Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Аквариум и его обитатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Крышка есть, но каким-то образом рыба сумела "найти" щель.
Спасибо за "хорошую жизнь".

147273[/snapback]

я не хотела вас обидеть"хорошей жизнью", просто это мои наблюдения такие. У меня тоже прыгали и мечики и гуппики и петушок. И прыгали, как мне казалось именно в те моменты когда у рыбы был стресс ( пересадка, подмена воды, перенаселение). Вот и сложилось впечатление, что рыба прыгает, когда ей что то не нравится. :)
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• goldenfish

23

• Светлана

22

• Deja vu

13

• enova

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если остальные рыбы ведут себя спокойно, то причина не в плохих условиях.
Вполне возможно, что комара или мушку какую-нибудь увидел.
У меня такое с гупяшками было бросишь им комара малярийного полуживого очень здорово они прыгали всей бандой за ним :) .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги помогите!!! Срочно нужен аквариум на 70л. Желательно с крышкой. Куплю за разумные деньги. И если вдруг у кого есть парочка меланий - поделитесь :) очень хотца :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

goldenfishЭто вам!6d52f663b443e769ab77870b18529c23.gif

Изменено пользователем Love_Kakariki
Опубликовано

Love_Kakariki,
гуппии не высоко, даже не выпрыгивают полностью из воды. В детстве, у меня из аквы без крышки самец мечика выпрыгнул.... преодолел он как минимум 2-3 см в высоту.

Опубликовано

Love_Kakariki, но почему вы не хотите взять аквариум с крышкой? + с лампой?

Опубликовано
Love_Kakariki, но почему вы не хотите взять аквариум с крышкой? + с лампой?

173446[/snapback]

А кто говорит што я нехочю?

Опубликовано
А кто говорит што я нехочю?

173454[/snapback]

Так куда они тогда будут выпрыгивать если сверху крыша?

Опубликовано
Так куда они тогда будут выпрыгивать если сверху крыша?

173459[/snapback]

Ну а вдруг поранются?Ну об крышу... :down:
Опубликовано

Об крышку врядли поранятся... они должны быть атлетами чемпионами, что б такое случилось :), а вот если выпрыгнут, то гибель не минуема, если Вас рядом не будет.... так, что выбирайте

Опубликовано
Об крышку врядли поранятся... они должны быть атлетами чемпионами, что б такое случилось  :), а вот если выпрыгнут, то гибель не минуема, если Вас рядом не будет.... так, что выбирайте

173808[/snapback]

Так уже довно било выбрано!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Влезу сюда к вам с одним вопросом. В аквариуме 15л у меня содержится один петушок и несколько неонов. И вот, это петушок начал строить гнездо. Постоянно настойчиво его подправляет. И, я так понимаю, ждет самочку. Не знаю, доставить ему это удовольствие или нет. Просто раньше у меня был другой петушок с самочкой и она была загнана и, в конце концов, убита своим партнером. Не хочется отправлять на верную гибель рыбку. Тем более, аквариум-то маленький, ей негде будет спрятаться. Или всё-таки купить девочку, вдруг будут размножаться?

Опубликовано

Лучше не надо, т.к. после нереста самку отсаживают и самец сам ухаживает-выкармливает мальков. А строительство гнезд в какой-то мере может быть показателем здоровья :)
еще тут почитайте ;)

Опубликовано

Зеленая,
Спасибо за совет, наверно, действительно не стоит. Самочку, правда, можно было бы забрать домой (у меня дома 50-литровый аквариум, а маленький-на работе), но дома 20 шт барбусов, там самочке не лучше будет, чем с агрессивным петушком :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Зеленая,
Хотел узнать о боциях, у нас рыба новая и в основном завозная
Знакомо ли вам разведение этой рыбки?

Опубликовано

sas,
Боция - рыбка сложная не только для разведения, но и содержания. Очень подвержена ихтиофтириозу. Требовательна к воде.
Боция не такая уж и новая рыбка... если только Вы не имели ввиду вариации - зебровая и прочие.

Опубликовано

sas, не держала боций, объемы не те у меня.
Знаю, что взрослые боции-клоуны (B.macracantha) могут неплохо портить растения, оставляя дырочки, как от дырокола (насчет других видов не скажу).
Лекарства от ихтиофтириоза надо применять в половинной дозе для них. А вообще рыба очень симпатичная :)
можете еще посмотреть статьи тут ;)

Опубликовано

Deja vu,
рыбка то не новая, но к нам завозят как всего лет 5, и причем завозные из Малайзии и Китая
вся сложность в том , что рыба толком не проходит аклиматизацию, и гибнет
а чтоб кто-то из наших развел, таких я не знаю

Опубликовано

Ну собственно, сейчас почти вся рыба привозная начиная от харацинки и заканчивая дискусами. Рыбоводен производственного масштаба почти нет...ну пожалуй кроме африканских цихлид и дискусов. А выводная рыба как правило по друзьям знакомым расходится. Дальше уж какого-нибудь рыбного форума точно не расходится как правило.

Опубликовано
Ну собственно, сейчас почти вся рыба привозная начиная от харацинки и заканчивая дискусами. Рыбоводен производственного масштаба почти нет...ну пожалуй кроме африканских цихлид и дискусов. А выводная рыба как правило по друзьям знакомым расходится. Дальше уж какого-нибудь рыбного форума точно не расходится как правило.

189900[/snapback]

Не совсем это так. Привоза не больше половины. Да и разводен хватает. Для производства большого количества например, суматранского барбуса достаточно хозяйства суммарным литражём в одну тонну. Много хорацинки разводят в Питере.
Опубликовано

Бревис,
Окуда у Вас такая статистика?
Если Вам знакомо рыбоводство, то Вы знаете на сколько накладно разведение рыбы. При стоимости 10-20 рублей за рыбку, заниматься разведением капризной и хлопотной харацинки или расборы в производственных масштабах просто не выгодно. При том, что Азия наводнила страну рыбой по копеечной цене и не могу сказать, что плохого качества.
Только сегодня я купила партию расбор Хенгеля (60 шт.) у разводчика. Можно сказать по бросовой цене для действительно разводной рыбы. Человек распродавал часть Хенгелевского хозяйства, потому, что стало не рентабельно.
Еще год назад эта рыба была редкой, модной и достаточно востребованной. Любители гонялись за ней по всей Москве и продавалась она по 60 и более рублей. Сейчас эту рыбку на птичке, продают по 12-15 рублей... причем кого не спросишь, всё уже местного разведения. Вот и попробуй хотя бы окупить своего малька.
Рыбу сейчас разводят только энтузиасты. Ни о каких производственных масштабах речи не идет. Все остальное привозная рыба.
Добавлено

sas,
кстати, этот разводчик оказывается боцию разводит... если интересно могу посодействовать.

Опубликовано

Рыбоводство мне более чем знакомо, и себестоимость рыбы я знаю и разводной и привозной. В производственных масштабах разводят то, что в этих масштабах же и продаётся. Неона и суматранского барбуса из Азии тащить просто не выгодно. Чёрные ножи из под привоза получаются вдвое дороже. Золотушка у них действительно отменная, если пролечить грамотно. А ещё есть рыба пока просто не разведённая.

Вот и попробуй хотя бы окупить своего малька.

191156[/snapback]

А по вашему люди на птичке арендуют места себе в убыток. А энтузиастов почти весь птичий рынок. Часто рыбоводы переориентируют разводню под базу для передержки привоза, часто наоборот. Многие и разводят и получают.
Окуда у Вас такая статистика?

191156[/snapback]

Я со многими знаком.
Опубликовано

Мои знакомые говорят другое :)
Лично я знаю на рынке всего-то пять-шесть энтузиастов, которые действительно разводной мелкой рыбой торгуют, а не впаривают покупную в качестве разведенной в Москве. По их же словам, окупают они аренду мест именно на привозной рыбе, которой они так же торгуют, а уж не как не разводной.... большенство же привозную рыбу продают и больше половины из них торгуют прямо с колес... и неоном в том числе.
Нет в Москве и ближайшем подмосковье массового развода неонов. На сколько мне известно и в Питере нет. Зайдите на любой рыбный форум, где как правило всегда присутствуют люди, занимающиеся торговлей рыбы и попросите продать разводного неона, хотябы голубого... и посмотрите, что Вам ответят :spiteful: .
Про ножей и барбусов ничего говорить не буду. Не интересовалась этой рыбой. Мне подуше мелочь стайная.

Опубликовано

Алёнка К,
про разведение петушков - конечно купите!! У меня петушки разводились в любых ёмкастях - где была вода. В конце концов потом они у меня даже ведрах и бутылках плодились... За зиму их наплодилось на 7 бутылок, 2 ведра, 4 банки и три аквариума... Зато потом всех раздал - и был таков))) Получались очень красивые рыбки)))

не даёт никаких консультаций

Опубликовано
У меня петушки разводились в любых ёмкастях - где была вода

А у меня печальный опыт - самец всегда забивал самочку. И я боюсь, что так будет и в следующий раз.
Опубликовано

Алёнка К,
Лучше держать гарем: на 1 петушка 2-3 самки. Забивал, скорей всего,потому, что ему хотелось любиться :man_in_love: , а курице нет :feminist: .
Если будет несколько самок, то велика вероятность того, что одна из них не откажет мужчине в его нежных чувствах :wub: . Тогда и волки сыты и овцы целы.
А еще потому надо гарем держать, что бы петух расконцентрировал свою агрессию с одной на троих самок. Тогда вероятность, что он забъет самку на смерть, уменьшается.

Опубликовано

Deja vu,
Ну, для гарема аквариум надо побольше. В 15 литрах гарему не развернуться :grin:

Опубликовано
На сколько мне известно и в Питере нет.

191737[/snapback]

Ещё как есть, и минимальная партия для отправки в Москву от 10000 рыбок. В москве масштабы не те из-за воды. Я знаком с Московскими любителями харацинки, (хотя и не моя это рыба). Так вот с привозом они не связаны, и место отбиваеся именно на неоне. Мало того, часм к 12 они уже с рынка уходят.
Привозной неон конечно есть, только обычно не азиатский, а Южно-Американский. Но вот выживаемость у него плохая, а цена такая же.
торгуют прямо с колес...

191737[/snapback]

Ну тогда уж с крыльев.
Опубликовано
Ну, для гарема аквариум надо побольше. В 15 литрах гарему не развернуться

Очень даже развернуться!!! Это такие рыбки - которым ненадо много места, так как они больших емкастях сами теряются... Отдельных самцов держат даже в маленьких прозрасных боксиках, чтобы они не повредили друг другу хвостики... Самое главное - грунт и очень очень много зелени!!! Поверхностной и всякой медиумной :tease: пардон за такие термины____хы...

А у меня печальный опыт - самец всегда забивал самочку. И я боюсь, что так будет и в следующий раз.

Какие именно петухи у Вас были? маленькие ьардовые или большие (синие, красные, зеленые?) У мелких бардовых (пардон вид не знаю) трудно неоптному отличить самца от самки... Может у Вас 2 самца было??

Мне нравятся большие красные и синие. Очень уж красавцы у них самцы... :wub:
Добавлено

http://www.aqua-fish.ru/petushok.html

Петушок
Betta splendens

Одна из наиболее популярных декоративных рыб. Объект селекционной работы, направленной на получение форм с необычной окраской. Медлительна, в сообществе крупных подвижных рыб большую часть времени проводит в укрытиях. Лучше держать в небольшом видовом аквариуме. Самцы при совместном содержании постоянно устраивают турниры, итогом которых являются оборванные плавники и сбитая чешуя. Нередка и гибель слабых соперников.
Ареал: небольшие канавы и временные водоемы материковой части Юго-Восточной Азии.
Максимальный размер - 7 см
Минимальный объем аквариума - от 3-5 л на пару
Оптимальные условия содержания: Т=23-28оС, dGH 5-15о, рН 6-8, фильтрация и регулярная подмена воды, укореняющиеся и плавающие растения.
Корм: мороженые (например, ""Neon Сyclops"", ""Neon Artemia"") и плавающиесухие смеси (""Tetra Min Pro"", серии ""TetraDelica"", ""Sera Vipan"" и пр.), желати-рованные корма (серии ""TetraFreshDelica"").

Ориентировочный размер - 3 см."

не даёт никаких консультаций

Опубликовано
Это такие рыбки - которым ненадо много места

Так у меня еще 7 неонов в том же аквариуме плавает.

Какие именно петухи у Вас были?

Были все синие. Не большие, и не маленькие, сейчас самый большой экземпляр из ранее содержимых. Были не два самца, они существенно отличались.

:sp: Вы меня уже почти переубедили :)

Опубликовано
Знакомо ли вам разведение этой рыбки?

189457[/snapback]

Разведение в общем то не сложное при наличии дистилятора и умении работать шприцом. От мелких видов ещё можно добиться естественного нереста, обычно перед грозой. Но макранту или модеста, только с уколом и в соответствующем возрасте. Макраканта должна быть размером не меньше 15 см, модеста чуть меньше. Что касается адаптации, то вся сложность в пролечке. Боции практически не переносят медьсодержащих препаратов и умирают от них значительно быстрее чем от болезни.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Купила я своему петушку девочку. Правда, не совсем уверена, что это девочка, может оказаться и мальчиком с короткими плавниками. Петушок начал строить гнездо в два раза большее по размеру, пугает девочку своими раздувающимися жабрами и плавниками, она убегает, прячется. А когда ее никто не пугает, сама гоняется за неонами. Она еще маленькая, чуть-чуть больше неона, но очень шустрая.

Опубликовано

Вах :huh1: надо было сказать Вам, что бы взрослую девочку брали, половозрелую.... он к ней домогаться начнет, а она еще маленькая, а на сколько я помню, Ваш самЭц отказов не терпит :(

Опубликовано

Deja vu,
Я знаю, что надо взрослую, но были только подростки :grin: Домагаться уже начал, только она шустрая очень, прячется за растениями. А какой признак половой зрелости у самок петушка? Я слышала, что в районе анального отверствия должно быть белое пятнышко (может, не совсем пятнышко, но не знаю, как это назвать)?

Опубликовано
в районе анального отверствия должно быть белое пятнышко

196427[/snapback]

Точка похожая на манную крупинку. Только это не признак созревания а просто половойпризнак. Созревают петушки в 4-6 месяцев при размере около 4 см.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот мой аквариум и некоторые его обитатели
Аквариум полностью невлез пришлось разделить на три части.

животные_035.jpg

животные_034.jpg

животные_036.jpg

животные_038.jpg

животные_039.jpg

Изменено пользователем kabetta
Опубликовано

жалко, что фотографии маленькие открываются :huh1:
а боции такие упитанные, хороши :wub:

Опубликовано

Крупнее почемуто незагружаются.Боции ещё и крупные самая большая 18см,эти две по 16.

Опубликовано

kabetta
И скалярия красивая. Она одна или есть еще? (На фотографиях плохо видно)
А кто еще есть (боций я увидела)? Еще, кажется, гурами?

Опубликовано

а литраж какой?

скалярий троих вижу ;)

Опубликовано

Ах, да! Уже две вижу! :huh1: Еще чуть-чуть поднапрячься... :search::grin:

Опубликовано (изменено)

В этом 400литров
там живут боции 4шт,скалярии 3 вида парами,гурами жемчужный пара,гурами мраморный пара,2 стурисомы,1 рыба слон,1рыба нож,2 геринохейла(может неправильно написала)2 меланотении (радужнуцы)боэсмена
Как выложить крупное фото?

Изменено пользователем kabetta
Опубликовано

А у меня вот так живут рыбки, все ручные, можно кормить, чесать...

post-5871-1169505621_thumb.jpg post-5871-1169505816_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.