Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. У одной из новых птичек опухоль на лапке и она выросла. Купила месяц назад, сразу заметила что жалуется на лапку и было похоже на увеличенный сустав, поджимала лапку была средней активности, решила ее не тревожить пока чтобы небыло сильного стресса и понаблюдать. До этого с такими проблемками не сталкивалась, позвонила заводчику, сказал что вроде ничего небыло...Сейчас сильно вздулась в этом месте и ниже появилась еще опухоль. Попыталась ее поймать и она задела верхнюю опухоль, стала сильно кровить, обработала только перекесью. Опухоли плотные но мягкие. Что с этим можно попробовать сделать или срочно бежать к орнитологу? Опухоли на одном центрально пальчике. Фото сейчас загружу...

cc4c12de6b60.jpg

83c8bc98c673.jpg

479ee36101d4.jpg

Опубликовано (изменено)

Это не травматические припухлости (слишком выступают), и не подагрические узелки (слишком крупные и багровые). На узелки, какие бывают при сальмонеллезе, они тоже мало похожи (по цвету и размеру уже ближе, но все равно слишком крупные и багровые).

Признаки птичьей оспы проявились бы, скорее всего, не только на лапках, но и на других участках тела.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Врач есть, но сегодня его нету, на днях будет... Птица окольцованна малодая, 2011 года должна быть, опухоль только на 1 лапке на 1 пальце, сначала была не сильно заметная и более желтого цвета как нарост на суставе и вдруг распухло....попробую записаться к врачу, проблема в том что у меня маленький ребенок и не могу каждый день отъезжать:( Я в Москве, точнее в ближнем подмосковье

Птица живет в квартире в вольере с другими видами амадин.

Опубликовано

Спасибо я в курсе, но ветеринар точнее орнитолог будет только в пятницу, лишь бы заражение не пошло до пятницы еще 2 дня:(

Опубликовано

Спасибо я в курсе, но ветеринар точнее орнитолог будет только в пятницу, лишь бы заражение не пошло до пятницы еще 2 дня:(

ИМХО- ОСПА, кожная форма.

Идите в тему "ОСПА удачное излечение" в закрепленных, на второй странице дозы повышенные- на вес 40 граммов. Вам- с учетом вашего веса- именно их. и мази тоже- читайте,покупайте.мажьтесь.

Опубликовано

ИМХО- ОСПА, кожная форма.

Идите в тему "ОСПА удачное излечение" в закрепленных, на второй странице дозы повышенные- на вес 40 граммов. Вам- с учетом вашего веса- именно их. и мази тоже- читайте,покупайте.мажьтесь.

Спасибо большое

не нахожу эту тему...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Съездила к орнитологу, прокапала, промазала, птица ведет себя хорошо, новых появлений не было, врач сказала, что это не оспа, но очень на нее похоже. К сожалению когтик с фалангой не спасли, все остальное выглядит нормально. Думаю съездить еще на консультацию. Большое спасибо за советы и ответы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.