Lady_Iris Опубликовано 30 мая, 2022 #316 Опубликовано 30 мая, 2022 Здравствуйте. Забрали такого малыша. Продавец утверждает, что ему месяца 2-3. Самец. Но знаю, что у таких попугаев сложно определить возраст и пол иногда. Продавец был пьяный... ? Поэтому даже не знаю верить или нет) То, что самец - вроде точно. А вот возраст - не уверена. Радужки белой нет. Но читала, что её может не быть вовсе у беленьких. Подскажите, если кто знает ?
Кукуруза Опубликовано 12 июня, 2022 #317 Опубликовано 12 июня, 2022 Всем здравствуйте. Приобрела волнистика-альбиноса. Не пойму, какого он пола. Птица молодая. Кто разбирается, помогите пожалуйста. Фото прикрепляю. @ПОльгапомогите?пожалуйста определить. Ещё птенец. На фото крупным планом цвет передался сильно ярким, по факту он, как на первом фото. . 1
Виталий T Опубликовано 12 июня, 2022 #318 Опубликовано 12 июня, 2022 Самец. И я бы не сказал - птенец. Несколько месяцев ему, я предполагаю. 2
Кукуруза Опубликовано 12 июня, 2022 #319 Опубликовано 12 июня, 2022 Вот на этих фото получилось запечатлеть цвет восковица, как в жизни. Точно самец?
Виталий T Опубликовано 12 июня, 2022 #321 Опубликовано 12 июня, 2022 @Кукуруза , видно розовую с сиреневым оттенком гамму окраса восковицы, ноздри окрашены насыщеннее, темнее, чем у самок... Конечно, надо сделать скидку на общую недостаточность пигментов у этих белоокрашенных. Но я думаю, у самки гамма оттенков была бы бледнее и холоднее. В итоге, моё личное впечатление - мальчик. @Lady_Iris , а давайте, попробую. Рискну, если случай непростой, сомнительный. @Lady_Iris , ага, нашёл его! Самец, 100%! Цвет восковицы очень явственно свидетельствует в пользу этого: 30.05.2022 в 13:51, Lady_Iris сказал: Причём, уже половозрелого продали, какие там 2-3 месяца - пьяный дядя врал, лишь бы продать, а, собственно, чего ещё от него в этой ситуации можно было ждать? Радужки белой нет и не будет. В нынешние времена и среди волнистиков с нормальной пигментацией, с нормальным волнистым рисунком, преобладают темноглазики и сероглазики, птички с белой радужкой (с природным её окрасом) - редкие. @ПОльга , как Вы считаете, данный белый самец - это представитель рецессивных пёстрых, у которого одно-единственное белое пятно - на всё оперение? 3
Кукуруза Опубликовано 12 июня, 2022 #322 Опубликовано 12 июня, 2022 6 минут назад, Виталий T сказал: @Кукуруза , видно розовую с сиреневым оттенком гамму окраса восковицы, ноздри окрашены насыщеннее, темнее, чем у самок... Конечно, надо сделать скидку на общую недостаточность пигментов у этих белоокрашенных. Но я думаю, у самки гамма оттенков была бы бледнее и холоднее. В итоге, моё личное впечатление - мальчик. @Lady_Iris , а давайте, попробую. Рискну, если случай непростой, сомнительный. Благодарю за ответ.
Lady_Iris Опубликовано 12 июня, 2022 #323 Опубликовано 12 июня, 2022 (изменено) 10 минут назад, Виталий T сказал: @Lady_Iris , ага, нашёл его! Самец, 100%! Цвет восковицы очень явственно свидетельствует в пользу этого: Причём, уже половозрелого продали, какие там 2-3 месяца - пьяный дядя врал, лишь бы продать, а, собственно, чего ещё от него в этой ситуации можно было ждать? Радужки белой нет и не будет. В нынешние времена и среди волнистиков с нормальной пигментацией, с нормальным волнистым рисунком, преобладают темноглазики и сероглазики, птички с белой радужкой (с природным её окрасом) - редкие. Но он сейчас линяет. Если верить тёте, то ему было пару мес. На других форумах говорили, что у таких попугаев как у меня, радужка все таки меняется. 1 минуту назад, Lady_Iris сказал: Но он сейчас линяет. Если верить тёте, то ему было пару мес. На других форумах говорили, что у таких попугаев как у меня, радужка все таки меняется. И кстати, он не белый оказался. У него мятный хвост) Изменено 12 июня, 2022 пользователем Lady_Iris
Виталий T Опубликовано 12 июня, 2022 #324 Опубликовано 12 июня, 2022 36 минут назад, Lady_Iris сказал: Но он сейчас линяет. Ну и что? У Вас может линять половозрелая птица. В тот момент, когда птица попала к Вам, из-за отсутствия волнистого рисунка на её голове невозможно было сказать, сколько попугаю месяцев. Всё-таки, детская полосатость на лице у птиц с нормальным волнистым рисунком - лучшее свидетельство того, что первая линька ещё не наступала, а вкрапления чистых жёлтых или белых перьев там - что первая линька только-только начинается... Но если попугай попал к Вам именно с такой восковицей, как на фото - ему категорически не пара месяцев! 36 минут назад, Lady_Iris сказал: говорили, что у таких попугаев как у меня, радужка все таки меняется. Если он рецессивный пестряк - не изменится. 36 минут назад, Lady_Iris сказал: И кстати, он не белый оказался. У него мятный хвост) Возможно, признак рецессивного пестряка. И "единственное белое пятно", стало быть, распространяется на оперение не всего тела. ............................................................ В общем, вся надежда на опытность ПОльга, на её мнение по данному случаю.
Lady_Iris Опубликовано 12 июня, 2022 #325 Опубликовано 12 июня, 2022 (изменено) @Виталий T он был с трубочками на шапке, потому и поверила на радостях. Да.... Проблема с этим цветом, конечно. Первую малышку брала природного окраса, ещё черноклюв была, там все было понятно. Хотя продали как пацана ? Изменено 6 августа, 2022 пользователем ПОльга
Anna888 Опубликовано 12 июня, 2022 #326 Опубликовано 12 июня, 2022 @Lady_Iris Двухфакторный спэнглы тоже кажутся чисто белыми/ жёлтыми. Их выдаёт нормальный глаз (чёрный со светлой радужкой) во взрослом состоянии. И восковица у взрослых обычно соответствует синий - самец, коричневая - самка. Так что "белый" - это очень много вариантов.
Lady_Iris Опубликовано 12 июня, 2022 #327 Опубликовано 12 июня, 2022 Так вот на это у меня и надежда. Но выше пишут, что может вообще не быть радужки. Я уже запуталась окончательно) хотя везде пишут, что такие птички (, двухфакторный спенгл синего ряда) как раз таки имеют радужку с возрастом. Ой, остаётся ждать только. В любом случае все равно. Я его обожаю ?
ПОльга Опубликовано 6 августа, 2022 #328 Опубликовано 6 августа, 2022 Приветствую всех! Я в строю))) @Виталий T полностью согласна с Вами. @Lady_Iris правильно, обожайте его таким, какой есть! А он и правда несёт в себе загадку. Такие белые темноглазые бывают в двух вариантах: или от двух белолицых спенглов синего ряда, или от пары пёстрых, один из которых доминантный, второй рецессивный. Хвост может быть просто извозюкан в пыли. После линьки надо глянуть. @Кукуруза очень на самца похож, возраст от 4х месяцев.
сара02 Опубликовано 2 сентября, 2022 #329 Опубликовано 2 сентября, 2022 Здравствуйте оставила птенца и теперь незнаю самка или самец.
ПОльга Опубликовано 2 сентября, 2022 #330 Опубликовано 2 сентября, 2022 похож на самца только это не альбино, если глаза не красные
сара02 Опубликовано 2 сентября, 2022 #331 Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) Глаза черные но он чисто белый. Спасибо за ответ. Изменено 2 сентября, 2022 пользователем сара02
Ириназвн Опубликовано 18 октября, 2022 #332 Опубликовано 18 октября, 2022 Добрый день! Подскажите пожалуйста кто у нас мальчик или девочка?
VALGR Опубликовано 18 октября, 2022 #333 Опубликовано 18 октября, 2022 @Ириназвн Снимки тёмные... Цвет восковицы определить почти невозможно. Можно перефоткать? Только без подсветки...
Ириназвн Опубликовано 19 октября, 2022 #334 Опубликовано 19 октября, 2022 Хорошо сегодня сделаем спасибо @VALGR лучше не получается он у нас не ручной
VALGR Опубликовано 19 октября, 2022 #335 Опубликовано 19 октября, 2022 @Ириназвн На мой взгляд, у Вас самец. И не лютино. Но точно ответить на этот вопрос сможет модератор раздела о волнухах ПОльга. Обратитесь к ней в личку,дайте ссылку на Ваш пост и попросите о консультации.
ПОльга Опубликовано 19 октября, 2022 #336 Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, VALGR сказал: @Ириназвн На мой взгляд, у Вас самец. И не лютино. согласна а окрас скорее лейсвинг https://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/Standarty_okrasov_volnisty_popugaev.php#ЖЁЛТЫЕ ЛЕЙСВИНГИ или паровой https://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/Standarty_okrasov_volnisty_popugaev.php#ПАРОВЫЕ СВЕТЛО-ЗЕЛЁНЫЕ - посмотрите по цвету спинки и хвоста Изменено 19 октября, 2022 пользователем ПОльга
casperr Опубликовано 23 января, 2023 #338 Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) здравствуйте! помогите пожалуйста определить пол птицы;) покупали мальчика, сейчас задумались о паре , и возникли сомнения ? возраст ориентировочно месяцев 7. заранее благодарю ?? Изменено 23 января, 2023 пользователем casperr
VALGR Опубликовано 24 января, 2023 #339 Опубликовано 24 января, 2023 @casperr На мой взгляд, на фото самочка. Ждём других мнений. 1
Надежда я Опубликовано 12 марта, 2023 #341 Опубликовано 12 марта, 2023 Помогите определить пол попугайчика. Возраст 2 месяца, папа альбинос с розовой восковицей. Глазки у нашего темно красные. Совсем запутались, то мальчик то девочка мерещится)
VALGR Опубликовано 14 марта, 2023 #342 Опубликовано 14 марта, 2023 @Надежда я Подпольщик...? Не альбинос точно...Альбиносы чисто белые... Похож на самца. Сложный вопрос... Вам сможет помочь в определении пола только модератор раздела о волнухах ПОльга. Или напишите в личку ПОльге с просьбой о консультации(и дайте ссылку на Ваш пост), или придётся подождать , когда она заглянет на сайт... Других вариантов я не вижу.
Надежда я Опубликовано 14 марта, 2023 #343 Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) Спасибо большое, написала ей в личку. Надо определяться Снежа у нас или Снежок))) Изменено 15 марта, 2023 пользователем ПОльга
ПОльга Опубликовано 14 марта, 2023 #344 Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) День добрый! окрас паровой получился а мама то какая? тут либо самец носитель коричности, либо мать была коричной а от пары отец ино и самка темноглазая - красноглазки только дочки самочка - Снежка Изменено 14 марта, 2023 пользователем ПОльга
Надежда я Опубликовано 15 марта, 2023 #345 Опубликовано 15 марта, 2023 Тут я с терминами ошиблась в начале, папа получается тоже паровой. Окрас похож на нашу Снежу, глаза красные и восковица розовая. Мама обычная. В помёте было ещё 2 мальчика: синий и бирюзовый и наша красноглазка. Большое спасибо за разъяснение ?
Yvvho Опубликовано 25 марта, 2023 #346 Опубликовано 25 марта, 2023 Здравствуйте, помогите с определением пола. Заводчик уверял, что это самец, но появились сомнения из-за цвета восковицы. Если всё же окажется что это самка, не возникнет ли конфликт при подселении самца?
ПОльга Опубликовано 25 марта, 2023 #347 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) самочка надо будет не к ней подселять, а её к самцу в новую клетку, желательно побольше размером и она не ино, т.к. глаза черные Изменено 25 марта, 2023 пользователем ПОльга
Сетта Опубликовано 29 марта, 2023 #348 Опубликовано 29 марта, 2023 Здравствуйте! Помогите определить пол нашей птицы. Покупали его как мальчика в зоомагазине, выдали бумажку от заводчика. Если верить бумажке нашему парню 4 месяца. Но я всё на него смотрю и всё больше и больше мне кажется, что у нас девица, а не парень, а возраст вообще понять не могу. Птица контактная, болтливая поёт на все лады, за месяц жизни у нас хорошо привыкла к рукам, и постоянно бубнит себе под нос.
Марина Димина Опубликовано 26 апреля, 2023 #350 Опубликовано 26 апреля, 2023 @ПОльга здравствуйте. Помогите определить пол попугайки. Возраст 5.5 мес, первая линька. Покупали, как самца. Глазки темно вишневые, недавно появилась радужка.
Karmoglot Опубликовано 9 июля, 2023 #352 Опубликовано 9 июля, 2023 Добрый день, помогите пжл понять пол и приблизительный возраст волнистика. Взяли в зоомагазине, продавец сказала что девочка, возраст около 4 мес. А так же смущает состояние роговицы, какая то сухая.
ПОльга Опубликовано 9 июля, 2023 #354 Опубликовано 9 июля, 2023 @Karmoglot самочка, возраст скорее старше 7 мес, т.к. восковица уже такая "сухая"
Karmoglot Опубликовано 9 июля, 2023 #355 Опубликовано 9 июля, 2023 5 минут назад, ПОльга сказал: @Karmoglot самочка, возраст скорее старше 7 мес, т.к. восковица уже такая "сухая" Спасибо
olga9916 Опубликовано 30 августа, 2023 #356 Опубликовано 30 августа, 2023 Здравствуйте,птенец родился 23.02.Подскажите,пжл,это самец?))) Ещё и день рождения такой)))
VALGR Опубликовано 30 августа, 2023 #357 Опубликовано 30 августа, 2023 @olga9916 Глазки какого цвета?
olga9916 Опубликовано 30 августа, 2023 #358 Опубликовано 30 августа, 2023 (изменено) 48 минут назад, VALGR сказал: @olga9916 Глазки какого цвета? Черные Изменено 30 августа, 2023 пользователем olga9916
VALGR Опубликовано 30 августа, 2023 #359 Опубликовано 30 августа, 2023 @olga9916 У Вас не альбинос. У альбиносов красные глазки. На мой взгляд, это самка.... Зайдите в эту же тему с самого первого сообщения. Там немало полезной инфы... И ждём мнения модератора о волнухах ПОльга. Точнее по полу Вам не ответят...
olga9916 Опубликовано 30 августа, 2023 #360 Опубликовано 30 августа, 2023 Спасибо,да я поняла,что не альбинос.Но чисто белый птенец...Не стала сразу его продавать,чтоб определиться точнее с полом.Тоже думала,что самка...Но самцы совершенно не проявляют к ней интереса( есть самец,у которого самка умерла), идёт к чужим самкам,к нему нет интереса,поэтому и подумала,что может самец...спасибо,жду мнения модератора
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти