Перейти к содержанию

Непентес( непентус, кувшиночник)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот решила себе завести, точней с мужем поспорила и он проиграл, но сказал, если эта "хадость" не живучая в домашних условиях он мне бамбуком отдаст, есть опыт у кого нибудь?

:crazy:

Опубликовано (изменено)

Вот решила себе завести, точней с мужем поспорила и он проиграл, но сказал, если эта "хадость" не живучая в домашних условиях он мне бамбуком отдаст, есть опыт у кого нибудь?

:crazy:

У меня была, недолго правда. :cray: Около полугода, покупала летом, а как отопление включили - ему все хуже, хуже было. Воздух слишком сухой, хотя и опрыскивала и рядом воду ставила - без особого результата. И мух в "кувшинчик" пихала :crazy:
Может, ему что-то типа террариума предложить в качестве жилья? Орхидеям вроде такое нравится... :idontno: Изменено пользователем Чилли
Опубликовано

Без увлажнителя воздуха и хорошего мощного света бесполезна затея - непентесы (впрочем как и венерина мухоловка и прочие насекомоеды) капризнее к освещению и влажности больше, чем некоторые "рядовые" орхидеи (непентес пробовала заводить двух видов - оба неудачно; орхидеи различные держу уже года 4)...
Так что, наверно, не стоит его заводить в квартире, если нет палюдариума - бесполезная затея...
Если и будет существовать некоторое время, то ноые листья выдает вытянутые и без кувшинов - а в кувшинах же вся прелесть...

Опубликовано

Собственного опыта нет, но из своего цветочного прошлого по общению с любителями подобной экзотики твердо помню, что просто в квартире не живут, нужен палюдариум или что-то типа закрытой витрины с постоянной влажностью и освещением - так живут, но тоже недолго. После зимы часто теряют свой экзотический вид. Капризны, удобрять их надо по-хитрому и специальными удобрениями. В домашних условиях кувшинки на новых листьях - крайняя редкость.
Так что бамбук - оно надежнее будет. :crazy:

Опубликовано

мдя, жаль :( Придется брать бамбуком, его есть можно...

• 3 года спустя...
Опубликовано

Выкупила в цветочном киоске непентес в ужасном состоянии :( , он год у них там провисел, они почти и забыли, что он существует.
Есть среди корней молодое растение с крохотными кувшинчиками, а материнскому растению уже очень худо..( Вот пробую светить, увлажнять..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приобрел недавно непентес,с большими кувшинами-вид не знаю.Пока все нормально,идут новые листья несмотря на отопление,новые кувшинчики пока не раскрываются .хотя и присутствуют.Висит на кухне над большим аквасом .где есть фонтан и установка искуственного тумана.Не досвечиваю.

Опубликовано

одесса 777, значит, ему хорошо, главное, влажность хорошая, раз над фонтаном, да с генератором тумана, а мой совсем, бедняга, замучен был :(. Надеюсь, что выхожу..

одесса 777, я заказываю ему сейчас лампу, консультировалась с цветоводами по спектру, в том числе. Вроде разобрались, осталось выяснить, что может предложить представитель фирмы из того, что подойдёт.

Опубликовано

Напишите тогда мне....очень интересно....
Pfk yfgbcfnm?Забыл написать,я его еще погружаю в воду .1 рваз в 3 дня,

Опубликовано

одесса 777, а надолго? Мой таким образом залили перед продажей, просто поставив в ведро с водой на несколько часов :(

Опубликовано

Буквально окуну,даю стечь лишней воде и обратно на Вешало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробовал сменить место установки цветка.т.е. уменьшил влажность.опрыскива и светил также.Но непентес отреагировал засыханием кувшинчиков.т.ч. главное ВЛАЖНОСТЬ воздуха..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.