Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этна,аааа! :rofl::rofl::rofl:
Гошины возмущения расплавили у училки указку? :crazy:

Выложу еще немножко фоток.
В последнее время Гоха часто балуется "ништяками"- то кукурузой,то подсолнухом,то арбузиком с брошенной бахчи... :nyam:

А у Гоши то же не все перья на крыле отрасли.
  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lasly

628

• Амиата

120

• Lerois

116

• 18razrjad

86

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А у Гоши то же не все перья на крыле отрасли.

DAN1963, да,есть такое... :(
у Жоры так же?
Опубликовано

Lasly, у нашего Дая такая же беда. Махи и рули пообломал, как почти все первогодки в домашних условиях, а новые теперь только весной будем ждать. Зато Гоха и с не всеми перьями красивый и озорной проказник :)

Опубликовано

Lerois, я заметила,что у Гохи есть привычка спать,немного прислонившись к стенке. Уютнее ему так,что ли?.. Об нее,наверное,и "обтер" то место :(

Опубликовано

DAN1963, да,есть такое... :(
у Жоры так же?

Только -только пеерьевые трубки стесал ,подпушек виден !

Lasly, у нашего Дая такая же беда. Махи и рули пообломал, как почти все первогодки в домашних условиях, а новые теперь только весной будем ждать. Зато Гоха и с не всеми перьями красивый и озорной проказник :)

Метаболизм приходит в соответствие с кормлением в "неволе" но в любви и заботе !
Опубликовано

Три дня подряд добавляла в мешанку фитокальцевит- три дня забастовки по мешанке :( То ли не нравится вкус,то ли запах... не ест на в какую!
Сегодня плюнула,добавила сепию- уплел,как миленький!
Ну чтож,скормлю фитокальцевит собаке... )))

Опубликовано

Lasly, я тоже в нервном напряжении. У нас утро начинается с того, что я сую голодной Барбе карсил, потом разломанную на 4 части ( она большая)таблетку пивных дрожжей с серой, потом таблеточку Excel Calcium. Главное, чтоб проглотила карсил, потому, что дрожжи Барби жрет в три горла, Calcium - по настроению, чаще ест, и я особо и не настаиваю. Если организму надо - возьмет, не хочет - значит и не надо.А вчера такой славный ритуал был разрушен, Барби отказалась от карсила. Брала, но норовила в лучшем случае заныкать, а то и просто бросить. Я разломала таблетку. Барби попробовала. плюнула и долго потом трясла головой, по-моему сильно преувеличивая противность препарата. Облепила кусочки таблетки кормом - не стала и корм есть. Пришлось поймать, зажать подмышкой и впихнуть - на работу спешила, времени на реверансы не оставалось. Ого, как трудно, оказывается, открыть ей клюв, если она реально противится. Страшно хотелось хоть немного побыть Шиввой! Сегодня Барби с кислой рожей карсил проглотила. Нам бы до 15 -го продержаться - курс закончить хотя бы.

Опубликовано

Этна, а в разрезанном кусочке мяса не давали?

я тоже в нервном напряжении

просто не то слово... хожу весь день,как пришибленная.
У Владимира пропал Дрейк! ужасная ситуация... Даже сквозь сон думала про это. И сразу- а вдруг и Гоша так же уйдет?! Хотя,пару-то он себе не найдет,поскольку почти не летает...
Но все равно- жутко. Я-то уже практически перестала беспокоиться,что он может куда-то уйти,он постоянно рядом.
А каково сейчас Владимиру?! это же ад какой-то! с одной стороны- птиц ушел сам,вроде как сделал свой выбор...нашел пару...и,должно быть,счастлив... но с другой- остающийся чувствует непомерную боль...
И еще у меня просто мозги кипят,не понимаю,КАК вообще такое могло произойти?! Ведь вОрон,избравший компаньоном человека,не стремится к созданию пары... выходит,это неправда?!
Умом понимаю,что мои переживания никому не помогут и ничего не решат,но никак не могу успокоиться. Бегаю к Гохе каждые 5 минут,проверяю,где он...Сейчас окно открыто,и я слышу,как он говорит. "Го-ха...Го-ха...курлы-курлы-курлы- мр-мр-мр..."

Хоть бы Дрейк вернулся. Пусть он вернется,пусть он ЗАХОЧЕТ вернуться!

Опубликовано

Стоп, стоп, стоп! :shok: Что случилось с Дрейком?! Почему он улетел? Хотя, помнится, на другом сайте его темка была... Пойду сейчас смотреть, что случилось(((( Блин, ему же уже до фига лет... Я в ауте :(

Опубликовано

Lasly, я не знала про Дрейка. Это действительно ужасно, и я не думаю, что птиц будет счастлив, все-таки он давно живет в неволе и смена образа жизни вряд ли пойдет на пользу. К такому повороту событий надо быть готовым, если позволяешь птице свободно летать. Я не готова, вот и не позволяю. Но Вы все-таки запретите себе неконструктивные переживания. Зачем разрушать свой организм без малейшей пользы для кого-то.
Успокаиватесь, а я Вам сказочку расскажу. *И загадочно улыбнулась*
.

Опубликовано

Verra, Дрейку 6 лет- в самом расцвете птиц...

Этна, хорошая сказочка :) сохранила для себя)

Опубликовано (изменено)

2743141e0b59f2b525c2841884bc8818.jpg

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Этна, спасибо огромное! :wub:
мне очень приятно,а еще то,что Гоша держит ключик от книги со сказками- очень символично)))

Опубликовано

Недавно дала Гохе на растерзание коробку - счастья было.... :dribble: разодрал на мелкие клочки. Он в последнее время стал еще больше играть- таскает какие-то палочки, листья,постоянно что-то ныкает,переныкивает,достает кошек и собак...))) и при этом постоянно разговаривает. Наверное,ему осень нравится. Летом был какой-то более разнеженный и спокойный.

post-38901-1349787980_thumb.jpg post-38901-1349788073_thumb.jpg post-38901-1349788133_thumb.jpg post-38901-1349788244_thumb.jpg

а еще пофлужу немножко: утренний баклан. Стоял птиц в тумане,грелся на солнце- так красиво! подкралась к нему настолько близко,насколько возможно было...а он- :fly:

post-38901-1349788409_thumb.jpg post-38901-1349788444_thumb.jpg

Опубликовано

Lasly, Гоха, как всегда, вне конкуренции) красавчик)) Привет ему от нашей стайки)))

Опубликовано

а еще пофлужу немножко: утренний баклан. Стоял птиц в тумане,грелся на солнце- так красиво! подкралась к нему настолько близко,насколько возможно было...а он- :fly:

post-38901-1349788409_thumb.jpg post-38901-1349788444_thumb.jpg

А вроде на гуся пожоже ?
Гоша как все птицы прекрасен !
Опубликовано

Lerois, cтайке взаимный привет ;)

DAN1963, похож,но не гусь- голос не такой и был совсем один,а гуси ведь стайные...

Сегодня Гоша по моей вине обворовал кролика :grin: Добрался до коробки с его кормом,коробку,естественно,разодрал,корм частично слопал,частично растащил...Я,честно говоря,озадачена- как ему по вкусу мог прийтись,например,сырой овес? или прессованное сено?...:newconfus: может,ему в организме не хватает чего-то...

Опубликовано (изменено)

Lerois, cтайке взаимный привет ;)

DAN1963, похож,но не гусь- голос не такой и был совсем один,а гуси ведь стайные...
Сегодня Гоша по моей вине обворовал кролика :grin: Добрался до коробки с его кормом,коробку,естественно,разодрал,корм частично слопал,частично растащил...Я,честно говоря,озадачена- как ему по вкусу мог прийтись,например,сырой овес? или прессованное сено?...:newconfus: может,ему в организме не хватает чего-то...

Это он экспирементировал ,а свежее(зелёное- молочной спелости ) запареное зерно овса очень вкусное ,бабушкатакую кашку варила ,правда зерно чистить напружно . И чечевицей меня кормили Изменено пользователем DAN1963
Опубликовано

Сегодня у нас были гости- пара диких воронов! :fly:
Прилетели к Гоше- пообщаться))) Краем глаза в окне заметила,как метнулась черная тень,выхожу- а он чуть ли не из-под крыльца стартует! Крылья так загудели- аж мурашки по коже... Целый день кружились над нами,крукали...все хотела "застукать" их рядом с Гошей-но никак не получалось,уж больно дикари осторожные. Ну,хоть в полете пощелкала :dribble::wub: -какие же они все-таки красивые!
Привыкла к Гохе настолько,что мне он кажется маленьким,а тут сравнила его рядом с диким вороном- так они одного размера! а дикие просто "кабанами" кажутся :grin:
Гоха сердился и распушался,гости ему не нравились. Перепрятывал нычки- вдруг найдут и отберут?! )))

А еще я ему сегодня дала мышку- пищалку (прочитала,как Кецаль с колбасой колбасился и вспомнила,что где-то пищалка завалялась) Птиц был в восторге! долбил до посинения,а игрушка все пищала... потом спрятал.

post-38901-1350145960_thumb.jpg post-38901-1350145996_thumb.jpg post-38901-1350146036_thumb.jpg post-38901-1350146064_thumb.jpg

post-38901-1350146097_thumb.jpg post-38901-1350146126_thumb.jpg

и воронка- за компанию ))) post-38901-1350146166_thumb.jpg

Опубликовано

Lasly, хорошие фото :clap:
У нас тоже сегодня встреча с вороном состоялась. Жалко фотика небыло :(

Опубликовано

Lerois, DREYK, cпасибо:)

У нас тоже сегодня встреча с вороном состоялась. Жалко фотика небыло sad.gif

ну что ж Вы так... фотик на прогулке- незаменимая вещь! )))
Опубликовано
ну что ж Вы так... фотик на прогулке- незаменимая вещь! )))

Да как то не привык я с фотиком ходить на проргулки, и Графуша постоянно на руки лезит, не по фоткаеш.
Опубликовано

Вчера вОроны перешли к активным действиям. Сначала,как обычно,летали кругами,потом слышу вороновские раздраженные вопли- Гошин-то голос я от чьего угодно отличу- смотрю- Гоха с Дикарем прыгают,как петухи и пихаются лапами,а на соседнем дереве "группа поддержки" в виде самки,которая подбадривает своего любимого криками...А он молча напрыгивает на Гоху,всем видом показывая,что он круче,быстрее,выше,сильнее и вообще пошел вон с моей территории :)
Пришлось разгонять. За день Дикарь пытался сразиться с Гошей еще 4 раза,но терпел неудачу,поскольку оба они жутко орали,и на эти вопли выходили мы с мужем. Что интересно- Гоха совсем не хотел быть поближе дому,там,где Дикарь его точно не достанет,а нааборот,уходил подальше.
Перевес сил,прямо скажем,на стороне Дикаря- он старше Гохи. Один раз он даже Гоху погнал в куст- но птиц не унывает и готов к дальнейшему общению с сородичем)))

Опубликовано (изменено)

Ну, если это пара, бояться нечего, они и шагу не дадут ступить Гохе и уж никак не примут его в свою компанию.
А вот если это просто пара холостяков из ближайшей вОроньей группировки, то могут быть варианты...

Изменено пользователем Дрейк
Опубликовано

Дрейк, мне кажется,это семейная пара. От них чувство,что они именно вместе- держатся рядом друг с другом,постоянно преговариваются,прилетают вдвоем и улетают вдвоем. И еще они издают оба такой крик- "территориальные куорки" :)

Опубликовано

Lasly, тогда и волноваться не стоит.
Максимум, что грозит Гоше - легкая трепка. :)

И еще добавлю.
Одиночка, может проявить любопытство, как Гоша, но всегда будет на чеку и "сделает ноги", при первой же угрозе, прекрасно понимая, что его может ожидать...
Ведь в любой момент, в игру может вступить самка, а это уже серьезно! В нашем небе нет птиц способных устоять перед парой воронов!

Опубликовано (изменено)

Чё-та мне Гошку жалко((((. Будет, понимаешь, какой-то дядька противный его гонять! Да ещё при поддержке глупой сварливой бабы! ( Была бы умная - выбрала бы Гошку!)

Опубликовано

олесь, аккуратно, а то и правда, уведут Гошку... тьфу-тьфу-тьфу

Опубликовано

Этна, да ладно,он ведь не всерьез:) всерьез они с лету нападают,бьют клювом и лапами добавляют,а тут так- потолкались немножко. Владимир прав- если бы было что-то серьезное,Гоха тут же бы удрал поближе к нам.

vishnya, да не дай Бог!

Lerois, было у меня поначалу такое опасение...тем более,что история с Дрейком свежа...но все же не думаю,что это произойдет- зачем сложившейся паре "третий лишний"? И ко всему прочему- Гоха,в отличие от Дрейка,полноценно не летает. Он физически не сможет к ним присоединиться,тк у него не получится поддержать их игры в воздухе,а значит,не будет и общения на должном уровне.

Опубликовано

Наконец-то появилось чуть время почитать темы соседей, правда только последние странички)
Гоша очень красивый птич! С удовольствием посмотрела фотографии)
Кецаль по сравнению с Гошей таким потрепаным выглядит :( Особенно после приема у врача. Почему-то до сих пор перья не причесал. Не понимаю, целый день в распоряжении, чем он там занимается пока я на работе... Казалось бы - сиди и причесывайся.
Как жаль что у меня такая маленькая квартирка :( Вот бы Кецу вальер огромный на улице и такие же погуляшки...

А еще я ему сегодня дала мышку- пищалку (прочитала,как Кецаль с колбасой колбасился и вспомнила,что где-то пищалка завалялась)

мне кажется, такие игрушки им более интересны))) как живые что ли)))
Кеца и сейчас со своей колбасой не расстается и я все так же ухожу на работу под ее пронзительное пищание... на выходные правда отбирала, потому что поняла - еще немного и у меня крыша поедет от этих звуков. :)
Опубликовано

Rapsodia,

Гоша очень красивый птич! С удовольствием посмотрела фотографии)

cпасибо! приятно слышать )))

Кецаль по сравнению с Гошей таким потрепаным выглядит sad.gif Особенно после приема у врача.

ничего,перлиняет на будущий год,отрастит обломанные перья и будет птиц-заглядение!:) тем более,что сейчас он свое оперение беречь не умеет,как и почти все враны-первогодки,а вот потом,когда научится,станет щеголять целым хвостом и необломанными махами)))
мне кажется, такие игрушки им более интересны))) как живые что ли)))

наверное,так и есть))) Гоха эту мышку запрятал,а сегодня опять достал,таскал ее...а потом снова спрятал. Нравится она ему!

Сегодня заметила,что у Гохи потемнел язычок. Только маленькое светлое пятнышко в серединке осталось. И в пасти по бокам темные пятнышки появились. Взрослеем! :)

Опубликовано

Впервые удалось записать,как Гоха поет :yahoo: идею отснять видео я уже похоронила,тк птиц поет только в одиночестве-стоит только ему кого-то увидеть-тут же замолкает. Но тут получилось его обхитрить- высунула в приоткрытое окно аудиокнигу с включенным диктофоном :) Правда,разговориться толком не успел,что-то его отвлекло.

____________.mp3

Опубликовано

До чего ж красиво вОроны крукают ! Сижу, слушаю, балдею. Рот до ушей).

Опубликовано

Lasly, извините...
Этна, специально для Вас -

Опубликовано
Впервые удалось записать,как Гоха поет
Как приятно слушать :) Звуки мелодичные у него выходят.
птиц поет только в одиночестве-стоит только ему кого-то увидеть-тут же замолкает. Но тут получилось его обхитрить
Lasly, я ведь тоже хитростями и из за шторы записи провожу :)
Опубликовано (изменено)

Дрейк, Ой, прелесть какая немыслимая!!!!!!!
А у меня девица не поет совсем. Пару раз только слышала. А на улице тихонько бормочет все время.

Опубликовано

Дрейк, хочу сказать большое спасибо за ссылку- сохранила запись себе,если не возражаете...
"ко-ко-ко-ко" Дрейк говорит просто бесподобно, с таким удовольствием посмотрела видео 3 раза подряд!))) и с ворОнами так мастерски разговаривает...
Ваш голос копирует замечательно! там есть момент,когда птиц не в кадре- отличить, Вы говорите или он невозможно.

Опубликовано

Lasly, спасибо!

Опубликовано (изменено)

Какие вОроны огроооомные.....!!!!!! :dribble::shok: Супер птичка!!!!!

Изменено пользователем Malgorzna
Опубликовано

Впервые удалось записать,как Гоха поет :yahoo: идею отснять видео я уже похоронила,тк птиц поет только в одиночестве-стоит только ему кого-то увидеть-тут же замолкает. Но тут получилось его обхитрить- высунула в приоткрытое окно аудиокнигу с включенным диктофоном :) Правда,разговориться толком не успел,что-то его отвлекло.

____________.mp3

А я не записываю(не успеваю) , у меня Жора поёт реально " распевает " . когда ему намекаешь "прямо в ухо" . что песенки его мне нравяться и как он красиво поёт ! Увлекательнло то . что он может это делать в любое время ,но под своё настроение
Опубликовано

А я не записываю(не успеваю) , у меня Жора поёт реально " распевает " . когда ему намекаешь "прямо в ухо" . что песенки его мне нравяться и как он красиво поёт ! Увлекательнло то . что он может это делать в любое время ,но под своё настроение

DAN1963, а ведь Вороны и вообще враны и вправду замечательно поют. Я готова часами слушать. Вы б записали Жору, а? *заискивающе, так*
Опубликовано

DAN1963, да-да,поддерживаю Этну обеими руками!

еще фотки)))

катаемся на мышке,ласкаемся,едим арбуз и достаем кота :)

post-38901-1350837992_thumb.jpg post-38901-1350838042_thumb.jpg post-38901-1350838079_thumb.jpg post-38901-1350838133_thumb.jpg

post-38901-1350838180_thumb.jpg post-38901-1350838221_thumb.jpg post-38901-1350838255_thumb.jpg post-38901-1350838286_thumb.jpg

post-38901-1350838338_thumb.jpg

Опубликовано

Поют они конечно хорошо, жаль нельзя звук потише сделать) У меня Роки никого не стесняется, орет во всю....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.