали бы Вы купить птенчика в Атоле, там "допрос с пристрастием" перед тем,как Вам птицу продадут.По поводу отправки, я узнавала цену на птенца для друзей с Украины, так вот нам отказали в продаже птенца,потому что есть риск с перевозкой,а птенец был далеко не самый дешёвый, это к вопросу о деньгах.

Опубликовано (изменено)

FoxH78, Так а почему никто не делает Вы понять не хотите?

В Атолл я не звонил, просто нашел его, когда уже нашел Сергея. Из всех остальных найденных в сети, у кого были птенцы на данный момент, только 1 отказался отправить. Его звали то ли Юрий, то ли Андрей. Про анимал-планет - не говорю. Цена, в принципе, у всех в Москве приблизительно одна 70 - 80 тыс. На вопрос в регион отправите, соглашались донести до поезда. Ну как-то так. Понимаю, что голословно, но я не ставил задачу записать контакты тех, с кем общался.

Более того, я изучил содержание данного форума. За 10-летнюю (или больше) историю эти темы всплывали не раз. Во всех случаях птицы добирались успешно. Я не встречал и потом сообщений о том, что у птиц выявлялись какие-то проблемы, которые бы хотя бы косвенно возникли из-за перевозки. Это практика,и по времени достаточная, а не теория. Или я может быть не внимательно искал?

Изменено пользователем FoxH78
Опубликовано

Замечу, сделанная им переноска весьма грамотная, во первых исключает возможность просто открыть ее, не выкрутив несколько саморезов, а во вторых позволяет наливать в прикрепленную поилку воду и видеть птицу. Птица пришла не потрепанная, жаждой и голодом не мучимая.

FoxH78, Поздравляю вас с удачной доставкой. :flowers1: Не могли бы вы сфотографировать или описать,что за чудо переноска ,в которой три дня не вытаскивая может жить птица и как в нее наливается вода и кладется еда. Извините еще раз ,но вопрос не праздный хочу привезти птицу из Испании,лететь 7 часов на самолете,но птицу на борту самолета, конечно вытаскивать не разрешат,а без воды и еды оставлять :cray: не смогу -рисковать ее здоровьем.

Опубликовано

FoxH78, Поздравляю вас с удачной доставкой. :flowers1: Не могли бы вы сфотографировать или описать,что за чудо переноска ,в которой три дня не вытаскивая может жить птица и как в нее наливается вода и кладется еда. Извините еще раз ,но вопрос не праздный хочу привезти птицу из Испании,лететь 7 часов на самолете,но птицу на борту самолета, конечно вытаскивать не разрешат,а без воды и еды оставлять :cray: не смогу -рисковать ее здоровьем.

Для Вас такой вариант не очень подойдет. Переноска была сделана так, чтобы птицу невозможно было вытащить не выкрутив 8 саморезов. Это вариант на длительную поездку и извлечением из переноски в месте назначения. В Вашем варианте я бы взял стандартную переноску, закрепил там поилку и положил на дно полотенце.

Опубликовано

Выскажу свои мысли о САДе.

Сергей сделал главное - он смог наладить "производство" птицы хорошего качества в бОльших количествах, чем большинство отдельно взятых заводчиков. При этом, за счет увеличения "оборота" он смог снизить цену на птицу, чего не могут сделать другие заводчики у которых в год гнездиться 1 - 2 пары и они пытаются получить максимум маржи с одной птицы. От туда и цена в 2 - 2,5$ за выкормыша.

И это имеет очень большое значение для ценообразования, так как существующие цены на Жако в России намного превышают европейские (=разумные), где существующая цена на Жако обусловлена достаточным предложением за счет количества крупных питомников и технологий при воспроизводстве птицы. Я думаю мы тоже рано или поздно к этому придем. Потому что, как ни крути, потребитель будет голосовать рублем за хорошую птицу по более низкой цене. И мелким заводчикам, как бы им того не хотелось, но придется снижать цены на свою птицу.

И совершенно нет ничего плохого в том, что человек сможет меньше затратить на покупку птицы. По крайней мере для него. Разговоры в плоскости "мечта цены не имеет" считаю демагогией, а проще говоря болтовней и лукавством. Цена не имеет значения только для тех, кто эту птицу не купит никогда. А заявления типа "ну а как же вы там (ну за МКАДом) будете лечить и содержать птицу, когда у Вас там ничего нет" ни в прочтении, ни в комментариях не нуждаются.

Соглашусь, что отношение к птице в крупном питомнике и у мелкого заводчика суть разные вещи. Но мне честно говоря важнее, чтобы птица была здорова и с нормальной психикой. А из того, что я прочитал в сети и на данном форуме, питомник САД это обеспечивает. Мой опыт тоже ПОКА это подтверждает. Птиц очень контактный.

Опубликовано

FoxH78, то, что в комментариях не нуждается больше похоже на мне нечего ответить.

Как уже и сказала Стерлиция, Ваше отношение к птице понятно по Вашим постам

"производство" птицы хорошего качества в бОльших количествах
и т.д. и т.п.

Фото чудо-переноски, я так понимаю, не последует? ИМХО - больше всего это смахивает на очередную рекламную кампанию.

Мой опыт тоже ПОКА это подтверждает. Птиц очень контактный.
- Вам виднее, нас-то Вы с питомцем ещё не познакомили.
Опубликовано

Фото чудо-переноски, я так понимаю, не последует? ИМХО - больше всего это смахивает на очередную рекламную кампанию.

Я не храню вещи которые мне больше не нужны.

- Вам виднее, нас-то Вы с питомцем ещё не познакомили.

Как только смогу птицу выпустить из клетки, сделаю снимки и заведу тему. Пока не хочу его беспокоить.

Про рекламную кампанию - улыбнуло.

Опубликовано

FoxH78, то, что в комментариях не нуждается больше похоже на мне нечего ответить.

Слова и дела - это разные вещи. Кто-то делает полезное дело, например, птицу разводит, а кто-то говорильней занимается. Поэтому "отвечать" предпочитаю конкретным результатом.

Опубликовано (изменено)

Для Вас такой вариант не очень подойдет. Переноска была сделана так, чтобы птицу невозможно было вытащить не выкрутив 8 саморезов. Это вариант на длительную поездку и извлечением из переноски в месте назначения.

FoxH78,8 саморезов это круто!!!То есть вашего 3 месячного птенца? 3 дня ни кто не открывал и не кормил? И сутки в поезде как багаж ехал?Вы хотите сказать ,что семь часов поить ,кормить доставать надо,а трое суток не обязательно.? Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

Слова и дела - это разные вещи. Кто-то делает полезное дело, например, птицу разводит, а кто-то говорильней занимается. Поэтому "отвечать" предпочитаю конкретным результатом.

FoxH78, мы уже все поняли, что Вы в восторге и восхищении от САДа, не обязательно в каждом посте теперь так "сквозить" :) А каким "конкретным результатом" Вы собираетесь ответить? Не очень ясно в контексте. Может, Вы имеете ввиду, что воспитаете из птенца вундеркинда, фокусника и акробата, чтобы весь форум обзавидовался? Ну, так мы Вашему успеху порадуемся. :)
Опубликовано

жаконя и к, вот что FoxH78 написал про переноску:

- интересно, это оговорка, что можно только воду налить, ведь в конце указано, что птен не голодный. :idontno:
Но Вам, жаконя и к, такая всё равно не подойдёт, потому шиш нам всем, а не фото :) , вещь хорошая, но себя исчерпала.
Опубликовано

FoxH78,8 саморезов это круто!!!То есть вашего 3 месячного птенца? 3 дня ни кто не открывал и не кормил? И сутки в поезде как багаж ехал?Вы хотите сказать ,что семь часов поить ,кормить доставать надо,а трое суток не обязательно.?

Это наверное из-за того, что Вы невнимательно читали мои посты. Хотя, даже с точки зрения элементарной логики, предположить, что птицу не кормили 3 дня...

1. Москва - Одесса птицу вез доверенный проводник Сергея, только он возит его птиц.
2. Москва - Новосибирск - самолет, вез мой человек.

Саморезами прикручиватся сетка, а не крышка переноски. Сняв крышку, вы можете спокойно налить воды в прикрепленную поилку и насыпать сухого корма.

