DAN1963 Опубликовано 29 сентября, 2012 #586 Опубликовано 29 сентября, 2012 Этна,аааа! Гошины возмущения расплавили у училки указку? Выложу еще немножко фоток. В последнее время Гоха часто балуется "ништяками"- то кукурузой,то подсолнухом,то арбузиком с брошенной бахчи... А у Гоши то же не все перья на крыле отрасли.
Lasly Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор #587 Опубликовано 29 сентября, 2012 А у Гоши то же не все перья на крыле отрасли. DAN1963, да,есть такое... у Жоры так же?
Lerois Опубликовано 29 сентября, 2012 #588 Опубликовано 29 сентября, 2012 Lasly, у нашего Дая такая же беда. Махи и рули пообломал, как почти все первогодки в домашних условиях, а новые теперь только весной будем ждать. Зато Гоха и с не всеми перьями красивый и озорной проказник
Lasly Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор #589 Опубликовано 29 сентября, 2012 Lerois, я заметила,что у Гохи есть привычка спать,немного прислонившись к стенке. Уютнее ему так,что ли?.. Об нее,наверное,и "обтер" то место
DAN1963 Опубликовано 29 сентября, 2012 #590 Опубликовано 29 сентября, 2012 DAN1963, да,есть такое... у Жоры так же? Только -только пеерьевые трубки стесал ,подпушек виден ! Lasly, у нашего Дая такая же беда. Махи и рули пообломал, как почти все первогодки в домашних условиях, а новые теперь только весной будем ждать. Зато Гоха и с не всеми перьями красивый и озорной проказник Метаболизм приходит в соответствие с кормлением в "неволе" но в любви и заботе !
Lasly Опубликовано 5 октября, 2012 Автор #591 Опубликовано 5 октября, 2012 Три дня подряд добавляла в мешанку фитокальцевит- три дня забастовки по мешанке То ли не нравится вкус,то ли запах... не ест на в какую!Сегодня плюнула,добавила сепию- уплел,как миленький!Ну чтож,скормлю фитокальцевит собаке... )))
Амиата Опубликовано 6 октября, 2012 #592 Опубликовано 6 октября, 2012 Lasly, я тоже в нервном напряжении. У нас утро начинается с того, что я сую голодной Барбе карсил, потом разломанную на 4 части ( она большая)таблетку пивных дрожжей с серой, потом таблеточку Excel Calcium. Главное, чтоб проглотила карсил, потому, что дрожжи Барби жрет в три горла, Calcium - по настроению, чаще ест, и я особо и не настаиваю. Если организму надо - возьмет, не хочет - значит и не надо.А вчера такой славный ритуал был разрушен, Барби отказалась от карсила. Брала, но норовила в лучшем случае заныкать, а то и просто бросить. Я разломала таблетку. Барби попробовала. плюнула и долго потом трясла головой, по-моему сильно преувеличивая противность препарата. Облепила кусочки таблетки кормом - не стала и корм есть. Пришлось поймать, зажать подмышкой и впихнуть - на работу спешила, времени на реверансы не оставалось. Ого, как трудно, оказывается, открыть ей клюв, если она реально противится. Страшно хотелось хоть немного побыть Шиввой! Сегодня Барби с кислой рожей карсил проглотила. Нам бы до 15 -го продержаться - курс закончить хотя бы.
Lasly Опубликовано 6 октября, 2012 Автор #593 Опубликовано 6 октября, 2012 Этна, а в разрезанном кусочке мяса не давали? я тоже в нервном напряжении просто не то слово... хожу весь день,как пришибленная. У Владимира пропал Дрейк! ужасная ситуация... Даже сквозь сон думала про это. И сразу- а вдруг и Гоша так же уйдет?! Хотя,пару-то он себе не найдет,поскольку почти не летает...Но все равно- жутко. Я-то уже практически перестала беспокоиться,что он может куда-то уйти,он постоянно рядом. А каково сейчас Владимиру?! это же ад какой-то! с одной стороны- птиц ушел сам,вроде как сделал свой выбор...нашел пару...и,должно быть,счастлив... но с другой- остающийся чувствует непомерную боль...И еще у меня просто мозги кипят,не понимаю,КАК вообще такое могло произойти?! Ведь вОрон,избравший компаньоном человека,не стремится к созданию пары... выходит,это неправда?!Умом понимаю,что мои переживания никому не помогут и ничего не решат,но никак не могу успокоиться. Бегаю к Гохе каждые 5 минут,проверяю,где он...Сейчас окно открыто,и я слышу,как он говорит. "Го-ха...Го-ха...курлы-курлы-курлы- мр-мр-мр..." Хоть бы Дрейк вернулся. Пусть он вернется,пусть он ЗАХОЧЕТ вернуться!
