exzotik Опубликовано 6 марта, 2012 #91 Опубликовано 6 марта, 2012 exzotik, так его ж забанили за троллинг... одни разговоры, а до дело руки так не доходили, даже своим волнистым приличный вольер смастерить ( с его-то деньгами и возможностями ).. не получилось... так что не узнаем мы о халявных жакошках... Ну - молва то дойдет - такое дело - халявные выкормыши - на других форумах то он не забанен ... просто тема напомнила многие УЖЕ бывшие темы по этому поводу ...и как я помню - не разу не удалось донести до возмущающихся Ценой - что это верно и по другом быть не может.
Любовь а Опубликовано 6 марта, 2012 #92 Опубликовано 6 марта, 2012 denis romanov, спасибо, я просто хотела доказать, что девушка из Ташкента слишком "круто" о своих заводчиках отзывается...
Говорящий попугай Опубликовано 7 марта, 2012 #93 Опубликовано 7 марта, 2012 Snegnost, вот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=72781&hl=
Snegnost Опубликовано 7 марта, 2012 #94 Опубликовано 7 марта, 2012 Говорящий попугай, спасибо! щас изучу
Амиата Опубликовано 7 марта, 2012 #95 Опубликовано 7 марта, 2012 Зацепила темка за живое. Хотя разведением птиц не занимаюсь. Более того, пару разнополую не заведу. Как раз по причине опыта продажи деток. Был у меня небольшой кошачий питомник. Думаю, что разведение птиц непринципиально отличается в рамках данной темы). Сначала заводишь качественное животное. Раз качественное, по моему разумению, должно идти в разведение. И началось: трясешься сперва над мамашкой, потом над малявками. Корм, ветобслуживание, прививки, уход. И все это - не в тягость, потому, что если в тягость, то и рыбок нечего заводить. Но всех себе не оставишь. Даром раздавать? Чтоб хапнули, а потом выкинули, когда выяснится, что оно живое - ест, кричит, гадит, проказничает? Да, выкидывают и дорого купленных. Но реже. Все-таки подумают, прежде, чем кругленькую сумму выложить. Вот тут дама утверждает, что не видела, чтобы заводчики отказывали покупателям. Это на основании круглосуточного наблюдения с использованием технических средств? Отказывают, ещё как отказывают! И я отказывала, причем не всегда дипломатично, иной раз просто посылала... В магазин игрушек. И другие отказывали, я видела. А цена на животное... Это дело заводчика, оценка им своих вложений, своего труда. За нереальную цену покупать никто не станет и её придется сбавить. А раз покупают, значит птица ( рыбка, мышка, геккончик, щенок) того стоит. Вряд ли нужно требовать установить низкую цену по той причине, что у вас не хватает денег или желания их тратить на питомца. * И тихо задвинула в дальний уголок головы мечту о большом попугае *
denis romanov Опубликовано 7 марта, 2012 #96 Опубликовано 7 марта, 2012 denis romanov, спасибо, я просто хотела доказать, что девушка из Ташкента слишком "круто" о своих заводчиках отзывается... девушка из Ташкента по моему и является одной из тех кому отказали в продаже птицы.. Уж как-то со стороны на это похоже. А цена на рынке выкормышей стредняя, и если кто-то будет продавать по более низкой цене и не выбирать владельца, тут же найдутся люди, которые будут перекупать птенцов и повышать цену. Ну и соответственно чем сложнее животное в разведении, тем оно дороже стоит. Возможно если бы попугаи неслись как куры и цены были бы соответствующие. А если еще и посчитать "прибыля" ух, слово мне понравилось, и весь годовой доход человека который продает птенцов, и разделить полученную сумму на 12, то получится совсем небольшая месячная "зарплата", + вычесть затраты на содержание и риск потерять птенца, и сумма в итоге вообще мизерная.
Emily Опубликовано 7 марта, 2012 #97 Опубликовано 7 марта, 2012 и сумма в итоге вообще мизерная. 1276973[/snapback] нееее, не мизерная сумма. А бооооольшой убыток. Оборудование (инкубаторы, брудеры, а они по несколько тысяч не рублей), родительское поголовье, затраты на корма, клетки-вольеры-домики, анализы, лечение, Нутриберд или Кати - а они стоят дороже "родительских" кормов. Нет там прибыли, как минимум несколько (много) лет.
MarinaS Опубликовано 7 марта, 2012 #98 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Ага. Есть у меня мечта...голубая такая мечта....даже разноцветная......что может быть...когда-нибудь...я все же уйду-таки на "пенсию" ...чтобы все же заняться конкретно птицами... ...хотя, вообще-то, у нас все есть...(и ваще - слава КПСС)... Эх....мячты-мячты.... Нам даже не нужно, чтобы эти затраты когданить окупились. Ибо не окупятся точно.Достаточно будет того, что мы сможем, наконец, полноценно заняться любимым хобби делом, не отвлекаясь, попутно , на работу.Вот как-то так... Изменено 7 марта, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Poohy Опубликовано 11 марта, 2012 #99 Опубликовано 11 марта, 2012 MarinaS, если бы все так занимались любимым делом, как Вы но это мечта...
Tota-Mota Опубликовано 18 марта, 2012 #100 Опубликовано 18 марта, 2012 Хм.......а почему заводчик не имеет право устанавливать свою цену ? Почему заводчик должен одаривать всех желающих? Не думать о доходе? Разводить птиц - это тоже труд. Только эта работа круглосуточная, без права на выходной день и отпуск. Давайте,мы все будем ходить на работу и не думать о доходе(зарплате).Вот я ,например, медсестра. И как же мне не стыдно думать о прибыли за свою работу( повышение зарплаты), когда рядом со мной боль и горе людей,болеющих онкологией! Я должна обсолютно бесплатно ходить на работу и помогать им.Я просто бестыжая девка Тут и обсуждать нечего. Есть птенец и цена, а кто действительно хочет преобрести птицу - он ее получит. И денег найдет-собирет. По первости и у меня был шок от цены. Но когда у меня появился птен 2,5 мес и я лично его докармливала, тряслась над ним, переживала - только тогда я поняла, что заплатила за него реальную стоимость. И не наше это право обсуждать и диктовать ценовую политику Для начала надо своё заиметь и попробывать это"своё" отдать чужим ,не знакомым людям за бесплатно. Думаю,что будет СЛАБО !
Лилит Опубликовано 19 марта, 2012 #101 Опубликовано 19 марта, 2012 Пойти, что ли, письмо написать на ювелирный завод, пусть они задёшево пришлют мне бриллиантовое колье какое-нить. Чего им, жалко, что ли? Буквально на днях на форуме пользователи посетовали, что попугаев не отдают задёшево, и что придётся потратиться. Ну, ясное дело, хочется сэкономить. А потом сэкономить на клетке, затем на корме и витаминах, потом на вет.обслуживании. А потом ещё на одном, следующем попугае, тоже сэкономить. Это даже уже не потребительское отношение. Это нехорошо! Сейчас подойдёт время для покупки птенца, обращусь к нашим форумским заводчикам. И вдруг откажут, чего не бывает. Не спорю, я расстроюсь. Но, с другой стороны - если бы это был мой птенец, я бы очень хотела бы не ошибиться и найти ему лучшего хозяина. И уж конечно, не из тех, кто громче всего станет кричать, что у "тёти Дуси в интернете" выкормыши в 3 раза дешевле.И надо думать, что если форумчане, приобретающие птенцов у наших заводчиков, в восторге потом и от птиц, и от самих заводчиков , значит, и птенцы у них замечательные, и цены нормальные.И низкий поклон им за то, что они увеличивают поголовье выведенных птиц в стране, давая шанс тем, кто хочет завести попугая, приобрести птицу с неповреждённой психикой, которая будет готова стать другом и любимцем семьи.MarinaS, и лично Вам спасибо за то, что Вы раз за разом выслушиваете все эти возмущения, но продолжаете растить своих замечательных малышей, чтобы мы потом читали их темки и радовались!
MarinaS Опубликовано 19 марта, 2012 #102 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Лилит, огромное спасибо.И за Ваши мысли и выводы, и за похвалы. И я Вас лю !!! Изменено 19 марта, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Лилит Опубликовано 19 марта, 2012 #103 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Думаю, ко мне присоединятся все форумчане, приобретающие птенцов у заводчиков форума. И неважно, в нашей стране, или братских республиках Таких пернатых малышей должно быть больше! И уж, конечно, надо позаботиться, чтобы они попадали только к ожидающим их любящим хозяевам, а никак не к перекупщикам, или людям, думающим, что попугай-игрушка. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Лилит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти