Женик Опубликовано 17 декабря, 2012 #1351 Опубликовано 17 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста, что это за растения? 1-Роициссус (Cissus rhombifolia) или(Ellen Danica) .Листики плохо видно ,поэтому точно какой сорт не могу сказать.2-луковичное,похожа на валлоту,но может быть и кринум,всё завист от соцветия,размера луковицы и плотности "разетки".......???????3-разновидность бегонии.При хорошей плодородной почве и ярком освещении может цвести не переставая! И конечно же от цветов зависит сорт
Pantera12 Опубликовано 17 декабря, 2012 #1352 Опубликовано 17 декабря, 2012 Спасибо! А я думала, что посередине лилейник))
allely Опубликовано 18 декабря, 2012 #1353 Опубликовано 18 декабря, 2012 Prima, спасибо! Pantera12, на среднем фото кливия. По крайней мере ооочень похожа.
Мартиша Опубликовано 18 декабря, 2012 #1354 Опубликовано 18 декабря, 2012 А у меня чудесный росток в горшке с геранью вырос. Угадаете?
AnnaPa Опубликовано 18 декабря, 2012 #1355 Опубликовано 18 декабря, 2012 Рискну предположить что-то хвойное...
Tala Опубликовано 18 декабря, 2012 #1356 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) А у меня чудесный росток в горшке с геранью вырос. Угадаете? Твоя белка посеяла там кедровый орех?))) Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Tala
Мартиша Опубликовано 18 декабря, 2012 #1357 Опубликовано 18 декабря, 2012 Да! Кедровый орех пророс, да не один, рядом ещё росток Это скорее не белка, я сама)) пару лет назад угостили кило свежих орешков, шелухи много, решила в горшки насыпать. Видимо пара штук не съеденных туда попали. Одну зиму на балконе зимовали, этой осенью в горшки досыпала земли из ящиков, вот и чудо
Натусик+ Опубликовано 22 декабря, 2012 #1358 Опубликовано 22 декабря, 2012 Мартиша, у моей маму тоже кедры ростут подрастают
Мартиша Опубликовано 22 декабря, 2012 #1359 Опубликовано 22 декабря, 2012 Натусик+, здорово! а давно? есть какой опыт?
allely Опубликовано 9 января, 2013 #1360 Опубликовано 9 января, 2013 Ура! Сегодня расцвел нарцисс в горшочке! Всю историю выращивания нарциссов и тюльпанов в домашних условиях читайте в отдельной теме "Нарциссы и тюльпаны дома"
Натусик+ Опубликовано 9 января, 2013 #1361 Опубликовано 9 января, 2013 Мартиша, опыта нет, это мне их чистить надоело я и углубила в горшке 7 шт. Проросли все, но осталось только 2 и уже месяца 4 стоят на одном месте.
Мартиша Опубликовано 10 января, 2013 #1362 Опубликовано 10 января, 2013 Натусик+, а в каком виде стоят? можно фото?
Натусик+ Опубликовано 10 января, 2013 #1363 Опубликовано 10 января, 2013 Мартиша, что-то не догадалась я сфоткать когда была у мамы, постараюсь не забыть сфоткать когда поеду навещать.
allely Опубликовано 2 февраля, 2013 #1364 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я тут решила еще поэкспериментировать. Мне подарили розы, а там оказались боковые отростки. Вот, я решила отростки отрезать и попробовать выростить. Когда-то давно слышала, что можно вырастить розы из отростков. Может получится. Черенок сидит в воде с 19 января. Пока корней нет, но он подрос. Жду корней.
Мартиша Опубликовано 2 февраля, 2013 #1365 Опубликовано 2 февраля, 2013 allely, я слышала, бывало из подаренных букетов роз клумба получалась))) У самой пару раз, давно ещё, так же ростки были, но у меня грустно с черенками, много погибает, а тогда я ещё и совсем неопытная была)))))
Лилит Опубликовано 2 февраля, 2013 #1366 Опубликовано 2 февраля, 2013 allely, принялась у меня такая роза, к сожалению, не пережила лета 2010, но теперь знаю, что это действительно возможно без особого мудрствования.
Tala Опубликовано 2 февраля, 2013 #1367 Опубликовано 2 февраля, 2013 Черенок сидит в воде с 19 января. Пока корней нет, но он подрос. Жду корней. В песке под тепличкой больше шансов укоренить. Или Вам именно эксперимент интересен, как она именно в воде укоренится?
allely Опубликовано 4 февраля, 2013 #1368 Опубликовано 4 февраля, 2013 Мартиша, Лилит, спасибо, обнадежили! В песке под тепличкой больше шансов укоренить. Или Вам именно эксперимент интересен, как она именно в воде укоренится?1456479[/snapback] Tala, все ясно, завтра постараюсь переставить в песок и под тепличку. Я первый раз укореняю, так что делаю без знаний на эту тему. Спасибо за ценный совет. Экспериментом назвала свою попытку вырастить розу из детки от подаренной и все. Не было специальной задачи укоренить в воде.
Tala Опубликовано 5 февраля, 2013 #1369 Опубликовано 5 февраля, 2013 allely, благополучного укоренения вашей розе .Я, кста, и хризантемы также укореняла - вполне себе хорошо корешки лезут.Поделюсь "рецепотм" моего укоренения, может пригодится.Тепличку для укоренения я делаю так: беру почвогрунт (обычно, смесь прокалённой дачной земли, туда - магазинной земельки, биогумуса, вермикулит и песок туда, всё примерно в равных частях).Насыпаю грунт в небольшой горшок, а в середине делаю ямку и туда - чистого песка. В этот песок - тыркаю черенок и - под прозрачный стакан его (песок в процессе укоренения всегда должен быть влажным). Плюсы здесь в том, что успешно укоренившийся черенок не нужно потом пересаживать: он в песке даёт корни, которые затем проникают в нормальный грунт и адаптация растения проходит значительно мягче.
Pixy Опубликовано 14 февраля, 2013 #1370 Опубликовано 14 февраля, 2013 Вопрос к знатокам про розы . На одном цветке в подаренном букете появился зелененький отросток. Сама роза в отличии от остальных стоит бодрячком. Можно ли это растение как-то укоренить?
Натусик+ Опубликовано 14 февраля, 2013 #1371 Опубликовано 14 февраля, 2013 Pixy, конечно, розу можно черенковать. У меня у сына пару часов назад было день рожднья, надарили роз, многие с отростками.
Tala Опубликовано 19 февраля, 2013 #1372 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вопрос к знатокам про розы . На одном цветке в подаренном букете появился зелененький отросток. Сама роза в отличии от остальных стоит бодрячком. Можно ли это растение как-то укоренить? Буквально чуть выше как раз таки сие обсуждали . Только подчеркну: укореняйте именно этот отросток с частью стебля (режьте на сантиметр выше и на 3-4 сантиметра ниже этого отростка).
Натусик+ Опубликовано 20 февраля, 2013 #1374 Опубликовано 20 февраля, 2013 exzotik, Юль, какая красота !!! Буги превосходны, к сожалению пока у меня на окошке нет место для такой красоты.
Prima Опубликовано 20 февраля, 2013 #1375 Опубликовано 20 февраля, 2013 exzotik, Юль, бугенвиллии обалденной красоты! Особенно великолепно смотрятся на фоне снега за окном! Это те, которые ты в прошлом году покупала? Как быстро выросли!
exzotik Опубликовано 20 февраля, 2013 #1376 Опубликовано 20 февраля, 2013 Натусик+, спасибки, да места им надо не мало ...сидят щас в 5-ти литровых ведерках. Prima, ой, Марин, чё я только не покупала в прошлом году ... буги растут очень быстро - надо успевать прищипывать ... сложность - нужны южные окна и укореняются пипец с каким трудом - у меня пока не получилось - пробовала по всякому ...
Натусик+ Опубликовано 20 февраля, 2013 #1377 Опубликовано 20 февраля, 2013 exzotik, ага, я тут по осени тоже пыталась укоренить, к сожалению ничего не получилось.
Annyl Опубликовано 9 марта, 2013 #1378 Опубликовано 9 марта, 2013 exzotik, Очень красивые бугенвелии, а если не секрет где покупали такие разновидности? У нас я видела только розовую.((( Девушки у всех безумная красота, особенно фиалки и лимонные впечатляют.) Но к сожалению у меня появилась проблема, мой кот начал удобрять все горшки и все оттуда выковыривает. Я обертывала фольгой, пленкой, и чего только не лила чтобы устранить запах, и конечно, я его ругала. Может кто-то знает как с этим справится?Причем, у меня 2 кота и только один так хулиганит.
Prima Опубликовано 9 марта, 2013 #1379 Опубликовано 9 марта, 2013 у меня появилась проблема, мой кот начал удобрять все горшки и все оттуда выковыривает. Я обертывала фольгой, пленкой, и чего только не лила чтобы устранить запах, и конечно, я его ругала. Может кто-то знает как с этим справится?Причем, у меня 2 кота и только один так хулиганит. На даче для защиты можжевельников от приходящих погадить котов-гостей применяла черный молотый перец, посыпала на землю. Помогло. А вот для комнатных растений - слышала, что коты не любят запах цитрусовых, особенно лимона. Попробуйте разложить корочки апельсинов, мандаринов, лимонов.
Лилит Опубликовано 14 марта, 2013 #1381 Опубликовано 14 марта, 2013 И всё-таки как приятно, когда за окном мерзко и совсем не хочется даже нос на улицу высовывать, а дома цветёт какой-нибудь летний привет И пусть простенький, но на душе теплее А совсем недавно отцвели гиацинты, их аромат так поднимал настроение ))
exzotik Опубликовано 14 марта, 2013 #1382 Опубликовано 14 марта, 2013 Annyl, да у нас на местном форуме у девочек любителей...А вот хоечка, вечером -На утро-
Tala Опубликовано 15 марта, 2013 #1383 Опубликовано 15 марта, 2013 А вот хоечка, вечером - Господи! Последнее фото - только глянула и сразу стойкая ассоциация с амадинятами в гнезде! Надо же! Прелесть какая!
Анастасья Опубликовано 21 марта, 2013 #1384 Опубликовано 21 марта, 2013 День добрый точнее уже ночь А кто-нибудь занимался "хищниками"? Дионис, Непентис, Росянка...
Irinkaa Опубликовано 22 марта, 2013 #1385 Опубликовано 22 марта, 2013 День добрый точнее уже ночь А кто-нибудь занимался "хищниками"? Дионис, Непентис, Росянка... Пока откликнуться любители "хищников", почитайте, пожалуйста, тему Непентес( непентус, кувшиночник).
Анастасья Опубликовано 22 марта, 2013 #1386 Опубликовано 22 марта, 2013 Irinkaa, спасибо за ссылку. В принципе, вопрос скорее не по непентису (он у меня три года уже как живет и сильно разросся, и даже зацвел(!)), а по дионису и росянке - они у меня недавно появились.
Лилит Опубликовано 22 марта, 2013 #1387 Опубликовано 22 марта, 2013 непентис у меня три года уже как живет и сильно разросся, и даже зацвел(!)) Моё уважение А есть фото цветущего? Страсть как любопытно
Анастасья Опубликовано 22 марта, 2013 #1388 Опубликовано 22 марта, 2013 Да, сейчас покажу. По непентису как раз был вопрос связанный с цветком - сами цветочки появились, а распускаться не хочет уже недели две - это нормально?Вот Непентис: (все фото сделаны со вспышкой)А это его цветок(нераскрывшийся):Это первый цветок, который стал у меня расти. Растения у меня не живут (т.е. не жили ) Когда мне (или я сама) покупали растение, цветок отмирал и больше не цвел, а потом и само растение погибало (то перелью, то недолью, то еще что-то). Когда я его купила в палаточке он был с кувшинками. Когда кувшинки стали отмирать, мне было жалко их отрезать (хотя это надо обязательно делать, чтобы соки поступали новым, а не старым), я думала, что они никогда не появятся снова. Мама взяла и отрезала их пока я была на работе. Я расстроилась. А потом смотрю - еще, и еще, и еще: стали появляться новые кувшинчики. Радости моей не было предела! Я, чувствую, его придется в который раз пересаживать в новый большой горшок (сейчвс горшок диаметром 23см и высотой 20 см) Только придется искать новое место - на поддоконнике он уже еле помещается. Кстатии, мой вид называется Nepenthes alata.А вот другие мои хищники.Дионис/Дионея (Dionaea) или Венерина мухоловка:Диаметр горшка 9 см.Вид у него один, а вот сортов много.Росянка (Drosera):Диаметр горшка 9 см.Вид незнаю какой, пока не разобралась(
Лилит Опубликовано 22 марта, 2013 #1389 Опубликовано 22 марта, 2013 Анастасья, ну и красота! Я неравнодушна к плотоядным растениям ))К сожалению, по цветению непентеса не подскажу, ибо никогда не наблюдала..
Анастасья Опубликовано 22 марта, 2013 #1390 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) В живую он еще лучше! Забыла сказать, кувшинчиков у нас пока мало (2-3 штучки) из-за того, что цветок много питательных соков забирает, так что (если кому понадобится на будущее) если хотите побольше кувшинчиков, цветок лучше отрезать.Как-нибудь выложу видио, как мы кормим Дионею) Изменено 22 марта, 2013 пользователем Анастасья
lorson Опубликовано 22 марта, 2013 #1391 Опубликовано 22 марта, 2013 Анастасья, мухоловка - супер!!! Очень понравилась!
Анастасья Опубликовано 22 марта, 2013 #1392 Опубликовано 22 марта, 2013 Анастасья, мухоловка - супер!!! Очень понравилась! Они все - мухоловки, только каждая ловит по свойму
НаталиК Опубликовано 23 марта, 2013 #1393 Опубликовано 23 марта, 2013 Вот тут немного про мухоловку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=87553&st=0
Анел Опубликовано 8 апреля, 2013 #1394 Опубликовано 8 апреля, 2013 Подниму темку!Весна идет. Зацвели мои гибики, и не только........Все эти красавцы были куплены в уценке еле живые.
Натусик+ Опубликовано 8 апреля, 2013 #1395 Опубликовано 8 апреля, 2013 Как-нибудь выложу видио, как мы кормим Дионею) Анастасья, очень жду, хочу посмотреть как это происходит.Дочуня меня с хищами замучила, купи да купи, а я боюсь что она не справится и загубит их. Анел, гибики очень красивые, в умелых-любящих руках. На пред последней фотке бегония?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти