Перейти к содержанию

Птичий дворик - добро пожаловать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утром Я выбежала на дорогу от воя амбулаторной машины. Реанимационка стояла возле соседей через дорогу. в машине корчился рабочий с соседнего завода--------------------Змея заползла под станок..

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Белый Клык

175

• najan

24

• Torkut

23

• Никохот

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Утром Я выбежала на дорогу от воя амбулаторной машины. Реанимационка стояла возле соседей через дорогу. в машине корчился рабочий с соседнего завода--------------------Змея заползла под станок..

Страсти какие! :shok:
Берегите себя и своих близких, а то у вас там как-то опасно стало из-за змей. Всё-таки не просто так они стали заползать туда, куда раньше не заглядывали.
Как там оставшееся хозяйство? Петушок как?

Опубликовано (изменено)

Белый Клык, Оксана, наверное именно поэтому так строго у вас с учётом змей... Как же жаль.... (знаю, что такое змеи; в детстве нас сгоняли в один класс (в Конго) на неопределённое кол-во времени, когда во дворе школы появлялась кобра или "пятиминутка")

Держитесь и будьте на чеку, что тут ещё скажешь....

denis romanov, забираю яйца каждый день, но есть у меня одна несушка-бентамка, которая даже моему терпению докажет, что она МАМАША.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

куры перепуганы до смерти. Сегодня привезла морскую гальку и дробленые ракушки. Насыпала на пол. Бедолаги боятся даже повозиться в любимом грунте.
Петушок секчает . Вялый. Думаю просто подсадить к нему хоть голубя какого.Он очень компанейский.
в понедельник муж пообещал устроить мне рейд по плем заводчикам. Списывает на мой день варенья. Мол подарок хочет сделать. Однако вижу , что пугается моего отчаяния и бессилия

теперь хожу с металлическим прутом . Боюсь , что заползет под поилку или кормушку где я ее могу не заметить. Страшно.

по прежнему не могу выставить фотографии. сразу выкидывает с сервера. Пишет проблемы при загрузке страницы, а вот текстовые сообщения отправляет. Странно.

Опубликовано

по прежнему не могу выставить фотографии. сразу выкидывает с сервера. Пишет проблемы при загрузке страницы, а вот текстовые сообщения отправляет. Странно.

1324126[/snapback]

Да, странно. Недавно были аналогичные проблемы у Вашей землячки :(, у пользователей из других регионов нет таких проблем, рискну предположить, что это проблема провайдера, будем надеяться, все наладится в ближайшее время.

P.S. Белый Клык, с интересом (хотела написать "с удовольствием", но последние события, увы, этот вариант исключили) читаю Вашу тему. Не сдавайтесь! Все наладится, обязательно!

Опубликовано

посмею назвать вас всех . Уже не гостями, а друзьями.
Спасибо вам дорогик друзья и за поддержку и за моральную помощь.
Каждый раз в свободную минутку , я стараюсь заглянуть сюда. И поверьте , становится на много легче.
Еще раз спасибо всем вам.
Тронута вашей отзывчивостью и добротой.
:drinks:

Опубликовано

Белый Клык, Оксана, дрежитесь! :cray:

:sp:Marina-P, все таки на семейном совете было принято решение дать настойчивой мамаше то чего она так настойчиво просит... :vertag:

Опубликовано

:sp:Marina-P, все таки на семейном совете было принято решение дать настойчивой мамаше то чего она так настойчиво просит... :vertag:

Денис могу посоветовать небольшую аферу. Купите яйца плем птицы и подлжите. Яйца купить гораздо дешевле и новую красоту разведете. А выбор как вы сами уже успели убедится весьма велик. На любой вкус и цвет.
Удачи ........
:friends:

Опубликовано

Белый Клык, ну мы вряд ли успеем уже. Уже неделю мамаша сидит. Мы докупаем цыплят суточных у одного частного продавца, и подсаживаем к курице со своими цыплятами, таким образом и обновляем кровь и разнообразие видов. Но чтобы собрать такое многообразие как у Вас, этим нужно заниматья очень серьезно!

Опубликовано

а вот мне все время кажется , что мало . Хочется еще и еще. Пестрого разнообразия)))))))))))))
:beer::fly:

Опубликовано

Оксана, очень очень вам сочувствую, так тяжело терять любимых питомцев... Держитесь, надеюсь ваша черная полоса скоро закончится!

Опубликовано

всем добрый день

Опубликовано

post-41769-1338202160_thumb.jpg
Это гадина которая сделала вырванные годы

Опубликовано

Дааа .... У меня и слов то подходящих не нашлось...

Опубликовано

post-41769-1338202916_thumb.jpg
Муската больше нет с нами

Опубликовано

post-41769-1338204000_thumb.jpg
такой был мой Мускат

Опубликовано

Достойный был коняга - мир его праху.
Оксана , а что это за сбруя интересная - поводья идут от удил (трензелей) не напрямую , а через какую то приспособу на груди ?

Опубликовано

Достойный был коняга - мир его праху.
Оксана , а что это за упряжь интересная - поводья идут от удил (трензелей) не напрямую , а через какую то приспособу на груди ?
[/quote
Я не знаю как сказать по русски - МАРТИНГАЛ
Что бы лошадь не вскидывала голову при выстрелах.
Опубликовано

Я конечно подумал об ограничении движения головы, но вот зачем это нужно , ни в жизнь бы не догадался. А управлять конём при таком способе удобно ? По моему при таком положении конь и всадник должны быть единым целым , иначе не справиться , особенно в экстренной ситуации...

Опубликовано

В ПАМЯТЬ О МУСКАТЕ
post-41769-1338205093_thumb.jpg
post-41769-1338205126_thumb.jpg
post-41769-1338205149_thumb.jpg
post-41769-1338205173_thumb.jpg

Мы с Мускатом были одним целым. Я вырастила его с маленького жеребенка. Мы спасли вместе мы ели вместе. Мы уходили в рейды по несколько суток.
Мы дышали вместе.

Опубликовано

Да - на последних фото, это видно отлично. Извините , если задел за больное...

Опубликовано

Да - на последних фото, это видно отлично. Извините , если задел за больное...

Ьоль уже не пройдет..............
Останется едкая память . Смотрю на него и не могу удержать истерику. Слезы катятся сами.Муське было шесть лет.
Изменить уже ни чего не смогу все равно.

Опубликовано

Я не знаю как сказать по русски - МАРТИНГАЛ

1325803[/snapback]

так и называется
Опубликовано

Я стараюсь стороной обходить Муськин денник.
Но кипящая и бурлящая жизнь вокруг. Помогает. Подростают малыши Бульмастифы. Овчарятки кусают за пятки и не дают проходу. Курочки устраивают гвалт. и веселую возню в золе. Надо работать. надо . Им всем меня надо. А я без них уже и не могу. Думаю если бы не было бы всех этих маленьких сердечек вокруг меня . я бы свихнулась

post-41769-1338206570_thumb.jpg post-41769-1338206602_thumb.jpgpost-41769-1338206626_thumb.jpg

post-41769-1338206693_thumb.jpg post-41769-1338206716_thumb.jpg

post-41769-1338207207_thumb.jpg post-41769-1338207263_thumb.jpg

Опубликовано

:) Улыбнули. А у немочки "крысят", как у Хавроньи поросят !

Опубликовано

Наконец то просидев с пол дня на телефоне. ( Горит огнем ухо и щека ) Мы таки с техником смогли более или менее разобраться с компом.
Слава богу нашли причину. Новые дополнения не позволяют отправлять фотографии с ФАЕРФОКС. только в случае если включить функцию отмены дополнений. С других браузеров МОЗИЛЛЫ или НИХРОМА все работает.
Это на тот случай если у кого то еще раз возникнет подобная проблема.
Дело в том , что по какой то причине наша вирусная защита от провайдера , расчитывает сайт mybirds.ru
Как самостоятельный вирус спам. :beee:
Короче отключаешь дополнения провайдера с антивирусом и посылай себе все на здоровье.

Опубликовано

Оксана , Мозилла и фаерфокс это один браузер.(Mozilla Firefox)

Опубликовано

Теперь уже можно и о хорошем.
вчера в честь моего дня варенья. Сашка разрешил мне. Вернее разрешил себе сделать полноценный выходной и отправится по различным питомникам. Ну так одним глазком. ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ . ЧЕСТНО ЧЕСНО.
:dont::dont::dont:
Зайдя в гости к Дуду пока мы пили холодную колу и сок. Сашкины ноги . Особенно настойчиво облюбовал китайский гусак. И так трепетно он ухаживал за его ботинками . И так танцевал , и припадал к ногам, что не выдержало заколенное сердце моего мужа. Сашка спросил - Почему у нас таких классных нет ?. Только твои три гада всех мучают.
ТЕПЕРЬ ЕСТЬ, :dribble::dribble::dribble:
ЗРЯ СПРОСИЛ.
Ну короче одним глазком...ВЫЛИЛОСЬ................
В пекинскую курочку куропатчатую. ВИАНДОТ курочка. ( после гибели нашей . У петушка была дикая необузданная радость.) Правда голубая . Не голубоокаймленная. Лучше чем в одиночку клюв в угол запихивать. Пара Groninger Meeuwen. Голландских кровей.........Чайка. И пара китайских гусей.........
:pray::pray::pray:
А так только одним глазком посмотрели.
ИНТЕРЕСНО , что было бы если бы посмотрели двумя
:white_flag:

Оксана , Мозилла и фаерфокс это один браузер.(Mozilla Firefox)

Короче проблема от мозиллы фаерфокс
А с рамблер нихром
интернет эксплоуер
и просто хрома
Все работает

простите за невнимательность

Опубликовано

У мозиллы постоянно обновляется версия , и многие ресурсы , просто не успевают подстраиваться под их параметры. (браузер довольно капризный).

ИНТЕРЕСНО , что было бы если бы посмотрели двумя

Дай Бог , что б это было началом долгой , белой полосы !
Опубликовано

Теперь помогите мне.......
как по русски будет порода - Groninger Meeuwen (чайка)

Опубликовано

Прямой перевод с голладского - Гронинген Меувена, а вот как у нас эта порода называется , к сож. не знаю.

Опубликовано

Прямой перевод с голладского - Гронинген Меувена

Спасибо большое.
Можно не скромный вопрос?
Опубликовано

Вам можно ЛЮБОЙ !

Опубликовано

Вам можно ЛЮБОЙ !

Можно ли к вам обращаться по имени. И если да то по какому. ? Вернее как вас зовут ?. Просто по нику мне как то стыдно что ли......... :oops:

Опубликовано

Оксана , когда только Вы первый раз написали своё имя , я написал своё. Меня зовут Александр . Для Вас просто Саша или Саня , как вам больше понравится ;)

Опубликовано

Оксана , когда только Вы первый раз написали своё имя , я написал своё. Меня зовут Александр . Для Вас просто Саша или Саня , как вам больше понравится ;)

Спасибо большое.
И простите за мою не внимательность . Обещаю исправиться.... :flowers1:

Просто мне кажется , что к человеку которому испытываешь симпатии и уважение. Было бы более приятно говорить по имени. За то теперь точно знаю. :clap:

Все Сашенька я иду фотографировать своих питомцев. Вечером постараюсь установить фотографии.

Опубликовано

Ну вот и познакомились. :) . А извинять Вас не за что. Трудно сразу на форумах во всё вникать и запоминать. Зато сейчас , Вы уже уверенный пользователь.

Опубликовано

Ну вот и настал наконец то долгожданный вечер.
Теперь я могу уделить время и похвататься моим друзьям новыми питомцами.
Которые появились в честь моего дня вареньнья . А надо сказать что все так и началось. Первые куры породистые и появились на мое день рождения в качестве подарка . Только правда уже 14 лет назад. Видимо закрепилась хорошая традиция.
post-41769-1338226173_thumb.jpg
post-41769-1338226274_thumb.jpg
Это и есть китайские гуси. Пока они еще малыши . Им всего три месяца. Но в скором времени . Они вырастут и станут великолепным дополнением к моим трем гадам.

Сейчас вся птица находится в карантинном отсаднике. Вакцинация и карантин обязательны. Хотя водоплавающую птицу спокойно можно расселять к курам в соседи. Заболевания не эдентичны. Соответственно опасности нет. Однако . Порядок прежде всего

со временем эти гадкие гусята. Хотя какие же они гадкие? они великолепны. Должны превратиться вот в таких благородных красавцев
post-41769-1338226981_thumb.jpg

КИТАЙСКИЙ ГУСЬ — белого и серого цвета, с крупным, круглым выступом на клюве. Наиболее мелкая порода гусей: взрослый гусак около 5,5 кг, молодняк 3 4 кг; плохо откармливается, высокая яйценоскость (до 100 яиц в год).

Китайские гуси происходят от дикого шишковатого гуся. Китайские гусиВ XVIII веке из Китая или Японии попали в Европу. По окраске есть две разновидности: белые и бурые. Гуси стройные.Голова широкая, длинная,вытянутая; очень длинная шея — «лебединая“, резко изогнутая ; у основания клюва на лбу есть большая шишка; туловище средней длины, приподнятое спереди, яйцевидное; грудь округлая; хвост слегка приподнят вверх с плотными перьями. Клюв и ноги оранжевые. Голос трубящий

СЛЕДУЮЩЕЕ МОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ,
фу как то не красиво получилось.
Нет следующие мои лапочки .Это странная порода. У нас если написать по русски можно умереть со смеху. ХРЮНЕНГЕЛЬ СИГЕЛЬ.
Groninger Meeuwen

Опубликовано

Оксана, поздравляю с замечательными подарками на день рождения!
Взрослые - очень хороши, ну и малыши очаровашки конечно, на фоне кур совсем маленькими не смотрятся. :)

Опубликовано

Александр любезно перевел их название с Голландского .

ГРОНИНГЕН МЕУВЕНА

если вы захотите ознакомиться с данной породой. То предпочтительнее искать по английскому названию. Видимо малоизвестная порода. Описания которой я не нашла ни где кроме как на нескольких проффесиональных сайтах

Оксана, поздравляю с замечательными подарками на день рождения!
Взрослые - очень хороши, ну и малыши очаровашки конечно, на фоне кур совсем маленькими не смотрятся. :)

Спасибо огоромное. Конечно приятно. Особенно после всего, что у нас случилось буквально за последний месяц

в частности родители моей пары были завезены из Голландского питомника
Groninger Meeuwen Club
p/a W.D. Diemer
Ohner Strasse 128
D-48465 Samern (Duitsland)
The Netherlands

post-41769-1338227903_thumb.jpg

они пока еще напуганы , И перо у них совсем грязное и подерганое. Но уже через пару недель я совершенно в этом уверена они будут достойно украшать домик выделенный и подготовленный для нихpost-41769-1338228116_thumb.jpg

курочки маленкие . Просто миниатюрные. Кажутся хрупкими и нежными. Страшно в руки взять. Но это лишь на первый взгляд. При всей своей ажурности. Достаточно свирепы. курочка проклевала мне все руки пока я снимала с нее эти чудовищные маркировочные кольца.
Тоже вот поражаюсь , невнимательности заводчиков. Кольца были одеты в недельном возрасте и не поменялись ни разу. Врезавшись в растущую ногу. Металлическое кольцо сильно повредило ее. петушок хромает и нагноение сильное. Это может наложить свой отпечаток на плодорвитость и оплодотворение. надеюсь в любви ласке и заботе он поправится.
Есть у них еще одна особенность. оказывается они очень свободолюбивы и практически не несуться в неволе. Надо выпускать.

у гронингена очень мало разновидностей окраса. Как например одна из спмых распространенных - ЧАЙКА.
Это как раз то что у меня. Но есть и серебрянная с более легким рисунком и золотистая с коричневато золотым вкраплением рисунка пера.

И конечно одно и самое главное мое чудо.
Наверное уже все помнят , какую птицу я потеряла во время первого нападения змеи.
ВИАНДОТ
Да не простой а голубоокаймленный.
Мое ласковое сокровище. Павлин куриного царства. Погибла его курочка, и детки от курочки и братик его. Остался он один сиротинушка.
Стоял так одиноко и все норовил в угол клювиком встать. Ну прям дитя наказанное. Не знаю понимают ли куры. Но мне в тот момент казалось , что он в таком трауре................
и вот наконец то мы нашли ему курочку. Правда темный виандот. Но все же лучше чем одиноко глядеть в кормушку. И тут наш красавец расцвел. И крылышками по полу шкваркает. И ножками топает. И кричит . Ну одна радость сплошная. Знаете . как камень с души упал.
Да что я говорю да говорю. смотрите сами.
post-41769-1338229180_thumb.jpg post-41769-1338229305_thumb.jpgpost-41769-1338229395_thumb.jpg

Виандот (англ. Wyandotte) — порода кур, названная в честь одноимённого индейского племени. Создана во второй половине 19 века, в 1883 году был принят стандарт на первую разновидность — серебристый виандот.

Виандоты очень выносливая птица (к известным представителям данной породы относится «цыплёнок Майк»), легко переносят холодные помещения. Имеют множество вариаций окраски оперения. Молодки начинают яйцекладку в 6-7 месяцев. Эти куры хорошо насиживают и выводят цыплят. Цыплята быстро растут и оперяются.

Петухи весят 3,4-3,8 кг, куры 2,5-3,0 кг. Яйценоскость у молодок 180, у переярых кур 150 яиц в год. Минимальная масса инкубационного яйца 53 г.

Опубликовано (изменено)

Виандот очень красивы, петух так просто отпадного окраса! :up:

Оксана, был бы у меня свой дом, так после ваших рассказов и фотографий, точно побежала бы кур заводить! :) Уж больно петух понравился...

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

а сегодня нам курочка снесла первое яичко.
Так что у нас двойная радость

Виандот очень красивы, петух так просто отпадного окраса! :up:

Оксана, был бы у меня свой дом, так после ваших рассказов и фотографий, точно побежала бы кур заводить! :) Уж больно петух понравился...

А вот виандотов окаймленных можно держать и на балконе. Они не прихотливы. а главное петушки не крикливы в отличие от многих других. Крик виандота приглушенный и хрипловатый. Кричит мало и не активно. А если есть желание. То посмотрев просто информационные блоги про виандота. Боюсь побежите за ним уже завтра :dribble:
Только полюбуйтесь на серебристых. Черноокаймленных и все станет понятно.
Эту курочку за глаза называют павлином среди кур.

Опубликовано

Ой Оксана , я б с удовольствием такую красоту на балконе завёл , но у меня там соловьи. Вдруг пересмешничать начнут и закукарекают - вот потеха то будет )))))))))))).
Но Ваши питомцы конечно красивее.

Опубликовано

Всем огромное спасибо за внимание. Чуткую поддержку и неоценимую помощь. На сегодня я буду закруглятся. Инкубаторы подготовить надо . Цыплят покормить . Новые боксы подготовить. В ближайшие пару дней жарковато у нас будет.
А завтра я обещаю рассказать о самой многочисленной стайке моих питомцев. Карликовые кохинхины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.