FoxH78, мы уже все поняли, что Вы в восторге и восхищении от САДа, не обязательно в каждом посте теперь так "сквозить" :) А каким "конкретным результатом" Вы собираетесь ответить? Не очень ясно в контексте. Может, Вы имеете ввиду, что воспитаете из птенца вундеркинда, фокусника и акробата, чтобы весь форум обзавидовался? Ну, так мы Вашему успеху порадуемся. :)

Лилит, Ваши посты сквозят то ли завистью (хотя птицами думаю Вы не обделены), то ли злобой. Я искренне верю, что Вы порадуетесь моему результату.

Конкретный результата заводчика - см. результат САДа, конкретный результата владельца здоровая и общительная птица в хороших условиях содержания.

Опубликовано

FoxH78, мы уже все поняли...

Лилит, лишнего не берите на себя :)
Опубликовано

жаконя и к , в этом сообщении есть фото САДовского ящика: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1296396

орь, я видела фото этих ящиков,но не понимаю,где там расположена сетка?поилка?кормушка?которые бы птиц не перевернул за время дороги и не испачкал простите экскрементами?
Опубликовано

Лана-Грин, т.е. не все ещё поняли, что FoxH78 в восторге от САДа? Ну тогда не знаю.. :)

FoxH78, я просто жду, когда Вы представите нам своего малыша уже, а то все мы подзависли в теме "Для владельцев жако из "САда", хотелось бы услышать мнения владельцев, проживающих в Москве". ;)

Я ничего плохого не говорю про САД - в принципе, я вообще о нём конкретно не сказала ничего :)

Опубликовано (изменено)

хотелось бы услышать мнения владельцев, проживающих в Москве". ;)

Мнения о чем? О птенцах, перенесших дорогу? Так с этим все впорядке. Никаких негативных последствий после дороги у птичек не выявлено, говорю не тлько за себя, но и за других владельцев садовских малышей, так как читаю их темы, а с некоторыми и общаемся на других ресурсах. На контакт мой птичик пошел сразу же на второй день пребывания у нас, считай меньше суток прошло с момента приезда. Ну а все остальное, как и у всех тех жако, что куплены в Москве, я имею ввиду поведение, питание и прочие заморочки, связанные с харатером птицы.
Я не знаю, в каких ящичках Сергей отправляет птенцов на дальние расстояния, может там действительно все продумано, как накормить и напоить птицу, но в Мосву поезд идет около суток, птенец, поскольку находится в темноте, спит все это время. Думаю, что сутки без еды, в сонном состоянии, вполне приемлемо. Хотя у нас в ящичке было положено колечко от початка кукурузы, но он к нему так и не притронулся за время дороги.

Изменено пользователем Констанция567
Опубликовано

Мнения о чем? О птенцах, перенесших дорогу?

Констанция567, Вы мне адресовали свой ответ? :) Я всего лишь переписала для FoxH78 название темы.
Надеюсь, Ваш опыт ТС пригодится.

Опубликовано

Лилит,

Да, невнимательно прочитала, думала это Вас интересуют мнения владельцев, проживающих в Москве.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Внесу и свою лепту-забирал свою в столице-есть тема о продаже от vita86,птиц тоже из Сада-прибыла в столицу поездом,видел сам лично ту (коробочку)хозяева сказали забрать-а зачем мне она,я приехал со своей переноской,по словам хозяев-птица прибыла в отличном состоянии,проводник у Сергея и вправду доверенный,и поил и кормил,побыла у хозяев около месяца-потом я забрал,ехала в переноске-стала копать как собачка-выпустил-села на плечо и ехала спокойно,как стемнело-посадил обратно.(и предыдущего хозяина как и меня выбрала сама,пошла сразу-и никаких стрессов не заметил-есть съемка как вез-правда на мобилу,но все видно)Про саму птицу есть моя тема-Жаконя,там описано.Заговорила в 3.5 месяца от роду(может чуть раньше) на данное время говорит-есть видео а как играет так котопсам не снилось.Так что я -хоть и сам не покупал-а за сад,и купил с клеткой и тд не дороже чем выкормыш из столицы,только комплектом :) Да и жалоб на Сергея с садом не вычитал нигде.Я не говорю что у Марины птицы плохие-наоборот отзывы отличные-но не надо Сад ....думаю не хуже.По своей сужу-мое имхо.Рад что она мне досталась.Не у каждого есть 75тр за выкормыша-и не у каждого заводчика птица по 10 раз в месяц несется,да и заводчики разные тоже,видел-знаю(да можно назвать и не заводчиком а перекупом-больше подходит то0,покупают по 30 а продают по 70-не мои слова,если интересует-отвечу в личку.Покупал бы еще-100прц заказал бы из Сада.
Так что устроит -пусть берет,все же не совсем кот в мешке-и скайп и тд.
Сорри-никого не хотел обидеть.
Пишу про то что вижу-пример мой птиц.

Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано

MorozKo59, смотрю в книгу и опять вижу не знаю что? Я где-то говорила что птенцы плохие? Или где-то говорила, что мои лучше? Вы вообще - о чем?
Разве хоть где-то в этой теме кто-то сравнивал птенцов?
Я говорила лишь о недопустимом, своей личной точки зрения, способе пересылки детей.
Нехорошо!

И не припомню я,. чтобы Вы спрашивали у меня цену. Тогда зачем Вы пишете цифры, не соответствующие действительности? Что за придумки?
У меня к Вам, в очередной раз, просьба - думайте пожалуйта ДО того как написать.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Не пойму о чем спор? Мне бы лично , на месте Сергея, было бы очень не приятно вот такое упоминание - при условии, что к качеству птицы нет никаких претензий. У меня все крупные птицы и не только - с других городов - какое счастье, что мне не выставили условия - приезжайте сами или птичку не получите . Лично по своему опыту - птицы дорогу в двое суток и более переносят нормально - даже отлично - а стресс он есть всегда - не зависимо - забрали ли вы птицу в своем городе или из другого - стресс просто от смены места, смены хозяина, корма и прочего - если птица здорова - то переезд - не проблема - тем более если выкормыш - он более гибок психикой и реагирует нормально на перевозку.
Даже не ручные птицы приезжают нормально - из последних -приехала пара каиков - из Нижнего Новгорода - так я передавала свою переноску - так вот за сутки - пара решила что переноска - их дом - самец защищал переноску от всех кто заглядывал - когда дома я их пересадила в клетку - то через пол часа они уже во всю горланили - распушались и кушали - при условии ,что в дороге все фрукты по надкусывали - все веточки мной заранее отправленные разгрызли в мелкую щепу ... а эклектус самка - из первых моих привозов - выкормыш - все опилки - что я клала в переноску -повыкидывала за время пути двое суток - из переноски вышла и сразу села мне на плечо - вобщем про каждую птицу свою могу рассказать - приехавшую из другого города - никто ни в какой калапс после дороги не в падал и в транс и чувствовали себя отлично - не схуднули и прочего . А Сергей молодец , что отправляет своих птичек - скольких людей он сделал счастливыми своими детками пернатыми.

Опубликовано

MorozKo59, смотрю в книгу и опять вижу не знаю что? Я где-то говорила что птенцы плохие? Или где-то говорила, что мои лучше? Вы вообще - о чем?
Разве хоть где-то в этой теме кто-то сравнивал птенцов?
Я говорила лишь о недопустимом, своей личной точки зрения, способе пересылки детей.
Нехорошо!

И не припомню я,. чтобы Вы спрашивали у меня цену. Тогда зачем Вы пишете цифры, не соответствующие действительности? Что за придумки?
У меня к Вам, в очередной раз, просьба - думайте пожалуйта ДО того как написать.

MarinaS как раз Вы не так прочитали-я не про Ваших птенов-наоборот Ваши как раз самое то.И цены вполне демократичны для столицы-да и по отзывам все отменно,здоровья и всего-всего Вам и питомцам,я писал в общем именно как в столице цены ломят,и имел ввиду не конкретно Вас а совершенно другого человека,я ж у Вас не был-а там написано что был,а о не допустимости-как вывезти из сада в Россию?(просто гемор)-а высылает он многим,и все нормально-россиян я имею ввиду и других.
Опубликовано

Не пойму о чем спор? Мне бы лично , на месте Сергея, было бы очень не приятно вот такое упоминание - при условии, что к качеству птицы нет никаких претензий. У меня все крупные птицы и не только - с других городов - какое счастье, что мне не выставили условия - приезжайте сами или птичку не получите . Лично по своему опыту - птицы дорогу в двое суток и более переносят нормально - даже отлично - а стресс он есть всегда - не зависимо - забрали ли вы птицу в своем городе или из другого - стресс просто от смены места, смены хозяина, корма и прочего - если птица здорова - то переезд - не проблема - тем более если выкормыш - он более гибок психикой и реагирует нормально на перевозку.
Даже не ручные птицы приезжают нормально - из последних -приехала пара каиков - из Нижнего Новгорода - так я передавала свою переноску - так вот за сутки - пара решила что переноска - их дом - самец защищал переноску от всех кто заглядывал - когда дома я их пересадила в клетку - то через пол часа они уже во всю горланили - распушались и кушали - при условии ,что в дороге все фрукты по надкусывали - все веточки мной заранее отправленные разгрызли в мелкую щепу ... а эклектус самка - из первых моих привозов - выкормыш - все опилки - что я клала в переноску -повыкидывала за время пути двое суток - из переноски вышла и сразу села мне на плечо - вобщем про каждую птицу свою могу рассказать - приехавшую из другого города - никто ни в какой калапс после дороги не в падал и в транс и чувствовали себя отлично - не схуднули и прочего . А Сергей молодец , что отправляет своих птичек - скольких людей он сделал счастливыми своими детками пернатыми.

Вот-это +100500 10000 раз-я про что и писал-и цены ниже чем в столице.Ни в обиду ни уважаемым заводчикам-они цены соответственно столицы назначают,а в провинции на эти цены смотрят как баран на ворота,говоришь что птица с клеткой-пусть и дикарик 40тр-огооооо дорого,дык птиц 30=клетка минимум 10-и со скидкой,я вот про что,дык проще с Украины из Сада заказать,нет там ни стрессов-да ничего нет,и птиц хороший-жалоб т нет,а у людей уж много оттуда птицы.Да и многие заводчики перекупом занимаются-и берешь кота в мешке за нннн-ую сумму.Я не говорил именно о ком-то-имена не указывал-а про того кого знаю.
Опубликовано

MorozKo59, ну тема-то конкретная - в одном её названии всё указано :)
Давайте уж не будем никого сравнивать.

птица с клеткой-пусть и дикарик 40тр-огооооо дорого,дык птиц 30=клетка минимум 10-и со скидкой,
- и у этой птички тоже есть темка своя ;)
Опубликовано

Лилит, Самомодерация на форуме запрещена, Вы не можете регламентировать развитие темы, это -право модераторов.

MorozKo59, Мой Вам совет -снимите розовые очки. Не стоит сравнивать Украину и Россию. Столица или нет - не важно. В Украине 1000 у.е. нормальная цена за птенца жако, можно и дешевле купить,так же,как у нас 50 -60 тыс, в Украине в принципе цены на птицу ниже,чем у нас ,в Саду или в другом месте - не важно.
По поводу цен на птенцов в столице, мой знакомый заводчик в этом году продавал своих птенцов по 44 тысячи, так получилось, но это скорее исключение.

.Да и многие заводчики перекупом занимаются-и берешь кота в мешке за нннн-ую сумму.

Кольца на выкормышах никто не отменял :)

Опубликовано (изменено)

Лилит, Самомодерация на форуме запрещена, Вы не можете регламентировать развитие темы, это -право модераторов.

MorozKo59, Мой Вам совет -снимите розовые очки. Не стоит сравнивать Украину и Россию. Столица или нет - не важно. В Украине 1000 у.е. нормальная цена за птенца жако, можно и дешевле купить,так же,как у нас 50 -60 тыс, в Украине в принципе цены на птицу ниже,чем у нас ,в Саду или в другом месте - не важно.
По поводу цен на птенцов в столице, мой знакомый заводчик в этом году продавал своих птенцов по 44 тысячи, так получилось, но это скорее исключение.
Кольца на выкормышах никто не отменял :)

Согласен-на то и Украина и Россия-в том то и дело,на море и то на Украину-так как дешевле всех этих Анап,я про то и речь веду,но я то живу в России как и многие покупавшие птиц с Украины-про то и речь что дешевле.Я не хочу кого то обидеть или расхвалить,я высказал мнение о своей птице-которая из Сада,и вполне ею доволен,человек ТП спрашивал именно о этих птицах-вот и написал-имею полное право,или давайте все скажем что в Саду плохая птица-бери только в России-мотай в столицу-и бери то что дороже,и прервозка на поезде у Сергея налажена по полной,и уход и тд.Вот о чем речь,именно по теме.А не споры у кого и где птица лучше-хуже.Речь именно о Садовских.
О кольцах-да никто не отменял,но я возьму птиц у той же Марины-так как на самом деле дешевле чем у некоторых хваленых,и птица хорошая(не мои слова-отписано много)разные есть причины-по поводу колец,кому то некогда продавать самому и тд,и отдают оптом подешевле-пример тому как хотели купить мою за 20тр,а продать за 75,ну конечно же-птен еще да при том и говорит.и это не единственный случай,а потом называют себя разводчиками,а там куча всех пород в одном месте,я не буду ссылки давать,но и есть птицы от тех разводчиков-который уже бесплатно раздают.
А в Саду именно питомник-и спасибо Сергею что он таких птиц разводит.
Вот мое имхо.Могу больше и не писать-а то наезды получаются. :) Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано

MorozKo59, Так, бездоказательные обвинения на форуме запрещены, это раз. Я не пойму, чем Вас задели птенцы по 75 тыс,это два, Вы своего дикаря продаете за 40 - никто Вам ничего не говорит,это Ваше личное дело,это три. Так что давайте уже закончим.

Опубликовано (изменено)

или давайте все скажем что в Саду плохая птица-бери только в России-
мотай в столицу-и бери то что дороже,и прервозка на поезде у Сергея налажена по полной,и уход и тд.Вот о чем речь,именно по теме.
вы прям в крайности....а про "налаженность по полной",вы громче крикните...

,но я возьму птиц у той же Марины-так как на самом деле дешевле чем у некоторых хваленых,и птица хорошая(не мои слова-отписано много)
вопрос в малом: продаст ли ВАМ свою птицу "та же"Марина.....

разные есть причины-по поводу колец,кому то некогда продавать самому и тд,и отдают оптом подешевле-пример тому как хотели купить мою за 20тр,а продать за 75,ну конечно же-птен еще да при том и говорит.и это не единственный случай,а потом называют себя разводчиками,а там куча всех пород в одном месте

имена, пароли, явки......??????

я не буду ссылки давать,
а вы дайте, а то везде вы обо всем и всех знаете, а конкретики никакой...голословно...
:vertag:

но и есть птицы от тех разводчиков-который уже бесплатно раздают.

ХДЕ??????? :shok::shok::shok: Изменено пользователем Андрей Л.
Опубликовано (изменено)

[Я не пойму, чем Вас задели птенцы по 75 тыс

Ольга да ничем не задели то,хозяин - барин,продает за сколько хочет,никто и запретить не может,не нравится не бери,речь шла о питомнике Сад-о том и писал.Просто Марина не поняла-не про нее вообще речь то и была.
Она писала против перевозок в поездах-да таких перевозок по всей бывшей СНГ-море прямо,и ничего страшного нет,пример тому есть,вот о чем речь.

а вы дайте, а то везде вы обо всем и всех знаете, а конкретики никакой...голословно...
:vertag:
ХДЕ??????? :shok::shok::shok:

Лично Вам если интересно могу в личку.

Заголовок сообщения: Re: возьмём жако или какадуДобавлено: Пн апр 09, 2012 9:53 pm

Добрый день, отдаем за символическую плату Жако, покупали у ............. Жакоша проблемный( не больной!) с характером.
как пример
ну без имен конечно. :)

Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано

Лично Вам если интересно могу в личку.

ОНО мне надо???? :shok: Вы массам.... широким... :clap:
Опубликовано (изменено)

ОНО мне надо???? :shok: Вы массам.... широким... :clap:

Да ни к чему это массам.
Им надо сами найдут и почитают.А об....рь не в моих правилах.
Все проехали-пусть буду я не прав.Давайте по теме. Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано

Заголовок сообщения: Re: возьмём жако или какадуДобавлено: Пн апр 09, 2012 9:53 pm

Добрый день, отдаем за символическую плату Жако, покупали у ............. Жакоша проблемный( не больной!) с характером.
как пример
ну без имен конечно. :)

таких сообщений.... валом везде и всегда... на" авось" МНОГО желающих есть халяву получить...а перекупщики действуют куда изысканней.... :fly:MorozKo59, вы не совсем и не всегда понимаете ТО, о ЧЕМ читаете...вот как я Ваши посты.....без поллитра не разобраться... :) мультик "Трое из Простоквашино "вспомнился....письмо Дяди Фёдора.... коллективное...
Опубликовано

MorozKo59, цитирование личной переписки запрещено правилами.
Вам замечание.
Бездоказательные обвинения, сплетни и слухи тоже запрещены правилами.
Вам замечание.
Так что прекращайте, а то до процентов допишетесь.

на писала против перевозок в поездах-да таких перевозок по всей бывшей СНГ-море прямо,и ничего страшного нет,пример тому есть,вот о чем речь.

Пример чего? Сколько лет тем птицам,которых отправляли в коробочке? Недавно изучала статью на зарубежном сайте об ощипе у выкормышей, так вот, автор утверждает,что если психика птицы подорвана в птенцовом возрасте , она не восстановится никогда в большинстве случаев. Стресс может проявиться не сразу. Касаемо жако рекомендую свести стрессы в первый год жизни к минимальному мнимому, не переставалять клетку, не выносить гулять и т.д. а вы говорите перевозка в коробочке...

Опубликовано (изменено)

MorozKo59, цитирование личной переписки запрещено правилами.
Бездоказательные обвинения, сплетни и слухи тоже запрещены правилами.
Ещё замечание.
Так что прекращайте, а то до процентов допишетесь.
Пример чего? Сколько лет тем птицам,которых отправляли в коробочке? Недавно изучала статью на зарубежном сайте об ощипе у выкормышей, так вот, автор утверждает,что если психика птицы подорвана в птенцовом возрасте , она не восстановится никогда в большинстве случаев. Стресс может проявиться не сразу. Касаемо жако рекомендую свести стрессы в первый год жизни к минимальному мнимому, не переставалять клетку, не выносить гулять и т.д. а вы говорите перевозка в коробочке...

Okey-согласен на замечания-прекратил.
Я писал по теме-пример-моя птица.ей не лет а месяцы были.Она у меня с 10 апреля-у них месяц жила рождена 16.12.2011,так что по идее стресс должен быть по максимуму-норм все.
Привезена на поезде(в коробочке).Затем 600 км на машине-стресса совершенно никакого.Может просто моя 1 такая-так многие пишут что все норм.Вот о чем речь.ну не хочет разводчик отправлять в коробочке-да не отправляй,не заставят же.Я понимаю что птица выращенная с трудами и любовью-все равно своя-родная.Пусть самомвывозом берут-кто ж против.
А автор на том сайте не рассказал-как птиц получил стресс-может над ним издевались?
Я пытался договориться о вывозе с Донецка и Днепропетровска-да никак,сам забрать был согласен на машине,как написали что надо(документы) да не реал просто(дешевле в Москве купить).
Почему без гемороя нельзя получить с поезда ее-у людей живут после этого годами и норм все.Вот о том и речь.
Да и подчистите пжл тему-мои посты . Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано

MorozKo59, Вы не поняли,или не захотели понять.
Стресс может проявится много времени спустя, так что Ваша птица будет примером ещё очень не скоро. Автор статьи предупреждал о стрессах в первый год жизни, последствия могут насупить в период созревания,к примеру.

Опубликовано

MorozKo59, Вы не поняли,или не захотели понять.
Стресс может проявится много времени спустя, так что Ваша птица будет примером ещё очень не скоро. Автор статьи предупреждал о стрессах в первый год жизни, последствия могут насупить в период созревания,к примеру.

Согласен-но стресс то можно получить даже по мелочи,период созревания тоже стресс-переходной возраст,запуталась веревкой-испугалась-стресс и тд,жако такие птахи-что им стресс получить не проблема-или я не прав?Что-то новое увидела-животное тот же министресс и тд.Да и что птицы-люди тоже в стрессах постоянно,если всего бояться-перевозок,переносок и оного,то не надо заводить птиц,купить мышонка-лягушенка,я во кашу варил сложную-упустил момент-переварил чуть и у самого стресс. :)
Опубликовано

я во кашу варил сложную-упустил момент-переварил чуть и у самого стресс. :)

а у читающих....про вашу кашу, представили какой стресс????того гляди ощип начнется..... :hunter1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.