Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне кажется, что он всегда будет щипаться, ему же надо как-то выражать свое недовольство, когда он не хочет чтобы его трогали!?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ксюша и Рикки

20

• Drakosha

18

• Deja vu

11

• Аленок

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А мне кажется, что он всегда будет щипаться, ему же надо как-то выражать свое недовольство, когда он не хочет чтобы его трогали!?

162513[/snapback]

Ну, со временем, эта проблема будет иметь несколько иную "ориентацию" - это Вы будете выражать свое недовольство, когда захотите, что бы Вас не трогали. Попики, если ручные, такие липучки.... Как мухи... А если, вдруг, такое случиться, что ему захочется что бы его не трогали - он просто улетит....
Опубликовано

Я даже не представляю, что Риччи когда нибудь будет к нам сам приставать, потому-что пока все 5 месяцев мы к нему лезем, а он просто терпит, хотя когда мы приходим домой он уже очень радуется.

Опубликовано

5 месяцев - не срок. У Вас нормальный прогресс. :ok:

Опубликовано

Я тоже очень чувствую как с каждым днем меняются ниши отношения. Раньше я его очень боялась, а когда поняла, что он не больно кусает,а так просто прихватывает, перестала его бояться, а он меня, теперь сам, особенно утром, шейку подставляет. Сегодня даже дал дочке его немного почесать.

Опубликовано

У нас так происходило сближение - если он кусался, когда я чесала его или отказывался прилетать комне... на какой-то период я оставляла его в покое, для того, что бы он сам начал требовать контакта. Очень помогало то, что рядом с клеткой стоит аквариум. Я часами копалась в нем, а Укроп в это время ревновал :bang:. После этого он становился очень ласковым и податливым :grin:

Опубликовано

А нашему Степе достаточно руку поднести к нему и он сразу идет на плечо! Он очень любопытный попугай:везде все пробует на клюв залезает на шкафы и от туда смотрит.
Очень любит слушать музыку но не очень громкую.Тоже кстати ест с ложечки! Очень любит кашу и вареную кукурузу. Но говорить или хотя бы пытаться что-либо повторять не хочет! Может он вообще не заговорит? :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мы сказали "Петруша"! Теперь сильно не утруждаемся, чаще говорим "Петру", но вполне четко и всем слышно! :drinks_cheers:

Опубликовано
4ert, snova ne vikladivaets'a :rofl:  :rofl:

167830[/snapback]

может слишком большая по весу фотка?
Если хотите пришлите мне на мыло я попробую выложить Ваш портрэт... :)
Мыло есть в моем профиле

Опубликовано

robo-devil,
Хорошие птички, ручные... 2 амазона+жако? Или еще кто-то есть?

Опубликовано

robo-devil,
Два веника у Вас однополые?
Или планируете разведение веников?
И еще вопрос, они у Вас в одной клетке живут?

Опубликовано

Ксюша и Рикки,
spasibo :friends:
tak to4no. no oni ne po cvety opredel'ajuts'a... Prosto dva nemnogo raznix podvida, daze y samki 5 oranzevix per'ev v krile - a u samca -3. :ok::ok::ok:

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Deja vu,
da otkyda oni tam??!! :rofl: net, tol'ko oranzevie.

Опубликовано
Deja vu,
da otkyda oni tam??!! :rofl:  net, tol'ko oranzevie.

168496[/snapback]

А у нас есть по одному желтому перу в каждом крыле:

http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&cmd=attach&id=1384

Причем после линьки они вырастают снова...

Опубликовано

robo-devil,
У меня еще вопросы.... Вы когда приобретали попугашек Вам повезло, что они разнополые попались или же Вы целенаправленно подбирали пару? Если подбирали, то как? И как происхлдило их знакомство..... старый жилец не охранял территорию?

Опубликовано

А как с остальными попугайками произошло знакомство? Не деруться? Побольше об их взаимоотношениях напишите - тема интересна и актуальна....

Опубликовано

Drakosha,
хи хи :censored: постараюсь не выражаться, просто рука сама как то пишет :angel::angel::angel:
напишу напишу - когды прилечу домой. ээээх. полетел я.

Опубликовано

robo-devil,
фсе, вот я и дома.

я и незнаю что о них писать... :bang: столько всего разного. Лучше фото выложу.

http://keep4u.ru/full/0609/1e663b7a1bebe49147/jpg

http://keep4u.ru/full/0609/384c00df7f3fa9cbe8/jpg

http://keep4u.ru/full/0609/83d4378349bfb12073/jpg

http://keep4u.ru/full/0609/811c4fcbeb6b2ba325/jpg

http://keep4u.ru/full/0609/f87622471d68ac4a86/jpg

http://keep4u.ru/full/0609/312b678a405d9753ce/jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Прошло пол года как у нас появился Риччи, и теперь он каждый день преподносит что-то новое. Неделю назад стал прилетать ко мне на диван и выгонять кошку на пол. Теперь кошка ложится на диван только ночью, а когда наступает утро, прилетает Ричуня и его ее выгоняет. Сегодня, когды мы ушли на кухню завтракать, он прилетел за нами, хитя в доме были гости которых он побаивался. Раньше мы его на кухню на стенде сами привозили. А еще вчера на кухне он сел мне на голову. Вообщем за последнюю неделю он стал очень активный.

Опубликовано

Аленок, а как птиц кошку выгоняет? Интересует сам процесс...

Опубликовано

Он подходит к ней, делает выпад с рыком в ее сторону, если она не понимает с первого раза, может и схватить за хвост. Но теперь кошка как только видит, что Риччи на диван сел, не дижидается когда он к ней подойдет, сразу убегает на пол.

Опубликовано (изменено)

У нас аналогичная ситуация.... кошки и собака наблюдают за попугаем пока он на расстоянии, выказывая желание съесть его, но как только он приближается.... их нервы не выдерживают и они ретируются... Крупновата добыча и оооочень страшно кричит и хлопает крыльями... :tease:

Изменено пользователем Deja vu
Опубликовано

У меня вопрос, может кто подскажет? Мой Ричуня в последнее время странно себя ведет, особенно когда я убираю у него в клетке. Он медленно важно расхаживает, переступая с одной лапы на другую, распушает хвос, наклоняется вперед. Это похожи на движения в замедленной съемке.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А наш Петруша научился прилетать ко мне на плечо. Только ко мне, что вызывает зависть у всех домашних. :beee:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у нас, наконец то, большой прогресс!!! Тепка ездиет со мной на коротенькой палочке по всей квартире(иногда на руке), он очень полюбил почесон, чего раньше не наблюдалось, и дает себя немного потармошитьи погладить, позволяет расправлять крылья!!! Я ужасно рад, я уж думал он так и будет диким и нелюдимым...
:):):)

Опубликовано
А у нас, наконец то, большой прогресс!!! Тепка ездиет со мной на коротенькой палочке по всей квартире(иногда на руке), он очень полюбил почесон, чего раньше не наблюдалось, и дает себя немного потармошитьи погладить, позволяет расправлять крылья!!! Я ужасно рад, я уж думал он так и будет диким и нелюдимым...
:):):)

198955[/snapback]

IT'S COOL !!!! (AWESOME!!!!) :up: Вы Молодцы!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а у нас после полутора лет полного игнора со стороны Арчи, вдруг неожиданно начал налаживаться контакт и доверие! В один прекрасный день он сам прилетел мне на плечо, помассировал мне ушко, "сделал прическу" и подставил шейку почесать. С тех пор эта процедура повторяется каждый день, стоит мне только сесть на свое место на кухне :) Потом мы начали с ним целоваться, потом он научился прилетать ко мне на руку по команде и улетать обратно. И так это все быстро и вместе произошло, буквально за неделю. Каждый день что-нить новенькое! А вчера я пришла с работы и с полчаса мне некогда было на кухню зайти, он естессно голос мой услышал и сам пошел меня искать по квартире!!! до этого с кухни вообще ни ногой! Сегодня пока я была на работе, повторилось то же самое, сын рассказал, что он опять ходил по коридору и заглядывал в комнаты :) Вот теперь думаю что с этим делать, так как квартира на охране и в коридоре датчик движения стоит :) так вот не будет дома никого, пойдет птичка гулять и приедут дяденьки с автоматами :hunter1:
post-2845-1168446172_thumb.jpg post-2845-1168446221_thumb.jpg post-2845-1168446245_thumb.jpg

Изменено пользователем ПтЫца
Опубликовано

ПтЫца, поздравляю с таким немаленьким прогрессом! Ваш рассказ лишний раз доказывает то, что последнее слово в теме "быть или не быть контакту" принадлежит пернатому другу.
Беспокоит меня то, что Ваш птиц "... ходил по коридору и заглядывал в комнаты ..." Это не очень хорошо - можно случайно наступить-прищемить-придавить. Луше бы он летал по квартире. Носите его по всем комнатам - пусть запоминает маршрут.
Про сигнализацию: может не сработает на такой маленький объем? Попробуйте проконсультироваться в охранной фирме...

Опубликовано

я ему пару раз экскурсию устраивала по коридору, он сидел у меня на плече, а я ему все показывала...видимо он решил, что теперь все знает...до этого я за него была более спокойна...Я тоже думаю, что на него может и не сработать, если он пешком пойдет, а вот если взлетит, точно сработает...эээххх...прОблем...

Опубликовано

ПтЫца,
пара экскурсий - это мало. Побольше походите с ним на плече. Останавливайтесь в различных местах - дайте птицу возможность внимательно осмотреться, оценить расстояния и препятствия...

Опубликовано

ПтЫца, у нас пару раз срабатывала охрана на птица (на их передвижения она точно реагирует), проблем много потом - , так теперь, уходя, закрываем Рика в комнате, где нет датчиков -по-другому никак.

Опубликовано

А наша Розочка-шалунья ;о) с декабря полюбила " валяния на спинке" - перевернется, разляжется на тельце кого-нибудь из нас пузиком ввверх и лежит балдеет, иногда прося лишь, чтоб в таком положении шейку чесанули для пооооолного кайфа ;о))))) - Может так и час пролежать- таааак прикольно :crazy: ;о))))
Вот как тута: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=21441 (здесь она еще и игрушку теребит) :):):)

Опубликовано (изменено)

для тех Форумчан, которые адресовали сегодня вопросы на наш e-mail, позвольте не отвечать посредством Привата ("Мы же с Вами не приматы, чтоб общаться "чрез Приваты" ;о))))- другим же тоже может быть небезинтересна и полезна эта инфа, а то какой смысл в форуме, собственно, если ключевые вопросы задавать через e-mail?), а оставить пояснения непосредственно здесь:

"Лежалово на спине" было освоено так:

1) когда Розка гуляла по полу, постепенно приучали ее не бояться занесенных одновременно рук сверху, обхватывающих ее крылышки и одновременно переходя кончиками пальцев в попутные почесоны шейки - через несколько дней она поняла, что это не опасно и приятненько ;о))))

2)затем совмещаем обхватывание руками за крылышки сверху с опрокидыванием ее тельца назад(к себе) или вбок и фиксацией на пару минут в таком положении - первоначально таааакое удивление у нее читалось на лице ;О))))),
опять таки пытаясь при этом осуществлять кончиками пальцев попутный "шейный почесон" - "ооооо, не плоооохо"- читается в ее выражении лица ;о)))), переходящим из удивления в кайфующее выражение..... ;о)))

3)смотря TV, например, переворачиваем ее на коленях держа и оставляя в свободном состоянии и ...- Розенция, устроившись поудобней, найдя для шейки опору, разваливается и нежится уже сама, кстати, освоив попутно уже самостоятельное выполнение кульбитов(переворотов) и выхода из них в любое удобное ей время..... ;о))))

Ей это оооооочень понравилось - мы тоже балдеем и преисполнены прикола на нее глядучи ;о)))))
Удачи и Вам в этом процессе, Друзья!!!!!

:sp:
Ув.Иосиф Георгиевич,
продажей птиц мы не занимаемся!!!!(в целом!) и Розка - НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!!!!(в частности!).
Вопросец-то Ваш :down: , однако......

Изменено пользователем Розочка
Опубликовано

вот хочу рассказать и спросить заодно...началось какое-то странное поведение...
В общем запрыгивает ко мне птиц на плечо, как обычно...чего-то там покопается у меня в волосах, тож как обычно, а потом начинаются странные танцы - весь шариком делается, топчется и квокчет как курица с голубем одновременно...глаза стеклянные, как зомби...это что за ритуальные танцы? Или он за мной ухаживает как за птичкой? что делать-то?

Опубликовано

ПтЫца,
Здравствуйте.
Почитайте мою тему - Пристрою Амазониху

вот хочу рассказать и спросить заодно...началось какое-то странное поведение...
В общем запрыгивает ко мне птиц на плечо, как обычно...чего-то там покопается у меня в волосах, тож как обычно, а потом начинаются странные танцы - весь шариком делается, топчется и квокчет как курица с голубем одновременно...глаза стеклянные, как зомби...это что за ритуальные танцы? Или он за мной ухаживает как за птичкой? что делать-то?

Так птица пытается спариться. Почитайте мою тему.

Опубликовано

я так и подумала...но брать еще одну птичку я не собиралась...да и сама я издалека, эту кое-как довезли...
Что ж делать-то? как этого избежать?
а не рано ему спариваться? ему около 2х лет.

Опубликовано

ПтЫца,
ясно... Это Вам продавцы сказали возраст?? Если они - обманули)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.