Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

235

• allely

109

• Tala

103

• Натусик+

97

Опубликовано

Давно не хвасталась своими красавцами
Свежее цветение
на одной розетке и простой и махровый цветок, так необычно...
x_3c7e61cd.jpg
x_fee871b6.jpg
другая красавица, стояла под лампой, цвела очень обильно. думаю если бы ещё не партачила с поливом, она была бы (как и остальные впрочем) ещё более красивая и пышная!
x_c9b707e6.jpg
x_2bbf86b7.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мартиша, у меня сейчас тоже фиалки цветут. Красота неописуемая.
Самое последнее фото: там фиалочка только начала цвести, но цветочки необычные.

post-19617-1268893336_thumb.jpg

post-19617-1268893347_thumb.jpg

post-19617-1268893359_thumb.jpg

post-19617-1268893370_thumb.jpg

post-19617-1268893384_thumb.jpg

post-19617-1268893397_thumb.jpg

Опубликовано

марина.ку, какие красивые!!!!!!!
чуть позже выложу ещё своих :)

Опубликовано

Мои впервые зацветшие красавицы

x_d4c5af6c.jpg
x_0e344dbe.jpg
x_1478e905.jpg
x_2e0d8de8.jpg
x_625dbb61.jpg
x_d13a081e.jpg
x_f680a210.jpg

Опубликовано

Terri, Название фиалок не знаю. Покупала без упаковки.

Мартиша, Очень красивые две махровые фиалки. :)

Опубликовано

марина.ку, спасибо :)
сейчас жду когда распустятся побольше цветочков на минюшке и ещё покажу красоту ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Распустились мои фиалки, теперь радуют глаз.

post-19617-1270027067_thumb.jpg

post-19617-1270027080_thumb.jpg

post-19617-1270027092_thumb.jpg

Опубликовано

марина.ку, белая с красным очень понравилась!

Опубликовано

Мартиша, Я теперь заболела фиалками. :)
Ищу другие виды.

Опубликовано

марина.ку, у вас в Москве с ними проще д.б. Как минимум есть клуб по фиалкам где часто проходят встречи и выставки (читала в журналах), поэтому выбор сортов больше.
У нас с этим попроще, выставки конечно тоже бывают, но говорят сорта каждый раз одни и те же, новых очень мало.
я так вообще приобретаю фиалочки исключительно когда народ делится листиками-розетками, за спасибо или шоколадку :). Правда это до тех пор пока на выставку не попала... скоро как раз намечается очередная.. надо бы денюжку отложить и дома места побольше организовать!

Опубликовано

марина.ку, а магазин фиалочный на Новокузнецкой знаете?

Опубликовано

Я в прошлом году хотела маме на день рождения подарить белую и желтую фиалку, но продавались только листочки. Купила два листочка от белых фиалок и один от желтой. Все прижились :clap: И одна спустя немного времени даже порадовала цветочками. Теперь эти фиалочки так у меня и остались Надеюсь, что скоро все порадуют цветением. Тоже подумываю еще каких-нибудь сортов прикупить)

post-25746-1270117678_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Фиалочки. :wub: Некоторые хороши и без цветочков! :spiteful:

post-16860-1272780042_thumb.jpg

post-16860-1272780092_thumb.jpg

post-16860-1272780135_thumb.jpg

post-16860-1272780168_thumb.jpg

post-16860-1272780219_thumb.jpg

Опубликовано

заяц, цветочки просто чудо!
а последняя сенполия с белыми листиками это что за сорт? очень симпатичный!

Опубликовано

Мартиша, спасибо! :)
Блондинку зовут мини химера Rob`s Lucky Penny . Любит повышенную влажность, у меня живёт в акве. :up:

Опубликовано

заяц, я с химерами никогда не сталкивалась, в живую не видела... оказывается красота такая!
У меня есть в планах сделать в аквариуме целую композицию. Мама с юга привозила много разных ракушек, куплю цветной песок и камешки, всё красиво разложу и поставлю туда маленькие горшочки с растениями. Хочу разных фиттоний, ещё вот химера подходит :) Она ведь не больших размеров?

Опубликовано

Она ведь не больших размеров?

845600[/snapback]

Ага, она минька. :) Для сравнения вот ещё фотка.
post-16860-1272809374_thumb.jpg
Опубликовано
Ага, она минька. smile.gif Для сравнения вот ещё фотка.

ммм... лапа какая)))
у нас как раз собираются выставку фиалок скоро делать, там посмотрю.
Опубликовано

Покупайте, не пожалеете. :)

куплю цветной песок и камешки, всё красиво разложу и поставлю туда маленькие горшочки с растениями.

845600[/snapback]

Ууух, думаю красиво получися. :up:
Опубликовано

У меня ни одной фиалки-боюсь заразиться, потом не остановлюсь.

Опубликовано

Чика & Букля, Юль, это заразно! жуть как!!!
Хочешь я тебе красивую фиалочку подарю?? могу даже 2! ну позже листики... ;)

Опубликовано

Соблазняешь! :) Куда ты их все ставишь?

Опубликовано (изменено)

Конечно :spiteful::grin:
на стеллаже под лампами стоят! Можно и на подоконниках держать, если им там понравится :)
а если комната солнечная, то и на полках на шкафах или на столах в комнате можно.
если захотеть, то место найти всегда можно :crazy:

Изменено пользователем Мартиша
Опубликовано

Это как с птицами, да? Место всегда можно найти!

Опубликовано

Весна! Фиалки торжествуют...)))

post-19929-1273128666_thumb.jpg

Lyon's Pirate's Treasure

Опубликовано

Чика & Букля, именно!

yyna, красивая :) у меня тоже есть этот сорт, только пока не цвёл ещё ))

Опубликовано

У меня раньше коллекция калатей была-все которые у нас продавались. Но постепенно я от нее избавилась. Их постоянно поражал клещ, прям напасть. Короче вредно для птиц и кошки опрыскивание химикатами и цветы подохли эти. Сейчас зато нет клещей, максимум покупное опрыскиваю и все. Сейчас у меня имеется пара драцен, одна до потолка, монстера, пара нолин, финик канарский, кислица, три фикуса бенджамина, два спатифиллума, папоротник, кисличка, шефлера, хлорофитум, плющ крупнолистный пестрый и всякая всячина.

Пальмы явно не мое-мрут как мухи-заливаю, кроме финика. За зиму две пришлось выбросить к сожалению.

Опубликовано

Весь вечер вчера рылась в инете, но так и не нашла название отданного мне на днях растительного чуда :) .
Чудо по всем признакам - драцена. Но вот какая - вопрос... Может кто-нить знает?

post-12677-1273306203_thumb.jpg - общий вид post-12677-1273306262_thumb.jpg - характерные "драценские" листья post-12677-1273306269_thumb.jpg - ствол

Опубликовано

Да драцена.

Опубликовано

Драцена-то понятно, но какая? видовое название, в смысле?

Юль, она под 2 метра была, почти под потолок! я её чикнула :) .

Опубликовано

У меня драцена душистая , которая с широким листом под потолок и рука не поднимается отрезать. Я сейчас в Хесайоне смотрела... может это все таки окаймленная, но зеленая. У меня вот душистая вместо листьев с желтой полосой абсолютно зеленые, не пойму то ли от тени то ли от солнца.

Опубликовано

Вроде не похожа на окаймлённую. Я её щас реанимирую, после тех условий, в которых она была, даст корни, посажу, удобрю, выставлю на солнечное место и тогда уже пристальнее глянем, что за "зверь" ;) .

Опубликовано

Tala, у моей сестры точно такая же драцена, я ее вчера рассматривала. Да, не похожа она на окаймленную, листья у нее не такие.

Опубликовано

yyna, это такой пестролистный гибискус?
У меня гибискус все не цветет, не могу понять, то ли ему места слишком много, то ли света слишком мало :) Одни пишут, обязательно надо обрезать в мае, чтобы зацвел, другие - минимум 3 месяца после обрезки цвести не будет...

Опубликовано

yyna, замечательный подарок :) .
Вообще, немалая часть растений цветёт как ни странно именно тогда, когда условия малоблагоприятны. Мой розан пышно цвёл, пока жил в тёмном углу, маленьком горшке и нерегулярном поливе в библиотеке. Когда, переселившись ко мне, обрёл хороший вазон, был удобрен и всё такое, цвести перестал (видимо, решил "пожить для себя" ;) ).

Чика & Букля, Юль, мне главное выяснить, что она точно неядовита для птиц (вообще-то драцены неядовиты, но я предпочитаю уточнить по каждому виду... лучше перебдеть...). Вид пока так и не определила. Срезанный верх уже потихоньку намечает корешки :) .

Опубликовано (изменено)

yyna, это такой пестролистный гибискус?
У меня гибискус все не цветет, не могу понять, то ли ему места слишком много, то ли света слишком мало :) Одни пишут, обязательно надо обрезать в мае, чтобы зацвел, другие - минимум 3 месяца после обрезки цвести не будет...

Да, пестролистный гибискус :)
Он у меня вообще впервые за три или четыре года зацвел. И именно к 9 Мая :) Я его, правда, в начале весны перевалила в больший горшок и позже удобрила... Про обрезку раньше не слышала, поэтому не обрезала

Изменено пользователем yyna
Опубликовано

yyna, замечательный подарок :) .

И мне так показалось :) Столько времени не цвел, и тут на тебе - прям к празднику подарочек :)

Опубликовано

Я его, правда, в начале весны перевалила в больший горшок и позже удобрила... Про обрезку раньше не слышала, поэтому не обрезала

То есть у Вас он зацвёл после улучшения условий? ;) . Надо же. Похоже, значит, мой просто вредничает. Или горшок я своему изначально великоватый всё-таки сделала...
Опубликовано

А у меня сейчас расцвело вот такое чудо.
Правда, фотик категорически не хочет передавать точный цвет, :( такой, темно-пурпурный...

post-25160-1273554877_thumb.jpg

Опубликовано

Говорящий попугай, а вы со вспышкой фотали? Попробуйте на естественном дневном свету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.