Перейти к содержанию

Синусит у канарейки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста, очень нужна Ваша помощь!!!

У меня заболел кенор, ему 7 лет, (кушает зерновой корм, зелень, яюлоки), болеет он давно, уже около 3х лет (хронический насморк, синусит?), периодически обострения.

В данный момент очередное обострение - около месяца назад у него под глазом появилась припухлость, как отек (не сильно выражен), сходили к ветеринару, нам сказали, пока не вскрылось не трогать, еще нам сказали что у птиц синусита быть не может, т.к. у них нет пазух...вобщем мы уехали от ветеринара ни с чем! С виду птицу данная припухлость не беспокоит, он её не трогает глаз не чешет...На мой взгляд она иногда меньше по размерам становится.
А вот уже как 3 ночи подряд он не спит, всю ночь сопит, как бы "скрипит", по звукам такое ощущение что у него сопли влажные и он их с трудом отчихивает, всю ночь чихает, сидит нахохлившийся, периодически дышит с открытым ртом, подергивает хвостом. В предыдущие ночи еще хоть ненадолго ему удавалось заснуть, сегодня совсем не спал...и вот наступил день, а он все сопит, причем это слышно на расстоянии, и чихает бесконечно!
Такие симптомы у него уже были 3месяца назад, но не так сильно выражены, тогда я его не лечила, и кстати прошло самостоятельно.
В данный момент он сидит под красной лампой, и сегодня уже 2й день даю ему в поику энрофлокс 10% развожу 1мл антибиотика на 1л воды.

Скажите пожалуйста какое лечение еще можно применить? Что делать с припухлостью под глазом?

Опубликовано

Алиса89, анализы нужно сдавать и срочно, по ним же и подбирают антибиотики (если нужно). Фото четкое крупным планом выкладывайте. Другого врача не пробовали поискать?
Пока держите птицу в тепле.
Где вы живете?

Опубликовано

Живу в Тюмени, уже объездили всех врачей в городе, и никто не может помочь, в основном антибиотики назначают, поэтому в последнее время в ветклиники не посещаем, пытаемся лечиться сами.
А какие анализы, нам не первый раз на форумах советуют анализы сдать на флору, но опять же в ветклиниках никто не возьмется это делать, максимул что могут - это анализ кала и все!!

Опубликовано

Неужели птичке ничем не помочь? Он все еще чихает, вчера весь день просидел под лампой, ночью хоть немного, но поспал.
Скажите хотябы какие анализы, узнаю еще раз может кто-нибудь возмется...

Опубликовано

Алиса89, у птиц конечно есть пазухи носа, и они расположены очень близко к глазам. Поэтому воспаление в них может переходить на глаза.

На всякий случай даю ссылку на заметку про лечение попугаев при синусите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857 . Канареечка меньше и "хрупче" попугаев, поэтому не уверен, можно ли ей сделать промывание носика.

Если можно взять канареечку в руки, до промывания попробуйте вбрызнуть в ноздри немного воды, а затем вытянуть ее шприцом вместе с микроорганизмами, и сдать на анализ. Как приготовить материал для анализа без посторонних примесей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry763079 . (Написано, правда, про смыв из клювика, а не из носика, но приготовления те же.)

Опубликовано

У моего кенара проблема, дело в том,что у него "одна ноздря", на второй - корочка (уже 4 года)...Не ясно почему она появилась, может из-за воспаления или какие-то другие причины. Вот поэтому промывать и анализ смыва брать я думаю будет сложно! Или стоит попробовать??

Опубликовано (изменено)

У моего кенара проблема, дело в том,что у него "одна ноздря", на второй - корочка (уже 4 года)...

Ноздря забита выделениями, или заросла?

Если забита выделениями, осторожно брызните птичке в носик теплой водой из пульверизатора несколько раз, с небольшими интревалами, чтобы корочка размягчилась. Потом попробуйте высосать ее шприцом перед промыванием: возможно, она выскочит.
Удобнее делать все вдвоем, потому что канареечка птичка хрупкая (во всяком случае, на вид). Один человек держит, и, сосредоточившись на держании, держит осторожнее. А другой отсасывает и промывает.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Это даже не корочка, а нарост. Нарост уже 4года, плотный и не размягчается. В ветклинике сказали, что его можно удалить только хирургически, но удалять не будут....так и живет с ней.

Сегодня потрогала припухлость, она мягкая, по ощущениям там как вода, птице вроде не больно...
Скажите а антибиотики не помогут совсем? Просто сегодня он пьет их уже 4й день, а эффекта нет, он как чихал, так и чихает...и сопит :cray:
Очень его жалко, ведь по сути выходит, что я ничем помочь не могу....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.