Katusha_EV Опубликовано 19 апреля, 2012 #1 Опубликовано 19 апреля, 2012 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, незнаю что делать пришла домой, из домашних кто-то птицу открыл, а закрыть перед уходом забыл, все бы ни чего страшного ,но я обнаружила что волнистый попугайчик наелся рассадой помидоров, весь клюв в земле, а растения пожеванные! Признаков отравления нет, но я прочитала, что употребление птицей этого растения смертельно опасно, скажите чем я могу ему сейчас помочь??
Xan Опубликовано 19 апреля, 2012 #2 Опубликовано 19 апреля, 2012 При подозрении на отравление нужно давать птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке.
Говорящий попугай Опубликовано 19 апреля, 2012 #3 Опубликовано 19 апреля, 2012 Также следите за пометом. Птицу не рвет?Энтеросгель стоит немного развести теплой водой, чтобы он легче глотался. Скормить примерно 1 мл. Если нет энтеросгеля - сорбенты в таблетках: сорбекс, фильтрум, активированный уголь. 1 таблетку на 1 мл воды, споить все за 2-3 захода.В поилку - раствор Рингера, им же можно напоить - примерно 0,25 мл. В корм - обязательно Карсил. Если не будет есть сам - подмешивать в кашу. В послднем случае - 1 таблетку должен съедать целиком. И, пожалуй. метионин, 1/6 таблетки суточно. Поставить птицу лампу, чтобы он грелся, когда будет нужно.
Temari11 Опубликовано 19 апреля, 2012 #4 Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня плоды помидора чавкают с аппетитом, не думаю, что чахлая зелень с подоконника будет для них опасна. Напишите потом, действительно ли были признаки отравления.
Bionika Опубликовано 19 апреля, 2012 #5 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Katusha_EV, можете подавать птице на влажный корм по щепотке Цамакса в течении 3 недель - это не лекарство, это кормовая добавка, содержащая цеолит и др.витамины. Цеолит в Цамаксе все вредное выводит из организма. Это никакой птице не повредит и выведет к шуту всю гадость (если она есть в организме птицы). Цамакс хорош как раз тогда, когда птица съела что-нибудь нехорошее - например, плохое зерно, вредное растение или газету погрызла и др. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Bionika
Говорящий попугай Опубликовано 19 апреля, 2012 #6 Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня плоды помидора чавкают с аппетитом, не думаю, что чахлая зелень с подоконника будет для них опасна. Напишите потом, действительно ли были признаки отравления. Плоды и листья - две большие разницы, как говорят в Одессе.В листьях пасленовых вообще и помидоров в частности очень много веществ, способных просто убить птицу. И удар по печени - это самое первое.Кстати, плоды помидоров в большом количестве тоже давать не стоит.И - пока устное предупреждение за флуд.
Katusha_EV Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор #7 Опубликовано 26 апреля, 2012 Спасибо большое за помощь! Вроде все обошлось, возможно тк рассада была молодая в ней вредных веществ было мало, или частично из-за того, что помимо рассады помидор он наелся еще и листьев салата и разбавил все это, но признаков отравления (тьфу, тьфу) не увидела, только стул испортился, но возможно это от начавшейся недавно линьки.
перро Опубликовано 27 апреля, 2012 #8 Опубликовано 27 апреля, 2012 А я бы печень все же поддержала для подстраховки, все ж она птице на протяжении жизни еще понадобиться и не раз. Карсил покрошите в корм недели две, жтдкий помет тоже из-за последствий отравления может быть, это Вам просто повезло, что оно так легко прошло.
Katusha_EV Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #9 Опубликовано 27 апреля, 2012 А я бы печень все же поддержала для подстраховки, все ж она птице на протяжении жизни еще понадобиться и не раз. Карсил покрошите в корм недели две, жтдкий помет тоже из-за последствий отравления может быть, это Вам просто повезло, что оно так легко прошло. Скажите, а где его можно купить? В ветеринарной аптеке или в обычной человеческой?
Katusha_EV Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #11 Опубликовано 27 апреля, 2012 Katusha_EV, можете подавать птице на влажный корм по щепотке Цамакса в течении 3 недель - это не лекарство, это кормовая добавка, содержащая цеолит и др.витамины. Цеолит в Цамаксе все вредное выводит из организма. Это никакой птице не повредит и выведет к шуту всю гадость (если она есть в организме птицы). Цамакс хорош как раз тогда, когда птица съела что-нибудь нехорошее - например, плохое зерно, вредное растение или газету погрызла и др. Тоесть её можно принимать вне зависимости есть отравление или нет, в качестве профилактики? Если да, то с какой периодичностью её можно давать и где можно купить?
Чика & Букля Опубликовано 28 апреля, 2012 #12 Опубликовано 28 апреля, 2012 Да, можно и без отравления давать. Есть Цамакс для попугаев, продается в ветаптеке. Я даю во время линьки,т.к. в нем сера полезная для пера.
Valiushka55 Опубликовано 28 апреля, 2012 #13 Опубликовано 28 апреля, 2012 Да, можно и без отравления давать. Есть Цамакс для попугаев, продается в ветаптеке. Я даю во время линьки,т.к. в нем сера полезная для пера. Только во время приема лекарств его лучше не давать или давать с разноской по времени, т.к. Цамакс является мощным сорбентом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти