Максим71 Опубликовано 7 февраля, 2012 #1 Опубликовано 7 февраля, 2012 Здравствуйте.Хочу представить своего попугая жако Степана.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87184 Теперь немного по подробней.Попугаев держу с детско-пионерских лет,сначала были волнистые, неразлучники(которые размножались),сливоголовые,но всегда хотелось крупного и обязательно говорящего попугая.Начитавшись книжек Рахманова решил,что это будет жако.И вот в 97году на старом(Калитниковском)птичьем рынке решил купить попугая.Цена на них тогда была интернациональная 350у.е. до дефолтовских.Выбор был не велик, но я все равно нашел мне (как тогда казалось)нужного жако.Это был просто огромный по сравнению с другими ,светло серого(почти белесого)цвета попугай .Все сбывалось ...жако и в добавок крупный,а то что он был дикий и злой как собака мне было по...С продавцом условились если птица не понравиться жене,поменяю на другую,что и получилось.На следущие выходные я поехал менять этого невростиничного жако на другого.Продавец снял с меня 50у.е. за обмен товара и сказал-выбирай.И я выбрал своего попугая....Он был не совсем пугливый,с темным оперением и серо-желтыми глазами.(возможно подросток)Сейчас он стал светлее и головастей.Сначала ел только семечки и грыз ветки,потом приучился к зерносмеси(которую раньше сам готовил,сейчас покупаю)и частично к овощам -фруктам.Ягоды стоят в меню отдельно. Ягоды ест в любом кол-ве особенно красного цвета.(рябина,клюква,боярышник и т.д.)Ветки грызет килограммами в неделю.Ни какими кашами,яйцами не кормил.Зимой добавляю витамины sera/По поводу приручения и разговора.Приручился быстро ,для дикаря т.к. все время был на свободно выгуле.Садился сначала на палочку потом на руку и плечо.Иногда давал себя гладить ,особенно жене,т.к.именно ее выбрал своей хозяйкой.Со мною сдержан(уважает силу,особенно газеткой по горбу) се мои команды исполняет не охотно.
ОРЬ Опубликовано 7 февраля, 2012 #2 Опубликовано 7 февраля, 2012 Максим71, очень здорово, что создали тему, рассказывайте подробней, как приручали, как воспитывали. У Вас длительный опыт общения с изначально диким жако. Кратким повествованием не отделаетесь, посыпятся вопросы.
Максим71 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2012 Очень не любит когда к нему лазиют в клетку,даже с уборкой.К детям относится как к меньшим по рангу.(дети моложе попугая)Даже мою охотничью собаку дратхаара (кто знает породу )оттрепал за морду через прутья клетки.Разговаривать научился то же достаточно легко.Знает всех по именам,говорит свое имя,ну и всякую ерунду типа -кто там?,ну чего,ало и т.д.Говорит даже -даун..(команда для легавых собак)Словарный запас не большой, но говорит очень четко и голосами всей семьи.Диких звуков практически не издает,изредка посвистывает.Так же подражает телефонным звонкам,сигналу микроволновки и что странно может мяукать и орать как весной коты,хотя кошек ни когда не держали.Любимое занятие грысть ветки и канаты(маньяк),открывать запоры в клетке.Иногда обгрызает концы маховых перьев(зимой),возможно от сухого воздуха,хотя купаю регулярно под душем.
Максим71 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #4 Опубликовано 7 февраля, 2012 Последне время все думаю купить ему подружку(именно самку)Просто хочу попробовать ,подняться на одну ступеньку выше как жаковод.Да я думаю и Степан будет не против,так как хочется ему девочку...(по осени регулярно исполняет танцы).Содержание двух птиц не пугает,дикаря приручить теперь уже смогу.Хочу сделать степану анализы на определение пола .
Некта Опубликовано 7 февраля, 2012 #5 Опубликовано 7 февраля, 2012 Максим71, супер! Наверняка 14 лет назад информацию о крупных попугаях (кормление, воспитание, приручение) днём с огнём было не найти? Последне время все думаю купить ему подружку(именно самку)1261334[/snapback] Может у вас есть возможность (поддерживаете связь с тем продавцом н-р), что бы дать возможность Степану самому выбрать себе подружку?
Максим71 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор #6 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Максим71, очень здорово, что создали тему, рассказывайте подробней, как приручали, как воспитывали. Приручал добровольно -принудительным методом.Например если я хотел что бы попугай (дикий тогда еще) сел мне на руку,то не смотря на укусы я все равно подставлял ему руку.Жако очень сообразительная птичка,если почувствует что вы не уверенны или тем более боитесь его всегда будет вас пугать в качестве самоудовлетворения.Воспитывал свернутой в трубку газетой (очень помогает,на себе в детстве проверено) Информацию про содержание попугаев брал из библиотечной книжки Рахманова"Попугаи" и подшивок Юн.натуралиста +не большой личный опыт. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Максим71
Максим71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #7 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) фото героя темы. грызет канат Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Максим71
Remz Опубликовано 8 февраля, 2012 #8 Опубликовано 8 февраля, 2012 Максим71, с нетерпением жду продолжения истории, т.к. у самих три года дикарик живет, больше всего интересно через сколько говорить начал, наш вот всё ещё кроме "ау!" и "а?" голосом жены, ничего не выдаёт.
Максим71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #9 Опубликовано 8 февраля, 2012 Максим71, с нетерпением жду продолжения истории, т.к. у самих три года дикарик живет, больше всего интересно через сколько говорить начал, наш вот всё ещё кроме "ау!" и "а?" голосом жены, ничего не выдаёт. Говорить начал месяца через 3-4 ,еще будучи полудиким.Сначала было какое то бормотание ,как у Шарикова из "Собачьего сердца" потом выдал свое имя.
Remz Опубликовано 8 февраля, 2012 #10 Опубликовано 8 февраля, 2012 14 лет - это стаж!!! Вам есть что рассказать, пишите про своё житьё-бытьё.
Максим71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #11 Опубликовано 8 февраля, 2012 14 лет - это стаж!!! Вам есть что рассказать, пишите про своё житьё-бытьё. Мне проще отвечать на какие либо вопросы,(если буду знать ответ)
Remz Опубликовано 8 февраля, 2012 #12 Опубликовано 8 февраля, 2012 А в чём выражается отношение к детям как к младшим по рангу?
Максим71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #13 Опубликовано 8 февраля, 2012 А в чём выражается отношение к детям как к младшим по рангу? Ведет с себя с детьми ,ну как старый домашний кот, ни какого панибратства.Если есть у него желание с ними общаться,то будет,а если нет сразу отпугнет.Вообщем взрослый и самодостаточный попугай.
Darya Опубликовано 9 февраля, 2012 #14 Опубликовано 9 февраля, 2012 Максим71, а как с криками? Утром и вечером бывают "разговоры" со всеми интонациями и высокой громкостью?
Максим71 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #15 Опубликовано 9 февраля, 2012 Максим71, а как с криками? Утром и вечером бывают "разговоры" со всеми интонациями и высокой громкостью? Диких криков практически не бывает,в основном просто посвистывает и то не громко.Утром молчит всегда,активность проявляет вечером,наверное уже подстроился под нас. Давал ему прослушать крики диких жако(из интернета),не обращает ни какого внимания.
Максим71 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор #16 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Фотки с тыла (хвоста) фото головы Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Максим71
Tesh Опубликовано 13 февраля, 2012 #17 Опубликовано 13 февраля, 2012 Прочитала Вашу тему на одном духу, как зомби. У нас дикарь школьного возраста.А Степан-то у Вас оказывается Степанидой, судя по подпалам на красных хвостовых! Так что мальчика Вам надо искать, а не девочку. Вызывайте к себе Тимерина и через пару дней анализ ДНК подтвердится, хотя по четким подпалам на красном пере и "к бабке ходить не надо".
loverbirds Опубликовано 13 февраля, 2012 #18 Опубликовано 13 февраля, 2012 Максим71, снимите птичку в профиль целиком и голову
Максим71 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор #19 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) ? Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Максим71
Masane Опубликовано 14 февраля, 2012 #20 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Мне, например, мальчонка видится )) Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Masane
Tesh Опубликовано 14 февраля, 2012 #21 Опубликовано 14 февраля, 2012 Мой Кока первоначально девочкой всем казался, а сдали анализы и по ДНК у нас в семье очередной сынок появился. Благо имя дали и к мальчику и к девочке подходит... правда возраст наш больше к юноше, чем к мальчику - мужчина в расцвете сил! ДНК сейчас сдать не проблема. Могут и домой приехать взять, чтоб зря птицу не возить. Я вот думаю своему амазону тоже пол определить. Хорошая мысля всегда опосля приходит. С проблемами жако орнитолога вызывали и все анализы тогда сдали, а про амазона упустили, что заодно и по нему надо было проверить на половой признак. А то кличку мальчишечью дали, а он вдруг у нас деУшкой окажется. Вот по весне будем снова проверять всех своихптах, тогда и по амазошику на ДНК сдадим и.... вдруг окажется не Фунтом, а Фуней!
Максим71 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор #22 Опубликовано 16 февраля, 2012 Однозначно буду сдавать анализы......... И если сможет кто ,подскажите пжл.птицу обязательно вести в Центр Молекулярной Диагностики?
Некта Опубликовано 16 февраля, 2012 #23 Опубликовано 16 февраля, 2012 Максим71, если у Вас нет проблем с переводом денег за кардон, то гораздо удобней послать перья в Германию.
Максим71 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор #24 Опубликовано 16 февраля, 2012 Однозначно буду сдавать анализы......... И если сможет кто ,подскажите пжл.птицу обязательно вести в Центр Молекулярной Диагностики? спасибо.
Максим71 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор #26 Опубликовано 19 февраля, 2012 с пробкой.....вместо игрушки
Irisha Опубликовано 19 февраля, 2012 #27 Опубликовано 19 февраля, 2012 Максим71, красивый у Вас Степа Я вот смотрю на его глазки, и мне они не кажутся желтыми совершенно, цвет как будто светло-серый, с легкой желтизной, хотя в возрасте Степана они уже должны быть янтарными. Фото не правильно цвет передает или в реале так и есть?
Максим71 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор #28 Опубликовано 20 февраля, 2012 с пробкой.....вместо игрушки Цвет глаз как на фото,(желтые,но не яркие)
Irisha Опубликовано 21 февраля, 2012 #29 Опубликовано 21 февраля, 2012 Вот есть у меня теория, что янтарность глаз зависит от съеденного на воле каротина, содержащегося в плодах масличной пальмы, вроде тех фламинго, которые становятся розовыми только поедая особых рачков.
Максим71 Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор #30 Опубликовано 21 февраля, 2012 Может из за каротина,а может особенность зависящая от мест обитания.Типа как жако из Конго,ЦАР,Уганды,более крупные и светлые, Камерунцы и Ангольцы темнее и мельче,а островные совсем темные(подвиды внутри подвидов)
Masane Опубликовано 21 февраля, 2012 #31 Опубликовано 21 февраля, 2012 Веселая фотка с пробкой )) А мой вот ну оооочень уважает пробки от шампанского пробковые))
Максим71 Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор #32 Опубликовано 21 февраля, 2012 Веселая фотка с пробкой )) А мой вот ну оооочень уважает пробки от шампанского пробковые)) Прошлогодние сухие сосновые шишки идут вообще на ура.
Remz Опубликовано 22 февраля, 2012 #33 Опубликовано 22 февраля, 2012 Максим71, а как ваш птах реагирует на новые игрушки и поменялось-ли поведение с годами?
Максим71 Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор #34 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) На магазинные игрушки(всякие погремушки ,колокольчики,и т.д.)ни как не реагирует.Для него игрушки это (как говорят в школе)природный материал.Разные ветки,шишки,листья,колосья,орехи.С большим усердием будет стараться открыть свою клетку,расплетать и разгрызать канаты.Очень любит ветки акации распускать на волокна. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Максим71
vladi0361 Опубликовано 22 февраля, 2012 #35 Опубликовано 22 февраля, 2012 Доброго времени суток! Хотелось бы фотографии птица всегда без вспышки..При хорошем дневном освещении- тогда будет больше ясности и меньше догадок и слов.То что птицу пару есть мысль- здорово! Удачи!
Максим71 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор #36 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Доброго времени суток! Хотелось бы фотографии птица всегда без вспышки..[/quote Пожалуйста..... Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Максим71
vladi0361 Опубликовано 23 февраля, 2012 #37 Опубликовано 23 февраля, 2012 надо делать анализ и не терять времени на разговоры пустые..у меня с одним птицем опытный ветеринар ошибся..все эти теории- бабка на двое сказала,на воде вилами писано и т.д. позвонить надо- сами приедут и выдернут перья для анализа [email=http://xn----dtbdbxljm9e.xn--p1ai/index.php?option=com_contact&Itemid=3]http://xn----dtbdbxljm9e.xn--p1ai/index.php?option=com_contact&Itemid=3[/email] или отвезти..только вот мне как то не сильно понятно..в Испании неделю жду анализа- в России за день делают..
Tesh Опубликовано 23 февраля, 2012 #38 Опубликовано 23 февраля, 2012 vladi0361, не за день. Я ждала анализ на ДНК 4 дня
Некта Опубликовано 24 февраля, 2012 #39 Опубликовано 24 февраля, 2012 Немцы анализ ДНК тоже очень быстро делают. ..если я не ошибаюсь не более суток, после получения пера.
Максим71 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор #42 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Обрабатывает плод дум пальмы Изменено 16 марта, 2012 пользователем Максим71
lemonka Опубликовано 16 марта, 2012 #43 Опубликовано 16 марта, 2012 Птиц у вас замечательный!!! Тоже почему то подумала что самка.Такой изящный как деваха.Хотя анализы не помешают !
Максим71 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор #44 Опубликовано 17 марта, 2012 Сегодня были в Ц.М.Диагностики,результаты будут 21.03 .
lemonka Опубликовано 18 марта, 2012 #45 Опубликовано 18 марта, 2012 Сегодня были в Ц.М.Диагностики,результаты будут 21.03 . Ой как хочется побыстрее узнать прям не терпится!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти