Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что это за растения?
post-24454-1355763490_thumb.jpgpost-24454-1355763507_thumb.jpgpost-24454-1355763521_thumb.jpg

1-Роициссус (Cissus rhombifolia) или(Ellen Danica) .Листики плохо видно ,поэтому точно какой сорт не могу сказать.
2-луковичное,похожа на валлоту,но может быть и кринум,всё завист от соцветия,размера луковицы и плотности "разетки".......???????
3-разновидность бегонии.При хорошей плодородной почве и ярком освещении может цвести не переставая! :flowers1: И конечно же от цветов зависит сорт :)
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

235

• allely

109

• Tala

103

• Натусик+

97

Опубликовано

Спасибо! А я думала, что посередине лилейник))

Опубликовано

Prima, спасибо! :)
Pantera12, на среднем фото кливия. По крайней мере ооочень похожа.

Опубликовано

А у меня чудесный росток в горшке с геранью вырос. Угадаете?

post-17035-1355829981_thumb.jpgpost-17035-1355830005_thumb.jpgpost-17035-1355830030_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А у меня чудесный росток в горшке с геранью вырос. Угадаете?

Твоя белка посеяла там кедровый орех?))) Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Да! Кедровый орех пророс, да не один, рядом ещё росток :clap:
Это скорее не белка, я сама)) пару лет назад угостили кило свежих орешков, шелухи много, решила в горшки насыпать. Видимо пара штук не съеденных туда попали. Одну зиму на балконе зимовали, этой осенью в горшки досыпала земли из ящиков, вот и чудо :shuffle:

Опубликовано

Мартиша, у моей маму тоже кедры ростут подрастают:)

Опубликовано

Натусик+, здорово! а давно? есть какой опыт?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ура! Сегодня расцвел нарцисс в горшочке! :clap: Всю историю выращивания нарциссов и тюльпанов в домашних условиях читайте в отдельной теме "Нарциссы и тюльпаны дома" :)

Опубликовано

Мартиша, опыта нет, это мне их чистить надоело я и углубила в горшке 7 шт. Проросли все, но осталось только 2 и уже месяца 4 стоят на одном месте.

Опубликовано

Натусик+, а в каком виде стоят? можно фото?

Опубликовано

Мартиша, что-то не догадалась я сфоткать когда была у мамы, постараюсь не забыть сфоткать когда поеду навещать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я тут решила еще поэкспериментировать. Мне подарили розы, а там оказались боковые отростки. Вот, я решила отростки отрезать и попробовать выростить. Когда-то давно слышала, что можно вырастить розы из отростков. Может получится.
Черенок сидит в воде с 19 января. Пока корней нет, но он подрос. Жду корней.

Опубликовано

allely, я слышала, бывало из подаренных букетов роз клумба получалась)))
У самой пару раз, давно ещё, так же ростки были, но у меня грустно с черенками, много погибает, а тогда я ещё и совсем неопытная была)))))

Опубликовано

allely, принялась у меня такая роза, к сожалению, не пережила лета 2010, но теперь знаю, что это действительно возможно без особого мудрствования.

Опубликовано

Черенок сидит в воде с 19 января. Пока корней нет, но он подрос. Жду корней.

В песке под тепличкой больше шансов укоренить. Или Вам именно эксперимент интересен, как она именно в воде укоренится?
Опубликовано

Мартиша, Лилит, спасибо, обнадежили! :)

В песке под тепличкой больше шансов укоренить. Или Вам именно эксперимент интересен, как она именно в воде укоренится?

1456479[/snapback]

Tala, все ясно, завтра постараюсь переставить в песок и под тепличку. Я первый раз укореняю, так что делаю без знаний на эту тему. Спасибо за ценный совет. :) Экспериментом назвала свою попытку вырастить розу из детки от подаренной и все. Не было специальной задачи укоренить в воде.
Опубликовано

allely, благополучного укоренения вашей розе :) .
Я, кста, и хризантемы также укореняла - вполне себе хорошо корешки лезут.
Поделюсь "рецепотм" моего укоренения, может пригодится.
Тепличку для укоренения я делаю так: беру почвогрунт (обычно, смесь прокалённой дачной земли, туда - магазинной земельки, биогумуса, вермикулит и песок туда, всё примерно в равных частях).
Насыпаю грунт в небольшой горшок, а в середине делаю ямку и туда - чистого песка. В этот песок - тыркаю черенок и - под прозрачный стакан его (песок в процессе укоренения всегда должен быть влажным). Плюсы здесь в том, что успешно укоренившийся черенок не нужно потом пересаживать: он в песке даёт корни, которые затем проникают в нормальный грунт и адаптация растения проходит значительно мягче.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к знатокам про розы :) . На одном цветке в подаренном букете появился зелененький отросток. Сама роза в отличии от остальных стоит бодрячком. Можно ли это растение как-то укоренить?

Опубликовано

Pixy, конечно, розу можно черенковать. У меня у сына пару часов назад было день рожднья, надарили роз, многие с отростками:).

Опубликовано

Вопрос к знатокам про розы :) . На одном цветке в подаренном букете появился зелененький отросток. Сама роза в отличии от остальных стоит бодрячком. Можно ли это растение как-то укоренить?

Буквально чуть выше как раз таки сие обсуждали :) . Только подчеркну: укореняйте именно этот отросток с частью стебля (режьте на сантиметр выше и на 3-4 сантиметра ниже этого отростка).
Опубликовано

exzotik, Юль, какая красота :dribble: !!! Буги превосходны, к сожалению пока у меня на окошке нет место для такой красоты.

Опубликовано

exzotik, Юль, бугенвиллии обалденной красоты! :up: Особенно великолепно смотрятся на фоне снега за окном! Это те, которые ты в прошлом году покупала? Как быстро выросли! :)

Опубликовано

Натусик+, спасибки, да места им надо не мало ...сидят щас в 5-ти литровых ведерках.

Prima, ой, Марин, чё я только не покупала в прошлом году ... буги растут очень быстро - надо успевать прищипывать ... сложность - нужны южные окна и укореняются пипец с каким трудом - у меня пока не получилось - пробовала по всякому ...

Опубликовано

exzotik, ага, я тут по осени тоже пыталась укоренить, к сожалению ничего не получилось:(.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

exzotik, Очень красивые бугенвелии, а если не секрет где покупали такие разновидности?
У нас я видела только розовую.(((

Девушки у всех безумная красота, особенно фиалки и лимонные впечатляют.) Но к сожалению у меня появилась проблема, мой кот начал удобрять все горшки и все оттуда выковыривает. Я обертывала фольгой, пленкой, и чего только не лила чтобы устранить запах, и конечно, я его ругала. Может кто-то знает как с этим справится?
Причем, у меня 2 кота и только один так хулиганит.

Опубликовано

у меня появилась проблема, мой кот начал удобрять все горшки и все оттуда выковыривает. Я обертывала фольгой, пленкой, и чего только не лила чтобы устранить запах, и конечно, я его ругала. Может кто-то знает как с этим справится?
Причем, у меня 2 кота и только один так хулиганит.

На даче для защиты можжевельников от приходящих погадить котов-гостей применяла черный молотый перец, посыпала на землю. Помогло.
А вот для комнатных растений - слышала, что коты не любят запах цитрусовых, особенно лимона. Попробуйте разложить корочки апельсинов, мандаринов, лимонов.
Опубликовано

И всё-таки как приятно, когда за окном мерзко и совсем не хочется даже нос на улицу высовывать, а дома цветёт какой-нибудь летний привет :)IMG_2370.jpg

И пусть простенький, но на душе теплее :)

А совсем недавно отцвели гиацинты, их аромат так поднимал настроение ))

Опубликовано

Annyl, да у нас на местном форуме у девочек любителей...
А вот хоечка, вечером -
i-2881.jpg
На утро-
i-2877.jpg
i-2878.jpg
i-2879.jpg
i-2880.jpg

Опубликовано

А вот хоечка, вечером -

Господи! Последнее фото - только глянула и сразу стойкая ассоциация с амадинятами в гнезде! Надо же! Прелесть какая! :wub:
Опубликовано

День добрый точнее уже ночь А кто-нибудь занимался "хищниками"? Дионис, Непентис, Росянка...

Опубликовано

День добрый точнее уже ночь А кто-нибудь занимался "хищниками"? Дионис, Непентис, Росянка...

Пока откликнуться любители "хищников", почитайте, пожалуйста, тему Непентес( непентус, кувшиночник).
Опубликовано

Irinkaa, спасибо за ссылку. В принципе, вопрос скорее не по непентису (он у меня три года уже как живет и сильно разросся, и даже зацвел(!)), а по дионису и росянке - они у меня недавно появились.

Опубликовано

непентис у меня три года уже как живет и сильно разросся, и даже зацвел(!))

Моё уважение :flowers1: А есть фото цветущего? Страсть как любопытно :shuffle:
Опубликовано

Да, сейчас покажу. По непентису как раз был вопрос связанный с цветком - сами цветочки появились, а распускаться не хочет уже недели две - это нормально?
Вот Непентис: (все фото сделаны со вспышкой)
7d1bd9c1e5db85a47164cb829918b2cf.jpg
А это его цветок(нераскрывшийся):
a3bc1d99f0ec6cd3ddf812bea1289f0c.jpg
Это первый цветок, который стал у меня расти. Растения у меня не живут (т.е. не жили :) ) Когда мне (или я сама) покупали растение, цветок отмирал и больше не цвел, а потом и само растение погибало (то перелью, то недолью, то еще что-то). Когда я его купила в палаточке он был с кувшинками. Когда кувшинки стали отмирать, мне было жалко их отрезать (хотя это надо обязательно делать, чтобы соки поступали новым, а не старым), я думала, что они никогда не появятся снова. Мама взяла и отрезала их пока я была на работе. Я расстроилась. А потом смотрю - еще, и еще, и еще: стали появляться новые кувшинчики. Радости моей не было предела! Я, чувствую, его придется в который раз пересаживать в новый большой горшок :) (сейчвс горшок диаметром 23см и высотой 20 см) Только придется искать новое место - на поддоконнике он уже еле помещается. Кстатии, мой вид называется Nepenthes alata.
А вот другие мои хищники.
Дионис/Дионея (Dionaea) или Венерина мухоловка:
d27b0d82f24c0272e78df3d2bbd4ea7c.jpg
Диаметр горшка 9 см.
Вид у него один, а вот сортов много.
Росянка (Drosera):
c7c4386104295b7625fc5240e477db69.jpg
Диаметр горшка 9 см.
Вид незнаю какой, пока не разобралась(

Опубликовано

Анастасья, ну и красота! :) Я неравнодушна к плотоядным растениям ))
К сожалению, по цветению непентеса не подскажу, ибо никогда не наблюдала..

Опубликовано (изменено)

В живую он еще лучше! Забыла сказать, кувшинчиков у нас пока мало (2-3 штучки) из-за того, что цветок много питательных соков забирает, так что (если кому понадобится на будущее) если хотите побольше кувшинчиков, цветок лучше отрезать.
Как-нибудь выложу видио, как мы кормим Дионею)

Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано

Анастасья, мухоловка - супер!!! Очень понравилась! good.gif

Опубликовано
Анастасья, мухоловка - супер!!! Очень понравилась!

Они все - мухоловки, только каждая ловит по свойму ;)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подниму темку!
Весна идет. Зацвели мои гибики, и не только........
Все эти красавцы были куплены в уценке еле живые.

post-16320-1365402746_thumb.jpg

post-16320-1365402789_thumb.jpg

post-16320-1365402829_thumb.jpg

post-16320-1365402876_thumb.jpg

post-16320-1365402922_thumb.jpg

post-16320-1365402967_thumb.jpg

post-16320-1365403021_thumb.jpg

post-16320-1365403097_thumb.jpg

post-16320-1365403156_thumb.jpg

post-16320-1365403234_thumb.jpg

post-16320-1365403322_thumb.jpg

post-16320-1365403401_thumb.jpg

post-16320-1365403447_thumb.jpg

post-16320-1365403488_thumb.jpg

post-16320-1365403535_thumb.jpg

Опубликовано

Как-нибудь выложу видио, как мы кормим Дионею)

Анастасья, очень жду, хочу посмотреть как это происходит.
Дочуня меня с хищами замучила, купи да купи, а я боюсь что она не справится и загубит их.

Анел, гибики очень красивые, в умелых-любящих руках:). На пред последней фотке бегония?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.