Jolly Roger Опубликовано 27 апреля, 2012 #1 Опубликовано 27 апреля, 2012 Здравствуйте. Ко мне 2 дня назад в руки попал годовалый самец пустельги. На него напала собака. У него чтото не впорядке с крылом. Оно как-бы немного свисает. Что это может быть вывих, перелом? Что с этим делать? Ветеринары в моем регионе в птицах не разбираются. Кроме того он диковат, беспокоен. С рук пищу начал принимать, однако в руки не дается, вырывается, клюется. Тащить его к ветеринару дополнительный стресс для птицы, и неизвестно, сможет ли он помочь. Как вообще при переломах у птиц поступают, не гипс ведь накладывают?
loverbirds Опубликовано 27 апреля, 2012 #2 Опубликовано 27 апреля, 2012 Jolly Roger, добрый вечер! Нужно договориться с рентгенологом о снимке (как для кисти руки ребенка). Пока травмированное крыло нужно закрепить за здоровым пластырем, сложив их на спинке крест накрест (травмированное крыло сверху). Нужно купить траумель (ампулы) в чел. аптеке или траумель в ветпатеке.
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2012 #3 Опубликовано 27 апреля, 2012 Jolly Roger, быть может, чем-нибудь полезной будет также статья по ссылке в заметке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652
Jolly Roger Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 27 апреля, 2012 Прочитал статьи. Боюсь, максимум что я смогу сделать это попробовать зафиксировать крыло на спине. Все-же попытаюсь найти птичьего ветеренара.А часто ли после переломов крыльев птицы теряют способность летать?
kissa8307 Опубликовано 27 апреля, 2012 #5 Опубликовано 27 апреля, 2012 Jolly Roger, добрый вечер!Пока травмированное крыло нужно закрепить за здоровым пластырем, сложив их на спинке крест накрест (травмированное крыло сверху). Нужно купить траумель (ампулы) в чел. аптеке или траумель в ветпатеке. я конечно извиняюсь,но после вашей "фиксации"птицу лучше просто выкинуть!нельзя пластырем! сколько мне это вам писать?вы орнитолог?хоть имеете представление какие последствия для пера ваш пластырь будет иметь а? я очень часто имею дела с переломами крыльев(дома 4 птицы с переломами крыльев сидит) так вот,что-то ни одну пластырем не фиксировали и тем более на спине! крыло если хотите сохранить в рабочем виде,то надо фиксировать его в нормальном,собранном состоянии,фиксировать или мед.эластичным бинтом(супер мягкий и тонкий) или если нет в аптеках,то на крайний случай(оправдался у меня по крайней мере) это молярный скотч,но крепко держится и не портит перо как скотч обычный и пластырь и так,фиксируется в собранном состоянии(плечевая и лучевые кости) и кончик крыла приматывается к хвосту если правильно и с умом зафиксировать(не пластырем!),то птица вполне летает после этого,но правда на воле не выживет,для домашнего питомца вполне достаточно.
Jolly Roger Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #6 Опубликовано 27 апреля, 2012 kissa8307, Большое спасибо за совет. "фиксировать его в нормальном,собранном состоянии" - это значит приложить больное крыло к телу птицы в такое же положение как здоровое? А как бинт накладывать? Начиная с середины крыла, через живот, пропуская под здоровым крылом, и к хвосту? Хорошо бы на фотки забинтованных птиц взглянуть.
loverbirds Опубликовано 27 апреля, 2012 #7 Опубликовано 27 апреля, 2012 kissa8307, нет, я не орнитолог. Мне приходилось пару раз обращаться к двум очень известным ветеринарам с аналогичной проблемой и оба пользовализь сантиметровым пластырем. Когда спасают кость, тут не до перьев. Jolly Roger, может быть это поможет??
kissa8307 Опубликовано 27 апреля, 2012 #8 Опубликовано 27 апреля, 2012 ну по ссылке данной loverbirds, только не надо его к телу!жарко,запарится!(купите тонкий малярный скотч,и как на первой картинке собираете,только конец крыла к хвосту) это будет единственная "прижатая" часть блин,поймаю кого-нибудь своего,зафиксирую и пофоткаю,а то что-то смотрю туго тут с наглядной иллюстрацией... вот чесное слово!завтра к вечеру фото выложу...
Jolly Roger Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор #9 Опубликовано 29 апреля, 2012 Нашел организацию, занимающуюся птицами. Они полечат.
Jolly Roger Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор #10 Опубликовано 29 апреля, 2012 Как его транспортировать? На форуме читал, то одевают на птицу чулок, но если крыло сломано,то это неподходит. Правильно ли будет, если посадить его в коробку из под обуви, постелить туда что-нибудь и сделать отверстия для воздуха?
kissa8307 Опубликовано 29 апреля, 2012 #11 Опубликовано 29 апреля, 2012 нет,если птица будет долго сидеть с поджатыми лапами,то к крылу ещё и другие более серьёзные проблемы добавятся! что за организация?не Зелёный Попугай случайно?если да-попрощайтесь с птицей(((
Jolly Roger Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор #12 Опубликовано 29 апреля, 2012 Нет, не зеленый попугай. Некая организиция по защите птиц Набу. Она вроде международная. Лечат бесплатно. А если посадить в емкость побольше, например в ведро, так чтоб птица могла бы там стоять?
злаЯ Опубликовано 29 апреля, 2012 #13 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) kissa8307, а как тогда правильно перевозить? читала именно о таком способе транспортировке... Автор, как и я, находится в г. Бишкек, Киргизия. "Зеленых попугаев" у нас не водится, есть только заповедники или международные организации по защите дикой природы. У нас даже зоопарка по-моему в стране нет. Jolly Roger, не знаю видели вы ответ в той теме, где я спрашивала, что за птица попала к вам, позволю себе процитировать еще тут: zoisite: Если перо было в таком состоянии еще в момент поимки - это "домашняя", клеточная птица. Перо в ужасном состоянии, хвост обтрепанный и грязный - характерные признаки неправильного содержания. Сбежал от кого-то. Если есть возможность - лучше кормить не чистым мясом, а тушками - мышек, перепелок, голубей, да хоть воробьев, только смотрите чтобы здоровые были и в них не было пулек. Выпускать на волю его нельзя, с таким пером он не сможет эффективно охотиться и умрет от голода. Придется оставлять себе или пристраивать в добрые руки. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1307312 Изменено 29 апреля, 2012 пользователем злаЯ
Jolly Roger Опубликовано 1 мая, 2012 Автор #14 Опубликовано 1 мая, 2012 Вобщем птицу отдал в реабилитационный центр. Если крыло правильно срастется, выпустят на волю. Всем спасибо за помоь. Отдельное спасибо злаЯ, не знаю, чтобы я без Вас делал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти