Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Хочу основательно подготовиться к появлению такого большого солнышка в моем маленьком мире

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

PanaceyA, кормушка навесная есть стальная, например фирмы Trixie - наш Риккуня ее обожает.Ему нравится сидеть и щелкать семечки и пр. зернышки на ней. Очень удобно, надежно и безопасно :)
mvd072, смотрю Еврофутбол.Греки проиграли немцам :cray: Теперь жду, когда Италия немцев прижмет к стенке :) А вы на матчи ездите? Финал будет в Киеве :)

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• PanaceyA

49

• mvd072

35

• Julasha

23

• Pola

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

PanaceyA, кормушка навесная есть стальная, например фирмы Trixie - наш Риккуня ее обожает.Ему нравится сидеть и щелкать семечки и пр. зернышки на ней. Очень удобно, надежно и безопасно :)
mvd072, смотрю Еврофутбол.Греки проиграли немцам :cray: Теперь жду, когда Италия немцев прижмет к стенке :) А вы на матчи ездите? Финал будет в Киеве :)

Неа, не ездию))) я по телевизору смотрю, вот недавно Италия играла с Французами по-моему.....тут такая стоимость билетов, что только европейцы и могут себе позволить их купить :)
По поводу кормушки, как я понял PanaceyA, волнуется за то, чтобы птенец не начал кормить свое отражение, не зациклился на нем.
Опубликовано

А я бы на футбол съездила с удовольствием, тем более рядом, но сейчас я лучше денежки на какарика и на сопутствующие нужности пущу, а цены на билетики, как mvd072 уже заметил, не маленькие.
Да, такие мисочки из нержавейки на обручах с крючечками у нас тоже продаются и они мне кажутся более надежными, чем то что я выбрала, но, как правильно сказал mvd072, не хочется потом не дай Бог "драться" с малышом, чтоб ему корм сменить или миску помыть, как это происходило у iobox с Итаном. К тому же, у меня есть подозрения, что полюбившееся отражение вполне может отвлекать или даже припятствовать образованию пары. В моем городе проблема вообще какарика найти, а уж сменить или подобрать партнера будет крайне проблематично... Так что я изначально решила "лучше перебдеть, чем недобдеть". Да и если не подойдут такие кормушки, я вполне могу их зебрикам или япикам под купалки пустить например, а какарику потом купить более подходящие :unsure:. Сама себя успокоила, ведь заказала уже ^_^.

Опубликовано

А я бы на футбол съездила с удовольствием, тем более рядом, но сейчас я лучше денежки на какарика и на сопутствующие нужности пущу, а цены на билетики, как mvd072 уже заметил, не маленькие.
Да, такие мисочки из нержавейки на обручах с крючечками у нас тоже продаются и они мне кажутся более надежными, чем то что я выбрала, но, как правильно сказал mvd072, не хочется потом не дай Бог "драться" с малышом, чтоб ему корм сменить или миску помыть, как это происходило у iobox с Итаном. К тому же, у меня есть подозрения, что полюбившееся отражение вполне может отвлекать или даже припятствовать образованию пары. В моем городе проблема вообще какарика найти, а уж сменить или подобрать партнера будет крайне проблематично... Так что я изначально решила "лучше перебдеть, чем недобдеть". Да и если не подойдут такие кормушки, я вполне могу их зебрикам или япикам под купалки пустить например, а какарику потом купить более подходящие :unsure:. Сама себя успокоила, ведь заказала уже ^_^.

Ну не все же какарики такие. :) Iobox прошу прощения немного допустил погрешности в общении с Итаном, сейчас налаживается все, кажется ттт ттт ттт Просто изначально никаких игр не должно быть типа дразнилки, поприкалываться над попугайчиком и пр пр.И тогда все будет :ok:! Также еще дисциплина в регулировании светового дня.У нас Рикуня сходил с ума по всему, что отражается, но спасибо Julasha посоветовала сократить световой день. Не сразу, а примерно через месяц Рикуне стало неинтересно общаться с кастрюлями :dribble:
Кормушки стальные висят -Рикуни они нравятся,Когда меняю корм, мою кормушки - он летает вокруг меня и только, на плечо садится, потому сейчас его вкуснятинку положу - семечки :)
Опубликовано

Ну не все же какарики такие. :) Iobox прошу прощения немного допустил погрешности в общении с Итаном, сейчас налаживается все, кажется ттт ттт ттт Просто изначально никаких игр не должно быть типа дразнилки, поприкалываться над попугайчиком и пр пр.И тогда все будет :ok:! Также еще дисциплина в регулировании светового дня.У нас Рикуня сходил с ума по всему, что отражается, но спасибо Julasha посоветовала сократить световой день. Не сразу, а примерно через месяц Рикуне стало неинтересно общаться с кастрюлями :dribble:
Кормушки стальные висят -Рикуни они нравятся,Когда меняю корм, мою кормушки - он летает вокруг меня и только, на плечо садится, потому сейчас его вкуснятинку положу - семечки :)

К нам так Кируся прилетает, а Рокки мужчина гордый, не летит)))
Опубликовано

Такс, в Харьков я не съездила, подвели друзья отвечающие за билеты, купили "тильке сэбэ", а мы в день отъезда свободных мест на этот же поезд не нашли, а другим (если честно, то и этим тоже) ехать не было никакого желания :beee:. Клетки нет, в зоо не понимают куда она делась, вроде как проданная не числится, а найти не могут, а возможность заказа другой какая-то туманная, короче ничего толком объяснить не могут :huh1:. Еще в пятницу опять умудрилась заболеть..
Но жизнь прекрасна! И в связи с этим хотелось спросить как, а конкретно в чем лучше перевозить какарика? Должна это быть переноска, маленькая клетка или лучше коробочек? Оптимальный ее размер? Должна ли быть жердочка в переноске или просто на дно постелить бумажное или тканевое полотенечко? Чем следует снабдить в дорогу малышку?
Как то так :shuffle::yahoo::ttt:

Опубликовано

Такс, в Харьков я не съездила, подвели друзья отвечающие за билеты, купили "тильке сэбэ", а мы в день отъезда свободных мест на этот же поезд не нашли, а другим (если честно, то и этим тоже) ехать не было никакого желания :beee:. Клетки нет, в зоо не понимают куда она делась, вроде как проданная не числится, а найти не могут, а возможность заказа другой какая-то туманная, короче ничего толком объяснить не могут :huh1:. Еще в пятницу опять умудрилась заболеть..
Но жизнь прекрасна! И в связи с этим хотелось спросить как, а конкретно в чем лучше перевозить какарика? Должна это быть переноска, маленькая клетка или лучше коробочек? Оптимальный ее размер? Должна ли быть жердочка в переноске или просто на дно постелить бумажное или тканевое полотенечко? Чем следует снабдить в дорогу малышку?

О, уряя) Вы поедите на Украину за какариком? Как я понимаю лучше всего переноска такая как Марина упаковывала Итана для ibox, посмотрите в его темке, там даже фотки были. А клетку где искали у себя или на Украине?
Вы заболели? Простудились? Давайте пейте чаек с медом и лимоном :)
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, лучше маленькая клеточка, но сколько времени в пути?В клетке и водичка, и корм, когда птичка сама пожелает...Я видела в зоомагазине кореллу и у нее был поврежден хвост - кончик хвоста загнут крючком.Грустно.Я так думаю, что эту кореллу привезли в тесной коробке :(
Присоединяюсь к mvd072 выпейте чаек с лимоном.Не болейте :) Мне чай с лимоном очень помогает - обожаю))) Изменено пользователем Violina
Опубликовано

О, уряя) Вы поедите на Украину за какариком? Как я понимаю лучше всего переноска такая как Марина упаковывала Итана для ibox, посмотрите в его темке, там даже фотки были. А клетку где искали у себя или на Украине?
Вы заболели? Простудились? Давайте пейте чаек с медом и лимоном :)

Нет, на Украину за птичкой ехать я смелости не набралась :oops:. Птичка, которую ВРОДЕ как мне обещали в Орле. Пока без подробностей, ибо еще толком неизвестно и я переживаю, как все сложится :uzhas:. Клетка была в нашем местном зоо, я же так и не доехала до Харькова :(. Переносочку, в которой Итан приехал, видела только вот какого размера и вообще что это я так и не поняла :slow:.

Мне кажется, лучше маленькая клеточка, но сколько времени в пути?В клетке и водичка, и корм, когда птичка сама пожелает...Я видела в зоомагазине кореллу и у нее был поврежден хвост - кончик хвоста загнут крючком.Грустно.Я так думаю, что эту кореллу привезли в тесной коробке
Присоединяюсь к mvd072 выпейте чаек с лимоном.Не болейте Мне чай с лимоном очень помогает - обожаю)))

1349372[/snapback]

Я боюсь, что в открытой клеточке малышка сильно перепугается от постоянной смены обстановки и будет по ней метаться (по аналогии с амадинками) и может не только перышки испортить, но и пораниться не дай Бог. Или я зря страха нагоняю, ведь ехать то всего часа 4, ну максимум 5? :unsure: Вот я и спрашиваю, какого размера должна быть переноска, чтоб птичке было комфортно и безопасно ехать :dntknw:

А болею я ангиной постоянно и чаек, Вы правы, на ноги ставит на ура, а еще молоко с медом теплое :nyam:. В этот раз очень быстро пошла на поправку, спасибо за беспокойство! :blush::flours:

Опубликовано (изменено)

PanaceyA, я Токки забирала во в такой переноске:переноска твистер
Муж сделал внутри жердочку, на высоте примерно 3 см от пола, на низ постелили бумагу, и немного корма насыпали. Ехать мне было порядка 2,5 часа, Токки доехал прекрасно, в дороге трескал корм, лазил по полу переноски, хвост не ободрал :) .
А вот когда я отправляла Рика в Питер, то посадила его просто в картонную коробочку размером как от дамских туфель, с дырочками в крышке и в боках. tensi меня предупреждала против открытой переноски типа клетки, потому что у ее знакомых птица в такой переноске себе весь хвост напрочь сбила. Так что и в коробочке Рик прекрасно добрался от нас до Питера, проведя в дороге около полсуток. Прогрыз в коробке дырочку и выглядывал из нее :). У него был сухой корм и порезанное яблочко, ну и поилку я воткнула сбоку с водичкой. Хотя говорят, что птицы и так мало пьют, а в дороге почти совсем не пьют, но у меня свои тараканы - боюсь обезвоживания, поэтому дала ему с собой водички :) .
Выздоровливайте! Ангины самые неприятные бывают именно летом :( Больше не болейте:doktor:!

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, лучше маленькая клеточка, но сколько времени в пути?В клетке и водичка, и корм, когда птичка сама пожелает...Я видела в зоомагазине кореллу и у нее был поврежден хвост - кончик хвоста загнут крючком.Грустно.Я так думаю, что эту кореллу привезли в тесной коробке :(
Присоединяюсь к mvd072 выпейте чаек с лимоном.Не болейте :) Мне чай с лимоном очень помогает - обожаю)))

Клеточка может сбить перо, PanaceyA права. Я читал, что от постоянной смены обстановки птица может метаться и нервничать, ну а когда будет более менее затемненное - уснет, особенно если вечером будете ехать. Лучше, чтоб птичка меньше видела что происходит вокруг, а то мало ли кошка пробежит или еще чо нибудь такое. Я еще видел такие переноски как Итана привезли, но не могу вспомнить на каком сайте :(Ну и вариант Юлии, тоже хороший, и дырочки есть и все плотненько закрывается :)
А кстати противопростудное средство хорошее есть, лечит все не только ангину, но и быстро снимает симптомы гриппа, но там настоящая гремучая смесь, кушать лучше с закрытым носом.
PanaceyA, а Вы болеете постоянно ангиной, иммунитет слабый? Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Ну и вариант Юлии, тоже хороший, и дырочки есть и все плотненько закрывается

1349903[/snapback]

Я вот думаю на подобном варианте и остановлюсь. Мне тоже понравилось, что плотно закрывается и верх прозрачноватый такой, можно будет за малышкой приглядывать не открывая переноску.

PanaceyA, а Вы болеете постоянно ангиной, иммунитет слабый?

1349903[/snapback]

Болею с августа прошлого года почти каждый месяц. Не знаю даже что произошло, ведь раньше могла на холодной земле (на каремате) в лесу спать и ничего, а сейчас переутомлюсь немного и все, на недельку с температурой и охрипшим горлом :dntknw:

А кстати противопростудное средство хорошее есть, лечит все не только ангину, но и быстро снимает симптомы гриппа, но там настоящая гремучая смесь, кушать лучше с закрытым носом.

1349903[/snapback]

Очень любопытно, что же это за средство такое? :blush:
Опубликовано

Я вот думаю на подобном варианте и остановлюсь. Мне тоже понравилось, что плотно закрывается и верх прозрачноватый такой, можно будет за малышкой приглядывать не открывая переноску.

Болею с августа прошлого года почти каждый месяц. Не знаю даже что произошло, ведь раньше могла на холодной земле (на каремате) в лесу спать и ничего, а сейчас переутомлюсь немного и все, на недельку с температурой и охрипшим горлом :dntknw:

Очень любопытно, что же это за средство такое? :blush:

Это наверно от переутомления и слабый иммунитет. Гремучая смесь, там яблоко, лук, мед, по-моему немного чеснока тоже есть и по чайной ложке три раза в день нужно кушать. Помогает очень быстро, но как правило, снимает симптомы гриппа, от ангины, Вы правы, нет лучше средства чем молоко с медом или маслом :) Кстати горло дело такое.....сходите к врачу проверьтесь, а то постоянная ангина...может с гландами что то.
Опубликовано

Я боюсь, что в открытой клеточке малышка сильно перепугается от постоянной смены обстановки и будет по ней метаться (по аналогии с амадинками) и может не только перышки испортить, но и пораниться не дай Бог. Или я зря страха нагоняю, ведь ехать то всего часа 4, ну максимум 5? :unsure: Вот я и спрашиваю, какого размера должна быть переноска, чтоб птичке было комфортно и безопасно ехать :dntknw:

Мы когда своих попугайчиков покупали - они были в клетках, которые там же и купили, ехать немного было минут 20, так вот и Рикуня и Митяня сидели на одном месте, на жердочке без движения.Клетки были хорошо накрыты.Доехали хорошо :)
Присоединяюсь к mvd072, сходите к врачу, еще хорошо Люголь. У меня одно время тоже горло часто болело, я смазывала Люголем - здорово, очень облегчает мучения.Мне это врач ЛОР старой закалки все время говорил, когда я жаловалась.И народные средства от ангины.
Опубликовано

Мы когда своих попугайчиков покупали - они были в клетках, которые там же и купили, ехать немного было минут 20, так вот и Рикуня и Митяня сидели на одном месте, на жердочке без движения.Клетки были хорошо накрыты.Доехали хорошо :)
Присоединяюсь к mvd072, сходите к врачу, еще хорошо Люголь. У меня одно время тоже горло часто болело, я смазывала Люголем - здорово, очень облегчает мучения.Мне это врач ЛОР старой закалки все время говорил, когда я жаловалась.И народные средства от ангины.

А...если клетки накрыты то да, так нормально будет :) За Люголь тоже слышал, говорят хорошая штука :)
Опубликовано

Вот мы с хозяйкой малышки уже головы сломали в чем же ее везти, а везти то скоро, на след неделе уже! 5 часов не мало все же, да еще и по такой жаре! Боимся, что в сильно закрытой переноске для грызунов зажарится малышка, в клетке тоже не вариант, но в ней вентиляция получше.. :idontno:
В понедельник корм должен уже приехать и мисочки :yahoo:. Клетку в зоо вроде как заказали, надеюсь приедет в срок.
И еще раз спасибо за переживания и заботу! Тут на форуме (именно в подфоруме какарики) так хорошо! Так уютно! Все такие отзывчивые и внимательные! Я прям.. прям :cray:... СПАСИБО! :flowers1:

Опубликовано

Корм приехал! Поеду забирать :nyam:. Заодно посмотрю, что же я за чудо мисочки прикупила.

Опубликовано

Вот мы с хозяйкой малышки уже головы сломали в чем же ее везти, а везти то скоро, на след неделе уже! 5 часов не мало все же, да еще и по такой жаре! Боимся, что в сильно закрытой переноске для грызунов зажарится малышка, в клетке тоже не вариант, но в ней вентиляция получше.. :idontno:
В понедельник корм должен уже приехать и мисочки :yahoo:. Клетку в зоо вроде как заказали, надеюсь приедет в срок.
И еще раз спасибо за переживания и заботу! Тут на форуме (именно в подфоруме какарики) так хорошо! Так уютно! Все такие отзывчивые и внимательные! Я прям.. прям :cray:... СПАСИБО! :flowers1:

Ну если зажарится....может тогда переноску специальную для птичек? Нужно спросить, в какой переноске к Юлии приехала Касси, может и Вам такая подойдет?

Корм приехал! Поеду забирать :nyam:. Заодно посмотрю, что же я за чудо мисочки прикупила.

Да-да :) и нам тоже похвастайте) что прикупили, очень интересно :)
Опубликовано

Ну если зажарится....может тогда переноску специальную для птичек? Нужно спросить, в какой переноске к Юлии приехала Касси, может и Вам такая подойдет?

Касси приехала в картонной коробочке размером как от дамских туфель, в стенках и крышке было проделано много отверстий для воздуха. Касси доехала прекрасно, в дороге провела порядка 12 часов :)
Опубликовано

УжОс и кОшмар! Мне пришел ОТКРЫТЫЙ корм! Порванная упаковка канареечного падована, запакованная обратно степлером! Я в шоке... Хорошо, хоть попугайский нормальный, хотя канареечный по большей части тоже для малышки брала, но если не понравится, то канарейке, она его и так любит.
Мисочки нормальные вроде, верхняя часть (бортик) открывающийся, можно использовать как с ним, так и без него. Крепления тоже показались надежными.
Остальное тоже вроде без дефектов.
Даже не знаю теперь, была идея вольер там заказать, но первый раз клетка бракованная приехала, теперь корм порванный...
А переноску хозяйка уже купила с прозрачным дном, там вроде вентиляция получше, плюс еще хочет дырочек наделать в прозрачной части (по мне так и не стоит этого делать), надеюсь доедет без осложнений. Уже так не терпится! Хотя чем больше жду, тем больше задумываюсь о том, о чем думала в начале темы: А стоит ли?! А потяну?! А если не справлюсь?!...

Опубликовано

УжОс и кОшмар! Мне пришел ОТКРЫТЫЙ корм! Порванная упаковка канареечного падована, запакованная обратно степлером! Я в шоке... Хорошо, хоть попугайский нормальный, хотя канареечный по большей части тоже для малышки брала, но если не понравится, то канарейке, она его и так любит.
Мисочки нормальные вроде, верхняя часть (бортик) открывающийся, можно использовать как с ним, так и без него. Крепления тоже показались надежными.
Даже не знаю теперь, была идея вольер там заказать, но первый раз клетка бракованная приехала, теперь корм порванный...
А переноску хозяйка уже купила с прозрачным дном, там вроде вентиляция получше, плюс еще хочет дырочек наделать в прозрачной части (по мне так и не стоит этого делать), надеюсь доедет без осложнений. Уже так не терпится! Хотя чем больше жду, тем больше задумываюсь о том, о чем думала в начале темы: А стоит ли?! А потяну?! А если не справлюсь?!...

Вот заразы, прислали...корм!! Я аж разозлился на них....а теперь еще ведь ничего и не докажешь! Мало ли, сколько он открытым был! А выглядит корм нормально? Пахнет?
По поводу вольера...если такие проблемы, может поискать в другом месте? А вдруг они еще вольер пришлют с браком?
Ну по поводу Ваших переживаний :) Если Вы так переживаете, значит кроха будет в идеальных условиях, сыта и довольна, Вы ведь волнуетесь за нее, а значит - справитесь :) Все будет хорошо, обязательно хорошо :)
Опубликовано

PanaceyA, у меня тоже мечта о какарики, причем когда начинал думать, тоже хотел такую тему создать, причем с таким же названием :grin: Удачи Вам с желтым солнышком!!! Рад за Вас!

Опубликовано

PanaceyA, а что за птичка к Вам поедет? молодая или взрослая? какого пола? и почему Вы остановились именно на ней? :) Расскажите поподробнее, пожалуйста, мне ужасно интересно :)
Надеюсь, доедет без просишествий... Ваше маленькое солнышко :).
Опубликовано

К сожалению, эту упаковку лучше выбросить, не стоит рисковать, и больше уже не обращаться в этот магазин :( Что делают(((одно надувательство...
Почему не справитесь? Все будет хорошо :ok:
Вы все уже приготовили и скоро вас будет радовать яркое солнышко :clap:
Опубликовано

Да уж, а вроде приличный московский инет зоомагазин, который многие рекомендуют :beee:. А корм судя по дате свежий, пока не раскрывала, но ощущение (может и надуманное), что рассыпали/отсыпали ощутимое кол-во зерна... Конечно побаиваюсь его использовать, открою - там и будет видно, проращу до зелени, если нормально прорастает, то наверно буду давать, ну не заказывать же отдельно кг корма с доставкой 400р :(. Корм для средних попиков такой интересный! Никогда не видела такого крупного проса и белых семчек! :oops:
А эта моя неуверенность просто связана с тем, что я никак не могу сейчас справится с простыми зебриками (то одного общипали, то другая разнести не может, то у третьего глазик воспалился и тд...), просто руки опускаются, а тут намного более нежный и требовательный организм... Еще пока клетки нету, вообще неизвестно, поеду я в Орел или нет, а потом все будет как всегда: как попало и в последний момент, а я так хотела ко всему "основательно подготовится"...

PanaceyA, у меня тоже мечта о какарики, причем когда начинал думать, тоже хотел такую тему создать, причем с таким же названием Удачи Вам с желтым солнышком!!! Рад за Вас!

1352703[/snapback]

ivan.makridin, вот бывает же так, что люди одинаково мыслят! И жаль, что не создали, ведь когда чувствуешь помощь и поддержку любая мечта имеет свойство непременно осуществляться! И я очень надеюсь, что Ваша мечта обязательно сбудется!

PanaceyA, а что за птичка к Вам поедет? молодая или взрослая? какого пола? и почему Вы остановились именно на ней? Расскажите поподробнее, пожалуйста, мне ужасно интересно

1352951[/snapback]

Честно говоря хотела большинство этой информации оставить для дневничка :shuffle:. А сейчас так, только в общем: птен-девочка, родилась 12 апреля этого года и, как не странно, беру ее в пару(!) к птену, который еще маленький, родился 14 июня (очень надеюсь, что будет мальчик), и пожалуй пока все ;).
Опубликовано

Да уж, а вроде приличный московский инет зоомагазин, который многие рекомендуют :beee:. А корм судя по дате свежий, пока не раскрывала, но ощущение (может и надуманное), что рассыпали/отсыпали ощутимое кол-во зерна... Конечно побаиваюсь его использовать, открою - там и будет видно, проращу до зелени, если нормально прорастает, то наверно буду давать, ну не заказывать же отдельно кг корма с доставкой 400р :(. Корм для средних попиков такой интересный! Никогда не видела такого крупного проса и белых семчек! :oops:
А эта моя неуверенность просто связана с тем, что я никак не могу сейчас справится с простыми зебриками (то одного общипали, то другая разнести не может, то у третьего глазик воспалился и тд...), просто руки опускаются, а тут намного более нежный и требовательный организм... Еще пока клетки нету, вообще неизвестно, поеду я в Орел или нет, а потом все будет как всегда: как попало и в последний момент, а я так хотела ко всему "основательно подготовится"...

конечно виноват не сам интернет-магазин, а работник был недобросовестный и нечестный.Вы менеджерам не звонили, не выясняли?
Конечно, когда птичек много, требуется много времени, приходится что-то забрасывать, я сама ничего не успеваю :( У меня вот как-то случайно все вышло с Рикуней - Пришла, увидела, купила, это ужасно неправильно, но зеленый какарик так запал мне в душу, так очаровал... :)
Опубликовано

Да уж, а вроде приличный московский инет зоомагазин, который многие рекомендуют :beee:. А корм судя по дате свежий, пока не раскрывала, но ощущение (может и надуманное), что рассыпали/отсыпали ощутимое кол-во зерна... Конечно побаиваюсь его использовать, открою - там и будет видно, проращу до зелени, если нормально прорастает, то наверно буду давать, ну не заказывать же отдельно кг корма с доставкой 400р :(.

Честно говоря хотела большинство этой информации оставить для дневничка :shuffle:. А сейчас так, только в общем: птен-девочка, родилась 12 апреля этого года и, как не странно, беру ее в пару(!) к птену, который еще маленький, родился 14 июня (очень надеюсь, что будет мальчик), и пожалуй пока все ;).

PanaceyA, извините, что спрсила. Будем ждать приезда к Вам птичек и Вашего дневничка! :)
В интернет-магазин нужно было обязательно позвонить и сказать, что корм пришел в разорванной упаковке. По идее они должны Вам эту пачку заменить, причем бесплатно. А если откажутся, оставьте на их сайте неблагоприятный отзыв. По крайней мере, другие покупатели будут предупреждены о том, что такое может случиться :(
Опубликовано

PanaceyA, бывает конечно! особенно на форуме любителей птиц! :) Спасибо за поддержку! :flowers1:

Опубликовано

PanaceyA, извините, что спрсила. Будем ждать приезда к Вам птичек и Вашего дневничка! :)
В интернет-магазин нужно было обязательно позвонить и сказать, что корм пришел в разорванной упаковке. По идее они должны Вам эту пачку заменить, причем бесплатно. А если откажутся, оставьте на их сайте неблагоприятный отзыв. По крайней мере, другие покупатели будут предупреждены о том, что такое может случиться :(

Julasha, да Вы что! Какие могут быть извинения?! Я ведь сама еле сдерживаюсь, чтоб все не рассказать раньше времени! Но если честно боюсь сглазить :ttt:. Ведь у меня уже было 2 птички о которых были договоренности, я практически уже ехала их забирать, а выходило так, что не мне их продавали/отдавали, так что я пока стараюсь даже не радоваться и мечтаю только шепотом :secret:.
А пожаловаться не выходит, заказ был сдельный: мой и двоюродной сестры (она дегу разводит), и оформлен на нее, я даже номера заказа не знаю, чтоб пожаловаться, а она явно не очень хочет связываться... Да и не докажешь ничего, претензии можно предъявить только при получении заказа, а тогда этого просто не заметили к сожалению :(.

PanaceyA, бывает конечно! особенно на форуме любителей птиц! Спасибо за поддержку!

1353423[/snapback]

Да не за что! Я вот всегда думала, что птичники народ :crazy: специфический (простите, по себе сужу :shuffle:). А чего Вы так и не завели себе такое счастьюшко? Ведь на сколько я знаю, они довольно не плохо уживаются с волнушками ;).
Опубликовано

Есть две новости хорошая и плохая. Начну с плохой: клетку заказать не вышло, нет таких у поставщика на складе. В связи с этим я очень расстраивалась и переживала :cray:... И мне разрешили вольер уже сейчас :yahoo: (вот и хорошая новость), но только совсем не дорогой, ведь мы уже начали делать ремонт и те же 7-10 тЫш мне никто не выделит.. И поэтому решила попробовать найти б/у вольерчик, может повезет, хотя вряд ли кто-то захочет заморачиваться с доставкой :unsure:.

Еще вопрос к счастливым обладателям Ferplast NOTA: есть ли там на дне решетка? А то на миниатюрках в зоомагазинах никак не рассмотрю :idontno:.

Опубликовано

Есть две новости хорошая и плохая. Начну с плохой: клетку заказать не вышло, нет таких у поставщика на складе. В связи с этим я очень расстраивалась и переживала :cray:... И мне разрешили вольер уже сейчас :yahoo: (вот и хорошая новость), но только совсем не дорогой, ведь мы уже начали делать ремонт и те же 7-10 тЫш мне никто не выделит.. И поэтому решила попробовать найти б/у вольерчик, может повезет, хотя вряд ли кто-то захочет заморачиваться с доставкой :unsure:.

Еще вопрос к счастливым обладателям Ferplast NOTA: есть ли там на дне решетка? А то на миниатюрках в зоомагазинах никак не рассмотрю :idontno:.

А зачем решетка? Какарикам же лучше на дне копошиться :) Точно не знаю по поводу решетки, но мне кажется нет, помню, что спрашивал у Юлии, высота дна - 10 см вроде :)
Опубликовано (изменено)

Была идея решетку, если она есть, вместо крыши наверх прикрутить :shuffle:.
И еще хотела спросить, а 51х57х120 это же очень мало для какарика (или пары)?

Изменено пользователем PanaceyA
Опубликовано

Была идея решетку, если она есть, вместо крыши наверх прикрутить :shuffle:.
И еще хотела спросить, а 51х57х120 это же очень мало для какарика (или пары)?

О, идея неплохая кстати:) по поводу размеров, для пары мне кажется норм, но при условии регулярного выгула :)
Опубликовано

В Ноте нижней решетки нет. Высота поддона 15 см, нижняя часть выдвигается :) .
Мне тоже кажется, что если они будут гулять - это нормальные размеры для пары :)

Опубликовано

В Ноте нижней решетки нет. Высота поддона 15 см, нижняя часть выдвигается :) .
Мне тоже кажется, что если они будут гулять - это нормальные размеры для пары :)

О, 15 см, вообще отлично :) тоже оооочень хочу себе этот вольер :)
Опубликовано

Жалко, что а NOTe решетки нет, если приобрету ее нужно будет где-то искать подходящую.
И эта клетка 51х57х120 не подойдет :(. Я сразу не заметила перегородку из решетки (потолок нижней клетки) посередине. Получается клетки "составлены" одна на одну и продаются как одна клетка со сменным поддоном:
medium_oktyabr_029.jpg

Конечно ине в голову пришла мысль, что можно их на 2 разъединить и боками составить, убрав у одной правую, а у другой левую стенку и соединив хомутами для проводов или крепежиками, которыми нижняя к верхней крепится, тогда получится 114х51х66(ДхШхВ), расстояние между прутьями 1,2см, но не знаю, будет ли удобно птичке с сдвоенным поддоном?
Еще нашла вот такой вольер, но там расстояние 2 см:
medium_1.jpg
Размеры: 64х44х93 см.

Опубликовано (изменено)

PanaceyA, понимаю Ваши опасения, что у Ноты не будет использоваться верх. Что поделать, бегать вниз головой по потолку птичка в нем, конечно, не сможет. Но вот мой Токки и в своей клетке с решеткой на потолке не бегал никогда, не умеет просто почему-то. :) А в Ноте мы сделали под потолком две составленные лесенки, Касси на них всегда спит, по-моему, ей там удобно :). Вот, как пример использования пространства под крышей:
53456496608b.jpg
b618923df438.jpg
Когда у нас там Рик жил, мы просто часто-часто навставляли туда прутьев, типа импровизированной решетки из жердочек, а сейчас вот на лесенки их заменили :)
Относительно Ваших вариантов. Сдвоенный поддон у меня в Ferplast Piano 5, для меня это не здорово, потому что два поддона выдвигаются, а между ними стационарный бортик, повыше, который пачкается самым первым и мыть его неудобно :(. А у вас место стыка будет еще выше, туда будет забиваться всякая грязь... не айс :(
Второй вольер хороший, но он для крупного попугая, , как и Вас, меня смущает большое расстояние между прутьями. Самочка точно сможет головку просунуть...

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Julasha, Касси и Токки - просто прелесть!!! ТТТ на них! :ttt: Большого им взаимопонимания и любви! :wub:
А идея с лесенками по-моему просто отличная! Наверно я ее у Вас одолжу :blush:. И кстати уже виду переговоры по-поводу такого же вольерчика, надеюсь найду с продавцом общий язык :shuffle:. Думаю жилище вполне подходящее, а глядя на Ваши фото он мне еще и визуально начинает нравиться! Просто на миниатюрках в инет зоо меня как-то не впечатлил дизайн, а пересмотрев Ваш дневничок поняла, что в живую он очень красив! Спасибо Вам большое! :flowers1:

Опубликовано

Julasha, Касси и Токки - просто прелесть!!! ТТТ на них! :ttt: Большого им взаимопонимания и любви! :wub:
А идея с лесенками по-моему просто отличная! Наверно я ее у Вас одолжу :blush:. И кстати уже виду переговоры по-поводу такого же вольерчика, надеюсь найду с продавцом общий язык :shuffle:. Думаю жилище вполне подходящее, а глядя на Ваши фото он мне еще и визуально начинает нравиться! Просто на миниатюрках в инет зоо меня как-то не впечатлил дизайн, а пересмотрев Ваш дневничок поняла, что в живую он очень красив! Спасибо Вам большое! :flowers1:

PanaceyA, спасибо за хорошие пожелания! :flowers1:
Я рада, если идея Вам понравилась - используйте на полную катушку :) . Лесенки, кстати, можно в два ряда поставить, второй ряд ближе к фасаду... сама об этом думаю :)
Опубликовано (изменено)

PanaceyA, спасибо за хорошие пожелания! :flowers1:
Я рада, если идея Вам понравилась - используйте на полную катушку :) . Лесенки, кстати, можно в два ряда поставить, второй ряд ближе к фасаду... сама об этом думаю :)

О, Юлия, у Вас дневничок? А как это я пропустил?))) Щас побегу смотреть и комментировать :)
Ой, нима дневничка, а где же он? :) Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

О, Юлия, у Вас дневничок? А как это я пропустил?))) Щас побегу смотреть и комментировать :)
Ой, нима дневничка, а где же он? :)

Я имела в виду вот эту темку: Токки в созвездии Кассиопеи :oops:.
Опубликовано

Я имела в виду вот эту темку: Токки в созвездии Кассиопеи :oops:.

Ааа, кстати лесенки - отличная идея, я видел продается в магазине, где я заказываю корма уцененная лесенка, там один крючок сломан, дак вот думаю, может в клетку к Кире поперек повесить, чтоб удобнее лазать было :)
Опубликовано

Ой, нима дневничка, а где же он? :)

Не, дневничка нима :). Только на темку времени и хватает. Мой муж и так уже меня не на шутку ревнует к форуму майбердз :) !
Опубликовано

Не, дневничка нима :). Только на темку времени и хватает. Мой муж и так уже меня не на шутку ревнует к форуму майбердз :) !

Ну Вы если что скажите, что мы только по делу :D только о птицах как говорится) пусть присоединяется :)
Опубликовано (изменено)

Ну Вы если что скажите, что мы только по делу :D только о птицах как говорится) пусть присоединяется :)

mvd072, да он "ревнует" не потому, что подозревает меня в чем-то. Просто считает, что интернет-общение много времени отрывает от семьи :). А новости про наших какариков он сам всегда с интересом слушает в моем перессказе :), знает по именам всех птиц и их хоязев, а Вам, как земляку, вообще велел передавать привет :) Изменено пользователем Julasha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.