Verra Опубликовано 6 октября, 2012 #594 Опубликовано 6 октября, 2012 Стоп, стоп, стоп! Что случилось с Дрейком?! Почему он улетел? Хотя, помнится, на другом сайте его темка была... Пойду сейчас смотреть, что случилось(((( Блин, ему же уже до фига лет... Я в ауте
Амиата Опубликовано 6 октября, 2012 #595 Опубликовано 6 октября, 2012 Lasly, я не знала про Дрейка. Это действительно ужасно, и я не думаю, что птиц будет счастлив, все-таки он давно живет в неволе и смена образа жизни вряд ли пойдет на пользу. К такому повороту событий надо быть готовым, если позволяешь птице свободно летать. Я не готова, вот и не позволяю. Но Вы все-таки запретите себе неконструктивные переживания. Зачем разрушать свой организм без малейшей пользы для кого-то. Успокаиватесь, а я Вам сказочку расскажу. *И загадочно улыбнулась*.
Lasly Опубликовано 6 октября, 2012 Автор #596 Опубликовано 6 октября, 2012 Verra, Дрейку 6 лет- в самом расцвете птиц... Этна, хорошая сказочка сохранила для себя)
Амиата Опубликовано 8 октября, 2012 #597 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Изменено 8 октября, 2012 пользователем Амиата
Lasly Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #598 Опубликовано 8 октября, 2012 Этна, спасибо огромное! мне очень приятно,а еще то,что Гоша держит ключик от книги со сказками- очень символично)))
Lasly Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #599 Опубликовано 9 октября, 2012 Недавно дала Гохе на растерзание коробку - счастья было.... разодрал на мелкие клочки. Он в последнее время стал еще больше играть- таскает какие-то палочки, листья,постоянно что-то ныкает,переныкивает,достает кошек и собак...))) и при этом постоянно разговаривает. Наверное,ему осень нравится. Летом был какой-то более разнеженный и спокойный. а еще пофлужу немножко: утренний баклан. Стоял птиц в тумане,грелся на солнце- так красиво! подкралась к нему настолько близко,насколько возможно было...а он-
Lerois Опубликовано 9 октября, 2012 #600 Опубликовано 9 октября, 2012 Lasly, Гоха, как всегда, вне конкуренции) красавчик)) Привет ему от нашей стайки)))
DAN1963 Опубликовано 9 октября, 2012 #601 Опубликовано 9 октября, 2012 а еще пофлужу немножко: утренний баклан. Стоял птиц в тумане,грелся на солнце- так красиво! подкралась к нему настолько близко,насколько возможно было...а он- А вроде на гуся пожоже ?Гоша как все птицы прекрасен !
Lasly Опубликовано 9 октября, 2012 Автор #602 Опубликовано 9 октября, 2012 Lerois, cтайке взаимный привет DAN1963, похож,но не гусь- голос не такой и был совсем один,а гуси ведь стайные... Сегодня Гоша по моей вине обворовал кролика Добрался до коробки с его кормом,коробку,естественно,разодрал,корм частично слопал,частично растащил...Я,честно говоря,озадачена- как ему по вкусу мог прийтись,например,сырой овес? или прессованное сено?... может,ему в организме не хватает чего-то...
DAN1963 Опубликовано 9 октября, 2012 #603 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Lerois, cтайке взаимный привет DAN1963, похож,но не гусь- голос не такой и был совсем один,а гуси ведь стайные...Сегодня Гоша по моей вине обворовал кролика Добрался до коробки с его кормом,коробку,естественно,разодрал,корм частично слопал,частично растащил...Я,честно говоря,озадачена- как ему по вкусу мог прийтись,например,сырой овес? или прессованное сено?... может,ему в организме не хватает чего-то... Это он экспирементировал ,а свежее(зелёное- молочной спелости ) запареное зерно овса очень вкусное ,бабушкатакую кашку варила ,правда зерно чистить напружно . И чечевицей меня кормили Изменено 9 октября, 2012 пользователем DAN1963
Lasly Опубликовано 13 октября, 2012 Автор #604 Опубликовано 13 октября, 2012 Сегодня у нас были гости- пара диких воронов! Прилетели к Гоше- пообщаться))) Краем глаза в окне заметила,как метнулась черная тень,выхожу- а он чуть ли не из-под крыльца стартует! Крылья так загудели- аж мурашки по коже... Целый день кружились над нами,крукали...все хотела "застукать" их рядом с Гошей-но никак не получалось,уж больно дикари осторожные. Ну,хоть в полете пощелкала -какие же они все-таки красивые!Привыкла к Гохе настолько,что мне он кажется маленьким,а тут сравнила его рядом с диким вороном- так они одного размера! а дикие просто "кабанами" кажутся Гоха сердился и распушался,гости ему не нравились. Перепрятывал нычки- вдруг найдут и отберут?! ))) А еще я ему сегодня дала мышку- пищалку (прочитала,как Кецаль с колбасой колбасился и вспомнила,что где-то пищалка завалялась) Птиц был в восторге! долбил до посинения,а игрушка все пищала... потом спрятал. и воронка- за компанию )))
DREYK Опубликовано 13 октября, 2012 #606 Опубликовано 13 октября, 2012 Lasly, хорошие фото У нас тоже сегодня встреча с вороном состоялась. Жалко фотика небыло
Lasly Опубликовано 14 октября, 2012 Автор #607 Опубликовано 14 октября, 2012 Lerois, DREYK, cпасибо У нас тоже сегодня встреча с вороном состоялась. Жалко фотика небыло sad.gif ну что ж Вы так... фотик на прогулке- незаменимая вещь! )))
DREYK Опубликовано 14 октября, 2012 #608 Опубликовано 14 октября, 2012 ну что ж Вы так... фотик на прогулке- незаменимая вещь! ))) Да как то не привык я с фотиком ходить на проргулки, и Графуша постоянно на руки лезит, не по фоткаеш.
Lasly Опубликовано 15 октября, 2012 Автор #609 Опубликовано 15 октября, 2012 Вчера вОроны перешли к активным действиям. Сначала,как обычно,летали кругами,потом слышу вороновские раздраженные вопли- Гошин-то голос я от чьего угодно отличу- смотрю- Гоха с Дикарем прыгают,как петухи и пихаются лапами,а на соседнем дереве "группа поддержки" в виде самки,которая подбадривает своего любимого криками...А он молча напрыгивает на Гоху,всем видом показывая,что он круче,быстрее,выше,сильнее и вообще пошел вон с моей территории Пришлось разгонять. За день Дикарь пытался сразиться с Гошей еще 4 раза,но терпел неудачу,поскольку оба они жутко орали,и на эти вопли выходили мы с мужем. Что интересно- Гоха совсем не хотел быть поближе дому,там,где Дикарь его точно не достанет,а нааборот,уходил подальше. Перевес сил,прямо скажем,на стороне Дикаря- он старше Гохи. Один раз он даже Гоху погнал в куст- но птиц не унывает и готов к дальнейшему общению с сородичем)))
Владимир Филатов Опубликовано 15 октября, 2012 #610 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Ну, если это пара, бояться нечего, они и шагу не дадут ступить Гохе и уж никак не примут его в свою компанию.А вот если это просто пара холостяков из ближайшей вОроньей группировки, то могут быть варианты... Изменено 15 октября, 2012 пользователем Дрейк
Lasly Опубликовано 15 октября, 2012 Автор #611 Опубликовано 15 октября, 2012 Дрейк, мне кажется,это семейная пара. От них чувство,что они именно вместе- держатся рядом друг с другом,постоянно преговариваются,прилетают вдвоем и улетают вдвоем. И еще они издают оба такой крик- "территориальные куорки"
Владимир Филатов Опубликовано 15 октября, 2012 #612 Опубликовано 15 октября, 2012 Lasly, тогда и волноваться не стоит. Максимум, что грозит Гоше - легкая трепка. И еще добавлю.Одиночка, может проявить любопытство, как Гоша, но всегда будет на чеку и "сделает ноги", при первой же угрозе, прекрасно понимая, что его может ожидать...Ведь в любой момент, в игру может вступить самка, а это уже серьезно! В нашем небе нет птиц способных устоять перед парой воронов!
Амиата Опубликовано 15 октября, 2012 #613 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Чё-та мне Гошку жалко((((. Будет, понимаешь, какой-то дядька противный его гонять! Да ещё при поддержке глупой сварливой бабы! ( Была бы умная - выбрала бы Гошку!) Изменено 15 октября, 2012 пользователем Амиата
Lerois Опубликовано 15 октября, 2012 #615 Опубликовано 15 октября, 2012 олесь, аккуратно, а то и правда, уведут Гошку... тьфу-тьфу-тьфу
Lasly Опубликовано 15 октября, 2012 Автор #616 Опубликовано 15 октября, 2012 Этна, да ладно,он ведь не всерьез всерьез они с лету нападают,бьют клювом и лапами добавляют,а тут так- потолкались немножко. Владимир прав- если бы было что-то серьезное,Гоха тут же бы удрал поближе к нам. vishnya, да не дай Бог! Lerois, было у меня поначалу такое опасение...тем более,что история с Дрейком свежа...но все же не думаю,что это произойдет- зачем сложившейся паре "третий лишний"? И ко всему прочему- Гоха,в отличие от Дрейка,полноценно не летает. Он физически не сможет к ним присоединиться,тк у него не получится поддержать их игры в воздухе,а значит,не будет и общения на должном уровне.
Rapsodia Опубликовано 16 октября, 2012 #617 Опубликовано 16 октября, 2012 Наконец-то появилось чуть время почитать темы соседей, правда только последние странички)Гоша очень красивый птич! С удовольствием посмотрела фотографии) Кецаль по сравнению с Гошей таким потрепаным выглядит Особенно после приема у врача. Почему-то до сих пор перья не причесал. Не понимаю, целый день в распоряжении, чем он там занимается пока я на работе... Казалось бы - сиди и причесывайся.Как жаль что у меня такая маленькая квартирка Вот бы Кецу вальер огромный на улице и такие же погуляшки... А еще я ему сегодня дала мышку- пищалку (прочитала,как Кецаль с колбасой колбасился и вспомнила,что где-то пищалка завалялась) мне кажется, такие игрушки им более интересны))) как живые что ли)))Кеца и сейчас со своей колбасой не расстается и я все так же ухожу на работу под ее пронзительное пищание... на выходные правда отбирала, потому что поняла - еще немного и у меня крыша поедет от этих звуков.
Lasly Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #618 Опубликовано 17 октября, 2012 Rapsodia, Гоша очень красивый птич! С удовольствием посмотрела фотографии) cпасибо! приятно слышать ))) Кецаль по сравнению с Гошей таким потрепаным выглядит sad.gif Особенно после приема у врача. ничего,перлиняет на будущий год,отрастит обломанные перья и будет птиц-заглядение! тем более,что сейчас он свое оперение беречь не умеет,как и почти все враны-первогодки,а вот потом,когда научится,станет щеголять целым хвостом и необломанными махами)))мне кажется, такие игрушки им более интересны))) как живые что ли))) наверное,так и есть))) Гоха эту мышку запрятал,а сегодня опять достал,таскал ее...а потом снова спрятал. Нравится она ему! Сегодня заметила,что у Гохи потемнел язычок. Только маленькое светлое пятнышко в серединке осталось. И в пасти по бокам темные пятнышки появились. Взрослеем!
Lasly Опубликовано 19 октября, 2012 Автор #619 Опубликовано 19 октября, 2012 Впервые удалось записать,как Гоха поет идею отснять видео я уже похоронила,тк птиц поет только в одиночестве-стоит только ему кого-то увидеть-тут же замолкает. Но тут получилось его обхитрить- высунула в приоткрытое окно аудиокнигу с включенным диктофоном Правда,разговориться толком не успел,что-то его отвлекло. ____________.mp3
Амиата Опубликовано 19 октября, 2012 #620 Опубликовано 19 октября, 2012 До чего ж красиво вОроны крукают ! Сижу, слушаю, балдею. Рот до ушей).
Владимир Филатов Опубликовано 19 октября, 2012 #621 Опубликовано 19 октября, 2012 Lasly, извините...Этна, специально для Вас -
DREYK Опубликовано 19 октября, 2012 #622 Опубликовано 19 октября, 2012 Впервые удалось записать,как Гоха поет Как приятно слушать Звуки мелодичные у него выходят.птиц поет только в одиночестве-стоит только ему кого-то увидеть-тут же замолкает. Но тут получилось его обхитрить Lasly, я ведь тоже хитростями и из за шторы записи провожу
Амиата Опубликовано 19 октября, 2012 #623 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Дрейк, Ой, прелесть какая немыслимая!!!!!!!А у меня девица не поет совсем. Пару раз только слышала. А на улице тихонько бормочет все время. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Амиата
Lasly Опубликовано 19 октября, 2012 Автор #624 Опубликовано 19 октября, 2012 Дрейк, хочу сказать большое спасибо за ссылку- сохранила запись себе,если не возражаете..."ко-ко-ко-ко" Дрейк говорит просто бесподобно, с таким удовольствием посмотрела видео 3 раза подряд!))) и с ворОнами так мастерски разговаривает...Ваш голос копирует замечательно! там есть момент,когда птиц не в кадре- отличить, Вы говорите или он невозможно.
Malgorzna Опубликовано 20 октября, 2012 #626 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Какие вОроны огроооомные.....!!!!!! Супер птичка!!!!! Изменено 20 октября, 2012 пользователем Malgorzna
DAN1963 Опубликовано 20 октября, 2012 #627 Опубликовано 20 октября, 2012 Впервые удалось записать,как Гоха поет идею отснять видео я уже похоронила,тк птиц поет только в одиночестве-стоит только ему кого-то увидеть-тут же замолкает. Но тут получилось его обхитрить- высунула в приоткрытое окно аудиокнигу с включенным диктофоном Правда,разговориться толком не успел,что-то его отвлекло. ____________.mp3 А я не записываю(не успеваю) , у меня Жора поёт реально " распевает " . когда ему намекаешь "прямо в ухо" . что песенки его мне нравяться и как он красиво поёт ! Увлекательнло то . что он может это делать в любое время ,но под своё настроение
Амиата Опубликовано 21 октября, 2012 #628 Опубликовано 21 октября, 2012 А я не записываю(не успеваю) , у меня Жора поёт реально " распевает " . когда ему намекаешь "прямо в ухо" . что песенки его мне нравяться и как он красиво поёт ! Увлекательнло то . что он может это делать в любое время ,но под своё настроение DAN1963, а ведь Вороны и вообще враны и вправду замечательно поют. Я готова часами слушать. Вы б записали Жору, а? *заискивающе, так*
Lasly Опубликовано 21 октября, 2012 Автор #629 Опубликовано 21 октября, 2012 DAN1963, да-да,поддерживаю Этну обеими руками! еще фотки))) катаемся на мышке,ласкаемся,едим арбуз и достаем кота
vishnya Опубликовано 21 октября, 2012 #630 Опубликовано 21 октября, 2012 Поют они конечно хорошо, жаль нельзя звук потише сделать) У меня Роки никого не стесняется, орет во всю....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти