Дарьюшка90 Опубликовано 9 марта, 2012 #1 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте. У меня большая проблема с моей любимой птичкой -Кешей. Волнистый попугайчик. У него отпали практически все коготки, остался всего один. Кожа на месте отпавших коготков желтая. Питается он кормом Рио, из фруктов предпочитает грушу, яблоко, овощи-морковь. Содержиться один,клетка просторная, но там он тоолько ест и спит.В основном сидит на игровом стенде. Очень шугливы, не летает практически, ничем не интересуется.,не играет. Помогите определить, из-за чего могли отпасть коготки??? Изменено 9 марта, 2012 пользователем Дарьюшка90
denjs Опубликовано 9 марта, 2012 #2 Опубликовано 9 марта, 2012 А наросты на клюве и восковице странными не кажутся? http://www.mybirds.ru/health/chesotka.php
Тат99 Опубликовано 9 марта, 2012 #3 Опубликовано 9 марта, 2012 Дарья, не тяните время, бедный попужка... Лечите, элементарно лечится.
Барсса Опубликовано 9 марта, 2012 #4 Опубликовано 9 марта, 2012 Бедный птиц! Кроме "почему-то отпавших коготков" вас ничего не смущает?отправляйтесь в ветеринарную аптеку за аверсектиновой мазьюа потом почитайте:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питания Дизенфекция, мытьё клетки и жердочек Проблемы возле клюва, восковицы, нарост, чесотка, грибок, что-то непонятноеЧесоточный клещ
Дарьюшка90 Опубликовано 9 марта, 2012 Автор #5 Опубликовано 9 марта, 2012 Люди добрые на счет наростов я уже разобралась, и знаю что это чесоточный клещь. мы начнем лечиться. А вот с коготками как раз не могу ничего решить. Мне посоветовали здесь создать тему и написать про коготки.
Чика & Букля Опубликовано 10 марта, 2012 #6 Опубликовано 10 марта, 2012 Да и коготки у вас скорее всего от клеща и отпали. Покупайте Аверсектиновую мазь.
Анел Опубликовано 10 марта, 2012 #7 Опубликовано 10 марта, 2012 Коготки это следствие , нужно лечить причину. Вылечили бы во-время от клеща, и коготки были бы целы.
Дарьюшка90 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор #8 Опубликовано 10 марта, 2012 Спасибо за советы. А вот если мы вылечимся, есть ли вероятность того, что коготки отрастут?
Zosia Опубликовано 10 марта, 2012 #9 Опубликовано 10 марта, 2012 Спасибо за советы. А вот если мы вылечимся, есть ли вероятность того, что коготки отрастут? Вы вылечитесь, и не "если".Только вот мазать надо КАЖДЫЙ день 6 дней- восковица.клюв,вокруг клюва(раздвинуть перья), под клювом, самой тоннкой кисточкой- веки (они у вас тоже поражены), лапы- густо, клоакальное кольцо.Промытьв се жержочки-палочки и всю клетку, выкинуть все пористое9мелки.сепию). Сами жердочки так же тоненьким слоем пройтись аверсектинкой,обновлять раз в 3-4 дня.Начиная с 7 дня лечения мазать уже будете через день все, кроме клоаки- её уже можно не мазать. И еще 5 "мазательных" дней. Так же промазать кистью все любимые места- гда птиц устраивает посиделки. Повторю-мазать кистями,т.к. аверсектинка слаботоксична.а если вы будете мазать пальцем или ватной палочкой- высок риск того,что птиц налопается большого количества мази. далее. если клещ не повредил ногтевые сумки- когти отрастут.Если повредил (и там было воспаление)- могут и не вырасти. Но попугаи живут и без ногтей, и даже без пальчиков... просто ставьте ему хорошие жердочки-веточки(а не то.что на фото видно)- липовые,березовые,яблоневые,рябиновые. На них кора 9есс-но помыть как следует), и попику будет ловчее удерживаться. Вообще я поражена.в каком запущенном состоянии "любимая птица"...надеюсь, вы поправите положение.
Дарьюшка90 Опубликовано 15 марта, 2012 Автор #10 Опубликовано 15 марта, 2012 Мы начали лечиться. Вот уже неделька прошла!!! Могу с радостью сказать что лапки мы практически вылечили. Но вот с мордочкой что то не то. не проходит. и плюс вокруг нее перышки исчезают, как будто мой птах лысеет. а так же оперение в некоторых местах чернеет.Посмотрите пожалуйста фото. Напишите кто что думает по этому поводу. Очень нужет совет.
Galina27 Опубликовано 16 марта, 2012 #11 Опубликовано 16 марта, 2012 Вы мазали наросты так, как вам советовала Зося? Старайтесь не попадать мазью на перышки.
Дарьюшка90 Опубликовано 19 марта, 2012 Автор #12 Опубликовано 19 марта, 2012 Мазали как нам написала Зося. Значит перышки выпадают из-за того что мазь попадает на них??? А вот на счет чернения оперения что можете сказать?
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2012 #13 Опубликовано 19 марта, 2012 Птица не лысеет, и перья не чернеют - они просто слиплись от мази. Клещ у птицы по всей мордахе вокруг клюва - видны наросты и под пером. Линьку ждите после лечения - перелиняет, красавцем будет.
aivnsk Опубликовано 19 марта, 2012 #14 Опубликовано 19 марта, 2012 надо будет, наверное, еще клювик корректировать пока не отрастет нормальный?
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2012 #15 Опубликовано 19 марта, 2012 Да, с клювом долго ждать придется. Там, насколько вижу, вообще дыра почти насквозь (или насквозь?). Момент, когда именно это место сходить будет - опасный, клюв может просто обломиться. Не давать бы ему пока что-то особенно грызть...
Galina27 Опубликовано 19 марта, 2012 #16 Опубликовано 19 марта, 2012 Может птичке кальций пропить или дрожжи пивные с кальцием для укрепления клюва?
Дарьюшка90 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор #18 Опубликовано 20 марта, 2012 Всем большое спасибо, за то что откликнулись на помощь. Все учту. Мы кстати пьем пивные дрожжи с кальцием. растворяю их в корме, таблетку в день. Клювик у нас действительно деформировался. Будем прямить. Говорят что надо его подрезать, правильно это?
Zosia Опубликовано 20 марта, 2012 #19 Опубликовано 20 марта, 2012 Всем большое спасибо, за то что откликнулись на помощь. Все учту. Мы кстати пьем пивные дрожжи с кальцием. растворяю их в корме, таблетку в день. Клювик у нас действительно деформировался. Будем прямить. Говорят что надо его подрезать, правильно это? В вашей ситуации- не подрезать, а подпиливать... при подрезке можете отломить слишком большой кусок (клюв весь "источен" ходами клещей и хрупок). Для рогового слоя вам СЕРА нужна, а не кальций. Дрожжи- с серой, да и саму медицинскую/ветеринарную серу- в корм...
Дарьюшка90 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор #20 Опубликовано 20 марта, 2012 Zosia, А чем подпиливать??? Серу давать так же одну таблетку в день?
Kessy Опубликовано 20 марта, 2012 #21 Опубликовано 20 марта, 2012 Дарьюшка90, подпиливать пилочкой для ногтей, и лучше не железной, а стеклянной.
Cheshirski Опубликовано 20 марта, 2012 #22 Опубликовано 20 марта, 2012 Серу давать так же одну таблетку в день?1284442[/snapback] Дрожжи с серой. Да, таблетку в день.
Дарьюшка90 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор #23 Опубликовано 21 марта, 2012 И еще хотела спросить какой из клювиков подпиливать - нижний или верхний???и как часто??? как вообще правильно их подпилавать???? Я про это ничего не слышала. если не трудно расскажите пожалуйста.
Zosia Опубликовано 21 марта, 2012 #24 Опубликовано 21 марта, 2012 И еще хотела спросить какой из клювиков подпиливать - нижний или верхний???и как часто??? как вообще правильно их подпилавать???? Я про это ничего не слышала. если не трудно расскажите пожалуйста. Ну вы посмотрите в "Альбомах" на клювы здоровых птиц- и по образу и подобию,понемножку (не торопитесь сразу все поправить) и подпиливайте. И верхний, и если нижний искривился-то и его... Пилочку ПЕРЕД и ПОСЛЕ обработки- в теплый хлоргексидин. Вернее даже так- помыть 10 раз с моющими средствами, а потом поставить в емкость с хлоргексидином.Пусть там стоит до след.применения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти