Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цветы я подкармливаю сейчас, когда птиц стало немало - исключительно их "продукцией", никакой химии (ибо грызут листья). Собираю помёт, когда клетки чищу, замачиваю и потом этой питательной для растений водичкой поливаю :)

Tala, скажите, а в какой воде и в какой пропорции и сколько времени должно замачиваться? Сколько в каждый горшок лить, как часто?

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

235

• allely

109

• Tala

103

• Натусик+

97

Опубликовано

Tala, скажите, а в какой воде и в какой пропорции и сколько времени должно замачиваться? Сколько в каждый горшок лить, как часто?

Вообще вот так - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=434517
А по горшкам я лью "ненаучно" - просто по мере накопления натур. удобрения, где-то раз-два в месяц получается, и пожиже развожу :) . Только развести не забывайте, а то птичьим помётом пожечь растения можно (как в ссылке сказано разводите).
а чем все таки подкармливать - если птички не грызут мои цветы??? из химии???

Любым хорошим комплексным удобрением, сейчас в цветочных неплохой выбор (я брала кажется "Агрикола для комнатных растений" - уточните только название)
Опубликовано

Tala, спасибо, а то я свои цветочки ни разу в жизн ни чем не удобряла!!!!

Опубликовано

Дятлова, ух ты!!и все эти цветы живут у Вас дома??8)))))им места хватает???

Опубликовано

Пока хватает :), ещё почти все маленькие. Правда уже выбираю какие в коридор выставить, какие к маме увезти.

Опубликовано

Анел, ух ты, класс! Шикарные! :good:
Это ж сколько трудов!

Опубликовано

Какая красотааа...... А у вас там кислица на 5-м фото?

Опубликовано

А какие у вас ещё кислицы есть? Как они цветут? У меня только зелёная и фиолетовая, не мелкая, но и не очень крупная. Ещё видела фиолетовую с огромными листьями. Этим цветком заинтересовалась давно, а когда он появился на подоконнике, мы с мужем стали каждое утро наблюдать как раскрываются зонтики. :)

Опубликовано

Орхидеи - это что-то. Я вот не решусь их купить, наверное трудный уход? Кисличку тоже люблю, прикольный такой цветочек и веселенький.

Опубликовано

Чика & Букля ,зря боитесь.Это раньше ,когда были природники,требовался особый микроклимат,а сейчас много гибридов,уход за которыми проще,чем за некоторыми комнатными цветами.Есть,конечно капризные,которые требуют орхидариумов,но такие можно и не разводить.А у меня на фото Дендробиумы,фаленопсисы и венерин башмачек,они совершенно неприхотливые.Все куплены в умерающем состоянии в садоводе.

Опубликовано

Анел, вы не перестаёте меня удивлять! Такая КРАСОТИЩА!!! :up::up::up:

Опубликовано

Ох, у меня сансевиерия ростком проделала дырку в горшке. Испортила горшок и растёт себе дальше. :( Ещё она у меня цвела, мелкими , белыми ,вонюююючими цветами. Хоть из дома беги. :uzhas: Воть. Диффенбахию хочу отполовинить, никому не нужен отросток?

Опубликовано

Диффенбахия ядовита, даже для людей,ее сок вызывает силиные ожоги.а для птиц и подавно.

Опубликовано

Девочки, подскажите пожалуйста от чего у нолины желтеют и подсыхают кончики листьев-от недолива или от перелива, но стараюсь не поливать сильно. И у антуриума сухие пятна на листьях некоторых. Насекомых точно нет.

Опубликовано

Чика & Букля, если не сухость воздуха - то есть если опрыскиваете достаточно - то скорее всего нехватка мин. веществ, надо бы поудобрять.

Опубликовано (изменено)

Диффенбахия ядовита, даже для людей,ее сок вызывает силиные ожоги.а для птиц и подавно.

Диффенбахия у меня живёт 15 лет, ожогов не было. Переодически отрезаю макушку, после общения с ней мою руки и всё (как и после всех цветов). В свободном полёте только волнистик, которого она не интересует. :) Нолина начинает подсыхать дома, всё лето на балконе хорошо себя чувствует. Наверное сухой воздух. Поливаю оооочень редко. Изменено пользователем заяц
Опубликовано

Хорошо,что без ожогов обходитесь.У меня сестра с мужем пересаживали ее.,ак все руки были в ожогах по-локоть,и не заживали Больше месяца :(

Опубликовано

Наверно,некоторые более восприимчивы к разным ядам.

Опубликовано

я вчера не удержалась и приобрела дифенбахию Камилла - купилась на пышный куст за смешные деньги - про ядовитость знаю - буду стараться обезопасить всех от нее - тем более сама работаю с цветочками только в перчатках - попики так те вообще не залеают в ту часть где она стоит - но конечно на всяк пожарный буду блюдить....
правильно ли я сделала что пересадила ее - так как корни уже вылазили из маленького магазинного горшка?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ой! какая темке интересная! я просто обажаю цветы!!! И попику тоже моя лиана (тетрасигма) пришлась по вкусу точнее по клюву!!!

правильно ли я сделала что пересадила ее - так как корни уже вылазили из маленького магазинного горшка?

Конечно! Магазиная земля плохая там один торф!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Моя обильно цветшая в это лето аглаонема преподнесла нам к Рождеству такой вот подарок :) : post-12677-1231360158_thumb.jpg - я оставляла два цветка, а из них получились такие красивые ягодки. Может ещё и съедобные? (надо уточнить, рисковать с дегустацией не буду ;) )

Опубликовано (изменено)

Вот несколько моих цветочков, что было, лень фоткать
по порядку:
филодендрон
сциндапсус
алоказия полли
диффенбахия
хавортия
бегония

post-18320-1231602550_thumb.jpg

post-18320-1231602575_thumb.jpg

post-18320-1231602613_thumb.jpg

post-18320-1231602628_thumb.jpg

post-18320-1231602668_thumb.jpg

post-18320-1231602686_thumb.jpg

post-18320-1231602721_thumb.jpg

post-18320-1231602741_thumb.jpg

Изменено пользователем Вик@
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ох, у меня сансевиерия ростком проделала дырку в горшке. Испортила горшок и растёт себе дальше. :( Ещё она у меня цвела, мелкими , белыми ,вонюююючими цветами. Хоть из дома беги. :uzhas: Воть. Диффенбахию хочу отполовинить, никому не нужен отросток?

Вот так и живём... :wacko:
post-16860-1233564011_thumb.jpg post-16860-1233564033_thumb.jpg

Опубликовано

Заяц, забавно у вас сансевиерия растёт. Слышала что замиулькаскас горшки ломает когда разрастается. У мамы щучий хвост много раз цвёл и даже плоды давал, маленькие красненькие ягодки.

Опубликовано

Моя в первый раз зацвела и надеюсь последний...вонючка,жуть...ей 15 лет. :hunter1:

Опубликовано

Вот так и живём... :wacko:
post-16860-1233564011_thumb.jpg post-16860-1233564033_thumb.jpg

Ого! Это она так новый горшок требует ;)
Опубликовано

Будет ей новый горшок...зачем этот то портить? :acute:;)

Опубликовано (изменено)

Будет ей новый горшок...зачем этот то портить? :acute:;)

Не терпелось ей... ;):P Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Надоела уже зима... хочется солнышко и зелени побольше...
Обожаю фикусы!!! :wub: Вот, только что приняли водные процедуры :P
post-16860-1233652640_thumb.jpgpost-16860-1233652657_thumb.jpgpost-16860-1233652672_thumb.jpgpost-16860-1233652695_thumb.jpgpost-16860-1233652719_thumb.jpg

Опубликовано

фикусы тоже люблю, рос у меня очень красивый мощный, несколько лет. А потом еще несколько лет хирел, или болел. короче благополучно скончался. а у тетушке моей кусту лет 27, уже метра полтора и ствол почти с руку, худую. И ни одного листика за это время не сбросил!

Опубликовано

Какие красивые!! У меня сейчас такой же как в центре тоже цветёт :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Любителям фиалок ( и не только) посвящается! Распускающаяся фиалка от бутона до цветка.
Сорт "Midnight Chloud"

http://www.youtube.com/watch?v=z_tRrr1q

Опубликовано (изменено)

Дятлова, :up:
Ещё цветочки... :)

post-16860-1236183858_thumb.jpg post-16860-1236183826_thumb.jpg post-16860-1236183882_thumb.jpg

Изменено пользователем заяц
Опубликовано

а на второй фотке это уже не цветочки, это ягодки. :tease:

Опубликовано

а на второй фотке это уже не цветочки, это ягодки. :tease:

:angel::angel: Это не ягодки - это разврат какой-то :):):)
Опубликовано

Еще немного красоты..........

И еще.......... :)

post-8444-1236197480_thumb.jpg

post-8444-1236197494_thumb.jpg

post-8444-1236197588_thumb.jpg

post-8444-1236198076_thumb.jpg

Опубликовано

Васильевна, какое чудо! боже ...3 фотка это ..прелесть...

Опубликовано (изменено)

заяц, пасибки :) У нас есть ещё и др. ролики.. И планируем скоро снять ролик как растёт зелень для попугайки с самого посева до появления ростков.
Когда этот кустик фиалки распустится полностью, выложу фото.

Изменено пользователем Дятлова
Опубликовано

:angel::angel: Это не ягодки - это разврат какой-то :):):)

Ох, девушки! :acute::dont:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.