Маришка Опубликовано 5 марта, 2012 #1 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Сначала я редко сталкивалась с такой проблемой, да и в целом птенцы, как и взрослая птица сначала подавала признаки: отставание в росте, слабый аппетит, взъерошенность и т,д. В общем, ходя бы один из признаков заболевания присутствовали, и как ни крути, уже психологически подгатавливаешь себя, что исход может быть летальным. Плюс, когда у птицы имеются признаки заболевания,пытаешься их вылечить. По осени (ноябрь) я сдавала трупики птиц, помет, подстилку из гнезда, корм в вет.лабораторию на все известные им заболевания: результат нулевой. Птица, как мне сказали, совершенно здорова. Ни гельминтов, ни простейших, ни инфекции какой обнаружено не было. И вроде и в правду наступило затишье, гнездовья я убрала, провела дезинфекцию в помещении. В январе повесила вновь гнездовые домики. Птицы активно сели на гнездо.Кормление я усилила в двойне: зерносмесь каждый день. Дальше, чередование каши (крупы пшеничная, пшенная, перловая, ячневая, рисовая, гороховая, пшеница все вместе запариваю просто на воде) с пророщенной пшеницей. ТО есть получается, сегодня каша, завтра пшеница с белыми ростками (перед подачей тщательно промываю). Яйцо куриное 5-6 дней в неделю. Морковь тертая 5-6дней в неделю, реже яблоко, свекла, тыква тертые.Питье: пропоила январь курсом Хелавит 1мл на 1,5л воды + Радостин антистресс 2мл на 1,5л воды. Потом перешла на пропаивание шиповника. Завариваю 2ст ложки шиповника в стакане. Далее довожу до 1,5л воды. Пою этим настоем каждый день. Раз в неделю заменяю 1ст.л шиповника на пакетик ромашки аптечной. Далее схема таже. Два дня назад начала поить птиц вместо шиповника Есентуками №17. 1стакан воды, дальше воды до 1,5л и это все в поилку. Свежие ветки ивы 1 раз в неделю. Очень любят, особенно те, что сидят в вольерах.Освещение: 3 лампы дневного света. Очень ярко. Свет с 6 утра до 21.00. Режим не сбивается. + днем свет от окна. Сторона С-В. На прошлой неделе гнездо покинул вполне здоровый сильный малыш. Быстро освоил клетку, родители его активно подкармливали + он сам есть начал. Полетав 3 дня, в одно утро я обнаружила его мертвым на дне гнезда (он на ночь всегда возвращался). Внешних повреждений не было. Птица была упитана, зоб почти полный. Сегодняшний день: Утром покормила птиц кашей, правда там были остатки, которые вчера не съели (но они стояли в кастрюле в холодильнике, я предварительно понюхала, запаха испорченного не было) + зерносмесь + натертое красное яблоко (купила в "Пятерочке"). Воду сделала с Есентуками №17 1ст. минералки довела до 1,5литроов водой. Просмотрела гнезда. Птенцы бодро пищали. Пришла час назад, такая картина:В двух гнездах по 1 умершему птенцу, толстенькие, развитые хорошо, в силу своего возраста; зобики набиты до отвала. И в одном гнезде умирающий птенец, зоб полупустой, но тоже толстый. Судя по их толстым зобикам, неплохому сложению, они до смерти чувствовали себя вполне неплохо. В гнездах, где они жили было по 3-5 птенцов. Я в шоке! Я даже не знаю что делать? Опять отправить трупики птиц в город в лабораторию? А дальше что? Изменено 5 марта, 2012 пользователем Маришка
Маришка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #2 Опубликовано 5 марта, 2012 да, в гнездах, в клетках, и в помещении где птицы живут убираюсь регульрно! Сегодня купила Моноклавит. На нем написано, что можно обрабатывать инкубаторы и яйца. А можно для дезинфекции обрабаотывать гнезда попугайчиков и их яйца?
Temari11 Опубликовано 5 марта, 2012 #3 Опубликовано 5 марта, 2012 Сразу оговорюсь, что я совсем-совсем не специалист. Просто где-то читала про то, что с началом яйцекладки надо убирать яйцо из рациона. При избытке белка птенцы растут очень хорошо, но потом начинается мор , причем самых крупных.
Маришка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #4 Опубликовано 5 марта, 2012 ух ты, а я кормлю всех яйцом, пусть по пол чайной ложки, да дам. Рука не поднималась пропустить клетку. Типа одним дам, другим не дам. Они сразу кричать начинают, в глаза заглядывают, словно: "А мне? А МНЕ???"
Zosia Опубликовано 5 марта, 2012 #5 Опубликовано 5 марта, 2012 ух ты, а я кормлю всех яйцом, пусть по пол чайной ложки, да дам. Рука не поднималась пропустить клетку. Типа одним дам, другим не дам. Они сразу кричать начинают, в глаза заглядывают, словно: "А мне? А МНЕ???" Такая повальная гибель птенов, аккуратных,толстых и накормленных- говорит за токсическое влияние. Самым внимательным образом осмотрите и ощупайте родителей на предмет упитанности,особенное внимание самцам 9те менее стойкие). Далее. Полностью убрать все корма,которыми вы сейчас кормить. Купить МОНОкорм,типа канареечного семени (чистый канареечник), и чистый лущеный овес (овсянку). Последний желательно вообще покупать в чел.магазине. И в течение 10-12 дней кормить только ими. Никаких корнеплодов,овощей/фруктов НЕ ДАВАТЬ. Ах да, разрешено- каши чел. рисовую,пшенную; макарончики мелкие. Всем птица в корм- карсил по таблетке на взрослую голову суточно(перетереть в порошок и посыпать).В поилку- Метиленовый синий(продается в акваотделах зоомага http://www.vetlek.ru/shop/?gid=105&id=5459 ) из расчета 1 капля на 40 мл. Вода- простая отстоянная. 10 дней. Вопрос- нет ли в доме цветущих сейчас растений, не проводится ли ремонт (постановка окон например, или укладка пластиковых панелей).
Маришка Опубликовано 5 марта, 2012 Автор #6 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) нет, цветы не цветут, ремонт не проводится. Как скажется такое кормление на потомстве (в гнездах много еще птенцов от рождения и 4 уже слетка)? яйцо варенное тоже убрать? как и зерносмесь? В общем, кормление выходит: овсянка + канареечное семя? каша подойдет, что я сварила? из разных круп. Вернее громко сказано варю. Засыпаю разные крупы, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда вода испарится, отключаю газ. давала на прошлой неделе пробиотик "лактобифадол" пропаила птиц 10дней, всех, и отдыхающих и кормящих. В прошлую пятницу закончила курс. Метиленовый синий и карсил, давать и кормящим птицам? в какой дозе давать карсил кормящим птицам? ведь там в перещет на птенцов еще надо. Сделала поверхностное вскрытие 3его умершего птенца. Не понравилась мне его скопление прозрачной жидкости в около-сердечной сумке и в брюшной полости. "Водичка" чистая, без примесей и запаха. Может быть это следствие того, что я несколько часов назад дала ему кипяченную водичку с каплей лимонного сока и немного подслащенную? под рукой ничего не было, но до последнего надеялась, что поможет. Из зобика вся вода моментально ушла. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Маришка
Маришка Опубликовано 6 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 6 марта, 2012 Купила Карсил. 80таблОвес чищенный (овсянку) не нашла. Везде только хлопья овсяные. Канареечное семя в зоомагазинах тоже нет. Говорят, берите канареечный корм, там его много, наковыряете. Они же не знают, что мне надо наковырять кило другое этого семени День прошел сегодня без жертв. Кормила зерносмесью+ яйцо+ пророщенное зерно + каша.Вода без каких либо добавок
Маришка Опубликовано 10 марта, 2012 Автор #8 Опубликовано 10 марта, 2012 и все же, может ли причиной смерти птенцов стать варенные куриные яйца или пророщенная пшеница? и то и другое даю 5-6 раз в неделю всем, и кормящим, и сидящтм на яйцах и просто отдыхающим
Zosia Опубликовано 10 марта, 2012 #9 Опубликовано 10 марта, 2012 и все же, может ли причиной смерти птенцов стать варенные куриные яйца или пророщенная пшеница? и то и другое даю 5-6 раз в неделю всем, и кормящим, и сидящтм на яйцах и просто отдыхающим Вареные яйца-нет,не могут.Прорщенная пшеница- может.если это пшеница рыночная и например протравленная, или несущая микотоксины.поэтому я и написала- крупы брать человеческие, канареечник- чистый (он менее всего поражается грибковой инфекцией). Карсил и метиленовый синий никак на мелких не повлияют. Пересчет на них делать не надо. Я куриные яйца вообще не даю своим. Только перепелиные- гарантировано без сальмы и не протухают
Маришка Опубликовано 12 марта, 2012 Автор #10 Опубликовано 12 марта, 2012 а можно совмещенно давать следующие препараты: цамакс, лактобифадол, карсил? вот если все это на корм сыпать? а поение метиленовой синью чередовать с шиповником.
Yuri Опубликовано 13 марта, 2012 #11 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) а можно совмещенно давать следующие препараты: цамакс, лактобифадол, карсил? вот если все это на корм сыпать? Лактобифадол с карсилом совмещать можно. А совмещать цамакс с ними или другими лечебными препаратами не стоит. Цамакс обладает адсорбирующими свойствами, втягивает в себя и выводит из организма лечебные вещества. Цамакс можно давать не одновременно с другими лечебными препаратами, даже если класть его в отдельную кормушку. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Yuri
Маришка Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #12 Опубликовано 14 марта, 2012 А можно обрабатывать клетки и гнездовые домики МОНОКЛАВИТОМ?
Маришка Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #13 Опубликовано 14 марта, 2012 Можно еще к лактобифидолу с карсилом давать кормящим птицам бифилиз и энтерол? Для профилактики заболеваний ЖКТ? Пропоить курсом в 7-10дн? И можно ли бифелиз заменить бифидумбактерином? он у меня просто уже есть
Маришка Опубликовано 18 марта, 2012 Автор #14 Опубликовано 18 марта, 2012 Возник еще вопрос: какой корм может вызвать темно-зеленный цвет кала у молодняка попугайчиков? В пятницу отсадила птенцов в другую клетку. Кормлю как и всех: зерносмесь, каша, яйцо, пророщенная пшеница. Утром пришла, а под жердочками каки темно-зеленые, но не жидкие. Аппетит у них хороший, летают.Не уж то проблемы с печенью начались?
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2012 #15 Опубликовано 19 марта, 2012 А можно обрабатывать клетки и гнездовые домики МОНОКЛАВИТОМ?1281003[/snapback] Да. Не уж то проблемы с печенью начались?1283173[/snapback] Да, так.Судя по всему, токсическое воздействие снизилось, но не пропало совсем. Думайте, чем еще травиться могут.Как вариант - водопроводную воду используете или нет?
Маришка Опубликовано 20 марта, 2012 Автор #16 Опубликовано 20 марта, 2012 Да, чистую. Каждый день мою поилки и наливаю свежую воду.Шиповник или какие другие добавки в воду переставала давать. Как думаете, чем еще можно поить кроме метиленового синего?
Cheshirski Опубликовано 20 марта, 2012 #17 Опубликовано 20 марта, 2012 Да, чистую. Каждый день мою поилки и наливаю свежую воду.1284474[/snapback] Не понял. Водопроводную? Если да - то смените, хоть бы временно, на бутилированную для детей. В аптеках или детских магазинах. Как думаете, чем еще можно поить кроме метиленового синего?1284474[/snapback] Метиленовый - детоксикант, причем довольно безобидный. Понять бы, что за токсин - тогда б и о средствах можно было думать...
Маришка Опубликовано 21 марта, 2012 Автор #18 Опубликовано 21 марта, 2012 может быть видели в деревняк колонки? за водой туда ходили, а многие до сих пор с ведрами ходят. Так вот и у нас что-то вроде такого, только вода к дому подключина. Есть только холодная. Никакими хлорками и подобыми средсвами не ошиченна. Строго механическая очистка, поэтому никакими химикатами отравится не должы. Но детскую воду возьму, обязательно
Маришка Опубликовано 23 марта, 2012 Автор #19 Опубликовано 23 марта, 2012 Сегодня созвонилась с заводчиками нашего города!Ужаснулась. Оказывается в городе многие бросили разводить птицу, не рентабельно, а причина, как у меня! Гибнет птица по не известной причине! Из 5-7 птенцов гнездо при лучшем раскладе покидают 1-2шт! И все! Остальные гибнут. Кто сразу отстает в развитии, а зачастую, гибнут самые крупные, кто съел больше всех.Пообщавшись, мы пришли к выводу, что мы травим птицу зерном (ибо лаборатория не выявила никаких заболеваний у наших птиц). Однако при вскрытии птицы, отмечались такие общие моменты: как инсульты в разных органах, геморагический энтерит, что-то там с печениью. То есть как вы правильно отметили, очень похоже на интоксикацию. Овес, пшеницу, ячмень мы берем из разных источников, а вот просо у нас продают только в одном месте: р.п. Чердаклы! Не уж то в нем проблема? Корм на вид очень чистый. не засорен.В Ульяновской вет.лаборатории не выявили токсичность корма, думаю надо попробовать еще сдать в районную лабораторию, однако не гарантия что они сделают все правильно.
Temari11 Опубликовано 23 марта, 2012 #20 Опубликовано 23 марта, 2012 Нашла, где было про яйцо. Тео Винс "Волнистые попугайчики" Раздел "Неправильное питание"Звучит примерно так:"Волнистые попугайчики, несмотря на разнообразие кормов, могут питаться весьма однообразно, т.е. неправильно. Если разводчик постоянно предлагает попугайчикам разнообразные корма, может случиться так, что родители будут давать птенцам только корм с большим содержанием белков, полностью игнорируя зерновые смеси. В этом случае птенцы поначалу будут расти и развиваться очень хорошо, а затем наступит момент, когда их печень не сможет больше перерабатывать белок. По мнению специалистов, это может привести к желтухе, кожным заболеваниям и неожиданной смерти. Они считают, что жертвой такого дисбаланса рациона, в первую очередь, становятся самые сильные птенцы. Для того, чтобы избежать таких проблем необходимо разбавлять белковый корм углеводами и соблюдать строгую дозировку." От себя: в природе волнарики яйцами не питаются.
Маришка Опубликовано 23 марта, 2012 Автор #21 Опубликовано 23 марта, 2012 огромное спасибо за данную статью.
Маришка Опубликовано 25 марта, 2012 Автор #22 Опубликовано 25 марта, 2012 Сколько мл метиленового синего надо на 1,5л воды? А то делала 1мл, кажется сильно концентрированной, приходится разбавлять почти в 2 раза. 1 капля на 40мл это конечно хорошо, но сколько в капле мл? 0,01 или 0,05?
Temari11 Опубликовано 25 марта, 2012 #23 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Если брать дист. воду, то в 1мл 20капель, т.е капля 0,05мл. С синькой наверное примерно так же. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Temari11
Маришка Опубликовано 25 марта, 2012 Автор #24 Опубликовано 25 марта, 2012 ТОгда, по моим подсчетам вполне можно по 1,5мл метиленого синего на 1,5л воды! Я права?
Маришка Опубликовано 15 мая, 2012 Автор #25 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) я создала тему в другом разделе "Самоощипывание и проблемы с оперением" папова-вирус. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90664кто знает о данном заболевании больше? может кто сталкивался с данным заболеванием?я уже настолько устала от этих спонтанных смертей, что просто уже сил нет. вот, вроде с утра заглядываешь, сидят, бодренькие, толстенькие, активные, глазки блестят, аппетит в норме, рост и оперение соответствует возрасту, вдруг бац, вечером заходишь, один-два трупа. с чего на что? зобики полные, попка в кале не испачкана (поноса не было). а тут еще напасть, стали лысеть птенцы. накануне сидит малыш хорошо опереный, через день заглядываешь, спину словно обкусали, только пух торчит, еще через день, спина уже лысая. и так до лысого совсем, пока в конце концов не полысеет полностью и не сдохнет. Аппетит в норме, а за день до смерти пропадает. а еще обиднее бывает, покинут гнездо птенцы, активны, полозушны, изучают окружающий мир, аппетит отменный, пархают, играют, чирикают. Вечером уходишь, сидят сытенькие на жердочках, утром приходишь, раз, а в уголочке труп. Порой даже корм переварить не успевают. Думаешь, ну е- мое, не уж то, это болезнь настолько спонтанная, что птенцы даже о ней понятия не имеют до смерти. А за некоторыми я наблюдала, что наоборот, перед смертью наступает гипер-активность, много лазиют по решетке, повышается игривость, резко сменяющаяся пасивностью: они могут несколько минут неподвижно сидеть с закрытыми глазами, потом опять резко встрепенуться, кинуться к кормушке, поедят и опять бесится. А к утру раз, и все, покойник. лекарства что рекомендовали , не приносят даже временного улучшения. вот один из утренних подарков. Еще вчера вечером *(перед сном обязательно проверяю все гнезда) этот птенец был активным, сытым (зоб как видно на фото, до сих пор переполнен кормовыми масами) и вроде как помирать не собирался корма на токсичность проверяли. в 2 разных лабораториях. буду потихоньку снимать гнезда и бросать это грязное дело. Всю птицу наверно надо продавать и не париться. а то так и до психиатрической больницы можно докатится. нервы уже не к черту. лекарства никакие птицам не помогают. обялие тепла, солнца и травы тоже Изменено 15 мая, 2012 пользователем Маришка
Тивэль Опубликовано 15 мая, 2012 #26 Опубликовано 15 мая, 2012 Маришка, вы с продажей по осторожней. Родители могут быть переносчиками какого то заболевания, того же цирковируса, сами не болеют, а птенцы гибнут.
Zosia Опубликовано 15 мая, 2012 #27 Опубликовано 15 мая, 2012 ИМХО, вам надо сдать на исследование- вскрытие- ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКИ.Именно мозг, с описанием подробно.И в идеале- токсикологию. Имеет смысл торкнуться(за денежку конечно) в суд-мед лабротарию при ментовке или больнице, уверив их в том.что никакие дальнейшие шаги(типа претензий поставщикам) токсикологическое заключение не будет иметь. Предполагаю у вас острую нейротоксикоинфекцию, чем-не могу сказать. Тут может быть все,начиная от содержания ракетного топлива в атмосфере, и до мизерных количеств фторорганики... Однозначно- гнездование ВСЕХ пар прекратить. Яйца-ликвидировать.оставшихся птенов и кормящих родителей- и замкнутую комнату, с искусственным освещением,на каши и вакуумированные корма.Вода- ТОЛЬКО бутилированная.так как даже обратноосмотический фильтр не очищает зараженную некоторыми токсинами воду, а уж латунные/угольные и прочие фильтры из колонок-тем более. Домики все-заменить,хоть на обувные коробки(желательно хранившиеся в щкаыу,на закрытых антресолях).Всю подстилку заменить на вакуумированную,произведенную ВНЕ вашего города(подойдет натуральный кошачий наполнитель-древесный или цеолитовый).Так же заменить все поилки(если они пластикове)- или на новые,из упаковок, или на стальные или стеклянные. Никакой травы/зелени/овощей/фруктов,витамины- только детские,типа Пиковит +1, из расчета 1 капля на каждые 50 мл питья. Туда же добавить виатмины группы В- мильгамма инъекционная, из расчета 1:100 в поилку, или 1:6, по 0,1 мл в клюв всем. Метиленовый продолжать.В идеале-Унитиол найти и начать спаивать. Так же- поузнавать насчет выживаемости молодняка сельскохозяйственного поголовья. да, и еще... такого рода инциденты заставляют беспокоится о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ здоровьи... общеизвестно,что птицы(особенно мелкие; вспомните канареек в шахтах) гораздо чувствительнее к токсинам, чем крупные млеки(и лди в том числе).Я бы и на вашем месте начала пить курс- циннаризин,витамины группы В,аминалон,глицин.
Leonid62 Опубликовано 15 мая, 2012 #28 Опубликовано 15 мая, 2012 А не воде ли все-таки причина?Насколько я понимаю Вы используете воду из пдземного горизонтаб без обработки, т.е. попросту клодезную. При этом нет никакой гарантии (а есть ли контроль?) качества этой воды. Увы, подземные горизонты в настоящее время нередко загрязнены так, что мало не покажется... Нельзя сделать анализ на фосфорорганику, свинец, кадмий и ртуть?
Zosia Опубликовано 15 мая, 2012 #29 Опубликовано 15 мая, 2012 Я уже посоветовала челу найти пути в токсикологию... напрямую у физ.лица,да еще в том регионе,никто не возьмет анализ воды. Даже в Москве- со скрипом и долгими поклонами берут.
Маришка Опубликовано 15 мая, 2012 Автор #30 Опубликовано 15 мая, 2012 на сколько мне известно, признаки цирковируса должны проявляться и у родителей (взрослые птицы выглядят как самоощипанные)да, и какие анализы нужно сдавать на цирковирус? трупик подойдет? правда его перед тем как отвезти в город, нужно будет заморозить, ибо я отправляю все через нашу вет.лабараторию (сама в областную не попадаю) Zosia, не могли вы мне дать ссылку на описание данного - заболевания оструя нейротоксикоинфекция, не могу никак найти. У нас здесь .Чернобыльская зона, правда сняли пару лет назад, вроде как земля наша очистилась, но раньше мы были в этих списках.Мильгамма - это сколько капель на 100мл воды? и можно заменить другими витаминами группы В? почему нельзя траву? летом я всегда им иммунитет травой восстанавливала. или там токсины какие содержатся? я так понимаю, их необходимо кормить зерносмесь + каша. Яйцо не давать тоже? плюс витамины и метеллиновый синий/унитиол все это в одну поилку сразу.
Zosia Опубликовано 15 мая, 2012 #31 Опубликовано 15 мая, 2012 на сколько мне известно, признаки цирковируса должны проявляться и у родителей (взрослые птицы выглядят как самоощипанные)да, и какие анализы нужно сдавать на цирковирус? трупик подойдет? правда его перед тем как отвезти в город, нужно будет заморозить, ибо я отправляю все через нашу вет.лабараторию (сама в областную не попадаю)Zosia, не могли вы мне дать ссылку на описание данного - заболевания оструя нейротоксикоинфекция, не могу никак найти. У нас здесь .Чернобыльская зона, правда сняли пару лет назад, вроде как земля наша очистилась, но раньше мы были в этих списках.Мильгамма - это сколько капель на 100мл воды? и можно заменить другими витаминами группы В? почему нельзя траву? летом я всегда им иммунитет травой восстанавливала. или там токсины какие содержатся? я так понимаю, их необходимо кормить зерносмесь + каша. Яйцо не давать тоже? плюс витамины и метеллиновый синий/унитиол все это в одну поилку сразу. Цирк выраженный не позволит стать родителями... а вот латентный(т.е. птица не больна, а просто-носитель)- может.Анализ- кровь. Посмертно вроде тоже делают. Мильгамма- я вам разведение написала. 1 капля- это 0,02 мл.Вот и считайте.Обычно всю ампулу переливают в малый шприц(2 мл).он идет как контейнерЮспокойно хранится в хол-ке недели 3. И уже из него или в инсулинку отливают суточную дозу, или в поилку капают. И нет, другими витаминами нельзя(там замучаетесь разведение делать).единственно Катозал(ветеринарное).Но там только В 12 есть. нельзя траву оттого,что мы не знаем,что сейчас дает токсический эффект. "нейротоксикоинфекция"- это не заболевание.Это описание состояния... как "простуда".Нейротоксический эффект имеет куча ядов неорганического и органического происхождения.Причем последние могут быть искусственного(синтезированного) происхождения ,а могут -естесственного(продуцироваться грибами, к примеру; или травами; или бактериями/простейшими/глистами,как побочный продукт жизнедеятельнсти). Просто по фото- тела ровно окрашены,цианозов нет,геморрагий нет, судорожных конечностей нет,зобы полные,помет в норме- т.е. был введен какой-то фактор,действующий практически молниеносно. Или его концентрация достигла того уровня,когда количество переходит в качество.А кумулятивных ядов немного... и в традиционных лабах их обычно не смотрят, им бак. инфекций и простейших с паразитами хватает. Поэтому фактически птиц надо поместить в условия ОТДЕЛЕНИЯ от внешней среды,максимального. Чернобыльская же зона тут ни при чем.
Маришка Опубликовано 16 мая, 2012 Автор #32 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) На счет чернобыля это я на всякий случай узнала. Еще, может ли как-то негативно влиять на птиц, то что за окнами , где находится птичник, расположена спутниковая антена-тарелка, а прямо за стеной телевизор. Буквально гнездовые клетки и телевизор разделяет картонная стена. Телек работает почти круглый день (и днем и ночью) Изменено 16 мая, 2012 пользователем Маришка
Маришка Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #33 Опубликовано 17 мая, 2012 приблизительно выглядит так, хотя я художник аховый
Маришка Опубликовано 17 мая, 2012 Автор #34 Опубликовано 17 мая, 2012 В общем сложилась вот такая картина.Обращалась в нашу в вет.лаборатории, мне ответили, что помочь ничем не могут. На цирковирус и токсикуинфекцию они не исследуют. через начальника нашей вет.лаборатории позвонили в областную Ульяновскую лабораторию, сказали, что когдато исследовали цирковирус свиней, но сейчас даже это не исследуют. Могут лишь исследовать на птичий грипп и хламидиоз, если надо.Я попросила, а нельзя ли пат.материал, кал и т.д. отправить в другой город, где проводят данные исследования, ответ отрицательный, мол вам надо - везите сами, хоть почтой посылайте. Я поговорила с заведующей нашей вет.лаборатории, она мне дала номер ульяновской медакадемии, мол может там чем помогут, ибо в каком другом месте навряд ли кто возьмется за это дело. 1 пару я вчара сняла с гнездования. Из 6 их птенцов, не выжил ни один. Все полысели полностью, страшно исхудали, хоть и ели, и померли.
Людаша_а Опубликовано 14 мая, 2014 #35 Опубликовано 14 мая, 2014 Здравствуйте, ответьте пожалуйста, прошел год как вы рассказывали о гибели птенцов. У меня сейчас тоже самое - я в ужасе!!! Напишите, как обстоят дела с птенцами сейчас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти