Teria Опубликовано 28 февраля, 2012 #1 Опубликовано 28 февраля, 2012 Доброго времени суток. У одной из новых птичек опухоль на лапке и она выросла. Купила месяц назад, сразу заметила что жалуется на лапку и было похоже на увеличенный сустав, поджимала лапку была средней активности, решила ее не тревожить пока чтобы небыло сильного стресса и понаблюдать. До этого с такими проблемками не сталкивалась, позвонила заводчику, сказал что вроде ничего небыло...Сейчас сильно вздулась в этом месте и ниже появилась еще опухоль. Попыталась ее поймать и она задела верхнюю опухоль, стала сильно кровить, обработала только перекесью. Опухоли плотные но мягкие. Что с этим можно попробовать сделать или срочно бежать к орнитологу? Опухоли на одном центрально пальчике. Фото сейчас загружу...
Yuri Опубликовано 28 февраля, 2012 #2 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Это не травматические припухлости (слишком выступают), и не подагрические узелки (слишком крупные и багровые). На узелки, какие бывают при сальмонеллезе, они тоже мало похожи (по цвету и размеру уже ближе, но все равно слишком крупные и багровые). Признаки птичьей оспы проявились бы, скорее всего, не только на лапках, но и на других участках тела. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Yuri
Teria Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 28 февраля, 2012 Врач есть, но сегодня его нету, на днях будет... Птица окольцованна малодая, 2011 года должна быть, опухоль только на 1 лапке на 1 пальце, сначала была не сильно заметная и более желтого цвета как нарост на суставе и вдруг распухло....попробую записаться к врачу, проблема в том что у меня маленький ребенок и не могу каждый день отъезжать Я в Москве, точнее в ближнем подмосковье Птица живет в квартире в вольере с другими видами амадин.
Yuri Опубликовано 28 февраля, 2012 #4 Опубликовано 28 февраля, 2012 Я в Москве, точнее в ближнем подмосковье Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Teria Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор #5 Опубликовано 29 февраля, 2012 Спасибо я в курсе, но ветеринар точнее орнитолог будет только в пятницу, лишь бы заражение не пошло до пятницы еще 2 дня
Zosia Опубликовано 1 марта, 2012 #6 Опубликовано 1 марта, 2012 Спасибо я в курсе, но ветеринар точнее орнитолог будет только в пятницу, лишь бы заражение не пошло до пятницы еще 2 дня ИМХО- ОСПА, кожная форма. Идите в тему "ОСПА удачное излечение" в закрепленных, на второй странице дозы повышенные- на вес 40 граммов. Вам- с учетом вашего веса- именно их. и мази тоже- читайте,покупайте.мажьтесь.
Teria Опубликовано 1 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 1 марта, 2012 ИМХО- ОСПА, кожная форма. Идите в тему "ОСПА удачное излечение" в закрепленных, на второй странице дозы повышенные- на вес 40 граммов. Вам- с учетом вашего веса- именно их. и мази тоже- читайте,покупайте.мажьтесь. Спасибо большое не нахожу эту тему...
Zosia Опубликовано 2 марта, 2012 #8 Опубликовано 2 марта, 2012 Спасибо большоене нахожу эту тему... да вот она: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76637Читайте и первую,и вторую страницу.
Teria Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #9 Опубликовано 14 марта, 2012 Съездила к орнитологу, прокапала, промазала, птица ведет себя хорошо, новых появлений не было, врач сказала, что это не оспа, но очень на нее похоже. К сожалению когтик с фалангой не спасли, все остальное выглядит нормально. Думаю съездить еще на консультацию. Большое спасибо за советы и ответы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти